Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Неоднозначное отношение к ТОЛСТЫМ детям (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4400098)

воттакоеимя 15.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Sаng Real (Сообщение 65274981)
Иной раз приходится слышать , как некоторые с отвращением относятся к полным детям
а сегодня в очередной раз стала свидетелем фразы : как можно так раскармливать до безобразия детей , превращая их в мерзких жирных свинот ! :010:

и мне интересно : как вы считаете , должны ли родители ограничивать склонных к полноте детей в еде или какой есть такой и есть ?
П.С. : речь НЕ о больных детях ,:ded: а о здоровых,но ЧЕРЕСЧУР упитанных

http://img0.liveinternet.ru/images/a...9_eed75eb3.jpg

Эти дети уже явно нездоровы....
Я бы таких ограничивала в еде, и зрелище неприятное и для здоровья вредно...

Мать Моржиха 15.08.2011 22:38

критиковать,не зная причин полноты,не буду. В 1м посте дети перекормленные ,к сожалению...:( это вредно,в конце концов. В прошлые выходные наблюдала в парке Ленина маму очень полную с очень полной дочкой, примерно около 2х лет.Ну явно мама по образу и подобию своему ребенка кормит. Но ,повторюсь,осуждать не берусь

Aнечка 16.08.2011 10:23

мне очень жаль полных детей:(, они не виноваты, их такими делают родители, вот к родителям чувствую острое чувство неприязни, особенно когда становлюсь свидетелем как полная мама скармливает своему такому же ребенку шоколадки...

*Радость* 16.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 65285436)
Считаю, что ограничивать в еде в таком случае нужно. Только слабо себе представляю как это сделать.
Моя племянница со стороны мужа с самого детства обладала диким, волчьим аппетитом, как родители не старались, ограничить в еде они её никак не могли. Она впадала в истерику, за еду могла убить. Врачи тоже ничем помочь не смогли. Выросла очень крупная девочка (сейчас ей года 22-23), так и продолжает есть. Только организм уже больше не выдерживает такой полноты, начались проблемы со здоровьем. Девочка на лицо очень красивая, жаль её...

Вы вроде как булимию описываете. Это заболевание очень тяжело поддается лечению. Лечится у психотерапевта (((

GALASSIA 16.08.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от *Радость* (Сообщение 65367330)
Вы вроде как булимию описываете. Это заболевание очень тяжело поддается лечению. Лечится у психотерапевта (((

Да? Не знала, что это так называется.
Но лечению это, действительно, не поддалось. И именно в этом случае я родителей не виню. Считаю, что они сделали практически всё возможное.
А теперь, наверное, уже ничего не поможет. Девушка сама уже ничего не хочет (или делает вид что не хочет из-за неудачных попыток похудеть)

Ara241a 16.08.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от *Радость* (Сообщение 65367330)

а булемия это скушать - сознательная рвота
кажется это не у психотерапевта лечится, а у психиатра

cijona 16.08.2011 11:10

Sаng Real, я не знаю, кем вам приходятся дети на фотографии. Я бы 100% проконсультировала таких детей у эндокринолога. Потому, что диагноз Ожирение здесь виден без сверки с центитльными таблицами. Ожирением считается избыток массы тела более 15% от нормальной. У детей на фотографии эти "15% и более" написаны на лицах (ксатати, очень милых). И в данном случае Диагноз направления к эндокринологу звучал бы так "Ожирение II степени неуточнённого генеза". Ибо ожирение здесь есть. От этого никуда не денешься. А вот причины его надр уточнять. Возможно это алиментарное ожирение (от переедания), возможно диэнцефальное (от нарушений работы гипоталамо-гипофизарной области). Возможны ещё другие причины ожирения.
По теме: к детям с ожирением отношусь спокойно. Ожирение - это диагноз. С родителями детей с ожирением в споры-разговоры не вступаю (если они не мои пациенты). Создание темы считаю странным. Обсуждать толстых детей так же неразумно, как обсуждать детей с пиелонефритом ("Отношение посторонних к детям с хроническим пиелонефритом" - правда странно звучит?)- это ИМХО.

*Радость* 16.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 65367834)
а булемия это скушать - сознательная рвота кажется это не у психотерапевта лечится, а у психиатра

Нет, это анорексия (некоторые ее проявления). В инете много информации о булимии. Если вам это интересно, конечно. Да, и у психиатра тоже некоторые случаи лечатся.

Ara241a 16.08.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от *Радость* (Сообщение 65369710)
Нет, это анорексия (некоторые ее проявления). В инете много информации о булимии. Если вам это интересно, конечно. Да, и у психиатра тоже некоторые случаи лечатся.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BC%D0%B8%D1%8F
вот тут про рвоту написано тоже

*Радость* 16.08.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 65367665)
Да? Не знала, что это так называется.
Но лечению это, действительно, не поддалось. И именно в этом случае я родителей не виню. Считаю, что они сделали практически всё возможное.
А теперь, наверное, уже ничего не поможет. Девушка сама уже ничего не хочет (или делает вид что не хочет из-за неудачных попыток похудеть)

Да нет, попытаться наверное можно. Правда при этих заболеваниях важно активное участие пациента, а тут у самой девушки желание отсутствует.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.