![]() |
Цитата:
Я бы таких ограничивала в еде, и зрелище неприятное и для здоровья вредно... |
критиковать,не зная причин полноты,не буду. В 1м посте дети перекормленные ,к сожалению...:( это вредно,в конце концов. В прошлые выходные наблюдала в парке Ленина маму очень полную с очень полной дочкой, примерно около 2х лет.Ну явно мама по образу и подобию своему ребенка кормит. Но ,повторюсь,осуждать не берусь
|
мне очень жаль полных детей:(, они не виноваты, их такими делают родители, вот к родителям чувствую острое чувство неприязни, особенно когда становлюсь свидетелем как полная мама скармливает своему такому же ребенку шоколадки...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но лечению это, действительно, не поддалось. И именно в этом случае я родителей не виню. Считаю, что они сделали практически всё возможное. А теперь, наверное, уже ничего не поможет. Девушка сама уже ничего не хочет (или делает вид что не хочет из-за неудачных попыток похудеть) |
Цитата:
кажется это не у психотерапевта лечится, а у психиатра |
Sаng Real, я не знаю, кем вам приходятся дети на фотографии. Я бы 100% проконсультировала таких детей у эндокринолога. Потому, что диагноз Ожирение здесь виден без сверки с центитльными таблицами. Ожирением считается избыток массы тела более 15% от нормальной. У детей на фотографии эти "15% и более" написаны на лицах (ксатати, очень милых). И в данном случае Диагноз направления к эндокринологу звучал бы так "Ожирение II степени неуточнённого генеза". Ибо ожирение здесь есть. От этого никуда не денешься. А вот причины его надр уточнять. Возможно это алиментарное ожирение (от переедания), возможно диэнцефальное (от нарушений работы гипоталамо-гипофизарной области). Возможны ещё другие причины ожирения.
По теме: к детям с ожирением отношусь спокойно. Ожирение - это диагноз. С родителями детей с ожирением в споры-разговоры не вступаю (если они не мои пациенты). Создание темы считаю странным. Обсуждать толстых детей так же неразумно, как обсуждать детей с пиелонефритом ("Отношение посторонних к детям с хроническим пиелонефритом" - правда странно звучит?)- это ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
вот тут про рвоту написано тоже |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |