Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вы срываетесь на ребенка, когда делаете домашние задания? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4546294)

Горпуша 22.09.2011 11:41

Пожалуй, не срываюсь, а раздражаюсь.. кричать и подзатыльники раздавать - этого пока нет (ттт), но у нас только первый класс:)):)) все впереди:065:
угрозы про др и телек, имхо, бессмысленны.

kikimorka 22.09.2011 12:34

терпения не хватает,срываюсь:...ребёнок меня успокаевает.. не волнуйся говорит, сейчас все сделаю!

МамаДачница 22.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 67221585)
терпения не хватает,срываюсь:...ребёнок меня успокаевает.. не волнуйся говорит, сейчас все сделаю!

Хороший ребёнок:)
А моя сидит, смотрит остекленевшими глазами в никуда и молчит...:005:

АННА25 22.09.2011 13:09

Мой тоже уже привык к моим срывам. реагирует спокойно....тк если начинает хамским тоном отвечать я свирепею... Но знаю, что это не правильно, надо в руках себя держать! А с племяшом могу сладко и гладко, хоть скока надо!

Иринка 23.09.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 67211707)
так вот где заветная кнопка ну и как? включается...,мозХ?

Да Вы знаете, доче моей не всегда этот способ помогает, посему решила, что не нужно для нее это применять, лучше взять себя в руки как-то и еще раз медленно-медленно и спокойно все разжевать. Тут многие пишут, что на своего срываешься, а для чужих- сама ангел во плоти. Полностью согласна. Моя мама такая же была, когда меня чтению с подружкой в 6 лет учила... Я ей это сейчас припомнила, так она забыла-ну ничего себе...

luminaria 23.09.2011 01:24

У меня ребенок только пойдет в школу, буду стараться не срываться. До сих пор с УЖАСОМ вспоминаю, КАК мама мне отвешивала подзатыльники, когда я что-то не понимала из её объяснений по математике, я тогда начинала нервно хихикать и получала оплеуху, маме казалось, что я над ней издеваюсь. Папа также долго не выдерживал, через несколько минут, обзывал меня бестолочью и тупицей. Вдобавок мама ходила к учительнице и жаловалась ей на меня, что я уроки не хочу учить, дома не слушаюсь учительница вынесла это всё на достояние общественности, т.е. класса, приукрасив еще от себя. Последствия: От меня отвернулись одноклассники, еще их очень веселило, что я вздрагиваю от резких движений и звуков, учительница прокомментировала и это, сказав что дома меня наверное бьют. Мама меня таскала по невропатологам, психологов тогда не было, и накачивала валерьянкой, так как у меня начались нервные приступы. Может это просто совпадение, но из одной из лучших учениц, я стала сначала середнячком, а потом и двоечницой, притом мама вечно обвиняла моих подруг, что это они мол так влияют. Это было во 2 классе, потом уроки я делала одна, к математике так и осталось отвращение, по остальным предметам проблем никогда не было.

luminaria 23.09.2011 01:36

Кстати, была как-то недавно в гостях у подруги, педагога начальной школы. Я была удивлена, тому как она объясняла своему сыну - деление, по математике. Прямо так спокойно-спокойно и очень доброжелательно, потом пожаловалась мне, что объясняет это ему уже 2 НЕДЕЛИ, и он то вроде бы поймёт, то снова забудет, и отнеслась к этому как-то безо всякого драматизма. И еще ему сказала - сынок, если что не понял я еще раз тебе объясню, не стесняйся подходи, тут я вообще в шоке полном была.

luminaria 23.09.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от АННА25 (Сообщение 67216988)
Меня тоже так воспитывали - папа особенно. В итоге сорвал мне психику, навешал комплексов и тп, училась я на хорошо((
Сама начинаю так же орать на ребенка, стараюсь потом объяснить что за что так понервничала, иногда извиняюсь, стараюсь проще к этому относится, чтобы не повторить ситуацию собственного воспитания((

+1

Мига 23.09.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от luminaria (Сообщение 67271107)
У меня ребенок только пойдет в школу, буду стараться не срываться. До сих пор с УЖАСОМ вспоминаю, КАК мама мне отвешивала подзатыльники, когда я что-то не понимала из её объяснений по математике, я тогда начинала нервно хихикать и получала оплеуху, маме казалось, что я над ней издеваюсь. Папа также долго не выдерживал, через несколько минут, обзывал меня бестолочью и тупицей. Мама меня таскала по невропатологам, психологов тогда не было, и накачивала валерьянкой, так как у меня начались нервные приступы. Может это просто совпадение, но из одной из лучших учениц, я стала сначала середнячком, а потом и двоечницой, притом мама вечно обвиняла моих подруг, что это они мол так влияют. Это было во 2 классе, потом уроки я делала одна, к математике так и осталось отвращение, по остальным предметам проблем никогда не было.

Мою, наверно, ждет подобное...:( разве что отличницей она никогда не была... но такая тупость по математике заставляет меня задуматься, все ли нормально у нее с головй... бешусь - не то слово...:015::015::015: не могу я с тупостью мириться, никак...:(:(:(

smumri 23.09.2011 09:21

Я делаю уроки с дочкой каждый день, делаем долго, диктую каждое предложение... Иногда тоже хочется выйти из себя, кажется, что она нарочно делает ошибки, но потом глубокий вдох и дальше объясняю и диктую. Выходом стало решение математики вначале на черновике, все проверяю, исправляем ошибки и под диктовку переписываем...
Выходит из себя папа, он рычит и пыхтит и усами шевелит, когда наши домашние задания затягиваются до 23 часов. А как иначе, во втором классе через день пишут проверочные работы на оценку: то словарные слова, то письмо по памяти, то листик с контрольной по математике, усный счет на оценку, разбор слов на слоги и звуки.... Ужасссссссссс

Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.