![]() |
Ну почему же...и сейчас есть специальные предприятия для слепых. И для глухо-немых... там даже переводчики есть.Это несколько другие проблемы.
Попасть в больницу не очень сложно... и отлежать, и инвалидность они помогают оформить. Знаю не понаслышке:046: - сама в прошлом году туда попала, притом по собственной инициативе:wife:. Мотивация у меня пропала к развитию(я уже на пенсии). Пришла я в ПНД к психологу и непосредственно так, сообщила, что потеряла смысл жизни, не понимаю - зачем жить... она переполошилась (думала - я о самоубийстве, а я ещё хотела на 15ую лечь) - так она мне быстренько предложила в Скворечник - якобы там хорошие отделения, как на 15ой, есть. Ну я и согласилась... чё дальше было! Смешно и грустно - зато есть справка, что нормальная, без отклонений - и теперь подкована:ded:. Да. Есть там отделения приличные - на Шепетовке. Там многие такие люди живут. Одна дама живет уже семь лет( на Удельной) - родные не хотят забирать. Несколько по 2-3 года живут. На Шепетовке один товаристч :)) каждый год, уже пятый год, поступает - один жить не может, да и не хочет - а там накормлен, обстиран, помыт,талант аж даже в себе открыл. А квартиру сдает и пенсию копит - хочет в Амстердам уехать - типа там его ТАЛАНТ сразу оценят. А есть ещё при Скворечнике какой-то интернат. |
Цитата:
А лекарства... всем по разному прописывают... и дозы тоже разные. Я так получала только энап, ранитидин и снотворное по требованию. Естественно - при одинаковом диагнозе и лекарства одинаковые. |
Цитата:
А кем Ваша мама работает? |
я тут пообщалась с родителями этой женщины. ещё ухудшает всё,то что она сама себя считает нормальной и когда ходит в пнд на контрольные явки, то говорит, что у неё всё хорошо и замечательно и ничего ей не надо от них (но они ничего и не предлагают!!!). хотя лет десять назад она сама хотела оформить инвалидность (после больницы), но ей отказали.
а родителей мнение они не слушают: просьбы об инвалидности, лечении, помощь в поиске работы и хоть что-то, а то они не знают что с ней делать. грустно... я вряд ли им помогу. поищу конечно ещё работу, но шансы малы... как-то не правильно всё это - психически нездоровый человек (именно этот) обречен быть не нужным нашей стране и нормальным не причисляют и к больным тоже. |
Цитата:
|
Автор, мне показалось, что и самой женщине, и ее родителям вполне комфортно в этой ситуации. Может, и не надо ничего менять?
|
Цитата:
ну а самой ей наверно хорошо, хотя сложно сказать, такого человека трудно понять, но работать она не отказывается. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |