Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Просит домашнее животное (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4747818)

_Сказочка_ 25.11.2011 00:38

Цитата:

МЫ в такой ситуации завели морскую свинку, она не кусается, любит компанию и встречает нас радостным свистом.Очень социальное животное, хоть и грызун (без хвоста).
Спасибо за позитивное мнение)))
Но мне самой, честно говоря, так кису хочется... а свинка... вроде как полумера какая-то... Типа "не можем кошку, так хоть вот ЭТО"...(Ничего против свинок не имею, если что, они милые и все такое).
Может и правда...
А сколько они живут? И вообще можно поподробнее про их умственные возможности?))

Marge 25.11.2011 00:54

они долго живут, в этом их минус ИМХО
и в клетках, т.к. к туалету как кошек не приучить. А к маленьким собачкам как вы относитесь?

Шейкеp 25.11.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69899702)
Хомячок плох лишь тем, что живет очень мало, море детских слёз гарантировано.

слезы возможны со всеми животными

Шейкеp 25.11.2011 03:28

Цитата:

Сообщение от _Сказочка_ (Сообщение 69899044)
И в общем. Как вы считаете, страстное желание иметь домашнее животное - это действительно хорошее желание, которое нужно поощрять и необходимо исполнять во имя каких-то высших целей нравственного воспитания ребенка, или прихоть, которая посещает рано или поздно любое дитя?

да, хорошее

Шейкеp 25.11.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 71003284)
А к маленьким собачкам как вы относитесь?

игрушка

Lary 25.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от _Сказочка_ (Сообщение 71002004)
Спасибо за позитивное мнение)))
Но мне самой, честно говоря, так кису хочется... а свинка... вроде как полумера какая-то... Типа "не можем кошку, так хоть вот ЭТО"...(Ничего против свинок не имею, если что, они милые и все такое).
Может и правда...
А сколько они живут? И вообще можно поподробнее про их умственные возможности?))

живут они 6-8 лет.Про умственные способности ничего сказать не могу, потому как не занимаюсь их развитием (времеи не хватает пока с двумя детьми), но говорить думаю не сможет :)). И это хорошо, ато она все бы нам высказала. Но дети ее безумно любят, а недавно она нам еще и детеныша принесла. Теперь думаем куда его деть. сташий просит оставить, а мне две свинки тоже не надо.

NatalyS 25.11.2011 11:29

Смотрю, много у кого стоит эта проблема. Меня тоже дочь терроризирует домашним животным. И у нас тоже остро стоит проблема поездок. Я ничего не имею против питомца, мужу вообще все-равно, но пожертвовать путешествиями ради зверя я не могу. По мне, так лучше кошки зверя нет, но у дочки аллергия на кошаков. :
(
Цитата:

Сообщение от Мига (Сообщение 70965249)
да и кошки бывают лысые...:)) правда, это не в моем вкусе...

На них, кстати, аллергия не меньше может быть, как в нашем случае, например. У подруги был сфинкс, так мой ребенок покрывался крапивницей через минуту после захода в их квартиру.
А вот на морскую свинку я уже в какой-то момент даже согласилась, но меня смутила знакомая. Она сказала, что у нее в детстве была морская свинка, которую пришлось отдать, т.к. она постоянно кричала и жутко пахла. А я вот смотрю, многие рекомендуют свинок. Так что это неправда что ли? Запуталась.:009::016:

_Сказочка_ 25.11.2011 11:36

Цитата:

они долго живут, в этом их минус ИМХО
и в клетках, т.к. к туалету как кошек не приучить. А к маленьким собачкам как вы относитесь?
Минус?? Для меня так это огромный плюс...) Не хочу хомячков из-за их крайне малой продолжительности жизни... только привыкнешь, привяжешься...((
Клетка меня не смущает.
Маленькая собачка не перестает быть собачкой... Со всеми вытекающими - ответственность, сложность, ну и вопрос пристраивания при отъездах еще более актуален, чем с кошкой, т.к. собачку, по-моему, даже на пару дней дома одну не оставишь.

Пожалуй, есть повод серьезнее рассмотреть вопрос морской свинки...

http://morskayasvinka.files.wordpres...pg?w=640&h=448
:008::008::008:

Lary 25.11.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от _Сказочка_ (Сообщение 71018368)
Минус?? Для меня так это огромный плюс...) Не хочу хомячков из-за их крайне малой продолжительности жизни... только привыкнешь, привяжешься...((
Клетка меня не смущает.
Маленькая собачка не перестает быть собачкой... Со всеми вытекающими - ответственность, сложность, ну и вопрос пристраивания при отъездах еще более актуален, чем с кошкой, т.к. собачку, по-моему, даже на пару дней дома одну не оставишь.

Пожалуй, есть повод серьезнее рассмотреть вопрос морской свинки...

http://morskayasvinka.files.wordpres...pg?w=640&h=448
:008::008::008:

во и правильно. Есть куча поводов для свинки, они правда милые

Tata_Royz 25.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 71017954)
А вот на морскую свинку я уже в какой-то момент даже согласилась, но меня смутила знакомая. Она сказала, что у нее в детстве была морская свинка, которую пришлось отдать, т.к. она постоянно кричала и жутко пахла. А я вот смотрю, многие рекомендуют свинок. Так что это неправда что ли? Запуталась.:009::016:

У племяшки жила свинка. Стояла большая клетка, на дно - кошачий древесный наполнитель. Убирали клетку раз в неделю, запаха не было. Правда, летом вся семья запасала сено на зиму :)) , в дополнение к стандартным кормам. Оставить на 2-3 дня вообще не проблема - еды и воды побольше. На более долгий срок привозили к бабушке, проблем по уходу не возникало (допустим кошку бабушка бы ни за что не взяла бы). Правда, прожила свинка недолго, года 2-3 , что-то со здоровьем случилось :( .

Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.