Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   стоматология. Я в шоке от цены!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4862020)

Воздух 14.12.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72285165)
Честно не отвечу Вам я не знаю как это связано. Наверное точно также как один высокий другой низкий, один полный другой худой. Мы все разные и по здоровью тоже. Исходное здоровье закладывается генетически а уж кто и как им распорядится, зависит от многих факторов.

Чток асается зубов - я думаю, что не генетика, а гигиена и питание.

PS А полный/худой - образ жизни и питание. ;)

aspiranta 14.12.2011 17:18

Про коффердам еще забыли:019:
Только это бесполезно, кажется:065:

aspiranta 14.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72287053)
Ну и как давно это применяют????? В основном в России применяли до последнего времени пасты на основе окиси цинка и эвгенола, и цемент. А теперь поиск в гугле Вам поможет чтоб просветиться какие недостатки у этих методов пломбирования каналов. И руки здесь уже не причем.:004:

Теперь еще вспомните про анатомию корней и каналов и что далеко не всегда их можно пройти до конца.

Ну не наааадо ляля.
При чем тут вообще "как давно применяют"?:005:
Уж десяток лет точно. Просто надо ходить к тем, кто это применяет и умеет, а не абы к кому подешевле.
Есть у меня каналы, запломбированные цементом. Стоят уже больше 10 лет, потому что до верхушки. И руки здесь самое причем.

Воздух 14.12.2011 17:25

Цитата:

Ну и как давно это применяют????? В основном в России применяли до последнего времени пасты на основе окиси цинка и эвгенола, и цемент. А теперь поиск в гугле Вам поможет чтоб просветиться какие недостатки у этих методов пломбирования каналов. И руки здесь уже не причем.:004:

Ну Вы-то говорите про будущее, в котром всем светят кисты и вторичные кариесы независимо ни от чего. Кабудта до сих пор в каменном веке мы живем.
А чего Вы знаками препинания злоупотребляете и языком на девушку машете? Не нервничайте так. :fifa: Больше запятых, меньше вопросительных - будет лучше гораздо :flower:
Цитата:

Тока не надо рассказывать что надо ходить по хорошим соматол. клиникам. Во первых - далеко не у всех есть деньги,

А что, надо ходить по плохим сознательно? :001:Лечись-не лечись - всё едино? :016:Ну что Вы, ей-богу. Обязательно надо. Хорошо бы с детства раз в полгода минимум, плюс гигиена и питание. Сейчас возможности стоматологии позволяют предотвращать и вовремя перехватывать всё. А взрослым, ушибленным советской стоматологией, больше ничего не остается, как ходить по хорошим клиникам и лечиться грамотно, повышая шансы сохранить зубы на как можно более длительный срок (это я Вам говорю как человек с з/п 20 тыр, который не экономит на здоровье зубов).
Впрочем, есть вариант - полный съемный протез. И никаких проблем.
Цитата:

Теперь еще вспомните про анатомию корней и каналов и что далеко не всегда их можно пройти до конца.

Теперь все это сложите и получите через несколько лет - пустой канал, ну а следствие вы знаете.:) И дохтор здесь уже нипричем.

Да я помню, помню анатомию, в страшных снах ужо снится. Профосмотры и контрольные снимки нам в помощь, и все будет ок. Вас послушать - так лечи-не лечи - всё едино.
Кстати, а почему пустой-то? куда из него материал денется? Микробы захавают? :009:

aspiranta 14.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72288244)
Кстати, а почему пустой-то? куда из него материал денется? Микробы захавают? :009:

Имеется в виду паста, которая имеет свойство рассасываться. И про которую в веке нынешнем приличные стоматологи и пациенты уже забыли.

Воздух 14.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72288440)
Имеется в виду паста, которая имеет свойство рассасываться. И про которую в веке нынешнем приличные стоматологи и пациенты уже забыли.

А, да, я забыла: товарищ Липтон же не советует ходить по хорошим клиникам. А в ГСП еще не то зафигачат в каналы, это да.

Просто как-то я ему про гуттаперчу, а он мне - через несколько лет пустой канал. Как-то всё о своём, не в диалоге

aspiranta 14.12.2011 17:29

Мне кажется, это все попытка доказать, что не важно, к кому идти лечиться: к дешевому/бесплатному доктору или дорогому. А раз нет разницы, зачем платить больше (с)

Delirium tremens 14.12.2011 17:32

Девочки, вот вы тут про коффердамы
А я столкнулась тем, что не в Питере применение коффердама варьировалось от 800 (пардон, я опечаталсь) до 1000.
Стоимость самого расходника я очень хорошо представляю.
Применяли полгода назад их всего трех! клиниках этого города, я зануда и не поленилась прозвониться по всем крупным и заявляющим о своей суперпупероснащенности, кроме некоммерческих)))Это, стесняюсь сказать, город, сильно претендующий на место в первой пятерке РФ, не буду его называть.
Ну и представьте, сколько в остальном стоит там лечение)))
Да у нас тут раздолье, практически.

Когда я об этом публично слегка прифигела в некоем инет-пространстве, кишащем местными стоматологами, ой чо я только не услышала:))
Мол, а стоимость не расходника, а рамок, щипцов и прочего Вы почему не учитываете?
Стоматология, финансово заточенная на отбивку стоимости комплекта многоразового использования одним (каждым)))) пациентом меня, конешно, сильно впечатлила. ВИПовые мы, грят, клиники, и все тут.
А остальные идите резорциньтесь там где попадется.

Lipton1977 14.12.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72288190)
Есть у меня каналы, запломбированные цементом. Стоят уже больше 10 лет, потому что до верхушки. И руки здесь самое причем.

Ну и у меня есть запломбированные цементом и тоже стоят. Уж лет 15 и ниче им не случается. А есть которые пастой пломбировали - и пусто в них оказалось. (Недостатки, которыми обладают пасты и цементы при пломбировании:
При пломбировании одной пастой, несмотря на кажущуюся простоту, выведение материала за верхушку является правилом, а не исключением. Распределение материала в канале часто бывает неоднородным, возникает возможность появления воздушной прослойки. Недостатком метода служит и то, что паста может значительно сокращаться в объеме, а некоторые пасты — рассасываться при соприкосновении с тканевой жидкостью.)

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72288190)
Просто надо ходить к тем, кто это применяет и умеет, а не абы к кому подешевле.

Гы..... Дорого не значит хорошо.:)) Вопрос - а как понять то что умеет этот доктор или не умеет и что самое главное он применяет???

Воздух 14.12.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72288560)
Мне кажется, это все попытка доказать, что не важно, к кому идти лечиться: к дешевому/бесплатному доктору или дорогому. А раз нет разницы, зачем платить больше (с)

Да не поймёшь: в соседней теме уважаемый форумчанин вроде советовал девушке не пытаться искать дешевого стоматолога... а еще в одной говорил, что можно лечиться "или хорошо, или бесплатно". Нет единой линии, как я погляжу

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.