![]() |
Цитата:
PS А полный/худой - образ жизни и питание. ;) |
Про коффердам еще забыли:019:
Только это бесполезно, кажется:065: |
Цитата:
При чем тут вообще "как давно применяют"?:005: Уж десяток лет точно. Просто надо ходить к тем, кто это применяет и умеет, а не абы к кому подешевле. Есть у меня каналы, запломбированные цементом. Стоят уже больше 10 лет, потому что до верхушки. И руки здесь самое причем. |
Цитата:
А чего Вы знаками препинания злоупотребляете и языком на девушку машете? Не нервничайте так. :fifa: Больше запятых, меньше вопросительных - будет лучше гораздо :flower: Цитата:
Впрочем, есть вариант - полный съемный протез. И никаких проблем. Цитата:
Кстати, а почему пустой-то? куда из него материал денется? Микробы захавают? :009: |
Цитата:
|
Цитата:
Просто как-то я ему про гуттаперчу, а он мне - через несколько лет пустой канал. Как-то всё о своём, не в диалоге |
Мне кажется, это все попытка доказать, что не важно, к кому идти лечиться: к дешевому/бесплатному доктору или дорогому. А раз нет разницы, зачем платить больше (с)
|
Девочки, вот вы тут про коффердамы
А я столкнулась тем, что не в Питере применение коффердама варьировалось от 800 (пардон, я опечаталсь) до 1000. Стоимость самого расходника я очень хорошо представляю. Применяли полгода назад их всего трех! клиниках этого города, я зануда и не поленилась прозвониться по всем крупным и заявляющим о своей суперпупероснащенности, кроме некоммерческих)))Это, стесняюсь сказать, город, сильно претендующий на место в первой пятерке РФ, не буду его называть. Ну и представьте, сколько в остальном стоит там лечение))) Да у нас тут раздолье, практически. Когда я об этом публично слегка прифигела в некоем инет-пространстве, кишащем местными стоматологами, ой чо я только не услышала:)) Мол, а стоимость не расходника, а рамок, щипцов и прочего Вы почему не учитываете? Стоматология, финансово заточенная на отбивку стоимости комплекта многоразового использования одним (каждым)))) пациентом меня, конешно, сильно впечатлила. ВИПовые мы, грят, клиники, и все тут. А остальные идите резорциньтесь там где попадется. |
Цитата:
При пломбировании одной пастой, несмотря на кажущуюся простоту, выведение материала за верхушку является правилом, а не исключением. Распределение материала в канале часто бывает неоднородным, возникает возможность появления воздушной прослойки. Недостатком метода служит и то, что паста может значительно сокращаться в объеме, а некоторые пасты — рассасываться при соприкосновении с тканевой жидкостью.) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:44. |