Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Психолог (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Детский сад. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4872959)

Mарианна 28.09.2009 12:49

Отказывается ходить на занятия

Здравствуйте!
у нас ситуация такова: ребенок (3 г. 8 мес.) отказывается ходить на какие либо занятия (кроме физ-ры)))) и в садике и в кружки. Это продолжается с прошлого учебного года.
В садике: с группой заходит в зал и садится на стульчик. никакие хороводы не водит, песни не поет. просто сидит и с интересом смотрит на других детей. Мы с воспитателем думали, что ребенок смущается из-за того, что слов не знает или движений... дома повторяли .. БЕСПОЛЕЗНО.

На доп. занятиях: весь прошлый год (с окт. по май) мы ходили на музыкальные занятия для малышей с мамой. Весь год ребенок с меня не слез!!!! т.е. так я и проносила его на себе все занятия. вцепится и ни в какую ((((( какие либо движения повторять отказывался..

Сейчас я записала его на танцы. дети повторяют движения за преподавателем. Родители на занятиях не присутствуют. Мне разрешили присутствовать на занятиях с ребенком, т.к. ребенок без меня вообще не заходит в зал!!! Все занятие, опять же он сидит и с интересом смотрит на других детей. на мои уговоры пойти тоже потанцевать - чуть ли не в крик и в слезы!!!
хотя домы мы движения повторяем, ребенок с удовольствием это делает.

В общем все бы ничего, но эта проблема уже начинает перерастать в неконтролируемую стадию....
не знаю как ему помочь...

Ольга Енина 28.09.2009 14:16

Добрый день!

Для прояснения ситуации, особенностей развития ребенка и ваших отношений с ним, надо сходить к психологу. Разобравшись в причине такого "слипания" с вами и блокирования участия ребенка в занятиях , можно улучшить поведение малыша.
В какой-то степени он продолжает себя вести, как малыш первого года жизни.

Ivana 28.09.2009 16:58

Спасибо огромное за ответы

Наташа и Ленчик 29.09.2009 18:03

Сын просит наказать его!

Здравствуйте!
Моему сыну 6 лет. Последнее время приходя из сада домой, он сообщает что плохо там себя вел и просит его наказать. Я объясняю ему что так делать нельзя мы беседуем, но он настаивает на непременном наказании. Беседуем с ним, обещает что будет хорошо себя вести, на следующий день повторяется то же самое. Меня очень тревожит этот момент, что делать и как себя вести?
Зараннее спасибо.

Ольга Енина 29.09.2009 18:59

Добрый день!
Предполагаю, что это может быть проблема не сегодняшнего дня. В этом случае надо консультироваться и все прояснять.
Если это началось только что, поинтересуйтесь, а как именно его надо наказать и другие подробности. Спросите, наказывают ли там деток. Возможно, что-то станет более понятно. Разберитесь, какие именно поступки вызывают у него желание в наказании. Обьясните, что дети подчас не имеют навыков, как себя вести и то, что он называет "плохо себя вел", на самом деле просто приобретение жизненного опыта.

Наташа и Ленчик 30.09.2009 10:50

Ольга, спасибо за ответ!
У нас это было 2 раза за сентябрь, раньше такого не было...
Спрашивала как наказать, говорит нужно поставить в угол или нашлепать по попе ремнем, несет со слезами мне ремень.. На вопрос как именно плохо он себя вел: не спал на сончасе и громко разговаривал, баловался за столом, подрался с мальчиком
а в саду наказывают тем что сидит на стуле пока все играют, или во время прогулки ходит за руку с воспитателем..

Ольга Енина 30.09.2009 15:13

Добрый день!
Если ребнок никогда не видел ремень или не слышал угроз, это странно.
Возможно, в садике кто-то говорит об таких наказаниях..
Если это было всего два раза. в связи с чем вы так забеспокоились.
Проясните, в связи с чем он подрался.Может он девочку защищал и это скорей повод похвалить его. В любом случае понаблюдайте и обсуждайте все с малышом.
Удачи Вам!

Анютика 01.10.2009 01:43

Здравствуйте, у нас такая проблема. Дочке 2 и 8. С середины Сентября пошли в садик сразу на пол дня, так как на адаптацию ходили в Апреле-Мае и проблем не было). Утром немного плачет, но потом ведет себя хорошо, ест сама и ходит на горшок. Воспитатели говорят, что ребенок адаптирован. Но когда в 12 часов приходит домой начинает скандалить и скандалит до самого вечера. Все не так, по телефону не говори, не ешь, руки не мой и т.д. Если что-то сделаю не так как она хочет, кричит, что должна сделать обратно (например, помыть руки). Иногда валяется на полу и орет, что ничего не хочет. В таких ситуациях я закрываю дверь в комнату и просто не обращаю внимания. Пробовала успокаивать - не получается, орет , что ничего не хочет. Как правильно себя вести в подобных ситуациях? Может ли быть, что ее поведение не связано с садиком, а проблема в чем-то ином? По характеру она вообще скандальная , с ней и раньше случались истерики, но причина все-таки была, а сейчас орет без причины, как мне кажется. Заранее благодарю.

Ольга Енина 01.10.2009 09:36

Доброе утро!

Как бы обычно хорошо не был "адаптирован "ребенок ранее, поход в сад- это новые правила и иная обстановка. Возможно, приходя домой, она сметает все правила садика и истерит. Кроме того, она может внутренне сердится на вас, ведь она бы хотела быть с вами, а не в саду и, кроме того, вы ее туда и отвели. Если это так, то вам надо помочь ей и поддержать ее. Сказать, что понимаете, что она немного сердится ( все это надо говорить в gjдходящий "момент) и устала от правил сада и хочет немного попроказничать. Предложите вместе "поделать что-то, чего обычно не делаете".Если и ранее она была несколько "активной", то эта тенденция может сохраниться при походе в сад.

Проблема может быть и более глубокой и для прояснения этого надо знать, как развивалась девочка ранее, как общаются с ней папа и мама и другие подробности ее личной истории.

КатинаМама 06.10.2009 00:57

Хочет всё делать одна

Моя дочь пошла с 1-го сентября в ясли.
Ходит, вроде, хорошо, уже третью неделю на целый день оставляю.
Но есть одна проблема: писать и какать она хочет только в отдельном помещении, чтоб другие не видели. Пописать при других детях еще может, но какать только в отдельном месте.
Ест спокойно и хорошо сама, если сидит одна за столом, без других детей, с ними вместе - скандалит и плохо ест.
Последнюю неделю требует, чтобы спать ее клали отдельно, иначе спать не ложиться, кричит. В итоге, спит в группе одна (все в спальне) и притом прекрасно.

С чем это все может быть связано? И стоит ли беспокоиться?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.