Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Понижение цен на недвижимость в 2012??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4881651)

Roller Coaster 17.12.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Карто (Сообщение 72497094)
Это у вас аутотренинг,наверное.Хочется верить...
Я вот смотрю на объект рядом- "Кристалл Полюстрово".7 лет уж строят,строят,а из 16-ти около пяти этажей только.Несколько вялых гастарбайтеров постукивают,создают движуху.Вот думаю,смогут ли когда-нибудь закончить?
Вот уж куда вписываться точно не надо.
Так что далеко не все стройки одинаково активны.

См. пункт 3.

L78 18.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Malinkka (Сообщение 72497383)
а мы покупали в 2008 по 100 тыр за метр. (и не жалеем, кстати), ну вот такие цены были тогда

а мы жалеем:)) но нам просто негде было жить и сил терпеть сьемную хату уже не было:))

Conquest 18.12.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Карто (Сообщение 72497094)
Это у вас аутотренинг,наверное.Хочется верить...
Я вот смотрю на объект рядом- "Кристалл Полюстрово".7 лет уж строят,строят,а из 16-ти около пяти этажей только.Несколько вялых гастарбайтеров постукивают,создают движуху.Вот думаю,смогут ли когда-нибудь закончить?
Вот уж куда вписываться точно не надо.
Так что далеко не все стройки одинаково активны.

только хронически нездоровый может сейчас вписаццо в скимпульс, столько уже про все это написано везде. Не надо приводить примеры всяких леков-цэдээсов, рассматривая стройку надо ориентироваться на передовых строяг. Но стоят у них хавирки на уровне вторички зачастую

Adamapple 18.12.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от tte2000 (Сообщение 72494528)
я тут прочла, что Министерство регионального развития говорит, что средняя стоимость жилой площади в Северной столице повысилась до 46 200 рублей за квадратный метр. мне вот очень интересно- ну где такие цены? на этапе котлована где-нибудь в Синявино? мы смотрели за этот месяц много новостроек- и эконом и комфорт- ну 46 200..просто смешно, а вернее грустно- для кого это пишется?

Сейчас этот показатель равен 47100р.
Применяется он для расчета размеров субсидий.
Реальную среднюю рыночную стоимость кв. м. в СПб он не отражает.

Conquest 18.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от tte2000 (Сообщение 72494528)
я спорить с вами не буду.я просто хочу сказать, что цена зависит от многих факторов. но я знаю одно, что цены выросли, потому что двое друзей покупали квартиры в 2007 и в 2010 году, класс эконом, так вот одни заплатили 47 тыс за метр, другие 58 тыс брали в почти сданном доме. я тут прочла, что Министерство регионального развития говорит, что средняя стоимость жилой площади в Северной столице повысилась до 46 200 рублей за квадратный метр. мне вот очень интересно- ну где такие цены? на этапе котлована где-нибудь в Синявино? мы смотрели за этот месяц много новостроек- и эконом и комфорт- ну 46 200..просто смешно, а вернее грустно- для кого это пишется?

ГС продал бюджеты примерно тысячи квартир в СД по 47 тыр помоему в 2009-м. И ГДСК играл в бюджетные закупки в тоже время. Тогда это было необходимым для выживания на рынке. Сейчас сложно представить, что кто-то в Питере продаст свою стойку по таким ценам. А в маскве иного мнения

Хельга 18.12.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Roller Coaster (Сообщение 72497330)
Всё так. Издержки переходного периода. По мере насыщения рынка будет просто продаваться готовое новое жильё, как у Темпа, больше будет жилья с отделкой. Но пока придётся потерпеть схемы 214-ФЗ :)). Мне вот сильно не нравится понятие "встречная покупка", но это тоже такая схема переходного периода, к тому же дает возможность неплохо заработать талантливым организаторам :)).
Не смотря на всю "однозначность" аргумента, количество желающих купить новое жильё не уменьшается. Значит приведенные мной аргументы тоже имеют вес в глазах потребителей.

До насыщения РН новым жильём пройдёт ещё...А когда это насыщение вообще настанет и настанет ЛИ?
"Встречная покупка" не нравится с точки зрения покупателя.А вот с точки зрения людей, желающих поменять свой объект на другой - очень даже нравится.Причём именно таких подавляющее большинство, именно они составляют основную массу участников этого рынка.
ВП - это не схема переходного периода, а наиболее удобный и безопасный вариант для жителей СПб.
Количество желающих приобрести новую вещь, а не б\у всегда было , есть и будет большим.Это логично не только для недвижимости.А вот цены, которые на данный момент имеют место быть на это самое новое жильё - явно зашкаливают.При бОльших объёмах строительства их перевес относительно вторички сократится однозначно.Соответственно, целесообразность вложений в переоценённый товар - дело сомнительной разумности.

ХрюндельСПб 18.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Conquest (Сообщение 72514805)
А в маскве иного мнения

Еще бы - ее площадь увеличили в 2,5 раза. С таким успехом, и Бокситогорск Петербургом станет. А там по 47 за метр будут щастливы строить.

Pandora_ii 18.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от ФОКС (Сообщение 72309052)
У военных совсем другая ипотека и купить в Питере 2-комнатную они могут сразу. Зарплаты их точно вырастут, поэтому и добавлять будет с чего.

Интересно, откуда у Вас такие сведенья? По нашим самым смелым подсчетам, военной ипотеки хватит только на не самую хорошую однушку в Шушарах.

Adamapple 18.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Pandora_ii (Сообщение 72527822)
Интересно, откуда у Вас такие сведенья? По нашим самым смелым подсчетам, военной ипотеки хватит только на не самую хорошую однушку в Шушарах.

Так и есть. Два миллиона плюс накопительная часть эбаут 500тр. это как раз стройка в Шушарах, Горелово, или подубитый хрущь/корабль 31м.

Roller Coaster 19.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 72521135)
До насыщения РН новым жильём пройдёт ещё...А когда это насыщение вообще настанет и настанет ЛИ?...
...При бОльших объёмах строительства их перевес относительно вторички сократится однозначно.Соответственно, целесообразность вложений в переоценённый товар - дело сомнительной разумности.

Насыщение настанет - 100%:
"...Федеральная служба государственной статистики опубликовала окончательные итоги Всероссийской переписи населения — 2010. По подсчетам Росстата, население страны, сократилось на 2,3 млн и теперь составляет 142 млн 857 тыс. человек. Россия потеряла еще одну строчку в мировом рейтинге численности населения. По данным статистики 2002 года, Россия занимала 7–е место. Помимо Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии и Пакистана Россию опередил еще и Бангладеш.Темпы снижения численности населения ускоряются. Тогда как с 1989–го по 2002 год Россия потеряла 1,8 млн человек, за последние 8 лет мы недосчитались еще 2,3 млн..."
Про переоцененность я вообще не понял. Если брать обычную, линейную амортизацию и рассматривать срок годности жилья, то видим следующее. Срок службы хрущёвочки панельной - 50 лет допустим, поскольку 50 лет прошли она должна либо бесплатно отдаваться, либо по ликвидационной стоимости какой-то копеечной, а она стоит дороже жилья, только что введенного в эксплуатацию. Это тоже издержки переходного периода, пройдёт.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.