Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Самуи. Зима на острове. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5036767)

-=ASYA=- 12.02.2012 23:10

нашла:) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961803

Варенькина мама 13.02.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Vanda 78 (Сообщение 75558479)
Я каждый день читаю варин и галин топики вслух ему. И про паттайю и про самуи

Цитата:

Сообщение от selena555 (Сообщение 75558818)
А что за Галин топик?

Цитата:

Сообщение от Vanda 78 (Сообщение 75559769)
Осень+зима+весна как мы живем а патайе - топик.ссыль не дам.я в тел.

Цитата:

Сообщение от -=ASYA=- (Сообщение 75562854)
Галечка кинь ссыль на свой топ:)

Цитата:

Сообщение от -=ASYA=- (Сообщение 75562890)

стоило ненадолго отвлечься, как все пропустила :))

:flower:

Варенькина мама 13.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от selena555 (Сообщение 75558756)
Ааааа! Варя! Ты занялась домашним хозяйством :)
На самом деле, сейчас просто у наших детей самый опасный возраст - ни на минуту не оставишь, так как мозгочков маловато.
Зато в след.году, уже будет сидеть на песочке и спокойно играть, а не делать десятьТысячТелодвижений за 1 минуту.

У меня муж на 5 дней в деревню уехал, раньше отдыхала, а в этот раз абсолютно не отдохнула, все убери-отними-подними-успокой-накорми-уложи-прибери. И по новой.

вот плюс миллион!

с каждым годом все проще и проще
нет, определенный напряг никуда не делся, все-таки тут это не там :)) но в этом году я действительно могу расслабиться

-=ASYA=- 13.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Варенькина мама (Сообщение 75569025)
стоило ненадолго отвлечься, как все пропустила :))

:flower:

читаю твой топ, не остановиться:love:

gala_yukando 13.02.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от -=ASYA=- (Сообщение 75570825)
читаю твой топ, не остановиться:love:

я уже тоже почти весь осилила =) утвердилась окончательно, что на след зиму надо рвать когти в тай =)

varikvarik 13.02.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Варенькина мама (Сообщение 75569312)
вот плюс миллион!

с каждым годом все проще и проще
нет, определенный напряг никуда не делся, все-таки тут это не там :)) но в этом году я действительно могу расслабиться

имхо, это от ребёнка на 100% зависит :)) а не от возраста. мне, чует моё сердце, не светит щщщастье в виде спокойно играющего подле меня дитяти.

ну вот наблюдаю я близлежащих детей на нашем пляже: есть один!! супер спокойный мальчик, которому 5 лет, и есть две в меру спокойные девочки, в меру - потому что им по 8 месяцев и они пока не ходят :004: а дальше.... в основном дети типа наших нины и сони, которые ни минуты посидеть спокойно не могут, везде лезут, снуют, короче, веселье! особенно одна девочка двухлетка отжигает (через год говорите присмиреют? :046:), это ваааащщщееее, на неё еле хватает мамы, папы, дедушки и бабушки, упахивает всех по очереди и ещё ей подавай хлеба и зрелищ:065: так что я как-то особо не обольщаюсь по поводу через годик :073:

Варенькина мама 13.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от varikvarik (Сообщение 75600310)
имхо, это от ребёнка на 100% зависит :)) а не от возраста. мне, чует моё сердце, не светит щщщастье в виде спокойно играющего подле меня дитяти.

ну вот наблюдаю я близлежащих детей на нашем пляже: есть один!! супер спокойный мальчик, которому 5 лет, и есть две в меру спокойные девочки, в меру - потому что им по 8 месяцев и они пока не ходят :004: а дальше.... в основном дети типа наших нины и сони, которые ни минуты посидеть спокойно не могут, везде лезут, снуют, короче, веселье! особенно одна девочка двухлетка отжигает (через год говорите присмиреют? :046:), это ваааащщщееее, на неё еле хватает мамы, папы, дедушки и бабушки, упахивает всех по очереди и ещё ей подавай хлеба и зрелищ:065: так что я как-то особо не обольщаюсь по поводу через годик :073:

То, о чем я говорю, зависит именно от возраста. Не присмиреет. Ни в коем случае. Видели бы Вы наших детей :065: Но она теперь играет с детьми, а не со мной :ded: а мы с мамами болтаем :fifa:
Никто спокойно не играет, никто не сидит рядом с родителями... Они бегают, падают, орут, ссорятся, мирятся, хохочут во весь голос, плачут, делят игрушки, иногда дерутся... Нам на них жалуются, мы всем улыбаемся и машем :)) май пен рай :))
Просто теперь она может во время попроситься в туалет, а то и сама сходить, прибежать за попить, взять те игрушки, которыми будет играть, пойти подружиться с новенькими детками, объяснить, что именно ей сейчас нужно, а то и сама взять\купить\попросить... Я просто контролирую и корректирую, но не вмешиваюсь особо. На пляже я лежу\сижу читаю, а она строит замки, бегает, плещется в воде (прибегает, просит одеть\снять нарукавники).
Понимаете, о чем я? :flower:
Ну... или через пару лет обсудим ;) и Вы мне скажете, что я была не права :))

Хотя и от родителей-бабушек-дедушек-нянек многое зависит. У нас знакомая девочка, которая ИМХО ангел по поведению. Они тут три месяца. У них домработница, повар, няня и секретарь... и ВСЕ очень устают :))

zyk 13.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от varikvarik (Сообщение 75600310)

Вот и я хотела сказать, что все от детей зависит. У меня сын в 5 лет очень активный, с 7 утра до 9 вечера носится как заведенный, без перерыва на сон. И не только носится, а еще и хулиганит:010: Вот я только на это лето решилась поехать с ним без мужа на 10 дней:008:

Варенькина мама 13.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от zyk (Сообщение 75622411)
Вот и я хотела сказать, что все от детей зависит. У меня сын в 5 лет очень активный, с 7 утра до 9 вечера носится как заведенный, без перерыва на сон. И не только носится, а еще и хулиганит:010: Вот я только на это лето решилась поехать с ним без мужа на 10 дней:008:

Конечно! Конечно, все детки разные.
Мне год от года легче :008:
Хотя и дерется и убегает и не слушается и хулиганит...

selena555 13.02.2012 23:57

НЕ знаю про всех детей, но мне в 2 и 4 было с ребенком в разы легче, чем в год и 4. А в год и 4 ходила хвостиком по пляжу, было не присесть. Один раз засунула его в спасательную лодку, как в манеж, вот тогда растелила рядом полотенце и полежала минут 10.

А в 2 и 4 я уже лежала-загорала на пляже, ребенок играл сам, я только посматривала, чтобы он далеко не убежал и все. То есть не надо было ходить за ним хвостиком, а хватало контроля издали.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.