Цитата:
Сообщение от varikvarik
(Сообщение 75600310)
имхо, это от ребёнка на 100% зависит :)) а не от возраста. мне, чует моё сердце, не светит щщщастье в виде спокойно играющего подле меня дитяти.
ну вот наблюдаю я близлежащих детей на нашем пляже: есть один!! супер спокойный мальчик, которому 5 лет, и есть две в меру спокойные девочки, в меру - потому что им по 8 месяцев и они пока не ходят :004: а дальше.... в основном дети типа наших нины и сони, которые ни минуты посидеть спокойно не могут, везде лезут, снуют, короче, веселье! особенно одна девочка двухлетка отжигает (через год говорите присмиреют? :046:), это ваааащщщееее, на неё еле хватает мамы, папы, дедушки и бабушки, упахивает всех по очереди и ещё ей подавай хлеба и зрелищ:065: так что я как-то особо не обольщаюсь по поводу через годик :073:
|
То, о чем я говорю, зависит именно от возраста. Не присмиреет. Ни в коем случае. Видели бы Вы наших детей :065: Но она теперь играет с детьми, а не со мной :ded: а мы с мамами болтаем :fifa:
Никто спокойно не играет, никто не сидит рядом с родителями... Они бегают, падают, орут, ссорятся, мирятся, хохочут во весь голос, плачут, делят игрушки, иногда дерутся... Нам на них жалуются, мы всем улыбаемся и машем :)) май пен рай :))
Просто теперь она может во время попроситься в туалет, а то и сама сходить, прибежать за попить, взять те игрушки, которыми будет играть, пойти подружиться с новенькими детками, объяснить, что именно ей сейчас нужно, а то и сама взять\купить\попросить... Я просто контролирую и корректирую, но не вмешиваюсь особо. На пляже я лежу\сижу читаю, а она строит замки, бегает, плещется в воде (прибегает, просит одеть\снять нарукавники).
Понимаете, о чем я? :flower:
Ну... или через пару лет обсудим ;) и Вы мне скажете, что я была не права :))
Хотя и от родителей-бабушек-дедушек-нянек многое зависит. У нас знакомая девочка, которая ИМХО ангел по поведению. Они тут три месяца. У них домработница, повар, няня и секретарь... и ВСЕ очень устают :))