Первую дочку рожала в 10-ке, бесплатно.Мне "повезло" попасть на тот момент, когда недавно слили два роддома и персонала одного из них осталось больше, чем другого. В итоге у них были постоянные конфликты между собой, а срывались на пациентках. Вообще эту жуть я помню до сих пор, вплоть до того, что в родах врач выдвинула предположения, что я алкоголичка, или наркоманка, а потом глубокомысленно произнесла: "Ну, может, конечно, еще первые роды" - учитывая, что мне было 19 лет, трудно было предположить это сразу,да. Естественно, до потуг никто не подходил, только когда я почувствовала, что ощущения меняются и начала кричать, чтобы подошли. Плюс совместные палаты на послеродовом, где один спит, а трое плачут и наоборот. Плюс вколотый в родах наркотик. Плюс разрез, хотя дочка родилась с весом 2240. И как кастелянша меня не выпускала на выписку, утверждая, что я украла подкладную, (да-да,такую грязную серую тряпочку), и доведя до слез подписала какую-то бумажку, сказав, что эта кража останется на моей совести всю жизнь. В родах у меня было высокое давление,я астматик и они были преждевременными, после месяца проведенного на сохранении. Возможно, все что было сделано было необходимо, не могу сказать,воспринималось все это как попытка к минимуму свести свое присутствие. Платные и бесплатные палаты выходили в один коридор, и в платные пускали посетителей, а в наши нет, мотивируя тем, что занесут инфекцию. При этом надо отдать должное, что и палаты и персонал на дородовом в это же время были просто отличные.
В той же 10-ке я рожала вторую дочь с врачом Чорбой. Была удивлена, что про нее тут есть негативный отзыв, но, видимо, "И на старуху бывает проруха". У меня все прошло очень хорошо, заранее положили на дородовое. Рожала с мужем,он настоял, а я сначала отбрыкивалась, а потом совсем не пожалела.И акушерка была отличная - Ольга Степановна, а вот фамилию не помню. Врач именно вела роды, т.е четко говорила, что делать, когда и как. Ребенка после необходимых манипуляций завернули, отдали мужу и отправили в коридорчик, т.к. остальные медицинские моменты ему особо было видеть ни к чему. И в палате одной с ребенком было комфортнее, а встречались с девчонками и болтали мы в коридоре, благо он теплый и чистый. И те и другие роды длились одинаковое время - по 6 с половиной часов.Но вторые, по сравнению с первыми - это небо и земля. И никто со мной не сюсюкал, просто было ощущение, что я в надежных руках.
|