Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Эмиграция- куда имеет смысл... и имеет ли смысл (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5076324)

Агаська 22.02.2012 12:21

Я опять о своем :)).
Израиль. Обе знакомые мамины уехали уже неюнными.
Правда по национальности- они евреи.
ОДна- живет там на дотацию, не работает, увлекается куклами- шьет и тд. Но! получая дотацию и медпомощь, она с моей точки зрения, живет хуже заключенного. Тут у нее дочка замуж воФранции вышла, чтобы мать смогла поехать и не лишиться дотации, пришлось дочери писать куда то доки, что все оплачивает она,.. это при всем том, что живет знакомая в Израиле уже много лет, а практически получается она невыездная.
Вторая знакомая- по-старше. Уехала туда тоже по зову крови :)). Уехала с мужем, он был много старше ее, ветеран ВОВ.
Ей и ему дали там пенсии хорошие, им обоим сделали операции по онкологии, выделяются лекарства бесплатно, дали им квартиру. Живет хорошо, но насколько знаю, никуда не ездит - те все ограничено Израилем. А да... муж у нее умер по старости, пенсию за него она тоже получает.+ она получает как-то и тут пенсию .... :009:
Те как я поняла в Израиле заботятся о стариках. Может есть смысл своять справки о принадлежности к старейшей нации и подать доки на гражданство?

Natalija 22.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 76103589)
То есть туристы, не больше.

Нет, не просто туристы, а родственники, но не ближайшие :)) поэтому не могут получить автоматом вида на жительство или гражданство.

Цитата:

Сообщение от Королева-Мать (Сообщение 76104496)

еще они рассматривают вариант прикупить на русском юге домик, часть его летом сдавать и там же жить - греть косточки

Нормальной соц. поддержки не будет нигде. Они же не работали в этих странах, поэтому могут рассчитывать только на пособие по старости, это все.
Вариант русского Юга мне кажется более реальным и спокойным.

Natalija 22.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Агаська (Сообщение 76170058)
Те как я поняла в Израиле заботятся о стариках. Может есть смысл своять справки о принадлежности к старейшей нации и подать доки на гражданство?

Какие справки, ТС написал "Евреев в роду не найдено. "

Zhasmin 22.02.2012 12:52

Мне кажется, никто никуда серьезно не собирается, так взвешивают все за и против, и правильно делают;)

Versia 22.02.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от щаспoю (Сообщение 76165821)
ага. особенно в Латвии. сдавать. там 10(десять)% населения, каждый год из страны уезжает. люди бегут от ужасов латвийской демократии. естественно, латвийские власти таким нехитрым способом заманивают доверчивых россиян. ещё лет 10-15 и они будут проситься войти в состав России. на правах Рижского края, даже не автономной республики. в объединённой Европе они (Латвия) на фиг никому не нужны

Если сравнивать в количественном соотношении, думаю, у нас поболее сваливает.
Я там бываю часто, родственники у меня там и знакомые - разного возраста, русские, гражданство не у всех. Никаких ужасов не замечено ни мной, ни ими. Обратно не хотят.

Elenochka 22.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 76139083)
после 65, что-ли можно попробовать привезти в UK. Без 100% гарантии, конечно.

Друзья родителей занимались этим (оба - граждане Великобритании, причем муж - англичанин), перевозили мать жены отсюда из СПБ. Довольно долго пришлось доказывать, что мать не способна уже жить самостоятельно и нуждается в уходе, и что здесь в России нет никаких родственников, кто мог бы за ней ухаживать. Года два тянулась процедура, но в итоге маму удалось перевезти. Но если бы у мамы были еще дети в России, то скорее всего был бы отказ. И это все при том, что они там в Англии люди весьма обеспеченные и явно готовы были и могли содержать старушку.

Агаська 22.02.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 76171598)
Какие справки, ТС написал "Евреев в роду не найдено. "

да половину эмигривоваших не имели в роду подобных ... справки это не проблема, особенно с учетом, что наши архивы оставляют желать лучшего, а архивариусы тоже люди и получают мало

Хинин 22.02.2012 15:12

в принципе вполне можно,но завмисит от людей,некоторые в 60 резвые и бодрые,а некоторые и в 30 с дивана не слазят.
Раньше в финке нуно было открыть дело,для получения ВНЖ,какой нить ларь можно купить за 30 туе..Щас не знаю.

enoelttiL 22.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 76181130)
Друзья родителей занимались этим (оба - граждане Великобритании, причем муж - англичанин), перевозили мать жены отсюда из СПБ. Довольно долго пришлось доказывать, что мать не способна уже жить самостоятельно и нуждается в уходе, и что здесь в России нет никаких родственников, кто мог бы за ней ухаживать. Года два тянулась процедура, но в итоге маму удалось перевезти. Но если бы у мамы были еще дети в России, то скорее всего был бы отказ. И это все при том, что они там в Англии люди весьма обеспеченные и явно готовы были и могли содержать старушку.

вроде Перчик другое имел в виду, наверное, что-то там связано с покупкой недвижимости пенсионерами :016:, а вовсе не воссоединение .
А одинокий родитель после 65 - это во многих странах есть, кстати . Только у ТС двое :))

Elenochka 22.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 76182867)
вроде Перчик другое имел в виду, наверное, что-то там связано с покупкой недвижимости пенсионерами :016:

Крайне сомневаюсь, что такое существует.:005:

Реальность такова, что чужие пенсионеры никому нигде не интересны.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.