![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сориентируйте меня, пожалуйста, какие ограничения накладывает "обременение - ипотека"? Либо, если можно, подсткажите нормативные акты, регламентирующие ипотеку. Спасибо. |
Цитата:
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ограничения которые накдалывает ипотека установлены в договоре залога. вопросы залога регламентированы в 1 части ГК РФ и ФЗ "о залоге недвижимости (ипотеке)". |
Цитата:
Спасибо |
Подала документы на развод и алименты. Судья сказал,что на раздел имущества,т.к. оно больше 100 000р,надо подавать в Федеральный суд.Правда ли это?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня следующая ситуация - в браке была приобретена квартира, собственник только я, часть денег давали родственник без всяких документов, часть кредит, оформленный на меня, муж созаемщик. Кредит до конца не выплачен, есть еще несколько кредитов, оформленных на меня. Моя зарплата в 10 раз больше мужа, его з/п не хватит даже для ежемесячного платежа по одному из кредиту. Несколько раз кредит оплачивал он - просто нес в банк мои деньги. Хочу развестись, он против. Добровольно выезжать не хочет. Я в данной квартире прописана, муж нет. Другого жилья у меня нет. У мужа есть приватизированная доля в квартире родителей где он и прописан. Детей нет.
Мои вопросы: 1. Могу ли я поменять замок и не пускать еще до расторжения брака мужа в квартиру. 2. Может ли суд, учитывая разный уровень доходов, разделить квартиру не на 50 и 50..Могут ли на это повлиять устные свидельства о пьянстве мужа, трате моих денег, недавания мне денег с его зарплаты, загулах, отношениях с другой женщиной и т.д. 3. При разделе квартиры ему обязательно присудят долю или, учитывая, что у него есть приватизир.жилье, а у меня кроме этого места жительства ничего, могут присудить компенсировать ему присужденную часть денежными средствами. 4. Примит ли суд в качестве доказательства устные свидельства людей, дававших денег на покупку квартиры. Заранее спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:50. |