Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Брекеты (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1054427)

naditi 26.02.2009 10:59

меня брекеты стоят уже полгода. боли вообще НИКАКОЙ, но движение за полгода колоссальное. правда был один момент когда зуб за 12 часов передвинулся где-то 4 мм. вот тогда то тянуло. но опять же небольно. а по поводу чистки зубов, я покупаю ортощетку и чищу как обычной щеткой зубы - это по утрам и вечерам. а после приема пищи полощу остатки сами вываливаются, или помогаю им ершиком. и все! для меня брекеты это вообще не напряжно и безболезненно! желаю новичкам позитива! зато какая красота потом будет!

Marishok 26.02.2009 11:12

Оххх, успокоили )))) А то уже хотела бить тревогу, врачу своему звонить с утра пораньше.) Теперь, думаю, подожду еще, посмотрю, как зубы будут себя дальше вести. Какая же я паникерша, однако :))

Fluffy-Diamond 26.02.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 22269602)
Девы, я, наконец то привыкла к брекетам своим, даже перестала их стесняться:) Только вот мне кажется, что ничего у меня никуда не двигается вообще, ну совсем ни на чуть-чуть...И не тянет ничего уже, если раньше я чувствовала какое-то давление, то теперь все совсем спокойно.

Класс!!!Я тоже первые дни когда одели мне брекиты я толком не разговаривала не улыбалась...стесняйкалась:008:а потом смеялась и мне нравилось что я с ними...
А вчера задумалась...у меня нет ни одной фотографии где я с брекетами...а жаль...
Цитата:

Сообщение от MingShu (Сообщение 22270246)
А что это за ОРТОщётка ? Мне врач сказал чистить обычной +Ёршик

Орто щетка она http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1014178b.jpg у нее посередине щитина меньше.Мне она больше нравилась чем обычная.
Цитата:

Сообщение от Marishok (Сообщение 22272325)
Девочки, что-то странно получается как-то. У одних зубы двигаются, не шатаясь, у других - наоборот. Интересно, от чего это зависит:005: Просто я как-то не ожидала, что будет уже на второй день такое! Не знаю, что и думать.....

У меня зубы болели и челюсть ломило до ужоса...впервые дни а потом...:support:

Катюшка 26.02.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 22273024)
Мне кажется многое зависит от кривизны зубов. Чем "кривее" заборчик, тем больнее, не так ли? Мне после установки уже к вечеру хотелось на стенку лезть. И двигались очень быстро :один зуб был "вдавлен" другими зубами вовнутрь, т.е. к языку, и когда пружинкой для него наконец освободилось место и Л.Н. мне на него брекет приклеила, то он за сутки (!!! )встал в общий ряд. Честное слово, не вру - все видели мои результаты на фотках. Вот и представьте, как он болел, пока его тянуло. Как раз на НовыйГод!:))

А еще от возраста пациента зависит. У молодых быстрее зубки двигаются, и соответственно больнее процесс протекает

Светлана_Соловьева 26.02.2009 17:15

Девочки, здравствуйте! Продолжается моя весёлая эпопея установки брекетов :110:

Если кто помнит -- у меня аллергия на некоторые сплавы металлов. Выдала мне врач на пробу 4 вида дуг, замок от керамических брекетов Clarity и ретейнер. На ретейнер аллергии нет. А практически на все остальное есть, в т.ч. на Clarity (на паз металличесикй). Из дуг подошла только NiTi-терма, завтра ещё проверю титаново-молибденовую на втором слюно-десневом этапе анализа, но надежда слаба, т.к. по крови есть реакции. Теперь врач предлагает клеить Orthos Titanium 2, которые себя позиционируют как гипоаллергенные и начинать лечение на NiTi-термовой дуге, которая мне подошла, а потом на свой страх и риск можно-таки попробовать более жёсткие дуги, а если уж совсем не подойдет, тогда снимать и возвращать NiTi-терму.

Блииин, девочки, я уже готова убиться об стену от обиды. 4 зуба удалено было под это дело (мудрости) и вот теперь такие сложности. Как мне объяснила моя орт, NiTi-термовая дуга может визуально разровнять зубы, но корни она не подвинет, для этого нужна более жёсткая дуга, поэтому мне светит ходить с ретейнером потом до конца дней моих, иначе все старания напрасны.

Девочки, я уж молчу про то сколько у нас стоят анализы на непереносимость металла в Москве. Успокойте меня. У меня скоро начнётся истерика :0009:

naditi 26.02.2009 18:10

только сечас чистила свои корявки и вспомнила! что я panter обманула! на консультации у врача после снимков мне еще делали слепки! так что не надо торопиться делать снимки прямо к началу консультации, т.к. потом только со слепками и фотками лдоктора все просчитывают...а только потом поставят брекеты! и Фенька меня даже не поправила, что я так жестко обманула девушку по времени установки....эх..память моя девичья..видимо сдаю позиции. прощу у всех прощения, кого обманула...

MingShu 26.02.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Fluffy-Diamond (Сообщение 22279400)

Орто щетка она http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1014178b.jpg у нее посередине щитина меньше.Мне она больше нравилась чем обычная.

...:support:

СПАСИБО за отзыв :flower:

Chertenok_13 26.02.2009 19:33

Девочки!
У меня одной такая проблема или нет -
жутко чешутся десны и желание грызть.
Бреккеты стоят всего месяц (хотя такое ощущение, что вечность :005: )

Mallory 26.02.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Chertenok_13 (Сообщение 22307280)
Девочки!

у меня такого не было :005:

Лизавета 26.02.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Chertenok_13 (Сообщение 22307280)
Девочки!

у меня такое было, когда были наложены швы после удаления зубов.
зудело, слюни текли, пальцами терла десна :001:
такая вот аллергия на нитки :073: швы сняли и сразу все прошло.

Лизавета 26.02.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Светлана_Соловьева (Сообщение 22299907)

Девочки, я уж молчу про то сколько у нас стоят анализы на непереносимость металла в Москве. Успокойте меня. У меня скоро начнётся истерика :0009:

что тут скажешь :005: а что у вас с зубами, совсем плохо?

lika_kot_ 26.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от naditi (Сообщение 22303337)
только сечас чистила свои корявки и вспомнила! что я panter обманула! на консультации у врача после снимков мне еще делали слепки! так что не надо торопиться делать снимки прямо к началу консультации, т.к. потом только со слепками и фотками лдоктора все просчитывают...а только потом поставят брекеты! и Фенька меня даже не поправила, что я так жестко обманула девушку по времени установки....эх..память моя девичья..видимо сдаю позиции. прощу у всех прощения, кого обманула...

да ладно,я уже завтра намылилась на фотосессию своих зубов идти:)) прогуляюсь лишний раз:)

Дядя Фёдор 26.02.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Светлана_Соловьева (Сообщение 22299907)
:0009:

Как тут успокоишь :027: Могу только посочувствовать. Конечно, обидно и жалко потраченного времени и денег, но ведь еще не все потеряно! Неужели с жесткой дугой совсем никак не получается???
А нититермовая дуга - это ведь тоже результат. Лучше так, чем совсем никак! Да и ретейнер совсем не страшная штука. Многие, прошедшие лечение по полной программе, все равно носят его до конца жизни.

Marishok 26.02.2009 23:08

А что будет, если ретейнер не носить (я как-то вообще еще не совсем понимаю, зачем он так необходим:009:). Неужели все зубы снова займут свои старые позиции?

Лизавета 26.02.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Marishok (Сообщение 22318057)
А что будет, если ретейнер не носить (я как-то вообще еще не совсем понимаю, зачем он так необходим:009:). Неужели все зубы снова займут свои старые позиции?

они могут занять новые позиции :065:

Дядя Фёдор 26.02.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Лизавета (Сообщение 22318189)
они могут занять новые позиции :065:

:0005:
Чур меня, чур :026:

Не понимаю, почему многим так не нравится ретейнер? Может я чего путаю, но это ведь просто проволочка. Прилепят сзади на зубы пломбировочным материалом, и ходи на здоровье. Он ведь не чувствуется, дискомфорта не доставляет... какие проблемы? :016:

bonpari 26.02.2009 23:45

я за три дня привыкла к ретейнеру. пусть хоть всю жизнь стоит, лишь бы зубы обратно не скучковались

Mallory 26.02.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от bonpari (Сообщение 22320564)
я за три дня привыкла к ретейнеру. пусть хоть всю жизнь стоит, лишь бы зубы обратно не скучковались

а бывает такое, что на всю жизнь его ставят?

bonpari 27.02.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 22321022)

Дядя Федор точнее скажет:)), я всегда дизинформирую:)). но вроде пишут, что и на всю жизнь могут оставить. ну покуда свои зубы стоять будут наверное:))

Дядя Фёдор 27.02.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от bonpari (Сообщение 22321767)
Дядя Федор точнее скажет:)), я всегда дизинформирую:)). но вроде пишут, что и на всю жизнь могут оставить. ну покуда свои зубы стоять будут наверное:))

Вот не смешно. Зачем издеваетесь? :0057:
Пишу, что знаю. Сайтов много облазила... Читала отзывы, что некоторым людям пожизненный прогноз дают.

Sвеtlana 27.02.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 22321022)

готова носить всю жизнь :036:и уже побыстрее:0097:, еще слышала версию, времы ношения брекетов умножить на 2, столько и носить ретейнер

Mallory 27.02.2009 00:06

Интересно, а потом получается зубы не разъедутся?

naditi 27.02.2009 00:21

тут кажется писала девочка, которая и не знала что носит ретейнер, а уж 10 лет прошло.....во как...

Marishok 27.02.2009 00:32

Да, вот мне тоже интересненько!

Вес`на 27.02.2009 00:37

Мне сказали надо будет после снятия брекетов на НЧ всю жизнь потом носить((((
Слышала, что от него быстрее кариес развивается.

ФЕНЬКА 27.02.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от naditi (Сообщение 22303337)

Надь, вы же не у меня диагностику проходили.. Вот я и подумала, что Патрогина всё заранее расчитала)) Мало ли, как бывает..)
Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 22322081)
готова носить всю жизнь :036:и уже побыстрее:0097:, еще слышала версию, времы ношения брекетов умножить на 2, столько и носить ретейнер

Цитата:

Сообщение от Katёna (Сообщение 22324545)
Мне сказали надо будет после снятия брекетов на НЧ всю жизнь потом носить((((
Слышала, что от него быстрее кариес развивается.

Версий разных много..
Недавно приезжавший с лекциями профессор из Америки (он специализируется именно на лечении взрослых пациентов) говорит так своим пациентам: Сколько хотите иметь ровные зубы, столько и носите ретейнеры..;)

От ретейнеров кариес не развивается, если есть надлежащая гигиена..:073:

олесюн 27.02.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 22308455)
у меня такого не было :005:

привет! у меня уже давно такое ощющение!)))) и десны чешутся, но только тогда, когда меняют дугу. а по утрам просыпаюсь - и кажется, что так давно хожу с брекетами :008:

Катюшка 27.02.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22320002)
:0005:
Чур меня, чур :026:

Не понимаю, почему многим так не нравится ретейнер? Может я чего путаю, но это ведь просто проволочка. Прилепят сзади на зубы пломбировочным материалом, и ходи на здоровье. Он ведь не чувствуется, дискомфорта не доставляет... какие проблемы? :016:

А пища в ретейнерах не застревает?

bonpari 27.02.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22322072)
Вот не смешно. Зачем издеваетесь? :0057:
Пишу, что знаю. Сайтов много облазила... Читала отзывы, что некоторым людям пожизненный прогноз дают.

вот ведь...ничего смешного и обидного не написала:(. как раз потому что много читали, и написла, что точнее скажете. я просто как уже "носитель" ретейнера написала, что не мешают и готова носить всю жизнь

Mallory 27.02.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от bonpari (Сообщение 22339969)
вот ведь...ничего смешного и обидного не написала:(. как раз потому что много читали, и написла, что точнее скажете. я просто как уже "носитель" ретейнера написала, что не мешают и готова носить всю жизнь

я еще не ношу, но уже тоже готова :))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.