![]() |
Цитата:
Математику-физику-химию там никто не отменяет. Правда это было в 1992-1995 годах, может сейчас как-то по-другому. |
Цитата:
ИМХО учить в школе надо все. Не считаю,что в школьной программе есть что-то архисложное. |
Цитата:
Сейчас мне все понятно более или менее с вводом ЕГЭ. Одно непонятно, ЖЕЛАНИЕ ПРОСКОЧИТЬ АБЫ КУДА. Но это тема уже для другого топа. |
Цитата:
Цитата:
|
Перекос в какую-либо сторону, гуманитарную или техническую, в школьной программе мне кажется неприемлимым, наврядли ребенок к 3-му классу поймет, что он, например, 100% гуманитарий, для этого нужно время.
Также не считаю школьную программу сложной. Лично я как раз не любила всю эту лирику вроде литературы, истории и иже с ними, я бы геометрию и биологию так и учила бы, так и учила. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и на государственном уровне... тоже не доверяю. :) Цитата:
------------------------------------ Возникла идея фантастического рассказа- антиутопии про общество по Штроссмайеру :) Обьявляют новые законы- "отныне никто вам не указ- думайте только собственной головой, ничего не запрещено, кроме покушения на базовые права, никаких ограничений, никакого вмешательства извне в добровольные отношения двух людей. Что будет? Будет то, что общество через какое-то время начнет опять самоорганизовываться. И, как вариант, возникнет еще более тоталитарная власть. -------------- Поскольку с учителем литературы мне не повезло, то рассказ этот я не напишу. Так что - дарю, берите, кто хотите. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь там и так к непрофильным предметам отношение попроще, нет? Мне так показалось, я тоже получала среднее-специальное. Астрономии, например, у нас вообще не было. |
Ну действительно, зачем так напрягать детей? Стране не хватает рабочих, дворников в конце-концов. Люди переживают, что "понаехали тут". Надо подрастить достойную смену. Расскажем за пару лет, что не надо пить растворитель, и пальцы совать в розетку, научим их красиво подписываться в зарплатной ведомости, и свободен. Нечего ерундой себе голову забивать, когда столько дорог грязных.
|
Цитата:
А на государственном? Как часто Вы можете "отвернуться" от того, на чём "настаивает" государство?:001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, странный юмор у Вас.:fifa: |
Цитата:
Нет полета мысли:)) А поговорить?? с) |
Цитата:
Интерес-то есть, даже сейчас..:))..А понимания процесса нет..Ну, я выучу формулы( вызубрю)Всякие сопротивления с напряжениямии и прочее, а толку..Хотя электричество очень утилитарная вещь и понимать ее надо.. Вот при ремонте, например, понимания заземления или нулевой фазы очень пригодились бы..Но я в этом - ноль..Хорошо, что муж бывший электрик и сам все проверял.. |
Цитата:
А так, конечно, все рабочие - это цвет нации, которые с утра до вечера самообразовываются, потому что теперь им, наконец-то, стало интересно. Прямо как в фильмах 60-х годов. |
Цитата:
У меня такой муж, "университетов не кончал", но в части знаний даст фору многим сегодняшним новоиспеченным "инженерам", которые так старательно учились в вузах. Пренебрежение к рабочим, прослеживается у вас в каждом слове. А между тем их действительно не хватает. Нормальных и толковых. Все теперь хотят быть "менеджерами" и работать в офисе. Руками работать, почему то никто не хочет. Грустная тенденция. Как бы не плакатно это звучало, задача государства, подумать, как сделать рабочую профессию престижной. ИМХО. Я не оценила иронию, про фильмы 60-х годов.:065: |
Цитата:
Тогда я тоже могу сделать такой вывод. У меня было три школы. Поэтому вывод такой - в провинции учат неплохо, в центре хорошо, но лучше всего учат на Невском. :) И откуда возьмутся толковые рабочие, если они в школе будут знакомиться с физикой- химией на уровне природоведения 2-го класса? |
Цитата:
Мне проще было решить 10 контрольных по математике, чем написать одно сочинение. А физику и химию я обожала, с удовольствием занималась бы ими в 2-3 раза больше, чем по программе. Но мне не приходит в голову заявлять, что вся школьная программа должна быть изменена в соответствии с моими личными интересами и способностями. Я не считаю, что литературу и историю надо сократить до минимума, а освободившиеся часы отдать на математику и физику. |
Цитата:
Мне иногда кажется, что школьная программа на умственно отсталых рассчитана, особенно когда начальную школу до 4 лет продлили. Мой сын в третьем классе меня спросил: А когда мы будем изучать химию? Я говорю: В 6 или 7 классе. Сын: А почему так поздно, я хочу сейчас!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Здесь многие высказались, что синусы/косинусы, логарифмы, формулы и т.п. им совершенно не пригодилось в жизни и работе, значит, учить этому в школе не надо.
Мне интересно, есть ли люди, которым пригодились бы в жизни и работе знания о том, чем отличается ямб от хорея, или кто победил в битве при Фермопилах? Вот хоть один такой человек найдется? (не считая преподавателей истории/литературы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме утверждения Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я для строгости и из занудства