Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Неправильная Пчела 05.08.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 29055405)
К вопросу отчеств... Тем, кто боится редких сочетаний...
А вы не замечали, что у руководителей в крупных компаниях... э-э-э необычные ИО?...
По работе я общаюсь с Евгением Эленовичем, Любовью Адамовной, Александром Серафимовичем, Александром Гениевичем... Как корабль назовешь, как говорится:)
А вспомните институтских преподавателей?... Каждый третий носит звучное еврейское отчество... также и врачи... Повод задуматься:)

+1000
у меня из знакомых начальников есть Радомир Душанович:)

ОктяБрюшкО 05.08.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Любительница кошек (Сообщение 29055141)
а у меня Гордей Милорадов:support:

Красиииво.:)

Цитата:

Сообщение от НеХо4уХа (Сообщение 29055482)
В дальнейшей беседе выясняется, что девочку зовут Венера:))

Я дочку хотела Венерой назвать.:008:

Цитата:

Сообщение от аризонушка (Сообщение 29056354)
а на площадке гуляло семейство- девочка Божена? ( не знаю как правильно пишется) и ее братик Богдан:010:

Ой, ваще красота!

Yаn@ 05.08.2009 13:35

Наши соседи назвали сына ДрАгон. Я так подозреваю, что это типа дракон. Родители молодые и личности неординарные.

Неправильная Пчела 05.08.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Пингвишка (Сообщение 29065107)
Наши соседи назвали сына Драгон. Я так подозреваю, что это типа дракон. Родители молодые и личности неординарные.

:010:

Саша Орлова 05.08.2009 13:53

Хорошо, что много таких необычных имен. Только нужно, чтоб имя гармонировало с отчеством и фамилией.
Я с ужасом вспоминаю свое детство. Казалось бы, имя как имя, мало ли "Саш" на свете? Но у меня еще фамилия была КАЗЕНАС. И стрижка короткая. Все с мальчиком путали. Доводили просто до слез. Я до 7 лет не отзывалась на свое имя, придумала себе другое.

Yаn@ 05.08.2009 13:54

А ещё вспомнила. Знакомая девочка назвала дочь Стефания Мария. Называет Стеша, Стефа.

Yаn@ 05.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Саша Орлова (Сообщение 29066053)
Хорошо, что много таких необычных имен. Только нужно, чтоб имя гармонировало с отчеством и фамилией.
.

Согласна. Одна женщина мне рассказала, что её одноклассницу звали Венера. А фамилия.......Табуреткина. :010: Типа поржать решили родители наверно :065:

U2) 05.08.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Любительница кошек (Сообщение 29055141)
а у меня Гордей Милорадов:support:

очень красивое сочетание:flower:

Nutych 05.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Пингвишка (Сообщение 29065107)
Наши соседи назвали сына ДрАгон. Я так подозреваю, что это типа дракон. Родители молодые и личности неординарные.

То ли книга есть такая, толи фильм. Не помню уже.
Цитата:

Сообщение от Пингвишка (Сообщение 29066149)
Согласна. Одна женщина мне рассказала, что её одноклассницу звали Венера. А фамилия.......Табуреткина. :010: Типа поржать решили родители наверно :065:

отпад

Музыка ветра 05.08.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Саша Орлова (Сообщение 29066053)
Я с ужасом вспоминаю свое детство. Казалось бы, имя как имя, мало ли "Саш" на свете? Но у меня еще фамилия была КАЗЕНАС. И стрижка короткая. Все с мальчиком путали. Доводили просто до слез. Я до 7 лет не отзывалась на свое имя, придумала себе другое.

Да, кстати, это верно! У нас тоже фамилия не отражает половую принадлежность :)) Поэтому я сразу отмела все имена типа Женя, Саша, Валя и тд, где непонятно, мальчик или девочка

А насчет редких - в магазине недавно мама дочку 3-4х лет позвала - Миранда

bond 05.08.2009 16:43

а у нас плат0н александр0вич!п0д0приг0ра :))

Nutych 05.08.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 29074388)
а у нас плат0н александр0вич!п0д0приг0ра :))

ой, а у нас на работе есть/был сотрудник с такой фамилией! Наверное кто-то из ваших:)

Mrs.Allright 05.08.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Cindy (Сообщение 29056777)
И я рада :)
Когда я была беременная, свекровь меня пугала, что дети не смогут запомнить и произнести такое сложное имя, и у моего ребенка из-за этого будут большие проблемы. Опыт показал, что детям все равно, какое имя запоминать, а если не выговаривают "р", это ведь ерунда. И нас наоборот все дети быстро запоминали.

Кстати, эту тему сама бы никогда не встретила, мне прислали на нее ссылку, увидев, что пишут про Добрыню :)

Насчет сложных имен для детей... К нам в песочницу приходила играться Елизавета. Это была единственная Елизавета на весь двор. Т.е. еще пара Лизочек тоже лепили с нами куличики , но Елизавета была одна. Мама ее представляла именно полным именем, в садике тоже просила, чтобы ее называли полным именем, и всем детям Елизавета представлялась своим полным именем. Так вот мой сын, хотя и разговаривал с трудом, никогда не называл ее Лизой, а исключительно полным именем: ОЗАЗЕТА. :)

Тоска Зеленая 05.08.2009 17:59

Цитата:

пральна ваш муж говорит:)), у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо:)):)):)) все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?:001::010:"
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать:010::010::010: первая жена моего мужа Оля:015:.... когда у нас наметилась:)) девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки":)) были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества:))): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня есть приятельница, ее зовут Саша, мужа - Саша, сына они тоже назвали Сашей :010:. Удивительно, что второго ребенка они назвали по-другому:))
У нас дочка Люба, свекровь сначала плевалась от имени во все стороны и придумывала дразнилки, а теперь ей кто-то сказал, что Любаша такое редкое в наше время и красивое имя, что она тут же сменила свое мнение и чуть ли авторство себе не приписывает:wife:.

Mariika79 05.08.2009 18:13

У нас старший сын Елисей(не сокращаем, так и зовем, потому что и так очень красивое имя)
А дочки Милана и Мирона ( Милаша и Мироша)
Мы всегда выслушиваем недовольства родственников, но остаемся при своем мнении, нам нравиться!!!!
А родственники потом привыкают!!!!

titarira 05.08.2009 18:15

У нас на даче есть братишки Платон и Самсон- здорово звучит! А вчера ехала в автобусе и мамочка к дочке лет 2-х обращалась: Гебушка, Гебушка... я все понять не могла, а в конце она громко говорит- ГЕБА, выходим! Вот это имя! Вроде богиню юности так звали у греков. Но с каким отчеством созвучно не представляю? Ведь Гебе Ильинична или Геба Егоровна совсем не звучит:(

Эсперанса 05.08.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от alisa09 (Сообщение 29058144)
+1000
у меня из знакомых начальников есть Радомир Душанович:)

А как будет звучвть интересно это имя в сокращенном варианте...:008:

SIA 05.08.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от pussi (Сообщение 29054135)
а унас ярослав .ярославна и суламия .первых муж назвал ,а младшенькую я ,всю беременность хотела милалика назвать .а приснилось перед родами суламия так и назвала...........;)

А Ярославна это разве не отчество? Ярослава же имя. Нет? Суламия, как необычно, а сокращенно как?

Цитата:

Сообщение от titarira (Сообщение 29078293)
У нас на даче есть братишки Платон и Самсон- здорово звучит! А вчера ехала в автобусе и мамочка к дочке лет 2-х обращалась: Гебушка, Гебушка... я все понять не могла, а в конце она громко говорит- ГЕБА, выходим! Вот это имя! Вроде богиню юности так звали у греков. Но с каким отчеством созвучно не представляю? Ведь Гебе Ильинична или Геба Егоровна совсем не звучит:(

Самсон и Петмол еще лучше.:065:

А я слышала имя Габи, видимо Габриэль. Сама три раза переспросила.

И еще слышала бабушка ругалась на внучку "Грация, уйди оттуда сейчас же!":wife:

Саша Орлова 05.08.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от SIA (Сообщение 29079304)

Самсон и Петмол еще лучше.:065:

И еще слышала бабушка ругалась на внучку "Грация, уйди оттуда сейчас же!":wife:

:)):)):))

SIA 05.08.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Пяточок (Сообщение 29079078)
А как будет звучвть интересно это имя в сокращенном варианте...:008:

Никак. Это татарское имя , там много разных имен, непривычных нашему слуху.

Tuve 05.08.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от juli_ka (Сообщение 28991123)
а у нас Тимофей. Хотели редкое имя. А получилось ооочень часто встречающееся :) особенно на ЛВ :))

+1, только у нас Матвей...уже не редкость.

Частушка 05.08.2009 20:50

Сколько имён красивых, обалдеть! А мы пока в мечтах (пол не знаем), так всё простые имена приходят на ум. Девчонка - Маринка, мальчиишка - Максимка или Серёжка. Попробовала уговорить мужа на Льва (было бы, на мой взгляд, идеальное сочетание с фамилией и отчеством!!) или Тасеньку: покрутил у виска(
Девочки, а как вы договаривались с мужьями, если они изначально против были?

Kl@vk@ 05.08.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Alex D (Сообщение 28990246)
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))

бум знакомы - и мы Маруся)))))))))))))) да еще почти ровесницы!!!

mama dashi 05.08.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Тангера (Сообщение 29082682)
Девочки, а как вы договаривались с мужьями, если они изначально против были?

Мой изначально не хотел имя Дария.
Пыталась надавить на жалость (берем была не из легких) и совесть (что и так от него переходят ребенку фамилия и отчество,куда уж больше! поэтому я ,как мать,имею приоритетное право в выборе имени). Помогло ,правда ,не особо. Договорились составить по отдельности список с именами,которые нравятся и обсудить. Обсудили,к согласию опять не пришли.. Оставили эту тему в покое на какое-то время,а когда к ней вернулись, муж сказал,что он обдумал все имена и теперь имя Дария ему стало нравиться. :080:

Airvelin 05.08.2009 21:20

Мы с мужем очень долго выбирали имя... Совсем не хотелось тех вариантов, которые на слуху, ничего не нравилось. Понравилось имя Амандин - в переводе с латинского "достойный любви", по святцам именины 12 февраля. И с малышом сочеталось замечательно, с нашей точки зрения. С одной стороны, радовал, а с другой - смущал тот факт, что уж очень редкое имя, дети (чаще - с подачи окружающих их взрослых, которые в подавляющем большинстве консервативны) довольно жестоки, могут дразнить, а обрекать любимое дитя на муки не хотелось. Но папа - сам с редким именем, и очень этому рад, две его сестры - с редкими именами. Сейчас детишки привычные к самым разным именам в своем окружении, разнообразие радует слух. В итоге, написав несколько имен на бумажках, добавив вариант "другое", стали вытягивать их по очереди из шапки. Оба вытащили одинаково - Амандин! Вопрос был решен. Далее была битва с родственниками, встал вопрос - а не добавить ли второе имя, более привычное, по имени Даниила Московского, в день чествования которого родился малыш. В итоге родственники все равно недовольны, ибо два имени - тоже плохо по их мнению, Данила - не нравится папе малыша.. плюнули на всех и назвали просто - Амандин :) Окружающие говорят, что имя красивое, спрашивают - в честь кого назвали (отвечаем неизменно - в честь него самого); "а что, папа - не русский?"; естественно переспрашивают, не без этого. С фамилией сочетается замечательно, на наш вкус. Пока что ни разу не пожалели о сделанном выборе! И главное - малышу очень идет это имя :)

marina2311 05.08.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Kl@vk@ (Сообщение 29083204)
бум знакомы - и мы Маруся)))))))))))))) да еще почти ровесницы!!!

И мы Маруси:)тоже с вами ровесники:)а говорите редкое))

Стефания♥ 05.08.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от djusya01 (Сообщение 28990576)
У моего сынули редкое имя, на вопросы окружающих отвечаю, захотели и назвали, кому какое дело. Сразу у всех назревает вопрос, А КАК ПАПУ ЗОВУТ?.

А какое имя? (может пропустила ваш ответ):flower:

Цитата:

Сообщение от Бусинка* (Сообщение 28991325)
Я хотела дочери дать имя Виталина:love:, а муж закидал помидорами, сказав, что ее дразнить будут "ГУТАЛИНА, "МАРГАРИНА":065::065::065:! Назвали Алиной, думала редкое имя, так нет, через одну - Алины.:001:

Виталина - мне очень нра!

Цитата:

Сообщение от Арийка (Сообщение 28993161)
А у меня дочка Лидия, а сын - Славен. Для дочки просто понравилось нам с мужем и назвали. Для сына спецом выбирали именно славянское имя. Из всех выбранных больше всех понравилось Славен.

У ваших деток и правда редкие имена!:flower:

Среди наших знакомых с редкими именами только Янис и Пьер!

Вообще, я считаю, что всё от людей зависит! У многих стериотипы срабатывают, жил сосед-пьяница Дементий (никого не хочу обидеть), так это имя и будет воспринимать тётя Галя из соседней квартиры!:065:
Имя должны выбирать родители!!!:ded:

Стефания - имя нашей дочки. Молча его никто не воспринимает, либо "вау" либо "фуу" (утрируя;)) И главный вопрос: А КАК ВЫ ЕЁ ДОМА НАЗЫВАЕТЕ? Это имя либо слышали и знают несколько лезок, либо не слышали никогда!
Прабабушка смирится не может и называет ребенка "девочка" "зайка" и т.д.
А вообще Стефания - не редкость!

Стефания♥ 05.08.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Airvelin (Сообщение 29083375)
Мы с мужем очень долго выбирали имя... Совсем не хотелось тех вариантов, которые на слуху, ничего не нравилось. Понравилось имя Амандин - в переводе с латинского "достойный любви"

Очень красивое имя!:) Извините, но избитый вопрос, как ласково и по-домашнему зовете сына?

marina2311 05.08.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от N_a_t_a_l_y (Сообщение 29053930)
И у меня дочка Маша. Вот и встретились. Имя сейчас очень распространенное:010:

и у нас Машенька, почти с Вами в один день родились.Я хотела Ксения, но папа настоял на Машеньке...уговорил...не далею, очень она на Манечку похожа:)

Мама Кнопки 05.08.2009 21:39

А мы дочку назовем Эвелина, а папа у нас Константин, по-моему звучит - Эвелина Константиновна. Правда фамилия простая для такого имени!:004::004:
Хотя сама я Тамара:support: В детстве, почему-то не очень любила свое имя, так как не любила выделяться, а я всегда была одна и в классе в школе, и в институте и даже во дворе!:004:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.