Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=161287)

CVETUSIA 19.10.2007 14:38

Подскажите пожалуйста, обязательно ли выпускать волнистого попугайчика летать по комнате. Хотим завести, взвешиваем все "за" и "против", очень боюсь, что могут придавить дверью или собака обидит.

Sanechka 19.10.2007 21:03

Девочки, у кого можно купить попугайчика и какая цена?Хочу волнистого, маленького, хорошенького, ручного , чтоб научился разговаривать...Может посоетуйте или телефончики дадите
Спасибо)

annetta 19.10.2007 23:38

Покупали своего неделю назад, пока привыкает.
покупали на квартире, хозяин чудесный души человек.
http://www.irr.ru/animals-plants/bir...06,340,52.html

bakalya 20.10.2007 00:34

Я своего тоже у Владимира Ивановича покупала. Очень хороший человек, я ему даже звоню бывает с глупыми вопросами, а он терпеливо объясняет... Выбор птичек у него большой. Позвоните, может и Вам понравятся;)

bakalya 20.10.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от CVETUSIA (Сообщение 7714058)
Подскажите пожалуйста, обязательно ли выпускать волнистого попугайчика летать по комнате. Хотим завести, взвешиваем все "за" и "против", очень боюсь, что могут придавить дверью или собака обидит.

Думаю, что обязательно... Наш грустит, если его не выпускать, и даже пытается в клетке крылышками дрыгать.:052: Я перед тем, как Петровну выпустить полетать закрываю дверь и завешиваю окно, обычно когда перед компом сижу, чтоб можно было с ней пообЧаться. :love:

bakalya 20.10.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Аленький заяЦ (Сообщение 7662445)
Около года живут вместе мальчик и девочка, дев. попугайчик на 3 мес старше. Поставили им 2 мес назад гнездовье. и счас начались драки из-за него, вернее девченкаа бьет в кровь мальчика. Сегодня сильно повредила крыло, и вокруг клювика у него кровь.. Мне страшно и жалко :(. Пдскажите что делать, рассаживать?

Ужасть какая..:001::(. Как сейчас? Все еще бьются? А зачем вы им гнездо поставили? Разводить будете? Ой, даже не знаю.. У меня тоже Петровна пацанчика тюкала, но не такой степени...:005:

Исток 20.10.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от bakalushka (Сообщение 7730662)
Ужасть какая..:001::(. Как сейчас? Все еще бьются? А зачем вы им гнездо поставили? Разводить будете? Ой, даже не знаю.. У меня тоже Петровна пацанчика тюкала, но не такой степени...:005:

Да нам, было просто приятно домик сделать своими руками и порадовать их. Как то не предполагалась драка :).. Сейчас, они отдельно.. мальчика оставили в клетке, пересадили дев-у. Так мальчик, с такой радостью и частотой в гнездовье лазит, аж удивляет. Может мальчик это девочка? :008:.. но по признаком вроде он..
Спасибо, за ответ. а то я уж думала, мне никто не ответит

Sanechka 20.10.2007 14:29

Спасибо! Потом покажу, похвастаюсь!

bakalya 20.10.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Аленький заяЦ (Сообщение 7735882)
Да нам, было просто приятно домик сделать своими руками и порадовать их. Как то не предполагалась драка :).. Сейчас, они отдельно.. мальчика оставили в клетке, пересадили дев-у. Так мальчик, с такой радостью и частотой в гнездовье лазит, аж удивляет. Может мальчик это девочка? :008:.. но по признаком вроде он..
Спасибо, за ответ. а то я уж думала, мне никто не ответит

Ой, а в гнездовье уже Хто-то завелся что ль? А отвечаю я редко в этой теме, потому что сама еще только учусь, на своих ошибках все... Поэтому советовать боюсь:001:
Вы бы показали своих красавцев, может профи определят кто их них кто. Я тоже Петровну как Петрушу покупала :)), пока в Владимиру Ивановичу не поехала за подружкой Петруше так и не знала что нам не подружка а друг нужен:004: покупала на Кондрашке, сказали что мальчик, а это совсем даже девочка:015: Так что фотографий ждем!!!

Мариванна 20.10.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от bakalushka (Сообщение 7730382)
Я своего тоже у Владимира Ивановича покупала. Очень хороший человек, я ему даже звоню бывает с глупыми вопросами, а он терпеливо объясняет... Выбор птичек у него большой. Позвоните, может и Вам понравятся;)

Мы тоже сегодня у него были. Вернулись с птичкой!:)
Пока сидит в клетке, смотрит внимательно, вздрагивает от громких звуков.
Ребенку никак не объяснить, что птичку пока трогать не надо, пытается руками залезть. Пришлось замок навесной на клетку купить, чтобы ненароком не выпустил (сказали, пока не привыкнет, недели 2-3 не выпускать).

annetta 20.10.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 7740994)
Ребенку никак не объяснить, что птичку пока трогать не надо, пытается руками залезть. Пришлось замок навесной на клетку купить, чтобы ненароком не выпустил (сказали, пока не привыкнет, недели 2-3 не выпускать).

А мы неделю назад у него покупали нашего Кешеньку.
Там птаха красивая была мальчик беленький такой, вы не его взяли?

bakalya 21.10.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 7740994)

Нам-то покажите красотульку!!;)

Мариванна 21.10.2007 09:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bakalushka (Сообщение 7745692)
Нам-то покажите красотульку!!;)

Вот. Только качество плохое получилось, боюсь птичку вспышкой пугать и вообще лишний раз его нервировать.
Да, назвали в итоге "Капитан Джек Воробей":) Мне пока не привыкнуть, думали, домашнее имя будет "Джек", но я называю просто "птичка". Надеюсь, когда поближе познакомимся и подружимся будет проще по имени:)

annetta 21.10.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 7751095)
Вот. Только качество плохое получилось, боюсь птичку вспышкой пугать и вообще лишний раз его нервировать.
Да, назвали в итоге "Капитан Джек Воробей":) Мне пока не привыкнуть, думали, домашнее имя будет "Джек", но я называю просто "птичка". Надеюсь, когда поближе познакомимся и подружимся будет проще по имени:)

Красавец!

Валюшка 21.10.2007 12:36

Я тоже к этому дядечке собираюсь. :)Думаю - на следующей недельке доеду.
У него пока выбор большой? А то вот уже сколько народу только с одного ЛВ у него отоварились. А ведь есть и простые читатели "Из рук в руки". А его реклама там уже очень давно.

annetta 21.10.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 7752282)
У него пока выбор большой? А то вот уже сколько народу только с одного ЛВ у него отоварились. А ведь есть и простые читатели "Из рук в руки". А его реклама там уже очень давно.

Была неделю назад у него, маленьких было штук 10, а некоторые ещё из гнезда не вышли.
Так что и на вас хватит.

Мариванна 21.10.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 7752282)

Вчера при нас ещё двоих забрали и 5 или 6 осталось. В любом случае, стоит заранее звонить и уточнять есть ли сейчас птицы.

Мариванна 21.10.2007 16:54

У меня сразу вопрос: у нашего Джека под хвостом помёт прилип, чего-то надо с этим делать? Может, ему купалку поставить? Или рано пока?

Уже ел яблоко (вчера ничего не ел). Еду, боюсь, в кормушке найти не может, надо на дно клетки пока поставить в чем-нибудь.
Обрадовался, когда я домой вернулась! Захожу, а мне из комнаты приветственное "чирик!" - меня чуть кондратий не обнял: забыла, что у нас же теперь всегда дома кто-то есть:)))

Да, с именем поняла, что я его скорее по второму (вернее даже третьему) буду звать. Ну вот как у людей бывает First name и Middle name, так и тут:) В-смысле, что "Воробей" у меня как-то легче, чем "Джек" произносится:)

Люцида 21.10.2007 17:26

Девушки, всем добрый день!

Я с 12 лет держу дома попугаев, но у ребенка на первом году была аллергия - пришлось отдать. Пять лет без притцы- скучаю очень.

Сегодня- спасибо ЛВ - еду к Владимиру Владимировичу за мальчиком.

Все мои попугаи говорил, буду опять учить. Это так здорово, когда тебе пернатый друг утром " Привет!" или" Доброе утро!" выдает.

А как они в любви признаются, если очень привязаны к человеку. Ой, сказка.. :love:

annetta 21.10.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 7756451)
Девушки, всем добрый день!

Я с 12 лет держу дома попугаев, но у ребенка на первом году была аллергия - пришлось отдать. Пять лет без притцы- скучаю очень.

Сегодня- спасибо ЛВ - еду к Владимиру Владимировичу за мальчиком.

Все мои попугаи говорил, буду опять учить. Это так здорово, когда тебе пернатый друг утром " Привет!" или" Доброе утро!" выдает.

А как они в любви признаются, если очень привязаны к человеку. Ой, сказка.. :love:

может к Владимиру Ивановичу?

Люцида 21.10.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от annetta (Сообщение 7756642)
может к Владимиру Ивановичу?

Да, конечно. Я ошиблась.

Купила мальчика, голубенький . Красавец!!! :love:

annetta 22.10.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 7756018)
У меня сразу вопрос: у нашего Джека под хвостом помёт прилип, чего-то надо с этим делать? Может, ему купалку поставить? Или рано пока?

Уже ел яблоко (вчера ничего не ел). Еду, боюсь, в кормушке найти не может, надо на дно клетки пока поставить в чем-нибудь.
Обрадовался, когда я домой вернулась! Захожу, а мне из комнаты приветственное "чирик!" - меня чуть кондратий не обнял: забыла, что у нас же теперь всегда дома кто-то есть:)))

Да, с именем поняла, что я его скорее по второму (вернее даже третьему) буду звать. Ну вот как у людей бывает First name и Middle name, так и тут:) В-смысле, что "Воробей" у меня как-то легче, чем "Джек" произносится:)

Купалку рано ставить, птица не привыкла ещё к новому месту.
У наст тоже сначала еду не мог найти в кормушке, но теперь сам знает где еда находится, а на дно клетки думаю не надо ставить еду, пускай птица привыкает.

Sanechka 22.10.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Sanechka (Сообщение 7724904)
Девочки, у кого можно купить попугайчика и какая цена?Хочу волнистого, маленького, хорошенького, ручного , чтоб научился разговаривать...Может посоетуйте или телефончики дадите
Спасибо)

Всем спасибо за контакты Владимира Ивановича) Вчера были у него и выбрали своего попугайчика. Ехали за мальчиком, а взяли девочку, назвали Лика. Сейчас она еще всего боится, привыкает к новому дому. в основном неподвижно сидит, чуть-чуть ест и редко подает голос) Позже приклеплю фотку нашей красотули

bakalya 22.10.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 7756018)

Купалку наверное рано...пусть к оборудованию клетки привыкнет, и так бедняга в шоке наверное:001::)) Хотя моя мадам и сейчас в купалку не лезет ни за что, я ее теплой водичкой из пульверизатора прыскаю - ей нравится:019:, но вам это тоже рано наверно, пусть обживется пока... А имечко - супер!!;)

Мариванна 22.10.2007 19:46

Эх, а как его тогда отмыть? Или это не страшно, что помёт прилипший? У него ничего от этого не заболит?

annetta 23.10.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 7784824)
Эх, а как его тогда отмыть? Или это не страшно, что помёт прилипший? У него ничего от этого не заболит?

у нас тоже так было, пока мало двигался, а потом в норме.
Я тоже переживала, но птицу не трогала, в конце концов отвалится само.

annetta 23.10.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от Sanechka (Сообщение 7779366)
Всем спасибо за контакты Владимира Ивановича) Вчера были у него и выбрали своего попугайчика. Ехали за мальчиком, а взяли девочку, назвали Лика. Сейчас она еще всего боится, привыкает к новому дому. в основном неподвижно сидит, чуть-чуть ест и редко подает голос) Позже приклеплю фотку нашей красотули

Поздравляю! Удачи!

Валюшка 23.10.2007 03:31

А у меня сегодня появилось сразу два попугайчика-волнистика. Я безумно рада этому. У меня кроме них уже были две канареечки, две амадинки и один ожерелик. Все клетки стоят рядышком, птички переговариваются друг с другом. Так интересно за ними всеми наблюдать.
Теперь смотрю на пустующие две большие клетки и думаю - кого бы туда заселить. Аппетит приходит во время еды.

mamaRoKi 23.10.2007 10:03

Брали у Владимира Ивановича ?
Еще есть у него выбор, или пока я соберусь в выходные - уже никого не останется ?

Валюшка 23.10.2007 11:02

Нет, не у Владимира. Так что не волнуйтесь, и на Вас попугайчиков хватит. Владимир почти каждый день вывешивает объявление в "Из рук в руки". Видимо у него птичек много.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.