![]() |
Цитата:
Не будете же вы спорить, что з/п зависит от должности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если руководство бесчинствует, а подчинённые потокают - бежать в нормальное место где нет такого на ту же (или выше) ЗП. Другое дело, когда сфера работы такова, что везде так. Скажим друг организовывает и проводит праздники различного масштаба. Так ему и деваться некуда. Когда все отдыхают - он работает. Иначе никак. Свободного време очень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы странно если бы народ хотел трудится 24\7 и получать при этом прожиточный минимум. :)) |
Цитата:
Наверное откровением будет если я скажу что за такую з/п работает очень много народа на разных профессиях в очень напряжённом темпе... Я пол года искала более менее приличное место, в результате сдалась и пошла на одно из подвернувшихся... В опросе СК ответила последним пунктом... |
Цитата:
|
Вся беда в том, что каждый считает себя непризнанным гением и его недооценивают на работе. Мне кажется, что нельзя путать работу, которая заключается в "исполнении служебных обязанностей" с работой, при которой приходится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимать решения. Не докладывать начальнику о проблемах и ждать их разрешения, а именно принимать и ОТВЕЧАТЬ за них. Много таких людей ? Боюсь, что нет. Вот и зарплаты у всех разные. Рынок труда он все расставляет по местам.
|
Вообще те кто рассуждают свысока в этом топе может и не понимают что в нашей стране найти человеческую работу с з/п позволяющей накормить семью хоть и простой пищей но досыта, оплатить кв.пл. и др. квитанции, купить необходимый минимум одежды - НЕВОЗМОЖНО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 35-40 ЛЕТ, если нет связей!!!
|
Цитата:
А естественное желание лежать на диване и каждый месяц получать з/п посещает меня каждый день по много раз :fifa:. Это естественное желание любого человека. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моим наблюдениям, больше всего бегают (именно бегают!) ассистенты отделов. А з/п у них самая маленькая. Т.е. доход напрямую зависит не от намотанных по офису или предприяию километров, а от масштаба решений, которые вы принимаете, а также от масштаба ответственности, которую вы на себя берете, принимая эти решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если колбаса других производителей (того же качества) стоит 10, а у вас себестоимость 100, то у вас проблемы, а не у тех кто покупает колбасу ;). |
Цитата:
|
Цитата:
"Если маме повысят зарплату, то я буду мороженого есть больше". Вы согласны с таким детским умозаключением ? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати рост оборота вовсе не означает роста прибыли. Может себестоимость поднялась (не за счет зарплат, а за счет аренды, стоимости сырья, электроэнергии, тепла, воды и т.п., а цены отпускные поднять не получится - спрос сильно упадет). и что делать - аха, наращивать обороты... чтобы на объемах снизить себестоимость (правда, е-мое, это еще надо сбыть :ded:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Себестоимость как я писала выше могла вырасти без роста заработной платы. Сейчас вон к 2011 государство готовит подарку - ЕСН снова под потолок взвинтят. И... добавьте кризис.... кинуться сейчас все повышать зарплаты? Аха, как же. У нас очень показатаельно. Товарищ который полгода назад просил 100 и на меньшее отказался идти, тут пришел недавно на 60 и не жужжал а был благодарен. Какие-то полгода прошли. цены выросли. а запросы упали, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня он новую линию поставит, завтра другой заводик построить решит, а послезавтра закроет и выгонит всех на улицу"по собственному желанию":080: Ура хозяевам!!! Отдадим свои жизни за их благополучие!!!:080: |
Цитата:
Все что нужно - ответить себе на вопрос - КАК СТОИТЬ ДОРОЖЕ? Ответите - реализуете - и найдете себе САМИ образно говоря тот самый "другой заводик". А до того... увы и ах! :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз - если платят мало - смените работодателя. Если не можете сменить - значит ЗП адекватна рынку который сейчас существует. В чем тут преступление. Вот рабство - это да, преступление. А все остальное зовется - рыночной экономикой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:08. |