Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017589)

мама Дашутки 18.11.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от patron (Сообщение 34225681)
Если это не является внегласным правилом вашей должности\профессии, то бежать нужно с такой работы.
По моему опыту загруженность всё-таки больше зависит от специфики обязанностей, а не от ЗП. Но многих успешно подзомбировали в этом напрвлении.

Это еще очень часто зависит от корпоративной культуры, принятой в компании, от личности руководителя/лей. А также и от должности. Чем она выше, тем больше общения с "сильными мира сего" со всеми вытекающими последствиями (они бывают как положительными, так и отрицательными). Ведь согласитесь, если какой-то вопрос возникает у генерального директора или учредителя (я говорю про средние и крупные компании), он позвонит не менеджеру, а директору департамента. Иногда эти звонки застают вас в самое неожиданное время и в самых необычных местах :)) (я не говорю, что так происходит каждый день, но это бывает). Да и на Советы директоров, которые имеют свойство затягиваться, не приглашают "менеджеров среднего звена".

Не будете же вы спорить, что з/п зависит от должности?

мама Дашутки 18.11.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 34226031)
Это тоже крючок.

Согласна.

мама Дашутки 18.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от patron (Сообщение 34225681)
Если это не является внегласным правилом вашей должности\профессии, то бежать нужно с такой работы.
.

А еще мне нравится, как у нас народ хочет "получать" многА денеХ, но при этом ЗАРАБАТЫВАТЬ их считает ниже своего достоинства :046:

patron 18.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от мама Дашутки (Сообщение 34226271)
Это еще очень часто зависит от корпоративной культуры, принятой в компании, от личности руководителя/лей.

Дык и я об этом.
Если руководство бесчинствует, а подчинённые потокают - бежать в нормальное место где нет такого на ту же (или выше) ЗП.
Другое дело, когда сфера работы такова, что везде так. Скажим друг организовывает и проводит праздники различного масштаба. Так ему и деваться некуда. Когда все отдыхают - он работает. Иначе никак. Свободного време очень мало.

Эвридика 18.11.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от мама Дашутки (Сообщение 34226465)
А еще мне нравится, как у нас народ хочет "получать" многА денеХ, но при этом ЗАРАБАТЫВАТЬ их считает ниже своего достоинства :046:

5 баллов!!!!:flower:

patron 18.11.2009 18:57

Цитата:

А по-моему, вполне естественное желание. :))
Было бы странно если бы народ хотел трудится 24\7 и получать при этом прожиточный минимум. :))

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от мама Дашутки (Сообщение 34225690)
А зачем вам это? Вы садо-мазо? ;) Не обижайтесь, пожалуйста, но за такие деньги можно найти работу поспокойнее.

Начальство всё кормит обещаниями о повышении, оперируя загадочными фразами типа "мотивация":005:, то есть нужно придумать как мотивировать вышестоящее руководство для повышения з/п работникам:010:

Наверное откровением будет если я скажу что за такую з/п работает очень много народа на разных профессиях в очень напряжённом темпе... Я пол года искала более менее приличное место, в результате сдалась и пошла на одно из подвернувшихся... В опросе СК ответила последним пунктом...

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:04

Цитата:

Не подскажите как? Я ноги в кровь сбиваю, по предприятию пробежками перемещаюсь ( Мои 115-120 кг.от этого не тают почему то), мозги "свариваются" от очередных"а давайте так попробуем", практически, ежедневно...

сторож 18.11.2009 19:10

Вся беда в том, что каждый считает себя непризнанным гением и его недооценивают на работе. Мне кажется, что нельзя путать работу, которая заключается в "исполнении служебных обязанностей" с работой, при которой приходится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимать решения. Не докладывать начальнику о проблемах и ждать их разрешения, а именно принимать и ОТВЕЧАТЬ за них. Много таких людей ? Боюсь, что нет. Вот и зарплаты у всех разные. Рынок труда он все расставляет по местам.

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:11

Вообще те кто рассуждают свысока в этом топе может и не понимают что в нашей стране найти человеческую работу с з/п позволяющей накормить семью хоть и простой пищей но досыта, оплатить кв.пл. и др. квитанции, купить необходимый минимум одежды - НЕВОЗМОЖНО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 35-40 ЛЕТ, если нет связей!!!

мама Дашутки 18.11.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от patron (Сообщение 34226658)
А по-моему, вполне естественное желание. :))
Было бы странно если бы народ хотел трудится 24\7 и получать при этом прожиточный минимум. :))

Я в данном конкретном случае случае имела в виду, что народ хочет и отпуска по месяцу летом, и выходные-праздники все дома и чтоб график с 9 до 17 и з/п 100.000. А так не бывает :(. Или бывает, но не в нашей стране.

А естественное желание лежать на диване и каждый месяц получать з/п посещает меня каждый день по много раз :fifa:. Это естественное желание любого человека.

nezabvennaya 18.11.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34227525)
Вообще те кто рассуждают свысока в этом топе может и не понимают что в нашей стране найти человеческую работу с з/п позволяющей накормить семью хоть и простой пищей но досыта, оплатить кв.пл. и др. квитанции, купить необходимый минимум одежды - НЕВОЗМОЖНО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 35-40 ЛЕТ, если нет связей!!!

Все зависит от специальности. В некоторых профессиях именно к 40 накапливается такой опыт, за который готовы платить гораздо бОльшие деньги.

Ветер в головe 18.11.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34226831)
Начальство всё кормит обещаниями о повышении, оперируя загадочными фразами типа "мотивация":005:, то есть нужно придумать как мотивировать вышестоящее руководство для повышения з/п работникам:010:

Найти другое место где предложат больше и идти туда. Какие еще варианты если вы считаете что ЗДЕСЬ вам платят недостаточно, видите аргументы четкие, почему так, видите что на рынке платят за вашу работу (ваш профессионализм) больше?

мама Дашутки 18.11.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от сторож (Сообщение 34227451)
Вся беда в том, что каждый считает себя непризнанным гением и его недооценивают на работе. Мне кажется, что нельзя путать работу, которая заключается в "исполнении служебных обязанностей" с работой, при которой приходится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимать решения. Не докладывать начальнику о проблемах и ждать их разрешения, а именно принимать и ОТВЕЧАТЬ за них. Много таких людей ? Боюсь, что нет. Вот и зарплаты у всех разные. Рынок труда он все расставляет по местам.

+ мульон :flower:
По моим наблюдениям, больше всего бегают (именно бегают!) ассистенты отделов. А з/п у них самая маленькая. Т.е. доход напрямую зависит не от намотанных по офису или предприяию километров, а от масштаба решений, которые вы принимаете, а также от масштаба ответственности, которую вы на себя берете, принимая эти решения.

сторож 18.11.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34227525)

"Женщина" это половая принадлежность, а не показатель профессиональности.

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34227677)
Найти другое место где предложат больше и идти туда. Какие еще варианты если вы считаете что ЗДЕСЬ вам платят недостаточно, видите аргументы четкие, почему так, видите что на рынке платят за вашу работу (ваш профессионализм) больше?

Вы прекрасно понимаете что сейчас рынок переполнен работниками, после закрытия многих предприятий, например Балтики - у нас пришёл оттуда народ и ужасается нашим условиям и з/п, но идти некуда, а начальство этим пользуется и не повышает ибо желающих и так много, вот и имеют нас по полной навешивая ещё и ещё и выжимая всё что можно и нельзя... И это на фоне растущих оборотов пр-ва!

Ветер в головe 18.11.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34228005)
Вы прекрасно понимаете что сейчас рынок переполнен работниками, после закрытия многих предприятий, например Балтики - у нас пришёл оттуда народ и ужасается нашим условиям и з/п, но идти некуда, а начальство этим пользуется и не повышает ибо желающих и так много, вот и имеют нас по полной навешивая ещё и ещё и выжимая всё что можно и нельзя... И это на фоне растущих оборотов пр-ва!

Ну так селяви. Были 2006-2008 года когда работники диктовали условия и был дефицит кадров. А как вы хотите - это такой же рынок как и все остальные. Если колбаса везде стоит 100, вы будете продавать ее по 100, даже если себестоимость 10.
А если колбаса других производителей (того же качества) стоит 10, а у вас себестоимость 100, то у вас проблемы, а не у тех кто покупает колбасу ;).

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от мама Дашутки (Сообщение 34227827)
Т.е. доход напрямую зависит не от намотанных по офису или предприяию километров, а от масштаба решений, которые вы принимаете, а также от масштаба ответственности, которую вы на себя берете, принимая эти решения.

Я работаю мастером с функциями кладовщика.

сторож 18.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34228005)
. И это на фоне растущих оборотов пр-ва!

А почему Вы связываете обороты производства с зарплатой ? Вы знаете все планы руководства ?
"Если маме повысят зарплату, то я буду мороженого есть больше". Вы согласны с таким детским умозаключением ?

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34228180)
Ну так селяви. Были 2006-2008 года когда работники диктовали условия и был дефицит кадров. А как вы хотите - это такой же рынок как и все остальные. Если колбаса везде стоит 100, вы будете продавать ее по 100, даже если себестоимость 10.
А если колбаса других производителей (того же качества) стоит 10, а у вас себестоимость 100, то у вас проблемы, а не у тех кто покупает колбасу ;).

Кстати о колбасе - в Питере продукты производства местных предприятий дороже чем в других областях Питерского же производства - почему?!

Ветер в головe 18.11.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34228362)
Кстати о колбасе - в Питере продукты производства местных предприятий дороже чем в других областях Питерского же производства - почему?!

Рынок.
Кстати рост оборота вовсе не означает роста прибыли. Может себестоимость поднялась (не за счет зарплат, а за счет аренды, стоимости сырья, электроэнергии, тепла, воды и т.п., а цены отпускные поднять не получится - спрос сильно упадет). и что делать - аха, наращивать обороты... чтобы на объемах снизить себестоимость (правда, е-мое, это еще надо сбыть :ded:)

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от сторож (Сообщение 34228352)
А почему Вы связываете обороты производства с зарплатой ? Вы знаете все планы руководства ?
"Если маме повысят зарплату, то я буду мороженого есть больше". Вы согласны с таким детским умозаключением ?

Потому что если растут обороты то у работников получается больший объём работы, тем более что вводятся новые линии и добавляются новые производимые товары, доход предприятия растёт а з/п стоит. Цены то же растут...

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34228408)
Рынок.
Кстати рост оборота вовсе не означает роста прибыли. Может себестоимость поднялась (не за счет зарплат, а за счет аренды, стоимости сырья, электроэнергии, тепла, воды и т.п., а цены отпускные поднять не получится - спрос сильно упадет). и что делать - аха, наращивать обороты... чтобы на объемах снизить себестоимость (правда, е-мое, это еще надо сбыть :ded:)

Угу, склады, кстати, то же сокращают... Сбывается ещё и как, это одно из предприятий которое не затронул кризис...

nezabvennaya 18.11.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34228536)
Потому что если растут обороты то у работников получается больший объём работы, тем более что вводятся новые линии и добавляются новые производимые товары, доход предприятия растёт а з/п стоит. Цены то же растут...

Понимаете тут какое дело...Я так подозреваю, что хозяева любого бизнеса тоже хотят увеличения прибыли, по другому-своей зарплаты. И действуют исключительно в рамках этого своего законного желания:) Более того, давно известно, что один из самых распространенных способов увеличить свою прибыль это снижение зарплаты.

Ветер в головe 18.11.2009 19:32

Цитата:

А вы точно знаете что доход растет?
Себестоимость как я писала выше могла вырасти без роста заработной платы.
Сейчас вон к 2011 государство готовит подарку - ЕСН снова под потолок взвинтят. И... добавьте кризис.... кинуться сейчас все повышать зарплаты? Аха, как же.

У нас очень показатаельно. Товарищ который полгода назад просил 100 и на меньшее отказался идти, тут пришел недавно на 60 и не жужжал а был благодарен. Какие-то полгода прошли. цены выросли. а запросы упали, однако.

сторож 18.11.2009 19:33

Цитата:

А новые линии кто подарил ? А товары из воздуха делаются ?

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от сторож (Сообщение 34228748)
А новые линии кто подарил ? А товары из воздуха делаются ?

То есть мы рабы, сидеть тихо и не жужжать, пахать от зари до зари в нечеловеческих условиях прославляя хозяина и увеличивая его благосостояние:080:
Сегодня он новую линию поставит, завтра другой заводик построить решит, а послезавтра закроет и выгонит всех на улицу"по собственному желанию":080:
Ура хозяевам!!! Отдадим свои жизни за их благополучие!!!:080:

Ветер в головe 18.11.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34229053)
То есть мы рабы, сидеть тихо и не жужжать, пахать от зари до зари в нечеловеческих условиях прославляя хозяина и увеличивая его благосостояние:080:
Сегодня он новую линию поставит, завтра другой заводик построить решит, а послезавтра закроет и выгонит всех на улицу"по собственному желанию":080:
Ура хозяевам!!! Отдадим свои жизни за их благополучие!!!:080:

Это рынок. По собственному желанию вас не выгонят - да здравствует ТК. А в остальном - это не его проблемы. Его цель не создание рабочих мест - его цель - прибыль. И, кстати, если бы его целью было создание рабочих мест - ваши зарплаты от этого бы не выиграли нисколько.

Все что нужно - ответить себе на вопрос - КАК СТОИТЬ ДОРОЖЕ? Ответите - реализуете - и найдете себе САМИ образно говоря тот самый "другой заводик". А до того... увы и ах! :(

ХАКЕР и К 18.11.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34229264)
Это рынок.

Это преступление!:ded:

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34229264)
Все что нужно - ответить себе на вопрос - КАК СТОИТЬ ДОРОЖЕ? Ответите - реализуете - и найдете себе САМИ образно говоря тот самый "другой заводик". А до того... увы и ах! :(

Вижу только один выход - валить из этой страны...

Ветер в головe 18.11.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34229354)
Это преступление!:ded:

Вижу только один выход - валить из этой страны...

Я в этой стране живу и работаю, а в другой - вовсе не знаю смогу ли. Каждому свое в общем-то.
Еще раз - если платят мало - смените работодателя. Если не можете сменить - значит ЗП адекватна рынку который сейчас существует. В чем тут преступление. Вот рабство - это да, преступление. А все остальное зовется - рыночной экономикой.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:08.