![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте! :)
Либо я невнимательно читала, либо действительно до нашего отлета не было сообщений о случаях отмены рейсов. Наш рейс 10.07 Хельсинки-Париж отменили. Для меня это было полной неожиданностью! Долго думали что делать, в итоге и на 12-е мест уже не было, полетели 13-го. Нас поселили в гостиницу в Вантаа. Сначала хотели вернуться в Питер, потом решили не мотаться туда-сюда. В итоге вместо 4-х дней в Париже у нас был 1 (почти весь день был ливень :() и мы пролетели в апартаментами, которые уже были оплачены на 50%. Вот такая история. RER из аэропорта теперь вообще не ходит! С терминала 3 идет бесплатный автобус до ближайшей станции RER. Мы тоже проехали бесплатно, т.к. был последний поезд. Я так понимаю, они закрывают на это глаза. И еще будьте внимательны, делая online check in. У нас на глазах русских товарищей не пускали на борт, потому что они распечатали что-то не то, а регистрация уже закончилась (но мне кажется как-то все же решили проблему, хотя точно не знаю). Мы регистрировались обычным образом. В Вантаа очередей почти нет. |
С ужасом прочитала Ваш отчет... Нам лететь в париж 25 сентября, причем не просто лететь, а в свадебное путешествие :008: будет очень грустно, если все отменится ((
А как заранее Изиджет информирует об отмене рейса? Спасибо про информацию про РЕР :flower: |
Цитата:
Как добраться - вот инфа с сайта аэропорта. Terminals 1 and 3: Aéroport Charles de Gaulle 1 stop Terminal 1 is served by the free CDGVAL shuttle train (average journey time: 6 minutes). Terminal 3 is served by the pedestrian walkway (less than 500 metres). Terminal 2: Aéroport Charles de Gaulle 2 TGV stop Terminals 2C, 2D, 2E and 2F can be reached on foot and are served by moving walkways. Terminals 2A and 2B can also be reached on foot, but we advise travellers to take the N1 bus from Level 5 of the RER station. Terminal 2G is served by the N2 shuttle bus from Entrance 4 of Terminal C (The N2 shuttle bus runs every day 05:30 to 23:00, with an average journey time of 10 minutes). |
Точно не ходит.
В зале получения багажа есть табло, на котором на франц. и англ. языках написано как добраться до Парижа - на автобусе, либо RER с 3 терминала. Прилетает easyjet на 2 терминал. Там еще целая история как добраться до терминала 3. По указателям, + шатл (это такая мини-электричка, как в метро). |
Цитата:
Ну не обязательно что ваш рейс тоже отменят ;) И все равно предложат улететь в другой день, а до этого поселят в гостинице. Вообще статус рейса можно проверить у них на сайте (мне это даже в голову не пришло). Но у нас отменили по техническим причинам, так что возможно это стало известно за несколько часов до вылета, когда мы уже были в Хельсинки. |
Цитата:
Я нашла сообщение: "В связи с модернизацией линии B, движение поездов на участке Aulnay-sous-Bois et Aéroport Charles de Gaulle закрыто ночью с понедельника по пятницу с 23:00 до 1:30, в период с 11 января 2010 года до середины 2012 года. Поезда заменены автобусами между Aulnay-су-Буа, и Шарль де Голль, аэропорт 1. (Шаттл "CDG Вал" между CDG1 и CDG2 TGV)". Насколько я понимаю, днем работает? |
Цитата:
|
Цитата:
В письме изложены различные предложения: возврат денег, перенос рейса или мы самостоятельно покупаем билеты у любого другого бюджетного перевозчика, потом, после путешествия предъявляем эти билеты Изиджету и они компенсируют разницу. Переносить дату вылета нам неудобно, поэтому попытаемся улететь другим перевозчиком. посмотрим, что из этого получится... |
Хм... у нас тоже субботний рейс...У Вас в письме случайно не было уточнений - это на все-все субботние, или только например на август? Посмотрела на сайте Изиджета - на Вашу дату действительно нет вылетов, на нашу (25 сентября) идет продажа. причем дешевле, чем я купила )) Чем ближе - тем больше я начинаю нервничать :(
|
Цитата:
|
:flower: Спасибо!
|
Почитала тут и расстроилась...
Собираемся из Хельсинки на Майорку. Стыковки в Лондоне и Манчестере. Между рейсами - 5-6 часов. Виза есть только шенгенская, транзит через Великобританию получать не хочется. Какие вести с полей? Нет ли проблем с погранцами? Или лучше не рисковать и искать другие пути и пересадочные узлы? |
это 6 часов сидеть в аэропорту? жестко....
|
Если пересадка в пределах 24х часов - транзитная виза UK не нужна...
Да и выход в город при транзите через UK без визы вполне возможен - на усмотрение офицера визовой службы. Большинство без проблем выпускают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если решимся быть развернутыми и отправленными восвояси с чемоданами в Ванте из-за отсутствия транзитки:073: |
Цитата:
|
блин, девочки, как я расстроилась :( что же с изиджетом случилось - столько отмен, может после вулкана все оправится не могут.... вот не было печали , теперь буду сидеть трястись - вылет в Париж 12 сентября. билеты посмотрела продаются, хоть бы пронесло!!!!
|
Девушки, а за сколько времени они могут отменить?
Я лесу 10 августа Амстердам-Сплит. Если они отменят за сутки, что же я буду там делать в этом Амстердаме. У меня Хорватия вся забронирована и частично оплочена. |
Цитата:
|
Почитала внимательно письмо. Там только куча извинений и сообщение о том, что данный конкретный рейс 14 августа отменен. Но муж сказал, что смотрел, в августе вылетов нет ни в одну субботу. Так что, вероятно почему-то отменили весь август :(
Мы сегодня перебронировали в связи с этим даты вылета. Туда - на 13 августа, обратно - на 17 августа (было раньше 18 августа). Бесплатно, как и написано у них. Теоретически можно было покупать билеты туда на другой бюджетник (можно было купить у blue1, но дорого, около 8 тыс на человека в один конец) и потом просить у Изиджета возмещение, но что-то не смогли мы этот вопрос корректно выяснить у менеджера :( т.е. вопрос задали прямо - можем ли мы купить билеты на рейс <ссылка>, компенсирует ли Изиджет нам цену этого билета по возвращении, как написано в письме. Ответ - напишите пожалуйста, хотите ли Вы отменить только рейс "туда" или "обратно" тоже. Про возмещение ни слова. После этого мы решили не париться и просто поменять даты, пока это еще возможно. |
Да, в принципе, всегда можно на перекладных улететь. Обидно конечно, но не катастрофа.
|
Rinka, изи джет возместил бы вам только стоимость их билета, которую вы уже оплатили. А разница в цене - это уже ваши доп. расходы
|
Цитата:
|
Отчитаюсь по нашей поездке. Ехали - Санкт-Петербург - Хельсинки автобус, дальше - Хельсинки - Париж.
Туда самолет задержался на два часа. Хорошо, мы нашли остановку ночного автобуса (знать-то мы знали где она, но надо было еще быстро на нее попасть). Правда, со второй попытки. Первый раз водитель автобуса, который ездит по Шарль де Голь - привез нас на стоянку такси. Но мы решили сначала все же поискать автобус. Благополучно добрались до gare l'Est а оттуда уже - семь минут и мы в отеле. Обратно - задержали на час. Но у нас время было до отправки автобуса в Петербург. Летели без багажа, но туда пронесли две сумочки дамские и два баула. Баулы слегка превышали допустимые размеры, но мы заранее зарегистрировались. И тем, кто нас досматривал, и тем, кто проверял посадочные было все равно. Более того - на дне сумки болтались ножницы маникюрные и мои щипчики для бровей. Которые я благополучно привезла домой. По пути обратно сумок получилось пять - две дамские, и к баулам прибавился один пакет (бумажный, немаленький) с едой и куртками. Свекровь купила мне печенье довольно хрупкое, я не стала его пихать в баул - точно бы раскрошила и картину в пакете везла, в баул не помещалась. Клятвенно пообещала девушке, которая проверяла посадочные уже на входе в самолет - все запихнуть в баул. (В итоге - просто в самолете все сложила в места для багажа). Так и прошла. Может быть, я мерзлячка, но мне было очень холодно в самолете. |
в самолете и мне было холодно ,но мы всегда пончо в дорогу берем
а в Париж взрывпакет провезли в ручной клади ,случайно конечно ,просто у мужа с какого-то праздника завалялся в темноте сумки не разглядели маленький сверточек с торчащими проводочками , когда он в Париже из сумки на пол выпал -я выпала в осадок . |
А можно спросить кто уже детал - если после оптлаты по инету на электронку ничего больше не пришло - как с сайта распечатать электронные билеты??? Мы столкнулись с тем что одному из нас очень проблемно получать финский шенген и сказали что на поездку проще оформить французский - нужна распечатка электронного билета.
|
Цитата:
|
Спасибо. Да мальчик оказался из апатитов, временную прописку здесь сделать не получилось - его послали в мурманск визу получать - а время поджимает, поэтому будем делать французскую.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:02. |