Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

~Lisenok~ 11.07.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 45941481)
Сильно болит то, что оперировали?
Или вообще всё?

P.S. Моя подруга после лапары ещё какое-то время на обезболивающих капельницах была. А тебе не делали?

после аппендикса неделю делали обезбаливающие уколы, потом дома на ношпе сидела
в это раз уколы в день операции, и еще два дня на ношпе
да, когда очухиваешься, сильно болит живот и грудь с плечами (от газа, во время операции грудную клетку углекислым газом расширяют)

katya_katerina 12.07.2010 19:26

Здравствуйте,девочки,у меня такая ситуация, подскажите,пжл,может быть кто-то был в подобной!!! Я сделала УЗГСС, мне написали,что непроходимость обеих маточных труб!!!Я не верю!!!!У меня никогда не было ни абортов,ни внематочных беременностей,ни восполений и т.д.!!!Вот думаю сходить к другому врачу!!!И еще я слышала,что при непроходимости труб, очень болезненные ощущения, я совсем ничего не почувствовала!!!И меня без доп исследований отправили на лапароскопию!!!!У меня был разрыв кисты яичника около 2-х лет назад,но операции не было, цикл нерегулярный, после больницы пила противозач.таблетки,вот с мужем решили забеременеть, после отмены через 2 мес.я не забеременела, и цикл не восстановился вот и пошла к врачу!!!Поделитесь опытом!!Заранее спасибо!!!!

Аленка_1985 13.07.2010 16:49

Привет девченки!
Очень много полезного почерпнула из этого форума! Хоть что-то в голове прояснилось по поводу ГСГ:) Собираюсь делать где-то через месяц в Елизаветинской больнице у Резника! У меня направление из ЖК.

Аленка_1985 13.07.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Девочка из Конго (Сообщение 45186355)
Предварительные анализы (спид, сифилис и флору) заранее сдала у свого врача.
ГСГ обошлось в 4 500 р.
Маленькая тень, не все так страшно... :)

Лично мне гораздо тяжелее из всего этого было сидеть в коридоре отделения и наблюдать, как оформлялись девочки с замершими (одна прямо плакала :(, медсестра на посту ее успокаивала ).

Извините, но я что-то не поняла, а почему вы платили, если у вас было направление??? Зачем оно тогда вообще нужно?:065:

Девочка из Конго 13.07.2010 18:50

Направление у меня от моего врача, которая принимает в отделении платнух услуг при ЖК.

Аленка_1985 13.07.2010 20:03

Ааа, ну тогда все понятно!:flower:
Интересно, а почему никто не хочет делать ГСГ в центре планирования семьи????:016:
Там говорят хорошо делают, и, что немаловажно, бесплатно!

Аленка_1985 13.07.2010 20:08

Бесплатно - это при наличии направления конечно...

Маленькая Тень 14.07.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Аленка_1985 (Сообщение 46005832)
Бесплатно - это при наличии направления конечно...

У меня есть направление на ГСГ из моей консультации в больницу на Динамо.
Так вот я по этому бесплатному направлению ни за что не пойду :001:
Знаем мы как они эту бесплатную процедуру делают :wife:

Уж за что-за что, а за ГСГ я лучше деньги заплачу, но сделаю в нормальном месте.........
ИМХО, конечно.

katya_katerina 14.07.2010 14:50

Здравствуйте,девочки,у меня такая ситуация, подскажите,пжл,может быть кто-то был в подобной!!! Я сделала УЗГСС, мне написали,что непроходимость обеих маточных труб!!!Я не верю!!!!У меня никогда не было ни абортов,ни внематочных беременностей,ни восполений и т.д.!!!Вот думаю сходить к другому врачу!!!И еще я слышала,что при непроходимости труб, очень болезненные ощущения, я совсем ничего не почувствовала!!!И меня без доп исследований отправили на лапароскопию!!!!У меня был разрыв кисты яичника около 2-х лет назад,но операции не было, цикл нерегулярный, после больницы пила противозач.таблетки,вот с мужем решили забеременеть, после отмены через 2 мес.я не забеременела, и цикл не восстановился вот и пошла к врачу!!!Поделитесь опытом!!Заранее спасибо!!!!Расскажи ,пжл,по моему,есть принципиальная разница между УЗГСС и ГСГ!?т.к.я прочитала что когда делают ГСГ говорят предохраняться в этом цикле,а мне ничего такого не говорили,я сама спросила,мне сказали,что не надо!!!!!

Katerin-ka 14.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от наталья&алексей (Сообщение 45****43)
Девочки, привет! сделала недавно ГСГ В областной на луночарского. просто супер , заснула-проснулась и все, никакой боли, живот тоже потом не болел. Кто боится боли рекомендую.

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 45935954)
Я хотела делать в этом цикле, месячные начнутся через 16-18 дней примерно.
Но я до сих пор не решила: делать в МСЧ №122 или на Костюшко........
Цена и тут и там - абсолютно одинаковая, но в МСЧ №122 за первый (консультативный) приём надо 1000 рублей платить, а у Мадины (по словам) первый приём бесплатно.......
Правда МСЧ №122 близко к моему дому, а на Костюшко ехать только на метро почти час :(

Вот и не могу я решить куда идти :(
А пока не решу, чувствую, буду откладывать это ГСГ :(

Девчата, а как на первый прием попасть? надо звонить и записываться или просто прихожу и говорю, что мне надо на консультацию к гинекологу? и куда собственно идти, там столько входов в эту мсч 122:065: подскажите пож-та:flower:

наталья&алексей 15.07.2010 15:08

Я зашла в областную поликлинику там на третьем этаже есть центр планирования семьи. Подошла в справочную и сказала что мне надо к гинекологу по поводу планирования беременности. прием стоит если я не ошибаюсь 670р. сказали какие анализы надо сдать перед гсг и на какое записаться. Кстати для тех у кого прописка областная в дальнейшем наблюдение бесплатно, если взять направление в жк по месту жительства.

Katerin-ka 15.07.2010 20:06

Спасибо большое за ответ:flower:

Маленькая Тень 16.07.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46043100)
Девчата, а как на первый прием попасть? надо звонить и записываться или просто прихожу и говорю, что мне надо на консультацию к гинекологу? и куда собственно идти, там столько входов в эту мсч 122:065: подскажите пож-та:flower:

Всё вам неправильно говорят, не слушайте!
При МСЧ №122 есть платный центр, называется "Здоровье женщины" (или "Женское здоровье", я всё время путаю). На приём к врачу записывают по телефону, сразу говорят и стоимость консультации (вроде как 1000 рублей). Уже на приёме всё обсуждаете с врачом и назначаете день ГСГ.

Если телефончики нужны, то могу подсказать!

Katerin-ka 16.07.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46077564)
Всё вам неправильно говорят, не слушайте!
При МСЧ №122 есть платный центр, называется "Здоровье женщины" (или "Женское здоровье", я всё время путаю). На приём к врачу записывают по телефону, сразу говорят и стоимость консультации (вроде как 1000 рублей). Уже на приёме всё обсуждаете с врачом и назначаете день ГСГ.

Если телефончики нужны, то могу подсказать!

Ой да, подскажите пож-та телефончик (можно в личку), буду очень признательна:flower:

Маленькая Тень 16.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46102022)
Ой да, подскажите пож-та телефончик (можно в личку), буду очень признательна:flower:

559-24-04
Надо попросить соединить именно на центр Здоровья женщины.
(адрес на всякий случай: Луначарского, 49)

Мне рекомендовали делать у Соловьёвой или у Гавриш.
Моя подруга делала лапару у Соловьёвой, была очень довольна и после этого сразу забеременела.

Katerin-ka 20.07.2010 01:51

Спасибо Вам:flower:, сегодня записалась на консультацию, пойду сдаваться:0057:...давно надо, а я все тяну и тяну

Маленькая Тень 20.07.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46180557)
Спасибо Вам:flower:, сегодня записалась на консультацию, пойду сдаваться:0057:...давно надо, а я все тяну и тяну

Отпишитесь потом, пожалуйста, к кому на консультацию попали. Что вам вам там сказали........... с подробностями...........
А тоже туда хочу на ГСГ идти....... и тоже всё тяну и тяну........ откладываю по разным выдуманным причинам.....
Может мы с вами решимся наконец, поддерживая друг друга :))

Katerin-ka 20.07.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46191355)
Отпишитесь потом, пожалуйста, к кому на консультацию попали. Что вам вам там сказали........... с подробностями...........
А тоже туда хочу на ГСГ идти....... и тоже всё тяну и тяну........ откладываю по разным выдуманным причинам.....
Может мы с вами решимся наконец, поддерживая друг друга :))

Хорошо...я в пятницу иду, потом все напишу :)

Katerin-ka 23.07.2010 14:03

Ну вот, отписываюсь как обещала. Сходила сегодня на консультацию в МСЧ 122 (стоит 1000р.), гинеколог-Пайкачева Ю.М. молодая женщина, отзывов про неё не видела, но у меня вызвала только положительные эмоции, посмотрим как будет дальше. Вообщем-то всё прошло как и наверно везде на первичной консультации, рассказала ей всю историю моего планирования, какие анализы сдавала и т.д. В итоге: если монстры не подведут и начнутся как надо, то в след.понедедльник 2 авг. иду на ГСГ:001: Сегодня Г. взяла какой-то мазок (400руб.) и сказала, что для ГСГ анализы никакие больше не нужны, единственное мне прописала свечи тержинан в теч.6дн. т.к у меня небольшие белые выделения обнаружила (сорри за подробности), сказала, что это возможно и перед М., но чтобы наверняка все чистенько было перед ГСГ, надо повставлять:065: ещё перед самой процедурой вернее после того как М. закончатся - никаких ПА. Вот! Ну и в принципе написала мне список анализов, которые надо будет сдать перед новыми попытками забеременеть. Наблюдаться дальше скорее всего буду у неё:)

Маленькая Тень 23.07.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46300407)
Ну вот, отписываюсь как обещала. Сходила сегодня на консультацию в МСЧ 122 (стоит 1000р.), гинеколог-Пайкачева Ю.М. молодая женщина, отзывов про неё не видела, но у меня вызвала только положительные эмоции, посмотрим как будет дальше. Вообщем-то всё прошло как и наверно везде на первичной консультации, рассказала ей всю историю моего планирования, какие анализы сдавала и т.д. В итоге: если монстры не подведут и начнутся как надо, то в след.понедедльник 2 авг. иду на ГСГ:001: Сегодня Г. взяла какой-то мазок (400руб.) и сказала, что для ГСГ анализы никакие больше не нужны, единственное мне прописала свечи тержинан в теч.6дн. т.к у меня небольшие белые выделения обнаружила (сорри за подробности), сказала, что это возможно и перед М., но чтобы наверняка все чистенько было перед ГСГ, надо повставлять:065: ещё перед самой процедурой вернее после того как М. закончатся - никаких ПА. Вот! Ну и в принципе написала мне список анализов, которые надо будет сдать перед новыми попытками забеременеть. Наблюдаться дальше скорее всего буду у неё:)

Это хорошо, что вы удачно сходили!
Подробности про ГСГ у неё узнавали?

Katerin-ka 23.07.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46314537)
Это хорошо, что вы удачно сходили!
Подробности про ГСГ у неё узнавали?

Особо я не распрашивала, но она видела наверно, что я переживаю - успокоила меня, что это не очень больно, больше даже неприятно, чем больно. Сказала прийти на ГСГ надо минут за 20 раньше назначенного времени, чтобы сделать анастезию (вроде бы укол туда:001:, могу ошибаться, но вроде бы я слышала слово укол:010:) и с собой надо принести 2 ампулы урографина (это если я правильно прочитала название)

Маленькая Тень 23.07.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46315061)
Особо я не распрашивала, но она видела наверно, что я переживаю - успокоила меня, что это не очень больно, больше даже неприятно, чем больно. Сказала прийти на ГСГ надо минут за 20 раньше назначенного времени, чтобы сделать анастезию (вроде бы укол туда:001:, могу ошибаться, но вроде бы я слышала слово укол:010:) и с собой надо принести 2 ампулы урографина (это если я правильно прочитала название)

Про урографин мне тоже говорили........ но я пока не спрашивала в аптеках...........
А про укол...... я выспрашивала, но мне как-то сумбурно там ответили....... что баралгин вколят в попу и ещё лидокоином брызнут на шейку (по желанию!).

Лисицына 27.07.2010 21:54

Делала ГСГ в Скандинавии, у Лапиной Е.Н. Все очень понравилось, нисколько не жалею о переплпченных деньгах. У них аппаратура самая современная, на кресле лежишь, а врач тут же на экране все тебе показывает и рассказывает. Приехала на пол часа раньше, т.к. пробок не было, ждать не заставили,меня сразу провели, уложили, я даже поспала перед процедурой. Сделали два угола внутримышечно, один больной другой нет. Сама процедура мне показалась терпимой, укол в матку вообще мне не болезненным показался.

Маленькая Тень 29.07.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Лисицина (Сообщение 46426582)
Делала ГСГ в Скандинавии, у Лапиной Е.Н. Все очень понравилось, нисколько не жалею о переплпченных деньгах. У них аппаратура самая современная, на кресле лежишь, а врач тут же на экране все тебе показывает и рассказывает. Приехала на пол часа раньше, т.к. пробок не было, ждать не заставили,меня сразу провели, уложили, я даже поспала перед процедурой. Сделали два угола внутримышечно, один больной другой нет. Сама процедура мне показалась терпимой, укол в матку вообще мне не болезненным показался.

Значит всё-таки делают укол в шейку матки... это точно?

~Lisenok~ 29.07.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46499620)

наверное не везде, но в нем ничего болезненного, абсолютно, зеркало вставлять и то больнее, а мазки берут точно больнее

Лисицына 29.07.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46499620)

Ну не знаю, в шейку ли я не уточняла, но кудато-внутри. Но мне было совсем не больно, гораздо болезненнее, когда контрастную жидкость заливали. Но вся процедура занимает немного времени и все неприятные ощущения быстро забываются. Потом опять отвели полежать, сказали минут 30, но я встала раньше т.к. совсем уже ничего не болело.

Katerin-ka 31.07.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Лисицина (Сообщение 46500143)
Ну не знаю, в шейку ли я не уточняла, но кудато-внутри. Но мне было совсем не больно, гораздо болезненнее, когда контрастную жидкость заливали. Но вся процедура занимает немного времени и все неприятные ощущения быстро забываются. Потом опять отвели полежать, сказали минут 30, но я встала раньше т.к. совсем уже ничего не болело.

Самое главное - результат-то у Вас какой? Надеюсь все в порядке;)
Всё девочки, и я иду в понедельник ... готова терпеть любую боль...Господи, только бы было всё хорошо:091:

Маленькая Тень 31.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46540974)
Самое главное - результат-то у Вас какой? Надеюсь все в порядке;)
Всё девочки, и я иду в понедельник ... готова терпеть любую боль...Господи, только бы было всё хорошо:091:

Буду держать за вас кулочки!
@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. Вернётесь домой - отпишитесь что и как! Мне идти где-то в конце недели......

silnaya 31.07.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46545691)

Мне идти где-то в конце недели......

так все-таки начались М??? я помню как пытались симптомы выяснить еще до задержки...

Маленькая Тень 31.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от silnaya (Сообщение 46548167)
так все-таки начались М??? я помню как пытались симптомы выяснить еще до задержки...

Нет, месячные пока не пришли. Но тест отрицательный!
Вчера-сегодня стало тянуть живот, как перед месячными. Поэтому думаю, что на днях придут..........

Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.