![]() |
Цитата:
|
Мой сын (1,4) никогда не кусочничает (ну может иногда с тарелки у родителей кусочек стащить, но никаких сухарей, сушек и пр). Это правило было изначальное. И на улице очень недоуменно реагирует когда ему предлагают знакомые мамочки какое-нибудь лакомство. Я правда, не могу прогнозировать будет так же дальше или нет, но поощрять не стану. И вопрос не в этике, а в гигиене.
|
Цитата:
Потому что мне и в голову не придёт (даже после этого топика), "скромно" давать что-то поесть своему ребёнку. Для меня в этом нет ничего зазорного, я сушку ребёнку протягиваю, а не наркотики сбываю.:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не говорите, что вам это нравится, ибо опять же нигде не видела таких вечно ворчащих и всем недовольных людей... |
Цитата:
Acqua Marina Только сейчас до меня дошло, что мы использовали площадку не по назначению . Еда у нас всегда была с собой , а вот игрушки ни разу не приносили... Спасибо ЛВ, открыли глаза ! Mamyr Ну если вы считаете, что площадка для еды, а не для игр, тогда чего там, не переживайте Acqua Marina Ну конечно же ! Если мы не притащили мешок формочек, совочков и машинок, то мы и играть не сумеем! Нечего нам на детской площадке делать! Жрать, разве только ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на площадке гуляет мальчик из семьи где папа американец, а мама русская. Так этот ребенок разительно отличпается от сверстников из русских семей (лет 5-6). Он открыт, непосредственен, очень хорошо развит. Легко вливается в любую компанию, и не боится обратиться за помощью к чужим родителям. Дети, правда, слегка ошарашены поначалу его общительностью, но легко это преодолевают. Взрослые же сидят на скамейках и недовольными голосами (при неговорящем по-русски отце) обсуждают ребенка. Как же так, он нарушает все "правила" и "нормы", которые они впихивают в головы своих детей с пеленок.
Так, по теме. Этот малыш легко может попросить еды у других родителей, если они кормят своего ребенка. Ну сухарик там или яблоко. И его отец не видит в этом ничего криминального. К слову, семья очень приличная, явно с достатком. |
у нас с этим проблем нет т.к. на улице НИКОГДА не ели.
во-первых из соображений чистоты - деть пограл в песочек, полазил по горкам и потом этими руками начинает хватать печеньки/шоколадки и тянуть их в рот. никакоми салфетками вы не приведете руки в чистое состояние. во-вторых именно из чувства этикета - сама никогда не ем на улице, тем более на площадке - для этого существуют дом или в крайнем случае кафе. пару раз доча пыталась утроить скандал по поводу купленных мной бананов. ДАЙ и в крик. спокойно объяснила, что кушать будем дома и на этом конфликт был исчерпан. один раз чужая мамочка попыталась дать моей доче печеньку, на что от меня последовало объяснение, что мы не кушаем на улице. больше такого никто не делал. сок и водичку в данной ситуации я не рассматриваю т.к. сок пьём из трубочки а водичку из бутылочки |
Цитата:
|
Цитата:
ну а уж про их детей вообще молчу- они все танцуют, поют, общаются с взрослыми на равных, раскрепощенные, эмоциональные, не затюканные постоянным "нельзя" и правилами приличия с роддома:010: И вырастают ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫМИ людьми в большинстве своем, ИМ наступят на ногу, они сто раз извиняться, всегда - спасибо, пожалуйста. Была удивленаЮ,когда 2-х летний сын моей подруги ( они в Америке живут) проходя между мной и диваном делал это со словами " Извините,извините,извините" , но он ест на улице - Деревенщина:)):)) |
Цитата:
Просто заграницей любое проявление ребёнка принимается с улыбкой и поощряется, а в России подавляется на корню, ибо неприлично и не по этикету...:005: |
Да тут по темкам ЛВ пробежишься глазами и волосы дыбом встают, "это нельзя", "это неприлично", "как можно?!" и "неужели такое возможно?!":)) Эмигрировать что ли? чтобы ребенок рос ребенком, а не закомплексованным взрослым.
|
Цитата:
Пы.Сы. Мы ребенку разрешаем практически всё, из запретов - не ходить на лестницу одной,не ковыряться в мусорном ведре:)), не мыть руки в унитазе:)) всё остальное можно, но то,что нельзя она понимает уже без слов и выполняет беспрекословно. |
[QUOTE=Acqua Marina;46444295]Мы тоже только что столкнулись с похожей проблемой :(. Ребёнок первый раз в более-менее сознательном возрасте (2,8) приехал в Питер. Вроде бы ещё не взрослый человек, а разница в стиле общения, менталитете очень чувствовалась.
Просто заграницей любое проявление ребёнка принимается с улыбкой и поощряется, а в России подавляется на корню, ибо неприлично и не по этикету...:005:[/QUOTE] извините, но ВЫ пишите ерунду. Какое любое проявление в России подавляется то? Я, например, не подавляю никакие вообще проявления ребенка, а папа наш уж тем более, разрешает все на свете. По-моему тут говорилось о том, что можно было и подумать о других, но это совсем не обязательно и давно этого никто не ждет от других. Вчера были в Петергофе все детки отличные, прекрасно общаются. Наша была самая мелкая, ее прекрасно приняли в компанию и было им очень весело, отдали ей все игрухи, которые там были. Никто и вопроса не поднял, почему мы пришли без игрушек и т.д. ТО, что люди поднимают тут некоторые темы, так это скорее от существующих у них проблем и от конкретного возраста детей. Это не значит, что все ходят сзади за детьми, ничего не разрешая и подавляя их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитав последние сообщения пришла к выводу, что закомплексованность не у детей а у их родителей.
запрещать тоже нужно уметь и можно делать это по разному. есть элементарные нормы приличия и воспитания, которые никто не отменял и которые надо прививать своим деткам. если по теме, вопрос к привеженцам перекусов на площадке - а вы и сами кушаете на площадке?????просто если в этом нет ничего страшного наверно ДА!!!! меня вводят в ступор жующие в транспорте или на ходу люди! неужели по их мнению это красиво?! наверно да! и если задаться вопросом откуда у них это - ответ напрашивается сам по себе - перекусы в детстве на площадках! по мне гораздо приятнее прийти домой и спокойно пообедать/поужинать за красиво сервированным столом |
Цитата:
|
Цитата:
Вот идет человек жует пирожок, т.к. этот самый пирожок единственное что он в рабочей горячке может себе позволить, и не подозревает .что его спина уже обвешена ярлыками типа "он ел на детской площадке". |
[QUOTE=Livian_a;46444786]
Цитата:
Дело в том, что Вы просто не видите этой разницы. Вы в этом живёте и воспринимаете как натуральное положение вещей. Я, по определённым обстоятельствам, последние годы приезжаю в Питер нечасто и глаз просто режет как общаются взрослые с детьми. Дети какие-то вечно виноватые, на них постоянно повышают голос и одёргивают (и голосом и физически), здесь не ходи, так не кричи, это не трогай, туда не лазай. Я здесь уже приводила сравнение с заключёнными и надзирателями. Гнетущее впечатление.... |
[QUOTE=Acqua Marina;46445216]
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то прием пищи в современной культуре не является приватным или постыдным моментом, который необходимо скрывать от чужых глаз. Безусловно, у каждого могут быть свои привычки и практики еды (дома, в кафе, на улице). Но единых универсальных норм этикета нет. Согласитесь, большинство из них локальные, например, на пикнике можно есть "условно" на полу (на расстеленной на траве скатерти), а на званном ужине это будет выглядеть более чем странным. Поэтому я не знаю никаких норм этикета запрещающих есть на улице. И с каким таким воспитанием это связано? У меня очень интенсивный рабочий и домашний график, и я часто не успеваю поесть - поэтому наверное скоро стану чемпионом по поеданию питьевых йогуртов на ходу. ничего страшного в этом не вижу! да, я ем на улице, и ребенок мой ест на улице, если хочет чего-нибудь перекусить. И воду пьет на улице. И на площадке. И Отворачиваться мы ни от кого не будем:) Другие могут поступать по своему, исходя из собственных соображений - я считаю, что людям, и детям в первую очередь надо давать право быть такими какие они есть. А не тыркать и не взращивать комплексы. А про аллергиков, да, сложно, но им все равно придется привыкнуть к тому, что им нельзя, что едят другие, где бы это ни происходило. У меня дочь из таких вот с пищевыми ограничениями, но ничего, тренируемся:)
|
Цитата:
Про транспорт понятно, что кушать там неприлично, а чем плохо идя по улице съесть мороженое или что-то другое? :019: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |