![]() |
Цитата:
Я уже написАла: хлеб-2 евро/кг, молоко - 1,4 евро/литр. Я пишу не про "пироженое и мороженое", а про то, что необходимо семье каждый день. Без ветчины сырокопчёной прожить можно. |
Цитата:
Про пенсию 100 евро..... Пожалуйста, не пишите того, в чём не уверены. Социальная пенсия (для тех, кто не работал) в Италии не дотягивает и до 300 евро (т.е. меньше 12 тыс руб). И на эти деньги тоже надо прожить... Так что сравнивать можно. О какой 1000 идёт речь?! А что в Питере с водой случилось?! Мы со всей своей экономией платим 60-70 евро за 2 месяца (т.е. 30-35 в месяц). |
Сейчас разговаривала с сестрой, она покупает хлеб за 80 центов- 1 евро, она говорит, что на севере немного подороже, молоко - 60-50центов литр. Вот и я помню, сколько мы ходили в Сису, Мимозу у нее, ни разу не видела хлеб за 2 евро, и молоко за 1,4. Живет она вблизи Неаполя, в городке Сан-Джузеппе. Макароны - 20,30 центов вообще, томатная паста -30 центов (самая дешевая), вода- 6 бутылок минеральной воды 1 евро!!! Нам такое и не снилось. А качество!!!!! Например, молоко. В Италии молоко за 60центов литр: муж сказал пил такое последний раз в деревне из под коровы:) А мы покупаем самое дешевое Пискаревское молоко за 35 рублей, так его пить невозможно, вода водой, только кашу варить на таком молоке. А молоко финское Валио, которое может приравняться к итальянскому молоку, и то приблизительно, так мы не покупаем такое никогда, поскольку почти 100р... 1 литр
|
Цитата:
И такое молоко :010:. Я так его реально пить не могу :0099:, такая гадость. Поэтому только свежее и покупаю, а не в пакетах со сроком годности 2 года :001:. Такое у нас тоже 60-70 центов стоит за литр :005:. |
Цитата:
У меня проблема - говорить на итальянском. Как собака - понимаю, а сказать не могу!!:)) Пробую сама что-то составлять - что вижу то и говорю! Может быть попробовать переводить что-то не сложное. Надеюсь найти в России детские книжки на итальянском, читать их и пересказывать, что помню. Как то так:flower: |
Цитата:
бабушка которая никогда не работала и без инвалидности получает 600 евро! бабушка не работала+инвалидность получает 1200 евро, и свекор, который только что вышел на пенсию и всю жизнь работал( с его СЛОВ дословно!!!): получает 2500евро. Это говорили они сами!!!!!!!!!! бабушка Мима, которая работала учителем и у которой умер муж - получает и за себя и мужа - 2200 евро. А про воду я имела в виду не КУ, а бутылки минеральной воды в магазине!!! |
Цитата:
|
Цитата:
извините, поправлюсь, сестра для точности позвонила свекру, уточнил: его пенсия 2300 евро!! но он всю жизнь работал на одном месте! и они уже со свекровью разработали план путешествий, будут на пенсии путешествовать по миру:) |
Цитата:
Про качество молчу... - особенно мясо, фрукты и овощи. Молоко свежее не покупаем. Дорого. Хоть и гадкое это в пакетах, но в кофе сойдет, и так попить немного... Ребенку козье покупаю. В Италии по акции бывало это молоко в пакетах и по 40-50 центов. А про одежду и обувь - вообще молчу. По твоей наводке мы затарились в интернет-магазине Декатлон. Себе,мужу и ребенку накупила кучу вещей распродажных. Цены - 1, 2, 3, 6, 7 евро. Это были суперские ветровки-непромокайки, флиски, дутые жилеты... Все просто обалденного качества. У нас таких цен даже в супер-пупер распродажах не бывает. Качество - отдельная песня. Самое дорогое из всей покупки - был гидрокостюм для ребенка за 15 евро. Не распродажный! Но, блин, мал оказался!:0072: Так что за эту наводку - GRAZIE!:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
A y меня нет сестры, живущей 4 года в Италии...:0072: :0005: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А теперь представь, что у тебя зарплата 1000 евро в месяц и из них тебе евро 400 надо заплатить за КУ, ещё евро 150 на бензин. И страховку на машину не забудь, самую простенькую ОСАГО, я плачу 1200 евро в год. Много ты книжек теперь купишь :073:? |
Цитата:
|
Цитата:
Будет, как раз ту самую социальную, про которую я и писАла выше. Даже гражданства для этого не надо, достаточно вида на жительство. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже так..., хотела бы иметь такой выбор работы как в России, тогда и в Италии жить будет хорошо.:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что у нас её нет никакой и ни за какие деньги. Нелегальные сиделки и уборка апельсинов не в счёт. Имею в виду обычную работу с оформлением и отчислением налогов в пенсионный фонд. |
Цитата:
Моя ОСАГО (только что проверила) на кашкай 3492 руб за год)) Ну правда, с учетом скидок за отсутствие обращений. |
А меня вот еще что удивляет, мало того что зарплаты действительно маленькие, так ведь многие работают по 13 часов в день. Я всегда думала, что итальянцы, как и вообще южане, работают с прохладцей. Но вот мои знакомые, на самом деле, просто пашут. И в отпуск летом - одна неделя на Феррагосто и на работу!
Зато вчера как раз обсуждали стоимость, например, парикмахерских услуг, так вот, когда узнали, что я крашусь-стригусь в салоне за 100 евро, были в шоке. Максимум 50 за все! Не богато они, конечно, живут в общей массе. Но и таких стариков нищик, как у нас, я в Италии никогда не видела. Но надо отдать должное - жить умеют вне зависимости от достатка. Со стороны смотришь, как будто и нет проблем у людей. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |