Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)

GALASSIA 09.09.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 66530286)
Продукты точно у вас дешевле и лучше!
И одежда тоже. И Фиаты. :)

Так подтвердите цифрами-то ;).
Я уже написАла: хлеб-2 евро/кг, молоко - 1,4 евро/литр.
Я пишу не про "пироженое и мороженое", а про то, что необходимо семье каждый день. Без ветчины сырокопчёной прожить можно.

GALASSIA 09.09.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66526141)
Реально-нормальная зарплата - эта та, которую хватает на жизнь. В Италии заявляют, что это 1000евро. На нее можно прожить, сказала мне сестра. В России зарплата в 30тыс.- это очень хорошая заплата!!!! В среднем, я думаю, у нас зарплата -15тыс. Я работала управляющим магазином и получала 20тыс.рублей. А воспитателем -6тыс.(( Но это вообще кошмар!
Про пенсию- пенсия у нас 13тыс. И на нее ведь надо прожить((( Бабушка мужа сестры, котроая никогда не работала в жизни, в Италии получает около 1000евро. Соседка, которая работала, сказала что у нее будет 1200... Можно ли сравнить с нашими почти нищими бабулями?
Хлеб, про кг не знаю, буханка вкусного хлеба -25-30р. Но вкуснее хлеба, чем в Италии, я не ела. И вообще качество продуктов в Италии отменное! Кстати, вода дороже у нас в 2, а то и в 3раза(
Ох, сейчас начнем оффтопить!:)

На 1000 можно прожить одному, без семьи. И одинокие люди очень неплохо на эти деньги живут. Всю свою зарплату они тратят на себя и на свои развлечения. Весь быт обеспечивается родителями. Родители кормят, обстирывают и обглаживают. Почему бы и не пожить?
Про пенсию 100 евро..... Пожалуйста, не пишите того, в чём не уверены. Социальная пенсия (для тех, кто не работал) в Италии не дотягивает и до 300 евро (т.е. меньше 12 тыс руб). И на эти деньги тоже надо прожить... Так что сравнивать можно.
О какой 1000 идёт речь?!
А что в Питере с водой случилось?! Мы со всей своей экономией платим 60-70 евро за 2 месяца (т.е. 30-35 в месяц).

юл@ 09.09.2011 16:36

Сейчас разговаривала с сестрой, она покупает хлеб за 80 центов- 1 евро, она говорит, что на севере немного подороже, молоко - 60-50центов литр. Вот и я помню, сколько мы ходили в Сису, Мимозу у нее, ни разу не видела хлеб за 2 евро, и молоко за 1,4. Живет она вблизи Неаполя, в городке Сан-Джузеппе. Макароны - 20,30 центов вообще, томатная паста -30 центов (самая дешевая), вода- 6 бутылок минеральной воды 1 евро!!! Нам такое и не снилось. А качество!!!!! Например, молоко. В Италии молоко за 60центов литр: муж сказал пил такое последний раз в деревне из под коровы:) А мы покупаем самое дешевое Пискаревское молоко за 35 рублей, так его пить невозможно, вода водой, только кашу варить на таком молоке. А молоко финское Валио, которое может приравняться к итальянскому молоку, и то приблизительно, так мы не покупаем такое никогда, поскольку почти 100р... 1 литр

GALASSIA 09.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66534135)
Сейчас разговаривала с сестрой, она покупает хлеб за 80 центов- 1 евро, она говорит, что на севере немного подороже, молоко - 60-50центов литр. Вот и я помню, сколько мы ходили в Сису, Мимозу у нее, ни разу не видела хлеб за 2 евро, и молоко за 1,4. Живет она вблизи Неаполя, в городке Сан-Джузеппе. Макароны - 20,30 центов вообще, томатная паста -30 центов (самая дешевая), вода- 6 бутылок минеральной воды 1 евро!!! Нам такое и не снилось. А качество!!!!! Например, молоко. В Италии молоко за 60центов литр: муж сказал пил такое последний раз в деревне из под коровы:) А мы покупаем самое дешевое Пискаревское молоко за 35 рублей, так его пить невозможно, вода водой, только кашу варить на таком молоке. А молоко финское Валио, которое может приравняться к итальянскому молоку, и то приблизительно, так мы не покупаем такое никогда, поскольку почти 100р... 1 литр

Завидую Вашей сестре :091:, даже не верится, что где-то в Италии такие цены :010:. И такие пенсии....:010:
И такое молоко :010:. Я так его реально пить не могу :0099:, такая гадость. Поэтому только свежее и покупаю, а не в пакетах со сроком годности 2 года :001:. Такое у нас тоже 60-70 центов стоит за литр :005:.

Ginger25 09.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 66526381)

По теме. Расскажите кто как сам занимается языком после курсов. Я вот в августе закончила уровень А1. Слушаю , конечно музыку и филимы пытаюсь смотреть, но не очень понимаю как это лучше делать. Например непонятные слова проверять по словарю? Если нет то получается что не продвигаешься они так и остаются непонятными...не знаю короче как дома заниматься, просто учебник повторять не очень хочется. Читать пока нечего, я неинтересный сюжет не могу даже на иностр. языке читать, может удастся чтонибудь из италии добыть, наш ассортимент точно у меня не пойдет.
Кстати гокогда смотрела фильм Укрощение строптивого заметила ,что наша версия немного урезана по сравнению с италянской:046:

У меня проблема - говорить на итальянском. Как собака - понимаю, а сказать не могу!!:))
Пробую сама что-то составлять - что вижу то и говорю!
Может быть попробовать переводить что-то не сложное.
Надеюсь найти в России детские книжки на итальянском, читать их и пересказывать, что помню.
Как то так:flower:

юл@ 09.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66533950)
На 1000 можно прожить одному, без семьи. И одинокие люди очень неплохо на эти деньги живут. Всю свою зарплату они тратят на себя и на свои развлечения. Весь быт обеспечивается родителями. Родители кормят, обстирывают и обглаживают. Почему бы и не пожить?
Про пенсию 100 евро..... Пожалуйста, не пишите того, в чём не уверены. Социальная пенсия (для тех, кто не работал) в Италии не дотягивает и до 300 евро (т.е. меньше 12 тыс руб). И на эти деньги тоже надо прожить... Так что сравнивать можно.
О какой 1000 идёт речь?!
А что в Питере с водой случилось?! Мы со всей своей экономией платим 60-70 евро за 2 месяца (т.е. 30-35 в месяц).

Извините, но в чем у не уверена???????? Только что разговаривала с сестрой, она живет в Италии уже 4 года!!!!!! Муж у нее коренной итальянец!!! И говорю я то, что ЕСТЬ!!!! Дословно!!!! Вот ее слова!
бабушка которая никогда не работала и без инвалидности получает 600 евро!
бабушка не работала+инвалидность получает 1200 евро,
и свекор, который только что вышел на пенсию и всю жизнь работал( с его СЛОВ дословно!!!): получает 2500евро. Это говорили они сами!!!!!!!!!!
бабушка Мима, которая работала учителем и у которой умер муж - получает и за себя и мужа - 2200 евро.
А про воду я имела в виду не КУ, а бутылки минеральной воды в магазине!!!

Ginger25 09.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66534878)
вышел на пенсию и получает 2500евро. Это говорили они сами!!!!!!!!!!

ХОЧУ быть пенсионеркой в Италии!!!!:support:

юл@ 09.09.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Ginger25 (Сообщение 66534995)

и я:)
извините, поправлюсь, сестра для точности позвонила свекру, уточнил: его пенсия 2300 евро!! но он всю жизнь работал на одном месте! и они уже со свекровью разработали план путешествий, будут на пенсии путешествовать по миру:)

kitya 09.09.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66533273)
Так подтвердите цифрами-то ;).
Я уже написАла: хлеб-2 евро/кг, молоко - 1,4 евро/литр.
Я пишу не про "пироженое и мороженое", а про то, что необходимо семье каждый день. Без ветчины сырокопчёной прожить можно.

Таня, какая нафиг ветчина сырокопченая... Я цены наизусть не помню, и не запоминаю. Но могу сказать, что нередко удивлялась на кассе, что накупила кучу всего (без деликатесов, естественно, мы и здесь этим не балуемся) - мясо, фрукты, овощи, молоко, кофе, печенье вкусное, шоколад, масло оливковое и пр... и выходило евро на 30 - максимум 40. У нас в гипер зайдешь, фигню какую-нибудь купишь - рублей 700-800 просто так. А если всего накупить, что я перечислила - Обычно чек больше 2000 будет.
Про качество молчу... - особенно мясо, фрукты и овощи.
Молоко свежее не покупаем. Дорого. Хоть и гадкое это в пакетах, но в кофе сойдет, и так попить немного... Ребенку козье покупаю. В Италии по акции бывало это молоко в пакетах и по 40-50 центов.
А про одежду и обувь - вообще молчу. По твоей наводке мы затарились в интернет-магазине Декатлон. Себе,мужу и ребенку накупила кучу вещей распродажных. Цены - 1, 2, 3, 6, 7 евро. Это были суперские ветровки-непромокайки, флиски, дутые жилеты... Все просто обалденного качества. У нас таких цен даже в супер-пупер распродажах не бывает. Качество - отдельная песня. Самое дорогое из всей покупки - был гидрокостюм для ребенка за 15 евро. Не распродажный! Но, блин, мал оказался!:0072:
Так что за эту наводку - GRAZIE!:flower:

kitya 09.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Ginger25 (Сообщение 66534995)

Что для этого требуется?:fifa:

Ginger25 09.09.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 66536521)
Что для этого требуется?:fifa:

Выучить итальянский и, дождавшись пенсии, уехать в Италию!!!!:))

GALASSIA 09.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66534878)
Только что разговаривала с сестрой, она живет в Италии уже 4 года!!!!!! Муж у нее коренной итальянец!!! И говорю я то, что ЕСТЬ!!!!

:flower:
A y меня нет сестры, живущей 4 года в Италии...:0072: :0005:

GALASSIA 09.09.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66535744)
и я:)
извините, поправлюсь, сестра для точности позвонила свекру, уточнил: его пенсия 2300 евро!! но он всю жизнь работал на одном месте! и они уже со свекровью разработали план путешествий, будут на пенсии путешествовать по миру:)

И неужели зарплату получал 1000 евро?! :))

юл@ 09.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Ginger25 (Сообщение 66536820)

только пенсию, если вы в италии не работали, вам платить никто не будет, к сожалению:) а то моя мама уже давно бы уехала, она на пенсию выходит, хочет жить в Италии. да вот как прожить в Италии на русскую пенсию, вот вопрос...
Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66537073)
:flower:
A y меня нет сестры, живущей 4 года в Италии...:0072: :0005:

А вы сколько в Италии живете, все хотела спросить? и вопрос можно еще (если хотите, не отвечайте):008:: вы замуж вышли? раньше здесь, в Питере, жили? все интересно было, давно вас читаю, а истории вашей не знаю, не сочтите за назойливость!:flower:

GALASSIA 09.09.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 66536464)
Таня, какая нафиг ветчина сырокопченая... Я цены наизусть не помню, и не запоминаю. Но могу сказать, что нередко удивлялась на кассе, что накупила кучу всего (без деликатесов, естественно, мы и здесь этим не балуемся) - мясо, фрукты, овощи, молоко, кофе, печенье вкусное, шоколад, масло оливковое и пр... и выходило евро на 30 - максимум 40. У нас в гипер зайдешь, фигню какую-нибудь купишь - рублей 700-800 просто так. А если всего накупить, что я перечислила - Обычно чек больше 2000 будет.
Про качество молчу... - особенно мясо, фрукты и овощи.
Молоко свежее не покупаем. Дорого. Хоть и гадкое это в пакетах, но в кофе сойдет, и так попить немного... Ребенку козье покупаю. В Италии по акции бывало это молоко в пакетах и по 40-50 центов.
А про одежду и обувь - вообще молчу. По твоей наводке мы затарились в интернет-магазине Декатлон. Себе,мужу и ребенку накупила кучу вещей распродажных. Цены - 1, 2, 3, 6, 7 евро. Это были суперские ветровки-непромокайки, флиски, дутые жилеты... Все просто обалденного качества. У нас таких цен даже в супер-пупер распродажах не бывает. Качество - отдельная песня. Самое дорогое из всей покупки - был гидрокостюм для ребенка за 15 евро. Не распродажный! Но, блин, мал оказался!:0072:
Так что за эту наводку - GRAZIE!:flower:

:flower: :)
А теперь представь, что у тебя зарплата 1000 евро в месяц и из них тебе евро 400 надо заплатить за КУ, ещё евро 150 на бензин. И страховку на машину не забудь, самую простенькую ОСАГО, я плачу 1200 евро в год. Много ты книжек теперь купишь :073:?

GALASSIA 09.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66537436)
А вы сколько в Италии живете, все хотела спросить? и вопрос можно еще (если хотите, не отвечайте):008:: вы замуж вышли? раньше здесь, в Питере, жили? все интересно было, давно вас читаю, а истории вашей не знаю, не сочтите за назойливость!:flower:

Да, всё как Вы и описАли :). Вышла замуж за итальянца, в Италии с 2004 года.

GALASSIA 09.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66537436)
только пенсию, если вы в италии не работали, вам платить никто не будет, к сожалению:)

Будет, как раз ту самую социальную, про которую я и писАла выше. Даже гражданства для этого не надо, достаточно вида на жительство. ;)

kitya 09.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Ginger25 (Сообщение 66536820)

Первое - уже в процессе:support:
Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66537589)
А теперь представь, что у тебя зарплата 1000 евро в месяц и из них тебе евро 400 надо заплатить за КУ, ещё евро 150 на бензин. И страховку на машину не забудь, самую простенькую ОСАГО, я плачу 1200 евро в год. Много ты книжек теперь купишь :073:?

Так я и здесь много не покупаю:(

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66537754)
Будет, как раз ту самую социальную, про которую я и писАла выше. Даже гражданства для этого не надо, достаточно вида на жительство. ;)

Фсе, пакую чумаданы... Правда до пенсии еще далеко. Тем более у вас вроде как женщинам хотят увеличить пенсионный возраст...

юл@ 09.09.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66537589)

ну на страховку мы тоже целый год копим. и стоит столько же... и за машину кредит 5лет выплачиваем. то есть с нашего 1000 евро (на четверых) 300 евро за кредит (в Италии кредиты не такие грабительские и наши 13% годовых- нам еще повезло, самый низкий процент оттяпали до кризиса- в Италии муж сестры рассказывал 5% максимум! на наши 13% он вылупил глаза!). А квартиры у нас снимают, однокомнатную в корабле за 20тыщ. Моя сестра за такие деньги снимает огромную трехкомнатную квартиру, конечно, не в Риме, но квартиру с огроменной терассой, 2умя ваннами и туалетами... Да, дорогое КУ и бензин с сигаретами. Но что делать, надо в нефтяной стране жить:)) зато продукты и одежда!:019: я покупаю штаны старшему сыну за 800рублей в окее, которые через 2 месяца привращаются в ничто, и я их выбрасываю. А сестра за такие деньги покупает сапоги, которые носит 3 года... есть разница? я думаю, по продуктам и одежде Италия несомненно лидер! и сравнивать с нашей страной, которая заряжает цены и ничегошеньки не производит, бесмысленно... Вот и остается ездить в Италию и наслаждаться покупками:019:
Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66537676)
Да, всё как Вы и описАли :). Вышла замуж за итальянца, в Италии с 2004 года.

можно банальный вопрос: вам нравиться жить в Италии?:)

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66537754)

побежала скажу маме:)) думаю, будет паковать чемоданы:))

GALASSIA 09.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66538998)
ну на страховку мы тоже целый год копим. и стоит столько же...

У меня сейчас в гостях подруга из Питера. ОСАГО у вас стоит гораааздо меньше (тысяч 8 в год). Неужели неправду говорит?:008:

GALASSIA 09.09.2011 18:05

Цитата:

можно банальный вопрос: вам нравиться жить в Италии?:)

Если бы предложили, то попробовала какую-нибудь другую страну.
Даже так..., хотела бы иметь такой выбор работы как в России, тогда и в Италии жить будет хорошо.:))

GALASSIA 09.09.2011 18:06

Цитата:

побежала скажу маме:)) думаю, будет паковать чемоданы:))

Это первая мама, которая хочет перебраться жить в Италию. Все знакомые только в гости и ненадолго.:065:

юл@ 09.09.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66539649)
У меня сейчас в гостях подруга из Питера. ОСАГО у вас стоит гораааздо меньше (тысяч 8 в год). Неужели неправду говорит?:008:

нет, я, видимо, невнимательно прочитала ваш пост, я имела в виду ОСАГО И КАСКО, поскольку мы каждый год покупаем и осаго, и каско, и платим около 1000евро. Но помню, опять же спрашивала у мужа сестры, он сказал, что платит тоже и ОСАГО и КАСКО за такие деньги, поэтому я запомнила, что стоит столько же. а вообще, я уточню!

юл@ 09.09.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66539857)
Если бы предложили, то попробовала какую-нибудь другую страну.
Даже так..., хотела бы иметь такой выбор работы как в России, тогда и в Италии жить будет хорошо.:))

Мне не очень понятно, такое отношение к России, уже не первый раз просто слышу, что в россии мол, такие деньги крутятся, что здесь надо зарабатывать и работать и все такое... я считаю, что у нас расслоение огромное!!!! по зарплатам особенно!!!! и почему у нас выбор большой работы? за 10-15тыс. может быть... а так.. сложно найти хорошую работу.
Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66539957)
Это первая мама, которая хочет перебраться жить в Италию. Все знакомые только в гости и ненадолго.:065:

Да вы что? Моя бредит Италией во всех смыслах слова. Все бросит и уедет, дай волю. А почему в гости и ненадолго? Что их так пугает?

GALASSIA 09.09.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66540216)
нет, я, видимо, невнимательно прочитала ваш пост, я имела в виду ОСАГО И КАСКО, поскольку мы каждый год покупаем и осаго, и каско, и платим около 1000евро. Но помню, опять же спрашивала у мужа сестры, он сказал, что платит тоже и ОСАГО и КАСКО за такие деньги, поэтому я запомнила, что стоит столько же. а вообще, я уточню!

Уточняйте! :flower:

Сулема 09.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Ginger25 (Сообщение 66534847)
У меня проблема - говорить на итальянском. Как собака - понимаю, а сказать не могу!!:))
Пробую сама что-то составлять - что вижу то и говорю!
Может быть попробовать переводить что-то не сложное.
Надеюсь найти в России детские книжки на итальянском, читать их и пересказывать, что помню.
Как то так:flower:

Думаю что это проблема у всех у кого нет практики разговорной. Я в Италии не была и в ближайшее время не планирую, так что тоже зависаю когда нужно что-то сказать, а понимаю неплохо. Тут наверное ничего не поделаешь, нужна практика разговорная сам с собой никак не научишься.

GALASSIA 09.09.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66540504)
Да вы что? Моя бредит Италией во всех смыслах слова. Все бросит и уедет, дай волю. А почему в гости и ненадолго? Что их так пугает?

Обычно мамы уже немолодые. Выучить язык на каком-то более-менее приличном уровне у них не получается, да и стимула нет. Общение только с русскоязычным ребёнком и внуками. Так и сидят дома, без друзей, работы, чувствуют себя ненужными. Начинается ругань с детьми. Уезжают обратно.

GALASSIA 09.09.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66540504)
Мне не очень понятно, такое отношение к России, уже не первый раз просто слышу, что в россии мол, такие деньги крутятся, что здесь надо зарабатывать и работать и все такое... я считаю, что у нас расслоение огромное!!!! по зарплатам особенно!!!! и почему у нас выбор большой работы? за 10-15тыс. может быть... а так.. сложно найти хорошую работу.

Потому что у нас её нет никакой и ни за какие деньги. Нелегальные сиделки и уборка апельсинов не в счёт.
Имею в виду обычную работу с оформлением и отчислением налогов в пенсионный фонд.

JuliMa 09.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66539649)

Это, наверно, у нее мощщный ДЖЫП))
Моя ОСАГО (только что проверила) на кашкай 3492 руб за год)) Ну правда, с учетом скидок за отсутствие обращений.

JuliMa 09.09.2011 18:37

А меня вот еще что удивляет, мало того что зарплаты действительно маленькие, так ведь многие работают по 13 часов в день. Я всегда думала, что итальянцы, как и вообще южане, работают с прохладцей. Но вот мои знакомые, на самом деле, просто пашут. И в отпуск летом - одна неделя на Феррагосто и на работу!
Зато вчера как раз обсуждали стоимость, например, парикмахерских услуг, так вот, когда узнали, что я крашусь-стригусь в салоне за 100 евро, были в шоке. Максимум 50 за все!
Не богато они, конечно, живут в общей массе. Но и таких стариков нищик, как у нас, я в Италии никогда не видела.
Но надо отдать должное - жить умеют вне зависимости от достатка. Со стороны смотришь, как будто и нет проблем у людей.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.