Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака в съемной квартире. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669973)

angelina_K 12.01.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 54581669)
как можно сравнивать ребенка и щенка с точк зрения сохранности жилья??
малыш не гадит на пол (за редким исключением) не грызет мебель, обои и пр. (опять же всяко бывает конечно)

Обои как раз успешно разрисовываются, но ведь можно договориться об их переклейке в таком случае

РапунцельКА 12.01.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от bursunduk (Сообщение 54581929)
Арендодатели тоже иногда такое выдают,что диву даешься:
- прийти в воскресенье в 7 утра за деньгами и заглянуть в мусорку
- приносить раз в неделю кипу газет и хранить на балконе,под предлогом потом пригодятся
- в кладовке хранить вещи бабушки и раз в сезон приезжать и выискивать оттуда шубу-пальто-сапоги и тп и тп
-пытались взломать дверь в квартиру,так потом хозяева попросили денег за порчу имущества
-про зимнюю резину от Волги на балконе я вообще промолчу...
-при заезде договаривались,что вся мебель под выброс (мебель от бабушки в наследство осталась), при выезде с залога хозяева забрали себе 7 т.р за диван 60-х годов,который мы выкинули...:065:

Эх, плохой из меня арендодатель, поэтому вот и про собак мне не сообщают - тихая слишком, видимо, кажется, что на всё согласная:008:
Надо бы попрактиковать что-нибудь из списка вашего, глядишь, зауважают:ded:

bursunduk 12.01.2011 14:14

Цитата:

малыш не гадит на пол (за редким исключением) не грызет мебель, обои и пр. (опять же всяко бывает конечно)

Ну это как сказать..)))))...У меня ребенку 2 года - опписано всё что можно..:001:.))))...Обои в нескольких местах оторвал просто от пола и почти до потолка, оторванные плинтуса, выдранные провода, изрисованные местами стены и мебель...:065: Выдвигает ящики комода\кухни, пытается в них залезть и от этого они ломаются.
И я за ним слежу и постоянно пресекаю что-то подобное. Жду окончания "погромного" периода,чтобы ремонт начать.
У меня от кошки за всю её жизнь меньше разрушений...)))

Петербурженка 12.01.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 54581954)
Никто и не сравнивает. Просто хозяин барин. Если он захочет, например, исключительно неграм одиноким жилье сдавать, то это его право.

Все правильно: кто то сдает семье БЕЗ ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ, ТОЛЬКО СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ, С ПИТЕРСКОЙ ПРОПИСКОЙ, СТУДЕНТАМ, ТОЛЬКО ДЕВУШКАМ ИЛИ ПАРНЯМ....
Вообщем у кого какие требования;)

попрыгунья стрекоза 12.01.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 54563738)
Само собой нет.

+ мульон

optimus 12.01.2011 14:15

Цитата:

За то как рисует на обоях и писает на диван:)) Меня кстати на седьмом месяце выселили из съемной квартиры:( На хозяйку не в обиде, поскольку у нее были свои планы на квартиру и никто не обязан входить в мое положение:065:

Медведица 12.01.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54582135)
Эх, плохой из меня арендодатель, поэтому вот и про собак мне не сообщают - тихая слишком, видимо, кажется, что на всё согласная:008:

Нас тут с мужем в два ночи соседи разбудили телефонным звонком - в вашей сдаваемой квартире типа дебош пьяный, никто из соседей уснуть не может.
Так что, было дело, мы и ночью жильцов навещаем!!!:046::046:

bursunduk 12.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54582135)

Хозяйка моей первой съемной квартиры (которую мы снимали с подружкой ещё студентками) рассказывала,что её маме было нечего днем делать и она ездила к своим съемщицам (тоже студенткам) готовила им кушать,стирала, гладила в их отсутствие, а перед их приходом уходила....:046:

Pchelka_05 12.01.2011 14:25

У нас хозяин за 6 лет была раз 5. очень деликатный.

Newyulya 12.01.2011 14:32

в договоре не прописано? то думаю пока ничего сделать не сможете, автор
кто мешает потом обидевшимся арендаторам на вас в налоговую накапать?
короче, смотрите по ситуации и в следующем договоре прописывайте и про живность

moonlaker 12.01.2011 14:37

Ну, если у них щенок, то сочуствую. За полгода щенячества нашей собаки у нас вздулся паркет, были ободраны обои, погрызаны ножки у мебели и много других пакостей наделано. Я бы сказала квартиросъемщикам, что если щенок попортит хоть что-то в квартире, то они выезжают без лишних разговоров или устраняют за свой счет ущерб.

Медведица 12.01.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Newyulya (Сообщение 54583357)
в договоре не прописано? то думаю пока ничего сделать не сможете, автор
кто мешает потом обидевшимся арендаторам на вас в налоговую накапать?
короче, смотрите по ситуации и в следующем договоре прописывайте и про живность

автор может не продлить договор, а он истекает скоро.

Медведица 12.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от moonlaker (Сообщение 54583674)
Ну, если у них щенок, то сочуствую. За полгода щенячества нашей собаки у нас вздулся паркет, были ободраны обои, погрызаны ножки у мебели и много других пакостей наделано. Я бы сказала хозяевам, что если щенок попортит хоть что-то в квартире, то они выезжают без лишних разговоров или устраняют за свой счет ущерб.

Вот реально кто то устранял все что было испорчено? Паркет менял, мебель?
Сумма залога врядли покроет.

parasik 12.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Иду мимо (Сообщение 54564812)
Даже если завели карманную собачку, уверяю вас ремонт понадобиться)0:065:. Грызут они и мебель и обои и провода отменно!

да не правда! у меня йорк ничего не погрыз и не испортил.(Живу в своей квартире)

Оксанко 12.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 54581018)
А можно ссылочку на закон?

Вообще-то Конституция Российской Федерации.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Видимо, на отдельно взятой территории зарвавшегося арендодателя это не действует. Так как там беременность и ребенок - повод для того, чтоб арендатора вынудить сделать то, чего он не хочет. Хотя и он не действует ПРОТИВ закона.

Оксанко 12.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 54581233)
Да не снимайте.:) Знаете сколько желающих? Очедь!:))

Вот о том и речь. Что арендодателям очень на руку положение с жильем в государстве. Потому и дуют в понравившуюся дуду. ;)
Уважения не вызывает никак. Ни с какой стороны.

ЯнЬча 12.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от таРИта (Сообщение 54568284)
Слушайте, ну глупость же. Спаниель не кошка, в лоток ходить не будет, и сколько уйдет пеленок, чтоб выстелить весь пол? Щенок где присел, там пописал, раз 15 за день точно, пока мелкий.

у меня лабрадор - тоже не кошка.. а ходил .. и пеленок было достаточно по одной в каждой комнате...

все зависит - как приучил заводчик...

ЯнЬча 12.01.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Brandt (Сообщение 54568438)
Цену поднять. Ведь же бывают отели, где можно с собаками...но дороже...

ни разу не платила в мотелях, отелях за собаку - т.е. если можно в этот ОБЫЧНЫЙ с собакой - цена больше не будет

ЯнЬча 12.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от таРИта (Сообщение 54568473)
Да-да, :)), особенно охотничьи и служебные...

Цитата:

Сообщение от Янулик (Сообщение 54568527)
Я уже выше постом писала,голден собака служебная

лабры и голдены - ОХОТНИЧЬИ,..

и очень успешно пользуются туалетами :)

Newyulya 12.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Медведица (Сообщение 54583786)
автор может не продлить договор, а он истекает скоро.

ну да
автор, что за собака то хоть?

Мадлен! 12.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от bursunduk (Сообщение 54582720)
Хозяйка моей первой съемной квартиры (которую мы снимали с подружкой ещё студентками) рассказывала,что её маме было нечего днем делать и она ездила к своим съемщицам (тоже студенткам) готовила им кушать,стирала, гладила в их отсутствие, а перед их приходом уходила....:046:

Отель все квлючено:))

tenderose 12.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 54564891)
Мой брат поднял цену на 2 тыс.
Но он обнаружил кошку... :008:
С собакой выгнал бы однозначно.

Я бы с кошкой выгнала однозначно - один раз мы уже получили проссаный паркет! А киска всего лишь иногда промахивалась мимо лотка.

Цитата:

Сообщение от Gemilli (Сообщение 54566541)
от кошакоФ вонища еща та! а если с собакой вовремя гулять и мыть раз в месяц-два месяца, то ...

С собакой надо заниматься! Если люди постоянно заняты, а песик одиноко слоняется по квартире... и грызет и гадит.

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54580962)
Залог еще остался с момента прошлого договора (который как раз сегодня собирались продлевать), пока ТТТ ничего не испорчено, так что он плавно перейдет на новый срок, если этот новый срок будет:))

Автор, залог нужно увеличивать, а при выезде жильцов проверять мебель и спальные места. Собачка "диванная", вдвоем с ребенкиным пропИсать матрасы и диваны - легко!

tenderose 12.01.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 54584169)
Отель все квлючено:))

Шикарные условия!

parasik 12.01.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54565891)
Вот ОН
С виду безобидный
Я правильно решила, что это спаниэль?

Очень похоже на ретривера.А они не маленькие.

Мадлен! 12.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Оксанко (Сообщение 54583960)
Вообще-то Конституция Российской Федерации.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Видимо, на отдельно взятой территории зарвавшегося арендодателя это не действует. Так как там беременность и ребенок - повод для того, чтоб арендатора вынудить сделать то, чего он не хочет. Хотя и он не действует ПРОТИВ закона.

Вот пусть государсво и защищает.
Собственики жилья это делать не обязаны.

Оксанко 12.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 54584357)
Вот пусть государсво и защищает.
Собственики жилья это делать не обязаны.

Ну, значит они действуют ПРОТИВ закона государства, в котором живут. ;)

Мадлен! 12.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Оксанко (Сообщение 54584403)
Ну, значит они действуют ПРОТИВ закона государства, в котором живут. ;)

Еще удочерить предложите.:))

таРИта 12.01.2011 14:52

А Почему съемщики хотят размножаться в той квартире, в которой им понравится, а не в той, хозяин которой не против?

Оксанко 12.01.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 54584523)
Еще удочерить предложите.:))

Доведение до абсурда точки зрения оппонента не помогает доказать собственную.

Удочерять никто не требует. Говорят, что ограничение по наличию детей или намерению их завести противоречит основному закону. Равно как и в области трудового права, когда отказывают в приеме на работу по наличию ребенка или намерению его заиметь.

Mallory 12.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Murrrka (Сообщение 54572634)
Речь идет о регистрации по месту пребывания.Эта регистрация дает право временного пользования жилым помещением (т.е. по сути это тот же официальный договор найма жилого помещения)

кстати.
можно столько договоров найма состряпать и прописок наделать - мамадарагая :001:

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 54572709)
Про прописку уже второй день в Недвиге обсуждения.

Да, если есть договор, арендаторы по нынешним законам могут вообще без согласия собственника прописаццо.
ребенка тоже могут.

Но это на срок действия договора только.
ребенок точно также выписывается со свистом, как и взрослый вникуда.

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 54572796)
Чета вы путаете мягкое с теплым.. Причем тут опека?
Опека подключатся в случаях, когда ребенок собственник жилья.
В случае прописки все выписываются на ура.

ну и прекрасно.

интересно. а вот есть неприватизированные квартиры, где ребенок - не собственник.тогда тоже можно выписать со свистом или это другое?

Цитата:

Сообщение от девочка@припевочка (Сообщение 54575799)
если бы мне захотелось я бы завела тем более в сьемной квартире (очень даже удобно не жалко все равно не свое), когда снимали квартиру я забеременела первым ребенком, но хозяйку в известность не поставили с чего это вдруг ей знать:009: она узнала когда ребенку было полгода, правда мы уже собирались сьезжать, она тогда очень удивилась но не более, если есть возможность завести собаку и хозяева не узнают заводите и не думйте:flower: имеете право пользоваться этой площадью, тем более за нее платите;)

прэлестное мнение :001:

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 54577053)
ну это проблемы хозяина. При желании выселить можно всегда, было бы желание

согласна.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.