Ну что. Выдалось тут у меня время посреди генеральной уборки. И в полной эйфории от вымытой кухни:)) дала себе труд поразмышлять над ситуацией:).
Я как раз далека от подозрений в надуманности авторских историй и ситуаций. Верю, что все так и есть, как бы грустно это ни звучало:(. И мне кажется вот что.
В свои тридцать с хвостиком автору не удалось повзрослеть, что само по себе бывает и пикантно, если детей нет. Особенно - подростков. К тому же мальчиков, выросших без отца, т.е. без хотя бы одного реального взрослого в доме. Отсюда авторские метания и нестыковки. Это с нашей, взрослой, точки зрения, нестыковки. А у автора своя, удивительная для многих логика. Обозначается она просто: хочу красиво, как в кино. И это "хочу" совсем не означает, что автор кого-то не любит или кто-то там ее тяготит, совсем нет. Просто как жить и как любить она еще (уже) не знает. Не пришло в силу каких-то там причин понимание, что все и сразу не получается, что нужно чем-то жертвовать. И когда жизнь принуждает автора к этому, например, после покупки квартиры - провести очень экономичное лето, автор впадает в панику, т.к. неудобство просто не планировалось, предполагалось обойтись без него. "Как же так?" - воскликнут взрослые люди и будут правы. Мы ведь понимаем, что за все надо платить. Если диагноз "висит", то не рожать. А если рожать с диагнозом, то быть готовым к любому исходу. Если у сына огромные психологические проблемы, то обеспечение его квартирой уходит на 25-й план, поскольку, грубо говоря, хорошо бы в этой квартире было бы кому потом жить и жить нормально. Если женщина выходит замуж за не очень зарабатывающего мужчину под 50 и сама при этом не может заработать, не получив уединения (как пишет автор), то странно ожидать того, что муж вздрогнет:001:и станет богатым, а маленький ребенок почему-то решит проблему абстрагирования от домашних дел.
Все нелогично, непоследовательно, а результат предсказуем. Но автор не хочет так:033:, ведь есть примеры, когда все сразу, есть! Возможно. Возможно выйти замуж за обеспеченного и успешного человека, только вряд ли такой человек будет срываться с работы - раз, потакая женским истерикам, терпеть курение при пятимесячном ребенке - два, и идти на поводу у жены по поводу бездумного приобретения квадратных метров.
Возможно самой сделать карьеру? Да. Но тогда не надо напролом получать здесь и сейчас то, что этой карьеры никак не предполагает. Какие еще варианты? Никаких. И даже в этом нет ничего страшного при разумном подходе. Можно провести лето в городе и все будут живы, можно сидеть на даче и не метаться в город раз в три дня (кстати, и бензин, и время, но автору не сидится).
И вот, заварив (в который раз) кашу, трудно разгребаемую и совершенно спокойному адекватному человеку, автор восклицает: "Все, больше не могу". Странно, если бы могла ваще-то.:073: Но и тут пышным цветом распускаются подростковые реакции и ожидания:)). Вспомните своих детей- подростков, загнанных в угол. Та же пестня:
А слабо Вам приехать ко мне и все увидеть?
А никто не может позвонить моему сыну?
Я не справляюсь, спасайте меня.
Ругайте меня, ругайте, мне так легче.
И еще позволю себе привести пример из ЛС, он очень показателен, хотя никакой личной информации не содержит (ее достаточно в теме:005:) - "Может быть не стоит так меня ненавидеть?". Этот вопрос был ко мне:009:.
Так и представляется обиженная девочка, поджавшая губки: "Ну и что, что платье испачкала! Почему вы меня не любите?:008: Срочно купите новое!". Но я не Айседора Дункан неустроенный мужчина под 50, и меня таким фокусом 30-летняя женщина не проймет, в крайнем случае - вызовет легкое недоумение.
Так что автор, потрем все, не жалко, а Вам детей растить...
|