Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сын дружит с маленькими детьми (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4270439)

lona 07.07.2011 13:45

Да уж, последние сообщения автора повергли в некоторое …..недоумение.
Озвученный диагноз, который пока не лечится - это как, простите?
Ерунда эта с квартирами, с дедом....

Начнешь сочувствовать человеку, тут же - не расслабляйся детка, это ЛВ.

Девушки, только мне показалось, что Дрюсик - это небезызвестная Ева?

!Ольга! 07.07.2011 14:21

Автор с этим тоже согласился.
Мне она, правда, до вчерашнего дня была не известна. Теперь познакомились.:017:

mamaolya 07.07.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 63898868)

Если честно, то я до этого дошла после прочтения примерно двух третей топа... А сперва - повелась, как всегда:)

Tata_Royz 07.07.2011 14:43

Цитата:

Это кто ? Просветите несведущих.

!Ольга! 07.07.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Tata_Royz (Сообщение 63901799)
Это кто ? Просветите несведущих.

:0010:Там выше просили потереть догадки...

mamaolya 07.07.2011 14:59

Я потерла. Только истории все похожие. У автора фантазии не хватает.

Rissa 07.07.2011 15:00

Боже, как страшно ЛВ жить. Вот только-только начнёшь сопереживать, сочувствовать, а тут БАЦ и вторая смена (с):073:

Лентяйка 07.07.2011 15:01

какая странная тема. была.

Argona 07.07.2011 15:02

Цитата:

Да уж, последние сообщения автора повергли в некоторое …..недоумение.
Озвученный диагноз, который пока не лечится - это как, простите?
Ерунда эта с квартирами, с дедом....

Начнешь сочувствовать человеку, тут же - не расслабляйся детка, это ЛВ.

Вот это да ....Если это действительтно так .
Еву помню . С богатой фантазией человек . Помню , что с сыном были проблемы во взаимоотношениях .

About 07.07.2011 16:00

Ну что. Выдалось тут у меня время посреди генеральной уборки. И в полной эйфории от вымытой кухни:)) дала себе труд поразмышлять над ситуацией:).
Я как раз далека от подозрений в надуманности авторских историй и ситуаций. Верю, что все так и есть, как бы грустно это ни звучало:(. И мне кажется вот что.
В свои тридцать с хвостиком автору не удалось повзрослеть, что само по себе бывает и пикантно, если детей нет. Особенно - подростков. К тому же мальчиков, выросших без отца, т.е. без хотя бы одного реального взрослого в доме. Отсюда авторские метания и нестыковки. Это с нашей, взрослой, точки зрения, нестыковки. А у автора своя, удивительная для многих логика. Обозначается она просто: хочу красиво, как в кино. И это "хочу" совсем не означает, что автор кого-то не любит или кто-то там ее тяготит, совсем нет. Просто как жить и как любить она еще (уже) не знает. Не пришло в силу каких-то там причин понимание, что все и сразу не получается, что нужно чем-то жертвовать. И когда жизнь принуждает автора к этому, например, после покупки квартиры - провести очень экономичное лето, автор впадает в панику, т.к. неудобство просто не планировалось, предполагалось обойтись без него. "Как же так?" - воскликнут взрослые люди и будут правы. Мы ведь понимаем, что за все надо платить. Если диагноз "висит", то не рожать. А если рожать с диагнозом, то быть готовым к любому исходу. Если у сына огромные психологические проблемы, то обеспечение его квартирой уходит на 25-й план, поскольку, грубо говоря, хорошо бы в этой квартире было бы кому потом жить и жить нормально. Если женщина выходит замуж за не очень зарабатывающего мужчину под 50 и сама при этом не может заработать, не получив уединения (как пишет автор), то странно ожидать того, что муж вздрогнет:001:и станет богатым, а маленький ребенок почему-то решит проблему абстрагирования от домашних дел.
Все нелогично, непоследовательно, а результат предсказуем. Но автор не хочет так:033:, ведь есть примеры, когда все сразу, есть! Возможно. Возможно выйти замуж за обеспеченного и успешного человека, только вряд ли такой человек будет срываться с работы - раз, потакая женским истерикам, терпеть курение при пятимесячном ребенке - два, и идти на поводу у жены по поводу бездумного приобретения квадратных метров.
Возможно самой сделать карьеру? Да. Но тогда не надо напролом получать здесь и сейчас то, что этой карьеры никак не предполагает. Какие еще варианты? Никаких. И даже в этом нет ничего страшного при разумном подходе. Можно провести лето в городе и все будут живы, можно сидеть на даче и не метаться в город раз в три дня (кстати, и бензин, и время, но автору не сидится).
И вот, заварив (в который раз) кашу, трудно разгребаемую и совершенно спокойному адекватному человеку, автор восклицает: "Все, больше не могу". Странно, если бы могла ваще-то.:073: Но и тут пышным цветом распускаются подростковые реакции и ожидания:)). Вспомните своих детей- подростков, загнанных в угол. Та же пестня:
А слабо Вам приехать ко мне и все увидеть?
А никто не может позвонить моему сыну?
Я не справляюсь, спасайте меня.
Ругайте меня, ругайте, мне так легче.
И еще позволю себе привести пример из ЛС, он очень показателен, хотя никакой личной информации не содержит (ее достаточно в теме:005:) - "Может быть не стоит так меня ненавидеть?". Этот вопрос был ко мне:009:.
Так и представляется обиженная девочка, поджавшая губки: "Ну и что, что платье испачкала! Почему вы меня не любите?:008: Срочно купите новое!". Но я не Айседора Дункан неустроенный мужчина под 50, и меня таким фокусом 30-летняя женщина не проймет, в крайнем случае - вызовет легкое недоумение.
Так что автор, потрем все, не жалко, а Вам детей растить...

mamaolya 07.07.2011 16:03

А мне кажется, что ситуация далека от реальности. И персонажи выдуманные. Просто автор пишет повесть. И наши мнения и высказывания нужны для развития сюжета.

About 07.07.2011 16:05

Я точно знаю, что нет. К сожалению.

masha_hayd 07.07.2011 16:06

ну примерно все так...
только мне трудно понять как автор дожив и родив двоих так и не может понять простые жизненные законы, правила и истины....
похоже у старшего наследственные поведенческие проблемы а не приобретенные

masha_hayd 07.07.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от mamaolya (Сообщение 63905608)
А мне кажется, что ситуация далека от реальности. И персонажи выдуманные. Просто автор пишет повесть. И наши мнения и высказывания нужны для развития сюжета.

неа.. не похоже...
есть приемственность... на протяженгности лет
может что-то и приврано, но не в главном

!Ольга! 07.07.2011 16:07

Полагаю, что ситуация реальна, но слегка приукрашена автором и естественно искажена личным восприятием.

Маева 07.07.2011 16:28

мда
согласна
практически невозможно вырастить подростка, будучи им самой
сыновей жаль еще больше, увы :(

бармалей 07.07.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 63891783)
(есичо у меня двое подростков и пятимесячный младенец в наличии;))

Что-о-о-о-о-о-о? :010:
Пря-здря-вля-ем!:support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower::flower::flower:

А кто:мальчик или девочка?

About 07.07.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 63907532)
Пря-здря-вля-ем!:support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower::flower::flower:

Точно:)).
Поздравляю!:flower::flower::flower:

дамаприятнойполноты 07.07.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Леди Джейн (Сообщение 63730237)
( В конце концов, можно Англию вспомнить: розги - лучший школьный психолог).
...Только не подумайте, что я призываю ввести телесные наказания в школах...:001:

Позволю себе вырвать фразу из контекста:008: Нахожусь под впечатлением автобиографической книги Стивена Фрая, он получил традиционное английское воспитание, очень жесткое ,трость - это не крапива. И все равно воровал! Из стола директора сладости, потом мошенничество с кредитными картами и три месяца тюрьмы. Потом само прошло. Он сам не может объяснить что это было и почему так случилось. :010:

Мурашкина 07.07.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от дамаприятнойполноты (Сообщение 63908157)
Позволю себе вырвать фразу из контекста:008: Нахожусь под впечатлением автобиографической книги Стивена Фрая, он получил традиционное английское воспитание, очень жесткое ,трость - это не крапива. И все равно воровал! Из стола директора сладости, потом мошенничество с кредитными картами и три месяца тюрьмы. Потом само прошло. Он сам не может объяснить что это было и почему так случилось. :010:

Ну Черчиллю ставшим Черчиллем, получившим именно такое воспитание, только смерть ненавистного им преподавателя (который особенно его порол) помешала свершить расплату над ним...

Но и это OFF

Прим. Не "все равно воровал", а скорее "потому и воровал".
ИМХО

!Ольга! 07.07.2011 17:16

А у автора завтра день рождения!:080:
Давайте ей чего-нибудь хорошего пожелаем!:flower:

Мурашкина 07.07.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от !Ольга! (Сообщение 63909238)
А у автора завтра день рождения!:080:
Давайте ей чего-нибудь хорошего пожелаем!:flower:

Ну да. Именно из желания пожелать Автору хорошего я вчера и написала:
Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63872379)

-----
Автор. А может закрыть на этом тему?:008: Тем более на кануне д.р.

дамаприятнойполноты 07.07.2011 17:31

А Вы не читали Фрая? Мне было бы интересно узнать Ваше мнение, скачала отсюда:http://tululu.ru/b13256/
Извините, что не совсем по теме, я о проблемных подростках.

Николя 07.07.2011 17:37

Цитата:

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 63907759)
Точно:)).

Присоединяюсь :008: Всем :)) расти здоровенькими:flower::flower::flower:

Елена_97 07.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от дамаприятнойполноты (Сообщение 63910046)
А Вы не читали Фрая? Мне было бы интересно узнать Ваше мнение, скачала отсюда:http://tululu.ru/b13256/

http://www.forum.littleone.ru/showth...220018&page=70 - вот сюда можно запостить, а то там жалуются, что никто темы не подкидывает :))

вика73 07.07.2011 17:38

Ой, чего случилось то?(пока я болела)

lona 07.07.2011 17:54

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! :063::063:

Маева 07.07.2011 17:57

Цитата:

глазастая какая:))
Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 63907759)

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 63910385)
Присоединяюсь :008: Всем :)) расти здоровенькими:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 63911259)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! :063::063:

всем спасибо большое, не ожидала:008::flower:
автор, извините за ОФ

Мурашкина 07.07.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от дамаприятнойполноты (Сообщение 63910046)

Не читала.:( (Приходите на ветку к Дионе, ссылку дала Елена 97, там обсуждаем книги применительно к вопросам воспитания)

Люлюшка 07.07.2011 20:32

Автор, как старший сын?
Про Добрякова узнавали - где принимает и сколько приемы стоят?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.