![]() |
Цитата:
Сейчас будет шестой раз - идем на рекорд! :support: :)) |
Цитата:
Ага:))! Юный натуралист!:ded: |
Цитата:
Постою, послушаю;). |
Цитата:
|
Цитата:
Я все же полагаю (я не примазываюсь:006:), что мои с Вами расхождения есть лишь суть разницы Фаренгейта и Цельсия. Существенная разница лишь в том, что Вы цените в качестве Дара лишь наличие Дара, а я за Дар считаю и отсутствие Дара. Я патологически брезглива. А вот ЯРыба (доктор) к счастью для нас всех – нет. И если бы не этот ее ДАР (а по факту отсутствие ДАРА брезгливости), то некому бы было делать искусственное дыхание бомжам/нам. Как бы мы смогли наслаждаться Красотой, если бы ассенизаторы не расчищали наше дерьмо. И ты. пы. Мариксен, хочется надеяться, что Вы не станете обходить стороной меня на ветках:103: |
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...48&postcount=2 --- Убегаю. До встречи.:flower: |
Цитата:
Люди могут преодолевать инстинкты, если очень захотят. По поводу последнего предложения. Я Вас не первый день на форуме вижу.:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Не томите, кто? |
Цитата:
Если пытаться объяснить, то тогда не себе, а здесь, простите. В первом случае красота исходит от верности самому себе, даже знание о близкой смерти не может ничего изменить в человеке, потому что он совершенен. Да, в таком виде и совершенен. Во втором - человек сам, как персонаж, как живая иллюстрация, как роман, как картина. Как будто идешь по своим реальным делам в своей реальной жизни, встречаешь кого-то, а дальше ты уже - землемер и тебе очень надо в замок. |
Цитата:
я бы переставил местами мораль и нравственные ценности в Вашем примере. т.е - в Спарте модна была мужская любовь, в Азиатском мире девочек берут замуж чуть ли не в 10-летнем возрасте, во многих частях света практикуется многоженство - это не мораль, это, как раз, те самые "инструменты" для выживания - нравственные (или псевдонравственные) моменты. Мораль конституируется свободным внутренним самоопределением личности, а нравственность - внешним (социальным) давлением на нее. Добро нравственности множественно и изменчиво, а добро морали едино и неизменно как всякий абсолют (не предавай, не убивай, не кради). Мораль элитарна по определению, она есть удел избранных и требует особого дара и личностного самостояния, и никакое "общественное мнение" не в состоянии изменить Ваши личные моральные принципы. Зато нравственность демократична и общедоступна, идет не из глубины сердца, а проистекает из социальной дрессуры и очень подвержена изменениям под давлением всего "общественного" |
Цитата:
Если да, то вот полная версия - http://www.knigitxt.com/preview/dven...ant_10986.html формат файла весьма распространён. Скачивайте, наслаждайтесь. |
Цитата:
|
А я всегда думала, что строго наоборот. В смысле морали и нравственности.
Перечитала пост. Вы в филосовском плане? Или так и есть" общественная нравственность", и" личная мораль" ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нравственные ценности - это суть квинтэссенция общественного мнения. А общественное мнение, это некая ступень, на которой мне предложены выверенные временем законы, правила, нормы, стандарты, и прочие чужие "премудрости" , полученные коллективным разумом. С изменением, развитием общества меняются и нравственные ценности, тогда как внутреннее самоопределение личности может оставаться константой. Ну, в первом приближении, как грубый пример, в настоящее время общественное мнение лояльно относится к внебрачному сожительству, однако, есть люди, чья личная мораль не позволяет такого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Красота, что бы это ни значило, возможно, и постоянна, только критерии ее изменчивы. И неабсолютны.
А ЧТО же тогда постоянно- то, что Вы называете красотой,- это что? |
Цитата:
Вот, например. http://truemoral.ru/morals.php Мораль — это сумма установившихся в обществе неписаных нормативов поведения, сборник социальных предрассудков. Мораль ближе к слову «приличия». Нравственность определить уже сложнее... --- Кто-нибудь, кто умеет пользоваться компьютером, не сочтите за труд задать в грамота-ру этот вопрос: в чем разница между моралью и нравственностью. Я не умею.:008: Спасибо.:flower: |
o tempore! o more! Мораль сиюминутного времени и получается нравственность....Мораль-пусть сумма .....,но вытекает из инстинкта самосохранения индивида,общества.Роюсь в памяти...какова этимология слова...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Изящными" мои бредни ещё никто не называл :flower: |
Цитата:
Ну, Вы сами, вероятно, догадываетесь о слабости Вашей позиции в этом вопросе. |
Может лучше помочь бомжу в автобусе?
|
Цитата: