Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Meygan 31.12.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Каскавела (Сообщение 72969379)
В клинике карта то осталась. Можно взять копию.

Вот кстати здравый совет, автор. Возьмите в клинике копию карты и уж выложите здесь, раз питомник уже озвучили.

Алиска-киска 31.12.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 73219059)
Она хорошо лечит потому что. Мне дерматолог прописывала, я сейчас лечу как раз. Не бойтесь, от неё не загавкаете и не замяукаете ;)

Платно поищите конечно, но мазать нужно чем быстрее тем лучше. А ещё мне врач сказала что нужно сбривать волоски на пораженном участке, одноразовой бритвой. И втирать, втирать, втирать мазь.

А что ещё? Кипятить бельё? Какие ещё меры, всё-таки ещё двое детей, они всегда друг с другом в обнимку.

Dianchik 31.12.2011 02:12

Есть из человечьих ещё серно-дегтярная мазь. Она только в рецептерных аптеках продаётся. До 10 го точно не сможете купить. Ещё есть микоспор стоит около 1000, но не знаю как и кому им можно пользоваться. А вообще срочно ко врачу! Ищите через знакомых чтоб просто подсказали чем можно мазать ребёнка.
А клотримазол это тоже человечий. Детям можно.

Dianchik 31.12.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73219208)
А что ещё? Кипятить бельё? Какие ещё меры, всё-таки ещё двое детей, они всегда друг с другом в обнимку.

Кипятить бельё, полотенца. Одежду которая к больному месту прилегает проглаживать утюгом через тряпку. В одной кровати не спать с больным и телесный контакт конечно же ограничить. Это советы врача были моего.
А по фото видно, одно пятно большое - материнское, остальные пошли от того что мылись и разнесли.
И главное не мыться! Иначе всё тело покроется!

Алиска-киска 31.12.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Meygan (Сообщение 73219195)
Вот кстати здравый совет, автор. Возьмите в клинике копию карты и уж выложите здесь, раз питомник уже озвучили.

Они не регистрировали диагнозы. Я уже звонила туда, они не могут выписать копию. Поэтому я дальше и не выступаю. Что могла, то написала, если кто-то поверит и не купит у этой женщины животное, значит, хорошо. Не поверит, плохо. Но я уже ничего не могу изменить. Когда мне сказали в вет.клинике, что кошка больна, причем врач сказала это сразу, лишь мельком взглянув, а потом добавила остальное, особенно про лишай, и что детей надо изолировать, и что лучше отдавать обратно кошку, если возьмут, естественно, зачем мне нужно заводить карту на животное, которое я собираюсь возвращать немедленно? Карту мы не заводили. А наш визит хоть и записан в их журнале, но диагнозы туда не копировали.

Алиска-киска 31.12.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 73219316)
Кипятить бельё, полотенца. Одежду которая к больному месту прилегает проглаживать утюгом через тряпку. В одной кровати не спать с больным и телесный контакт конечно же ограничить. Это советы врача были моего.
А по фото видно, одно пятно большое - материнское, остальные пошли от того что мылись и разнесли.
И главное не мыться! Иначе всё тело покроется!

Поняла, спасибо за советы!

Meygan 31.12.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73219345)
Они не регистрировали диагнозы. Я уже звонила туда, они не могут выписать копию. Поэтому я дальше и не выступаю. Что могла, то написала, если кто-то поверит и не купит у этой женщины животное, значит, хорошо. Не поверит, плохо. Но я уже ничего не могу изменить. Когда мне сказали в вет.клинике, что кошка больна, причем врач сказала это сразу, лишь мельком взглянув, а потом добавила остальное, особенно про лишай, и что детей надо изолировать, и что лучше отдавать обратно кошку, если возьмут, естественно, зачем мне нужно заводить карту на животное, которое я собираюсь возвращать немедленно? Карту мы не заводили. А наш визит хоть и записан в их журнале, но диагнозы туда не копировали.

То есть Вы хотите сказать, что пришли в ветеринарную клинику с больным животным и на вашу кошку даже не завели карту? К вашему сведению, так, на будущее, при первом визите в ветеринарную клинику всегда заводится карта на животное, сейчас даже все данные на владельца и животное еще и в компьютер заносят (прививки, дегельминтизация, болезни и т.д.). А деньги за прием с вас тоже не взяли? И чем в таком случае ветврач лучше заводчицы, продающей больных животных. Нет, вы серьезно это пишите, что врач поставил диагноз лишай и не назначив лечения отправил вас домой?

Dianchik 31.12.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Meygan (Сообщение 73219778)
То есть Вы хотите сказать, что пришли в ветеринарную клинику с больным животным и на вашу кошку даже не завели карту? К вашему сведению, так, на будущее, при первом визите в ветеринарную клинику всегда заводится карта на животное, сейчас даже все данные на владельца и животное еще и в компьютер заносят (прививки, дегельминтизация, болезни и т.д.). А деньги за прием с вас тоже не взяли? И чем в таком случае ветврач лучше заводчицы, продающей больных животных. Нет, вы серьезно это пишите, что врач поставил диагноз лишай и не назначив лечения отправил вас домой?

Я сто раз ходила со своими к ветеринару, никто никакую карту не заводил. Только записывали в журнал со слов имя животного и адрес владельца. Никакя инфа никого не интересовала!

Klio 31.12.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 73219865)
Я сто раз ходила со своими к ветеринару, никто никакую карту не заводил. Только записывали в журнал со слов имя животного и адрес владельца. Никакя инфа никого не интересовала!

Такая же история. Ветеринар записала в журнал ФИО хозяина, контактный тел-н, кличку животного. На этом все.

Алиска-киска 31.12.2011 02:36

Цитата:

Серьёзно. Деньги взяли, естественно, за приём, а как же. Ну что же Вы всё ищете подвоха? Вы точно всю тему читали? Я пошла к ветеринару с серьезными подозрениями, что кошка не здорова. Когда я пришла, меня спросили, что случилось. Я сразу сказала, что только что взяла котенка из питомника, хочу проверить, всё ли с животным в порядке, ибо есть сомнения. Врач пригласила, посмотрела, сказала свои диагнозы. Дальше я спросила - что мне делать, можно ли это всё лечить или лучше возвращать. Врач посоветовала вернуть. Всё. Я заплатила за прием, и воспользовалась советом. Если бы я всё-таки решила оставить животное, то естественно, мне написали бы схему лечения, там по любому сперва надо было делать вакцину от лишая. И ждать, затем повторно, затем всё остальное.

shuckson 31.12.2011 02:43

Цитата:

Карта заводится не всегда и не везде, к сожалению.
У нас в ветклинике недалеко от дома (клиника и врачи неплохие) - так лечение назначают, но на листке назначений НЕ пишут никакой диагноз, а чтобы на этом листке дописали диагноз (за выписку из истории болезни) надо отдельно заплатить еще 300 рублей и неделю ждать. У меня на животных свои карточки есть - сама тетрадки завела, так удобно наблюдать - вот и приходится изгаляться... :(

HandMadeAndFlowers 31.12.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 72970148)
Я рассчитывала, что меня проведут хотя бы туда, где находятся котята, понаблюдать за ними, выбрать по поведению и как-то так. Но заводчица нас так обдурила, что мы просто растерялись, сунула киску в руки и все дела. А мы уже её разглядели на фотографии перед тем, так что даже и рассматривать не стали.

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72970640)
Кстати,очень часто фотки в объявлениях ворованные с других сайтов.

:ded::ded::ded:
Либо фотки других пометов, просто котята похожи.
(У мамы мейн куны... я посылала владелице питомника фоты чтобы разместить на сайте, та Фу! Я возьму фото своих похожих котят.)

Вот понаблюдать, выбрать, если есть из кого, может в реале понравится другое животное, а не то что на фото:fifa:
У самой йорк... Это хоть и не кошка, но когда народ приходил, мы сидели общались в комнате, а щенки с мамой тут же терлись. И народ наблюдал, смотрел.

Для меня важно внешнее состояние животного. Не важно, котенок или щенок. Состояние шерсти. Подвижность. :ded:

Автор. Желаю вам удачи с выбором нового. Не расстраивайтесь. Отрицательный опыт - тоже опыт. Просто в будущем вы обратите больше внимания на конкретные моменты (например загляните чистые ли у котейки ушки. Вот не знаю как у кошек, надо маму спросить, вет. она, а у собак родничок должен быть заросшим, иначе там что-то не то с костями)

Meygan 31.12.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 73219865)

Ну послушайте, у меня много животных, на всех собак выставочных заведены в компьютер данные (это в гос.ветлечебнице) так как постоянно за справками на выставки туда обращаюсь. Но когда я со своей больной кошкой обращалась в три разные платные клиники, в каждой из них была заведена карточка, в которой записан диагноз и схема лечения. На руки выдавались рецепты и рекомендации по лечению.

rega 31.12.2011 02:52

не однократно обращалась с котом в разные клиники ,проходила там лечение и ни где не открывали карту,на листочках давали назначения...

Dianchik 31.12.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Meygan (Сообщение 73220285)
Ну послушайте, у меня много животных, на всех собак выставочных заведены в компьютер данные (это в гос.ветлечебнице) так как постоянно за справками на выставки туда обращаюсь. Но когда я со своей больной кошкой обращалась в три разные платные клиники, в каждой из них была заведена карточка, в которой записан диагноз и схема лечения. На руки выдавались рецепты и рекомендации по лечению.

Я петярых водила, в разные. В разных городах и по разным причинам. Только журнал и только со слов. Назначения по бумажке в клеточку. Лекарства набранные в шприцы и расписанное применение. Всё.

Meygan 31.12.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от rega (Сообщение 73220440)
не однократно обращалась с котом в разные клиники ,проходила там лечение и ни где не открывали карту,на листочках давали назначения...

Ну значит я обращаюсь в нормальные клиники, где карту на животных заводят и не отправят меня домой мило улыбнувшись и сказав, что у моей собаки лишай например.

Dianchik 31.12.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Meygan (Сообщение 73220547)
Ну значит я обращаюсь в нормальные клиники, где карту на животных заводят и не отправят меня домой мило улыбнувшись и сказав, что у моей собаки лишай например.

Ну почему же отправят домой мило улыбнувшись? Моим всадили вакцины какие-то. Если лишайные то вылезут болячки сразу. Ну и лечение в любом случае назначат ;)

_Katrinka_ 31.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Meygan (Сообщение 73220547)

Я тут несколько месяцев назад в клинику обращалась, не то что в нормальную, а очень хорошую. Никакой карты не завели. Наоборот, пришла на консультацию со своей "картой" которую дома веду сама. Там и результаты анализов за последние полтора года есть (а их оооочень много), и назначения, по дням расписанные. Врач это все 2 часа смотрела, чтобы картину себе представить. Так что теперь, она должна была все это в карту себе переписать? :)

На тех, кто ходит к ней лечиться, карты были заведены. Там и анализы подклеивались. Но анализы в вет лаборатории я отвожу сама, и карту веду сама не только в период болезни, но и когда все хорошо. Так что карта - ни разу не показатель качества лечения. Главное - правильные назначения, а уж куда они там будут вписываться - ИМХО, дело десятое.

Biatrice 31.12.2011 12:27

заводят карту в клинике или нет, это не показатель хорошей или плохой клиники ни врача, у меня собраны врачи которым я доверяю, и они знают моих животных, при этом бывает они меняют клиники в которых работают, так что я на клинику, ее известность и распиаренность давно не смотрю, только на врача которому даю в руки свою животину.

Автор, Вы главное без паники! может это пятно и не лишай, купите мазь, соблюдайте все предосторожности (в любом случае не навредит) и покажитесь врачу. Все будет хорошо! деткам здоровья!

Biatrice 31.12.2011 12:34

а на тему выбора котенка, я всегда пускаю людей в ту комнату где живут котята (сейчас это моя спальня) потому как считаю что соц. адаптированность и адекватность поведения животного возможно посмотреть только в том помещении в котором котята живут, если я вынесу котят в другую комнату, они испугаются, и люди не смогут увидеть все что хотят, а на слово мне верить никто не должен) если я говорю что кошка контактная и ласковая а кошка в этот момент пытается забиться под шкаф? да и вообще, покупка котенка это радость, и первое свидание с ним должно принести положительные эмоции, поэтому как оно состоится очень важно :)

Dianchik 09.01.2012 23:15

Всем, привет!
Пишу продолжение истории Klio.
В данный момент она забанена и написать сама не может.
Мы с ней знакомы лично и общаемся. Пришёл результат анализа шерсти на лишай котёнка, которого купили у данной заводчицы!
Результат положительный! Плюс ко всему Klio тоже подцепила эту заразу! Была у врача, визуально врач сказал что это на 90% лишай. Сдала соскоб, результат будет готов через пару дней.
Ещё раз напомню название питомника Smiling Tiger заводчица Елена Оболкина.
Подсунули больного котёнка для ребёнка, они изначально знали что это подарок для пятилетнего ребёнка.
Сволочи! :wife:
Результат анализа из ветлечебницы выложу в ближайшие дни, завтра -послезавтра! Пока информация была передана по телефону.

Алиска-киска 09.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 73494948)
Всем, привет!
Пишу продолжение истории Klio.
В данный момент она забанена и написать сама не может.
Мы с ней знакомы лично и общаемся. Пришёл результат анализа шерсти на лишай котёнка, которого купили у данной заводчицы!
Результат положительный! Плюс ко всему Klio тоже подцепила эту заразу! Была у врача, визуально врач сказал что это на 90% лишай. Сдала соскоб, результат будет готов через пару дней.
Ещё раз напомню название питомника Smiling Tiger заводчица Елена Оболкина.
Подсунули больного котёнка для ребёнка, они изначально знали что это подарок для пятилетнего ребёнка.
Сволочи! :wife:
Результат анализа из ветлечебницы выложу в ближайшие дни, завтра -послезавтра! Пока информация была передана по телефону.

:( Всё понятно. Сочувствую бедняжке.
Я эту госпожу Оболкину почти каждый день вспоминаю :( Все праздники нам испортила, и не только нам...

Алиска-киска 10.01.2012 22:13

Продаёт ту же киску, которую купила Klio, с подтвержденным лишаем :
"""avito.ru/items/sankt-peterburg_koshki_britanskaya_aeffektnaya_devochka_ cherepashka_53375869"""
У неё каждый день несколько объявлений

Dianchik 11.01.2012 00:00

Вот справка!

Тут была справка с подтверждённым лишаём у кошки которую купила Клио у данной разведёнки.

Алиска-киска 11.01.2012 01:17

:( подарочек ребёнку

Алиска-киска 11.01.2012 17:08

Девочки, кто писал про мау ру? С этой справкой можно туда или этого мало?
Похоже, что клубу всё равно, что происходит, заводчица по-прежнему на сайте указывается как лицо для информации и справок и т.д.
В питомнике ещё несколько малышей родилось.

Ardena 12.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73218899)
Да, рядом есть маленькие едва заметные пятнышки. Но то, которое большое очень сильно чешется, другие вроде не очень. Соскоб если только где-то платно искать, может мед.центры работают всё-таки. А человеческим ничем нельзя мазать, почему именно вет. мазью?

я лечила лишай йодом и еще мазью,которую продавали в КВД,темно-коричневая такая и вонючая,как называется увы не помню,как то на Г. ессно,по назначению врача.
мазала йодом,потом сверху мазью и закрывала это малевой повязкой,чтоб одежда не пачкалась. наверное 2-3 недели мазались,пока соскобы не стали чистыми.
заразились мы с ребенком от уличной кошки.был и грибок(тот что светится) и клещи(то что чешется).

hel.bert 12.01.2012 12:07

Удивляет во всей этой истории, как сама мадам Оболкина и ее сын не заразились! Автор и Klio сочувствую вам. Скорейшего выздоровления!

mamalumy 12.01.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от hel.bert (Сообщение 73635345)
Удивляет во всей этой истории, как сама мадам Оболкина и ее сын не заразились! Автор и Klio сочувствую вам. Скорейшего выздоровления!

Это действительно удивительно, но мы сами долгое время жили с лишайным котенком (в деревне), и никто не заразился, в том числе мой 4-х летний ребенок.
В деревне нет ветеринара, да и осмотрами никто не заморачивался особенно, приехали в гости к дедушке с бабушкой, жили у них 2 недели.

Прочитала тему полностью и пришла в ужас. Мы три месяца назад собаку из приюта взяли, так нас натурально допрашивали, домой приезжали условия смотреть, звонили потом в течении 2-х мес постоянно. Скоро должна приехать куратор чтобы посмотреть на собаку и пообщаться с ней. Договор составлен по всем правилам, еда-прививки-лекарства от глистов и блох - все оговорено и записано.
А тут питомник... :( Очень жалко животных.

Каскавелла 12.01.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 73635019)
я лечила лишай йодом и еще мазью,которую продавали в КВД,темно-коричневая такая и вонючая,как называется увы не помню,как то на Г. ессно,по назначению врача.
мазала йодом,потом сверху мазью и закрывала это малевой повязкой,чтоб одежда не пачкалась. наверное 2-3 недели мазались,пока соскобы не стали чистыми.
заразились мы с ребенком от уличной кошки.был и грибок(тот что светится) и клещи(то что чешется).

Мы только йодом, мазь для кота была выписана. Воняла дегтем.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.