Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Сказочная Венеция.Вопросы,ответы,обсуждения... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5111247)

spanishgirl 10.03.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от Ety (Сообщение 76851940)
Я свою маму с подругой смогла устроить за 100 евро, рядом с сан марко ( 5 минут буквально) , отличный bb, но у них даты 26-27 мая...

ссылку,сестра,может и нам оно нада ??:) :flower: блин,сбили вы меня все с курсу..я вообще то в Рим опять хотела а взяла в Венецию :073:

igrushka_87 10.03.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Kamu$hek (Сообщение 77182515)
смотрю расписание:
и НЕ ВИЖУ рейса Венеция-СПб на 4 мая вообще. (это то самый самолет, который должен улететь из СПб утром рано в субботу, 5-го мая..)
И ВООБЩЕ никаких рейсов с 21 по 27 мая. Ни туда ни обратно....

Коллега, все на сайте есть. Вылет 5.05 в 5-15

Алекsандра 10.03.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Foxlen (Сообщение 77185435)
Гы-гы. Про гАндолы презиками навеяло? :))

ИтАльянскими:065:

Monella 10.03.2012 15:37

Не могу не поделиться:) Нашла шикарные фотки Венеции:love: Медитирую...
http://venividi.ru/files/img1/3930/10.jpg

Авторский отчет тут

spanishgirl 10.03.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 77109232)
Это обычная практика некоторых авиакомпаний, особенно члнов Старальянса. Когда мы броним Люфтов или САС, сумма всегда блокируется дважды. Причем СМС приходит только один раз, отследить можно только по банку-онлайн, ну или как у вас в магазине или через банкомат. У нас банк сразу разблокирует повторную ошибочную блокировку, так как это постоянно и банк уже ученый. У нас Райф.

А если не отcледить то потом эти деньги разблокируют?? И тупой вопрос- а зачем 2 раза то блокировать? И что, правда мобильный банк только одно оповещение о списании присылает??:015:

има2002 10.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Foxlen (Сообщение 77185435)
Гы-гы. Про гАндолы презиками навеяло? :))

Да, ладно:), съездите в романтичную Венецию, ещё не так напишите (ну извините, описалась)

spanishgirl 10.03.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от russakowalena (Сообщение 77083642)
нет.
а тут разве не город обсуждают? :016:
у нас аирбалтик билеты.

Просто топик перерос из airone:) к слову сказать я с майорки тож ими лечу:) опплели паутиной всю европу:)

spanishgirl 10.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от borsh (Сообщение 77174358)
ну и правильно - что детям там делать:009:
кстати, на майские праздники ещё прилично квартир на эйрбиэнби осталось от 60евро.

и какие вы страсти тут пишите про переёты:001: тревожно мне, тревожно.

Эйрбиэндби- это что за зверь?:005:

borsh 10.03.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77201553)
Эйрбиэндби- это что за зверь?:005:

как это что за зверь, оч известный сайт:008:

Порось Домашний 10.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77200222)
А если не отcледить то потом эти деньги разблокируют?? И тупой вопрос- а зачем 2 раза то блокировать? И что, правда мобильный банк только одно оповещение о списании присылает??:015:

Разблокируют. но бдительность не помешает. Оповещение и вправду одно:( Так что мы теперь бдим всегда. Обычно второе блокирование-через дня 2 после первого.

Ety 10.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77188089)
ссылку,сестра,может и нам оно нада ??:) :flower: блин,сбили вы меня все с курсу..я вообще то в Рим опять хотела а взяла в Венецию :073:

Да сколько можно уже Рим, Рим:004:, айда в Венецию!
Хозяина зовут Лоренцо:
http://www.aitagliapietra.com/

Очень хороший рейтинг ( №2 из 375 вв):
http://www.tripadvisor.com/Hotels-g1...to-Hotels.html

Маме не актуальны уже даты 26-27 мая..., поменяли билет.

spanishgirl 10.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Ety (Сообщение 77206989)
Да сколько можно уже Рим, Рим:004:, айда в Венецию!
Хозяина зовут Лоренцо:
http://www.aitagliapietra.com/

Очень хороший рейтинг ( №2 из 375 вв):
http://www.tripadvisor.com/Hotels-g1...to-Hotels.html

Маме не актуальны уже даты 26-27 мая..., поменяли билет.

да отзывы достойные ! а вы сами или кто нить из ваших друзей там были ? мы просто с маленьким ребенком будем - какой там этаж,есть ли лифт ну или хотя бы возможность оставлять внизу коляску ? может в курсе таких деталей ?

Ety 10.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77208799)
да отзывы достойные ! а вы сами или кто нить из ваших друзей там были ? мы просто с маленьким ребенком будем - какой там этаж,есть ли лифт ну или хотя бы возможность оставлять внизу коляску ? может в курсе таких деталей ?

К сожалению, лично еще не довелось побывать... Уточните это в письме.
Единственный момент - письма, отправленные с mail ru inbox ru не проходят.

Foxlen 11.03.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от има2002 (Сообщение 77200284)
Да, ладно:), съездите в романтичную Венецию, ещё не так напишите (ну извините, описалась)

Бывал уже :) В этом году в тех местах подальше заберемся - в Линьяно.

Foxlen 11.03.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 77199948)
Медитирую...

Главное, в транс не впадите :))

има2002 11.03.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от Foxlen (Сообщение 77232593)
Бывал уже :) В этом году в тех местах подальше заберемся - в Линьяно.

А что в Линьяно романтичного? Деревня деревней, пляж, да дома, да отели, никакой Италии не чувствуется, особенно после Венеции. Уж лучше Вам в Каорле или в Триест, там хотя бы колоритно, а пляжи в Каорле ещё больше.

Foxlen 11.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от има2002 (Сообщение 77235281)
А что в Линьяно романтичного? Деревня деревней, пляж, да дома, да отели, никакой Италии не чувствуется, особенно после Венеции. Уж лучше Вам в Каорле или в Триест, там хотя бы колоритно, а пляжи в Каорле ещё больше.

А почему Вы решили, что мне нужна романтика? Я хочу от своего отеля, ближайшего ресторана и моря напротив просто "секса без обязательств" :)):)):)) Мы, кроме Линьяно, еще будем кататься по Италии... да и не первый раз там, уже roman`тики полные альбомы :)

spanishgirl 11.03.2012 15:00

Коллеги, кто с малыми детьми ехать собирается, есть наводки по жилью, чтоб с коляской не особо хлопотно было?

Metida 11.03.2012 16:11

Добрый день,

Собираемся В Венецию на 3 ночи - забронировали отель в Местре. Почитала топик, но все равно остались вопросы. Разрешите их, пожалуйста.

1. Приезжаем на вокзал в Местре в 5 вечера. Что можно осмотреть в этот вечер? Окрестности отеля? Стоит ли куда еще выезжать?

2. Посмотрела абонементы на проезд - как я поняла, они не распространяются на переезд из Местре в Венецию, а только на движение по Венеции и островам. Как выгоднее добираться до Венеции из отеля в Местре? Брать какие-то билеты заранее? Автобус, поезд? Или прямо все на месте каждый раз? А сам абонемент окупается? Действительно ли есть необходимость много пользоваться транспортом?

3. Как лучше распорядится временем в Венеции, если мы там в первый раз? Кроме 3 ночей, будут 2 полноценных дня.

Monella 11.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77255241)
Коллеги, кто с малыми детьми ехать собирается, есть наводки по жилью, чтоб с коляской не особо хлопотно было?

тоже интересуюсь этим вопросом:fifa:Не могу понять в Венеции в принципе удобно с коляской перемещаться?:009: По жилью, как я успела понять, почти все отели в старых домах без лифта:( Поэтому я просто ищу поближе к центру (на вапоретто с коляской проблем быть не должно), чтобы не особо мучаться с пешими передвижениями. На счет этажа и тд, пока решила оставить этот вопрос "решить на месте", во многих отелях у нас была возможность оставлять коляску где-нибудь в холле, как в венецианских гостиницах с этим - не знаю:073: Если увидите в отзывах какой-нибудь гостиницы что-то про удобства на этот счет - дайте знать, плиз:flower: Меня еще вопрос с завтраками волнует, мне бы обязательно со шведским столом (ну чтобы не решать вопрос "хочу кашку, хочу яичко, хочу сока или водички":065:), а смотрю в бюджетных отелях чаще всего континентальный вариант, боюсь, нам этого малова-то будет:065:

Марина Журавлева 11.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Metida (Сообщение 77260720)
Добрый день,

2. Посмотрела абонементы на проезд - как я поняла, они не распространяются на переезд из Местре в Венецию, а только на движение по Венеции и островам. Как выгоднее добираться до Венеции из отеля в Местре? Брать какие-то билеты заранее? Автобус, поезд? Или прямо все на месте каждый раз? А сам абонемент окупается? Действительно ли есть необходимость много пользоваться транспортом?
.

Почему не распространяются на Местре?
Автобусы там ездят только в двух направлениях - на о. Лидо и в сторону Местре (и далее). По островам путешествуют по воде, если вы карту смотрели;), а по самой Венеции даже велосипеды не ездят, не то что автобусы.:))

Помидорки 11.03.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от има2002 (Сообщение 77184453)
...ну и везде можно брать бизнес ланчи по 12-14 евро.

расскажите поподробнее,пожалуйста.

а то в Риме подобные бизнес ланчи были...у меня муж не наедалсо :))
это был эконом вариант или как?

spanishgirl 11.03.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Марина Журавлева (Сообщение 77266736)
Почему не распространяются на Местре?
Автобусы там ездят только в двух направлениях - на о. Лидо и в сторону Местре (и далее). По островам путешествуют по воде, если вы карту смотрели;), а по самой Венеции даже велосипеды не ездят, не то что автобусы.:))

вы меня пугаете.. а пешком то там вообще ходят? :073: с коляской впишусь в габариты ?

spanishgirl 11.03.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 77261570)
тоже интересуюсь этим вопросом:fifa:Не могу понять в Венеции в принципе удобно с коляской перемещаться?:009: По жилью, как я успела понять, почти все отели в старых домах без лифта:( Поэтому я просто ищу поближе к центру (на вапоретто с коляской проблем быть не должно), чтобы не особо мучаться с пешими передвижениями. На счет этажа и тд, пока решила оставить этот вопрос "решить на месте", во многих отелях у нас была возможность оставлять коляску где-нибудь в холле, как в венецианских гостиницах с этим - не знаю:073: Если увидите в отзывах какой-нибудь гостиницы что-то про удобства на этот счет - дайте знать, плиз:flower: Меня еще вопрос с завтраками волнует, мне бы обязательно со шведским столом (ну чтобы не решать вопрос "хочу кашку, хочу яичко, хочу сока или водички":065:), а смотрю в бюджетных отелях чаще всего континентальный вариант, боюсь, нам этого малова-то будет:065:

как я понимаю с передвижением коляски придется попотеть :005:
до сих пор у меня нет ясности - удобно ли будет жить в самом центре Венеции и скакать с тяжелым неходячим ребенкам по лестницам ,даже при условии оставления коляски внизу или жить где то в другом месте,поблизости но с удобством добирания до Венеции ?

все тут пишут про Местре - это что за зверь? если там правда удобно добиратся до города и есть нормальные гостинницы с точки зрения проживания с малявками то может лучше тогда туда? не знаю.....

расскажите кто нить в 2х словах про этот Местре? из аэропорта туда удобно добиратся?

Laska 11.03.2012 20:49

Местре - это отдельный город, располагающийся на материковой части в непосредственной близости от островной Венеции.
До Венеции можно добраться за 10 минут на поезде ( до вокзала Санта Лючия) или на автобусе. От аэропорта до Местре идут автобусы.
Плюсы проживания в Местре с ребенком - возможность найти более просторный номер за более дешевую цену, наличие хоть каких-то детских площадок. Минусы - скакание по поездам или автобусам с коляской - не очень удобно.

В Венеции с коляской не очень удобно только из-за мостиков. Но если с Вами будет к-еще кто-то - коляска просто бодро поднимается и переносится через мостик. Ну еще и при входе-сходе с вапоретто. Одной это проделать сложновато - в одной руке коляска и сумка, в другой - ребенок.

borsh 11.03.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77255241)

еду с двумя мелкими, коляску оставлю в камере хранения на вокзале (или найдём отель ближе к вокзалу и морскому вокзалу):065: нафиг она там в Венеции не нужна. С ходячими детьми легче ногами, с неходячими - с рюкзаками-слингами.

Хамсин 11.03.2012 22:35

Я сегодня купила разговорник !!)) Еще мужа мучаю ( он итальянскую школу закончил) как сказать "спасибо, ребенок, билет, кораблик и т.д. " )))) Только вопрос багажа меня мучает, можно на ребенка 8 кг. или нет... позвоню завтра если не забуду..

pupso-belka 11.03.2012 23:07

Нужно 2 билета в Венецию, может кто-нибудь не сможет поехать, я бы с удовольствием выкупила бы билетики.

spanishgirl 12.03.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 77280154)
Местре - это отдельный город, располагающийся на материковой части в непосредственной близости от островной Венеции.
До Венеции можно добраться за 10 минут на поезде ( до вокзала Санта Лючия) или на автобусе. От аэропорта до Местре идут автобусы.
Плюсы проживания в Местре с ребенком - возможность найти более просторный номер за более дешевую цену, наличие хоть каких-то детских площадок. Минусы - скакание по поездам или автобусам с коляской - не очень удобно.

В Венеции с коляской не очень удобно только из-за мостиков. Но если с Вами будет к-еще кто-то - коляска просто бодро поднимается и переносится через мостик. Ну еще и при входе-сходе с вапоретто. Одной это проделать сложновато - в одной руке коляска и сумка, в другой - ребенок.

скажите а скакание по автобусам и поездам предполагает складывание-раскладывание коляски ? если да но это минус конечно. детские площадки младшему пока еще не интересны .скажите а в Местре есть нормальные гостинницы? я имею ввиду с лифтом чтобы по узким высоким ступеням с ребенком и коляской под мышкой не скакать ? территориально мне пока этот Местре подходит ,вот если бы еще и центре Венеции было бы что то с лифтом ну или на нулевом этаже... или это из области фантастики ?:016:

spanishgirl 12.03.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от borsh (Сообщение 77281780)
еду с двумя мелкими, коляску оставлю в камере хранения на вокзале (или найдём отель ближе к вокзалу и морскому вокзалу):065: нафиг она там в Венеции не нужна. С ходячими детьми легче ногами, с неходячими - с рюкзаками-слингами.

11ти месячного кабанчика по жарюке весь день на себе таскать ?? :001: нееееееееее я пас.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.