Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

ОляЯ 08.10.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Nurey (Сообщение 16572421)
Я, как всегда, о своём :0) - значит, МУЖЧИНЫ вас не трогали и не смотрели?
С какого срока вы наблюдались у Шман? Сколько стоит приём?
Мужчин-врачей там много?

Мужчины там были и осматривали нас на послеродовом. Мужчин достаточно, но женский персонал превалирует.
У Шман наблюдалась с 35 недель. Узи первое стоило 1300. Далее идут скидки. Я уже писала об этом.

olga2278 08.10.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от ОляЯ (Сообщение 16594422)
Некоторым говорили, что бы 500 р. готовили. Ну это не сами медсестры, а на главном входе и в справочном отделении. Мы дали просто тортик к чаю.

мне тоже показалось, что на входе главные специалисты сидят:015:, на моих наехали, что поздно за нами приехали. Так что не удивлюсь, если хватило наглости и денег попросить

MITA 08.10.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от olga2278 (Сообщение 16591010)
Я рожала 30.09, сначала на животик, потом обтерли, взвесили, запеленали и к груди.

здорово! поздравляю!
как вообще, довольны РД?
а как рожали платно или б/п? кто из акушерок был и кто врач?

Цитата:

Сообщение от Luk@ (Сообщение 16594658)
У нас тоже сначала на животик, как сказала Женя: "Наши законные полчаса" :), а потом уже все обмеры.
Договаривались только с акушеркой, платили по официальному договору, это была Женина инициатива. Хотели отблагодарить и ее лично, но к сожалению был такой аврал, что не получилось. В душ ходили, поприседать просто не успели, вначале я попела, пока схватки еще не очень были, а потом уже и не до песен.:073:
А с родственниками соседки - это то еще удовольствие:065: По пять человек и каждый день, я лично подустала. Но это ведь смотря какая соседка будет. Может такая, как я попадется:))

ой! спасибо огромное!!
А ещё можно поприставать??:073:
а почему выбрали именно Женю? дело в том, что мне она вполне понравилась, но смущает только оч. маленький стаж. хотя с другой стороны это неплохо - глаз не "замылен" и энтузизазм ещё не выкипел :) вся-сомнение:008:
ну врач-то на родах был, дежурный? и кто Вам попался?

вот такой соседки мне бы и не хотелось - я своих-то родственников не хочу видеть, а чужие мне тем более не нужны со всякими гриппами и инфекциями... я лучше бы переплатила, но, блин, такой аврал - хорошо бы вообще палата была хоть какая-то!! а вы просили именно двушку?

Девушки, а можно ещё вопрос довольно интимный - а одноразовое белье и прокладки сразу разрешают, а то есть ещё РД, где первые сутки только с подкладной и все тут!!

Any_piter 08.10.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от ОляЯ (Сообщение 16594422)
Некоторым говорили, что бы 500 р. готовили. Ну это не сами медсестры, а на главном входе и в справочном отделении. Мы дали просто тортик к чаю.

А за мальчиков и за девочек одинаково просили? Просто раньше девочки в два раа дороже "стоили"... :010:

Any_piter 08.10.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 16600956)
вот такой соседки мне бы и не хотелось - я своих-то родственников не хочу видеть, а чужие мне тем более не нужны со всякими гриппами и инфекциями... я лучше бы переплатила, но, блин, такой аврал - хорошо бы вообще палата была хоть какая-то!!

Для того, чтоб никто не ходил, надо бесплатную палату выбирать :))

Золотуся 08.10.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Any_piter (Сообщение 16601173)
А за мальчиков и за девочек одинаково просили? Просто раньше девочки в два раа дороже "стоили"... :010:

Обычно мальчики "дороже". Стандартные расценки для большинства роддомов (сколько я слышала): девочка - 300 р, мальчик - 500. Я всегда давала по 500, хотя оба раза были девочки :004: Мне повезло, что в день выписки дежурила именно та медсестра, которой я была больше всех благодарна - она меня принимала в 1 день, помогла приложить малышку к груди, изо всех сил старалась спасти моё ГВ. Так что я от души вручила этот конвертик. И еще конфеты.

AquaMarina 09.10.2008 00:00

Цитата:

а почему выбрали именно Женю? дело в том, что мне она вполне понравилась, но смущает только оч. маленький стаж. хотя с другой стороны это неплохо - глаз не "замылен" и энтузизазм ещё не выкипел :) вся-сомнение:008:
вот такой соседки мне бы и не хотелось - я своих-то родственников не хочу видеть, а чужие мне тем более не нужны со всякими гриппами и инфекциями... я лучше бы переплатила, но, блин, такой аврал - хорошо бы вообще палата была хоть какая-то!! а вы просили именно двушку?

!!

насчет иссякшего энтузиазма можете точно не волноваться, уверяю вас!!!!! иссякший энтузиазм там только у гардеробщиц!:)) там настолько люди "болеют" своей профессией, что это заметно невооруженным глазом, даже не волнуйтесь! уверена вам все понравится, кого бы вы не выбрали!!!
а про соседку - я первые роды тоже в двухместной лежала, ко мне 1 раз в день на часик-полтора приходил муж, покушать приносил, в душ отпускал...а к соседке:010:тропа просто не зарастала, как мне надоели ее посетители словами не описать:010: бабушки в немереных количествах, муж и все подружки имеющиеся:010: с утра и до отбоя ходили. мне не расслабиться, не раздеться, ни на кровати не развалиться, при мужчине кормит неудобно как-то...грудь обнажать...вобщем с соседкой мне не повезло в этом плане. зато второй раз лежала в бесплатной палате на 5 человек - КУРОРТ:)), тишина и покой.:love:приходили только врачи - 1 раз детские и 1 раз взрослые;)

Цитата:

да, вроде наоборот мальчики дороже?:009::))

Цитата:

Сообщение от Any_piter (Сообщение 16601261)

вотвот! и я о том же!

Any_piter 09.10.2008 00:27

По крайней мере четыре года назад ходили слухи, что девочки "стоят" сто рублей, а мальчики 50... Типа, девочки - ювелирное дело и всё такое... :)

WEBchen 09.10.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 16602324)
а про соседку - я первые роды тоже в двухместной лежала, ко мне 1 раз в день на часик-полтора приходил муж, покушать приносил, в душ отпускал...а к соседке:010:тропа просто не зарастала, как мне надоели ее посетители словами не описать:010: бабушки в немереных количествах, муж и все подружки имеющиеся:010: с утра и до отбоя ходили. мне не расслабиться, не раздеться, ни на кровати не развалиться, при мужчине кормит неудобно как-то...грудь обнажать...вобщем с соседкой мне не повезло в этом плане. зато второй раз лежала в бесплатной палате на 5 человек - КУРОРТ:)), тишина и покой.:love:приходили только врачи - 1 раз детские и 1 раз взрослые;)

:)) Когда, на следующий день после родов, я услышала, что ко мне собираются сердобольные родственники мужа (в виде сестры его и тети :010:). Я мгновенно отказалась переезжать в платную палату и осталась в бесплатной. Мне НИКОГО, кроме мужа, видеть не хотелось, даже маму :005: За-то я ТАК отдохнула и выспалась :fifa::020::017:

AquaMarina 09.10.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 16604984)
:)) Когда, на следующий день после родов, я услышала, что ко мне собираются сердобольные родственники мужа (в виде сестры его и тети :010:). Я мгновенно отказалась переезжать в платную палату и осталась в бесплатной. Мне НИКОГО, кроме мужа, видеть не хотелось, даже маму :005: За-то я ТАК отдохнула и выспалась :fifa::020::017:

я второй раз в роддом собиралась совершенно с иными, чем в первый раз:))
со старшим когда положили на дородовое я плакала как белуга:( типа больница же и все такое:005: мужа раз в день на час только видела...
зато второй раз я пересмотрела свое отношение к роддому:073: на дородовое собиралась как на курорт:fifa: красота - готовить - не надо, накормят вкусно и посуду за мной помоют, убираться не надо, можно весь день со спокойной совестью с книжкой на кровати проваляться, а не бегать за старшим и разгребать за ним разгромы:010: и наконец ВЫСПАТЬСЯ:love: я на дородовое поэтому легла за неделю до предполагаемых родов, но родила на следующий день:)) не дали расслабиться в полном объеме!:))

YaLoLa 09.10.2008 12:07

А у меня еще вопросик для тех кто рожал здесь недавно. Читала отзывы про 18 р/д, так там говорят несмотря на то, что официальный договор заключается только с 30 недель, нужно предварительно договариваться с варачом уже с 20 недель, чтобы он имел вас ввиду и оставил место. Так как на момент ваших 30 недель у врача возможно все места будут заняты, у них лимит 5 офиц. договоров в месяц. А как здесь? Стоит ли подсуетиться заранее или можно со спокойной совестью ждать своей 30 недели и только потом идти на прием к врачу?

Flybird 09.10.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от YaLoLa (Сообщение 16614058)
А у меня еще вопросик для тех кто рожал здесь недавно. Читала отзывы про 18 р/д, так там говорят несмотря на то, что официальный договор заключается только с 30 недель, нужно предварительно договариваться с варачом уже с 20 недель, чтобы он имел вас ввиду и оставил место. Так как на момент ваших 30 недель у врача возможно все места будут заняты, у них лимит 5 офиц. договоров в месяц. А как здесь? Стоит ли подсуетиться заранее или можно со спокойной совестью ждать своей 30 недели и только потом идти на прием к врачу?

Исчо раз:
Договор они заключают с 35-36 недели.:flower:

Алекс 09.10.2008 14:12

Ага. Я звонила - велели презжать ПОСЛЕ 34-й недели.
Теперь думаю: по месячным у меня 34-я неделя. По УЗИ - 37-я. Уже ехать или еще подождать? Или вообще сперва на консуьтацию записаться и сходить, а уже потом решить?

MITA 09.10.2008 14:52

Цитата:

Цитата:

да, вроде наоборот мальчики дороже?:009::))

вообще нам акушерка рассказывала на курсах, что мальчики в родах слабее и менее активные, поэтому их тяжелее принимать.
поэтому за них обычно и "выкуп" больше.:008:
Цитата:

насчет иссякшего энтузиазма можете точно не волноваться, уверяю вас!!!!! иссякший энтузиазм там только у гардеробщиц!:))

:046:
это радует очень! :support:
Цитата:

Сообщение от Any_piter (Сообщение 16601261)

Цитата:

вотвот! и я о том же!

да я думала уже... но там, говорят, с туалетом и душем совсем засада... хочся комфорту..комфорту :004:
(не кидайте в меня помидорами:006:)

olga2278 09.10.2008 16:08

Цитата:

здорово! поздравляю!
как вообще, довольны РД?
а как рожали платно или б/п? кто из акушерок был и кто врач?

я очень довольна. Персонал отличный, кормили вполне сносно.Правда мы лежали в двухместной платной в послеродовом.
Рожала платно, но платила лично акушерке (Арутюнян Г.С.), врач был дежурный (сначала смотреда Юлия Анатольевна, а рожала с Лопатиной С.В)

Девушки, а можно ещё вопрос довольно интимный - а одноразовое белье и прокладки сразу разрешают, а то есть ещё РД, где первые сутки только с подкладной и все тут!!

В РО дают подкладную, а потом пользуешься своим

YaLoLa 09.10.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 16618089)
Исчо раз:
Договор они заключают с 35-36 недели.:flower:

Спасибо, просто не верилось, что в 18 р/д такой аншлаг на врачей, что аж с 20-ой недели разбирать начинают.. а тут можно тянуть до последнего получается, красота)))

AquaMarina 09.10.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 16620809)
да я думала уже... но там, говорят, с туалетом и душем совсем засада... хочся комфорту..комфорту :004:

ну вот если повезет оказаться на одном этаже с родилкой - то там все супер!!! но опять же вероятность 50 на 50:))
и вообще ТАКИХ:010: денег 3 дня комфорта(относительного опять же, ибо как я говорила разница между платным и бесплатным пребыванием небольшая в плане условий) ИМХО не стоит:010: меня честно просто жаба бы задушила:)) первый раз в 2004 году мне это обошлось знаааачительно дешевле;)

Якида 09.10.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 16512669)
А сумку-то, сумку???:)) Свою, родную?

я все с собой в родилку брала , кроме верхней одежды и обуви

Any_piter 09.10.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 16620809)

Я лежала на одном этаже с родилкой, поэтму не знаю, как на других этажах... Но у меня это тоже было в 2004м году. И душ с уалетом были то ли на одну, то ли на две палаты (уже и не помню...) Но в любом случае, я радовалась, что никто не ходил табунами:080:

Tea 09.10.2008 21:27

Цитата:

ой! спасибо огромное!!
А ещё можно поприставать??:073:
ну врач-то на родах был, дежурный? и кто Вам попался?

Насчет Жени не сомневайтесь, я Вам искренне рекомендую :080: Вот врач дежурная, честно говоря, не очень понравилась. :005: На сайте роддома нет фотки, но, по-моему, это была Коконина Юлия Анатольевна (имя отчество запомнилось). Хотя я врача-то видела один раз на полном раскрытии, и потом на потугах.

Насчет палаты, да, я просила именно двушку, одной скучновато вроде, а бесплатную из-за удобств не взяла.

О белье и прокладках: я родила в 18.40, когда перевели в палату была с подкладной, в начале первого ночи пошла в душ, и сменила на одноразовые трусики и свою прокладку.

Пиня 09.10.2008 22:21

у меня только негативные отзывы про этот роддом!!!!!!

Flybird 09.10.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Пиня (Сообщение 16638037)
у меня только негативные отзывы про этот роддом!!!!!!

Значит вам не в этот топ!:004:

MITA 09.10.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 16638203)

:023:
+1

AquaMarina 09.10.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 16638203)

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 16638936)
:023:
+1

:014: у нас тут фан-клуб:love::)):)):))

Flybird 10.10.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 16639046)
:014: у нас тут фан-клуб:love::)):)):))

:0096::0096::0096:

Nurey 10.10.2008 01:22

А я думала, что ТОП ОБЪЕКТИВНЫЙ....
Может всё-таки и негатив выслушать дадим?
Тем более всё это субъективно - меня, например, серьёзно расстроили большим количествои мужиков :(... действительно расстроили...
Теперь даже сомневаюсь по поводу этого РД....

Flybird 10.10.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Nurey (Сообщение 16647560)
Тем более всё это субъективно - меня, например, серьёзно расстроили большим количествои мужиков :(... действительно расстроили...

А может мы НЕ БУДЕМ слушать и читать негатив незадолго до родов???:073::073::073:

А про мужиков - :010:чесслово............

AquaMarina 10.10.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Nurey (Сообщение 16647560)

думаете в других роддомах мужчин меньше?:010: я вас умоляю....этот роддом самый маленький в городе и хотя бы только поэтому тут у вас меньше шансов с мужчиной встретиться:065:
а насчет негатива....отрицательные отзывы тех, кто рожал там недавно (а не 10 лет назад скажем, тогда совершенно другое дело было) по моим наблюдениям в 99% случаев связаны не с персоналом и его профессилнализмом, а со всякими бытовыми условиями и т.д. и девушке высказываться никто не мешал...она так ..для затравочки бросила фразу и ушла.:010:

Flybird 10.10.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 16647861)
думаете в других роддомах мужчин меньше?:010: я вас умоляю....этот роддом самый маленький в городе и хотя бы только поэтому тут у вас меньше шансов с мужчиной встретиться:065:

Такое очучение, что девушку ЗОВУТ и умоляют рожать в этом РД.:091:
А она кокетничает.:008: :))

Flybird 10.10.2008 01:34

А кто жаждет негатива, вот пожалуйста, наслаждайтесь:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332
http://www.forum.littleone.ru/archiv...ge=0&fpart=all

Про любой РД найдёте!:flower:

НАМ сюда он нафиг не нужен!:wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.