Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Сенсоневральная тугоухость. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=725468)

malych 12.11.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Мама Макара (Сообщение 17930355)
а мы вернулись с комиссии. нам все оформили, вписали аппараты какие надо! на оба уха, хоть и от сурдоуентра одно гнаписано, зато в ЛОР нИИ 2 :-) очень удивились, что есть еще и бумажка от сурдоцентра- похоже, им было достаточно только из ЛОР НИИ...... побывала уже в собесе (ездила за справкой. заодно узнала список документов для пособий и аппаратов - правда, злобные бабульки не дали мне пройти спросить в кабинет, у меня уже не было сил с ними ругаться, записала телефоны, узнаю остальное по телефонам... или тут на ЛВ :-) )
так что теперь я официально мама ребенка инвалида...эх

сделайте копию розовой справки. одну завтра отнесите в петроэлектросбыт, вам
электроэнергию будут 50% начислять (они только с момента как вы принесли справку льготы дают , еще надо СВ о рождении и копии. то есть если принесете через полгода, то за эти полгода не пересчитают), и копия в ЖЭК - там тоже делают перерасчет за квартплату (не на все, но на многое), на ребенка и родетелей. Пособие в собесе на детскую карту можете оформить без подтверждения доходов членов семьи (можно здесь посмотреть какие надо документы http://www.babyshop.ru/content.php?id=11180 ).

natalishka 12.11.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 17946284)
сделайте копию розовой справки. одну завтра отнесите в петроэлектросбыт, вам
электроэнергию будут 50% начислять (они только с момента как вы принесли справку льготы дают , еще надо СВ о рождении и копии. то есть если принесете через полгода, то за эти полгода не пересчитают), и копия в ЖЭК - там тоже делают перерасчет за квартплату (не на все, но на многое), на ребенка и родетелей. Пособие в собесе на детскую карту можете оформить без подтверждения доходов членов семьи (можно здесь посмотреть какие надо документы http://www.babyshop.ru/content.php?id=11180 ).

да, спасибо .я это все заню. правда, у нас не ЖЭК, но что-то съэкономить удасться...

natalishka 13.11.2008 18:15

сегодня какой-то неудачный день.... села батарейка в аппарате и я никак не могу найти "пластинку" с запасными. целый день без аппарата.... собирались на занятия в ирав, все отложила... а у мелкого зубы, третью ночь не спим, сегодня и днем капризный до нельзя, голова квадратная у меня уже - днем легла с ним поспать, думала, и мне полегче будет - а проснулись - он в слезы, у меня голова теперь уже треугольная...никуда не поехали...

адэль 13.11.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 1****884)
анализ крови вроде и в ЛОРНИИ можно платно сдать.вообще раньше анастезиологи и кровь не в первую очередь были, а только когда уже к операции готовитесь. но может сейчас что-то изменилось.

да анализы то сдадим платно, а анастезиолог нам нужен чтобы завтра сделать томографию.. мыж уже не спим помногу, а на томограф есть месечко только на завтра на утро.. точно сам не уснет..

в очередь нас поставят после комиссии, документы сдам им через 1,5-2 недели...

ээх завтра опять наркоз.. еще операция даже не на носу.. а уже два наркоза будет((((

natalishka 13.11.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 17987750)
да анализы то сдадим платно, а анастезиолог нам нужен чтобы завтра сделать томографию.. мыж уже не спим помногу, а на томограф есть месечко только на завтра на утро.. точно сам не уснет..

в очередь нас поставят после комиссии, документы сдам им через 1,5-2 недели...

ээх завтра опять наркоз.. еще операция даже не на носу.. а уже два наркоза будет((((

но это ж легкий наркоз... вот на операции будет серьезный наркоз... а для КСВП и томограммы - вроде как совсем чутьчуть. после КСВП как он отошел?

адэль 13.11.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Мама Макара (Сообщение 17988198)
но это ж легкий наркоз... вот на операции будет серьезный наркоз... а для КСВП и томограммы - вроде как совсем чутьчуть. после КСВП как он отошел?

да это понятно, но все же.. после КСВП отлично..

MaDanya 14.11.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 17920681)
сегодня пол утра в поликлинике.. ужос, чтобы сдать обычный анализ крови надо записаться и запись аж на конец месяца...
КИ нам светит либо в мае либо в сентябре)))

а мы анализы кровь,моча сдавали 1 раз уже перед операцией.А до этого никто не требовал. Если у вас на руках такая бумажка где написаны кого надо пройти,то имеено вам иможет и не все нужны. Для начала доплерография и электроэнцефолограмма, потом невролог, сурдолог.Сурдопедаг не обязателен,если вы в сурдоцентре занимаетесь. В Лорнии подойтите к Кузовкову,у него уточните,кто имеено вам нужен. а то лишние силы и время потратите
мы кстати сейчас лежим на реабилитации до 27,11,можем пообщаться лично

natalishka 14.11.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от MaDanya (Сообщение 18023947)
а мы анализы кровь,моча сдавали 1 раз уже перед операцией.А до этого никто не требовал. Если у вас на руках такая бумажка где написаны кого надо пройти,то имеено вам иможет и не все нужны. Для начала доплерография и электроэнцефолограмма, потом невролог, сурдолог.Сурдопедаг не обязателен,если вы в сурдоцентре занимаетесь. В Лорнии подойтите к Кузовкову,у него уточните,кто имеено вам нужен. а то лишние силы и время потратите
мы кстати сейчас лежим на реабилитации до 27,11,можем пообщаться лично

Олеся. вы у меня в машине маленькую машинку забыли!!!! я надеюсь, малыш переживет временную разлуку с ней? при встрече обязательно передам!

MaDanya 14.11.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Мама Макара (Сообщение 18026374)
Олеся. вы у меня в машине маленькую машинку забыли!!!! я надеюсь, малыш переживет временную разлуку с ней? при встрече обязательно передам!

да я знаю.ничего страшного.пусть ваши мальчишки играют

malych 14.11.2008 23:30

доплер и ЭЭГ где собираетесь делать? нам оччень надо, сориентируйте меня по центрам и ценам.

Andre® 15.11.2008 01:11

Доплер и ЭЭГ

адэль 17.11.2008 23:38

Всем привет.
Снова мы...
Начали кучу обследований для КИ...
Завтар еще комиссия по инвалидности... надеюсь все пройдет гладко.. потом в педиатрическую академию на узи. Каждый день по врачам.
Ромка сегодня проснулся днем из-за дрели за стенкой... услышал, точно услышал, аж вздрогнул..
Даже не знаю что и думать.. т.к. раньше не реагировал, хоть над ухом дрели...
А еще язык научился показывать.. обезьянка маленькая)))))

адэль 20.11.2008 14:38

Куда же все пропали???
Отчитываюсь: инвалидность получили, МРТ сделали, узи сосудов и головы и электроэнцелографию тоже!! и еещ прошли невролога!
В общем еще пару тысяч ведер и золотой ключик наш!!!

БЕLКА 20.11.2008 17:47

а нас тут в саду королева из лор нии смотрела и еще куча педагогов из садов других. Логопед сказала, что Юра все сказал и показал, что ей не было за нас стыдно. вот и мне приятно. Теперь еще больше заниматься хочется

natalishka 20.11.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 18266185)
Куда же все пропали???
Отчитываюсь: инвалидность получили, МРТ сделали, узи сосудов и головы и электроэнцелографию тоже!! и еещ прошли невролога!
В общем еще пару тысяч ведер и золотой ключик наш!!!

я тут :-) у нас просто массаж, ну и тоже постоянно куда-то ездим. на это неделе ездили в НИИ ДИ - сдали кровь и мазки... в след. раз папа поедем с ним кровь сдавать - я не могла на жэто смотреть. Макар даже не сильно орал, но смотреть на это было невыносимо...результат - через 10 дней

адэль 20.11.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 18278792)
я тут :-) у нас просто массаж, ну и тоже постоянно куда-то ездим. на это неделе ездили в НИИ ДИ - сдали кровь и мазки... в след. раз папа поедем с ним кровь сдавать - я не могла на жэто смотреть. Макар даже не сильно орал, но смотреть на это было невыносимо...результат - через 10 дней

а что это за анализы??? И что такое НИИ ДИ?

ой, сдавать кровь и прочие анализы это конечно....мы кровь из вены сдавали на днях, Ромка так обиделся...плакал так горько.. папа наш такое не вынесет, приходится мне на себя брать это.

MamaYana 20.11.2008 23:06

МЫ все здесь и следим за вашими успехами, просто писать уже сил нет, я наконец-то работаю, после почти пятилетнего отпуска! Янка отгуляла каникулы и опять в школе (как она туда собиралось в последний день каникул!) По математике в тетради одни пятерки, а вот читать не очень получается, но все равно по сравнению с сентябрем уже такой сдвиг, стала фразами говорить, чужие люди нас понимают( это прорыв). А еще Яна с одноклассниками танцевала на концерте, посвященном окончанию первой четверти ( ВКонтакте гр "Глухие и слабослышащие" - альбом 33 школа есть и наша фотка(ссылки делать не умею извините)) Вот всем похвасталась:)

natalishka 20.11.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 18281976)
а что это за анализы??? И что такое НИИ ДИ?

ой, сдавать кровь и прочие анализы это конечно....мы кровь из вены сдавали на днях, Ромка так обиделся...плакал так горько.. папа наш такое не вынесет, приходится мне на себя брать это.

НИИ ДИ - это НИИ детских инфекций. сдавали кровь, чтобы узнать, были у нас внутриутробно инфекции или нет. судя по всему, были. на Узи нашли косвенные признаки, правда под вопросом поставили, а врач в НИИ сказала, что и небольшая наша гневрология вроде как оттуда же...
Макар на анализе плакал немного, но я не могла смотреть, как ему практически ломают кисть - кровь брали из кисти, медсетсра держала, а он же пытался вырвать, а еще надо было давить, тк.к крови надо было много - сразу 6 или 7 анализов... брррр.

Цитата:

Сообщение от MamaYana (Сообщение 18289304)
МЫ все здесь и следим за вашими успехами, просто писать уже сил нет, я наконец-то работаю, после почти пятилетнего отпуска! Янка отгуляла каникулы и опять в школе (как она туда собиралось в последний день каникул!) По математике в тетради одни пятерки, а вот читать не очень получается, но все равно по сравнению с сентябрем уже такой сдвиг, стала фразами говорить, чужие люди нас понимают( это прорыв). А еще Яна с одноклассниками танцевала на концерте, посвященном окончанию первой четверти ( ВКонтакте гр "Глухие и слабослышащие" - альбом 33 школа есть и наша фотка(ссылки делать не умею извините)) Вот всем похвасталась:)

здорово! молодцы!!!! очень хорошие успехи! в контакт еще не зашла - зайду потом обязательно! когда мелкого спать уложу. сейчас одним глазком заглянула, пока его старший убалтывает...

адэль 21.11.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 18289561)
НИИ ДИ - это НИИ детских инфекций. сдавали кровь, чтобы узнать, были у нас внутриутробно инфекции или нет. судя по всему, были. на Узи нашли косвенные признаки, правда под вопросом поставили, а врач в НИИ сказала, что и небольшая наша гневрология вроде как оттуда же...
Макар на анализе плакал немного, но я не могла смотреть, как ему практически ломают кисть - кровь брали из кисти, медсетсра держала, а он же пытался вырвать, а еще надо было давить, тк.к крови надо было много - сразу 6 или 7 анализов... брррр.

понятно, а у нас по неврологии (тттттттт) все хорошо вроде как.. сегодня вечером буду звонить генетику, скажут мне результаты анализа.
вот и нам выкачили кровушки из вены на 6 анализов...

Цитата:

Сообщение от MamaYana (Сообщение 18289304)

поздравляю, вы большие молодцы!!!

natalishka 21.11.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Гулёна-40 (Сообщение 18319858)
Здрям дорогие мои! Мы приехали,будем и дальше дружить! :) Только что-то комп. капризный,надо лечить.Вечером жду мастера,уверенна что без меня тут кучу вирусов на него подсадили.Вот.

а куда ездили? как ваши успехи?

адэль 24.11.2008 17:11

Всем привет! Мы опять пол дня в ЛОРНИИ... но уже конец виден!
Во-первых мы выяснили что у нас генетика, анализ наконец то готов. Во -вторых прошли почти все обследование для КИ!!! Осталовь только забрать анализы в нашей поликлинике и сделать ЭКГ. Надеюсь в среу сдать докуметы на комиссию!
Уф...

malych 26.11.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 18430420)
Во-первых мы выяснили что у нас генетика, анализ наконец то готов. Во -вторых прошли почти все обследование для КИ!!! Осталовь только забрать анализы в нашей поликлинике и сделать ЭКГ. Надеюсь в среу сдать докуметы на комиссию!
Уф...

Настя, педиатр в ЛОРНИИ у ВСЕХ детей умудряется услышать шум в сердце. мой совет: будете делать ЭЭГ, непременно сделайте еще и УЗИ сердца, чтобы время не терять. все равно пошлет. среди моих знакомых, оперированных в ЛОРНИИ (на вскидку не меньше 30 человек) - всех отправляла на это УЗИ.

natalishka 26.11.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 18430420)
Уф...

ну хорошо, что причина ясна. что у вас там с конексином? нам еще предстоит генетику сдавать. пока ждем анализов на инфекции...

Макар заболел, два дня аппарат не носим, занимаемся на голое ухо - нос очень сильно заложен. но завтра все-таки попробую аппарат одеть.

адэль 27.11.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18501327)
Настя, педиатр в ЛОРНИИ у ВСЕХ детей умудряется услышать шум в сердце. мой совет: будете делать ЭЭГ, непременно сделайте еще и УЗИ сердца, чтобы время не терять. все равно пошлет. среди моих знакомых, оперированных в ЛОРНИИ (на вскидку не меньше 30 человек) - всех отправляла на это УЗИ.

неее на не педиатр отправила, там в списке обследований для КИ надо сделать ЭКГ...

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 18505372)
ну хорошо, что причина ясна. что у вас там с конексином? нам еще предстоит генетику сдавать. пока ждем анализов на инфекции...

Макар заболел, два дня аппарат не носим, занимаемся на голое ухо - нос очень сильно заложен. но завтра все-таки попробую аппарат одеть.

У нас вроде как не конексин.. а какой то мутированный ген... но в любом случае генетика, и поэтому КИ нам показана на 99,9%

natalishka 27.11.2008 16:02

Настя, привет. как успехи в аппаратах? у нас как-то непонятно. не дозваться его.

адэль 27.11.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 18572292)
Настя, привет. как успехи в аппаратах? у нас как-то непонятно. не дозваться его.

В общем не плохо, не улавливает только высокие звуки типа дудки.. а в остальном отзывается и много слышит это точно! Научились говорить "А" пвтается "у" но пока губы не сложить в трубочку))))
ни как не можем научиться дуть. Хорошо различает геометрические фигуры, пока проблемы в цветом.. но нам педагог сказала, что с цветом у всех туго до двух лет, и как только 4 основных освом другие пойдут быстрее...

natalishka 27.11.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 18573374)
В общем не плохо, не улавливает только высокие звуки типа дудки.. а в остальном отзывается и много слышит это точно! Научились говорить "А" пвтается "у" но пока губы не сложить в трубочку))))
ни как не можем научиться дуть. Хорошо различает геометрические фигуры, пока проблемы в цветом.. но нам педагог сказала, что с цветом у всех туго до двух лет, и как только 4 основных освом другие пойдут быстрее...

а я все бьюсь за согласные - ну нет их как нет... в Ку ку уже хорошо играет, вчера вдруг сам решил начать от меня прятаться. носик не хочет показывать, пока пока начал делать, потом перестал, не закрепив... где пап и Дема (брат) знает, маму не хочет в упор видеть!!!!!

MamaYana 27.11.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 18576143)
а я все бьюсь за согласные - ну нет их как нет... в Ку ку уже хорошо играет, вчера вдруг сам решил начать от меня прятаться. носик не хочет показывать, пока пока начал делать, потом перестал, не закрепив... где пап и Дема (брат) знает, маму не хочет в упор видеть!!!!!

Господи, Бедный Макар, ну какие согласные, 8 месяцев ребенку, и у слышащих-то детей не у всех в этом возрасте согласные есть, только вокализации и первые слоги, а вы прям согласных нет...:001: Макар и так молодец :support: Все у вас будет, вот увидите, Янка у меня таким вещам к полутора годам научилась, правда мы и диагноз только в три года узнали...

natalishka 27.11.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от MamaYana (Сообщение 18580785)
Господи, Бедный Макар, ну какие согласные, 8 месяцев ребенку, и у слышащих-то детей не у всех в этом возрасте согласные есть, только вокализации и первые слоги, а вы прям согласных нет...:001: Макар и так молодец :support: Все у вас будет, вот увидите, Янка у меня таким вещам к полутора годам научилась, правда мы и диагноз только в три года узнали...

а как же лепет типа вавава, папапапа, мамамама.....? если не надо - то я конечно отстану от него....

санюшка 27.11.2008 21:31

отставать от него не надо))) но и расстраиваться еще рано! Все будет хорошо! Маленькие победы ведь уже есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.