Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

ГаляВ 31.10.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 69425244)
девочки у меня вопрос к "бывалым"
могут ли ингаляции не помочь а наоборот вызвать ухудшение?

мы дышим физ раствором и беродуалом
но иногда мне кажется что чем больше дышим тем хуже и чаще становится кашель (((

сначала кашель был очень сухой и жесткий но редкий - после сна или когда набегается
а после того как начали дышать беродуалом кашель стал чаще и иногда в виде приступов когда ребенку трудно прокашляться

раньше всегда во время болезни нам назначали беродуал и иногда еще пульмикорт (редко)
ребенок аллергик с предрасположенностью к астме (наследственно)

Может быть такая реакция. Если кашель сухой и мокроты мало, то входящий в состав беродуала ипротропиум бромид может еще больше "подсушить" мокроту и кашель усилится.

Кошка_ру 31.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 69421825)
да, я уже почитала про стеноз, именно так, похоже у нас обструкция:( и к врачу у которого наблюдаемся не попасть, что за страна:(
простите девушки, что влезла со своими опасениями, всем деткам здоровья!!!

ну вы даете, ребенок "свистит" а вы неотложку не хотите вызывать((( у меня у мелкого в 9 месяцев такая обструкция развилась за 3 часа :001:, что мама не горюй(((( неотложка вколола адреналин и срочно повезла в бльницу, послушать как свистит мой ребенок сбежались все врачи, сказали, что еще немного и могли бы недовезти его(((( по теме, когда мелкому при обструкции не очень помогал беродуал, дополнительно использовали сальбутамол, но все по рекомендации врача!

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 69425244)
девочки у меня вопрос к "бывалым"
могут ли ингаляции не помочь а наоборот вызвать ухудшение?

мы дышим физ раствором и беродуалом
но иногда мне кажется что чем больше дышим тем хуже и чаще становится кашель (((

сначала кашель был очень сухой и жесткий но редкий - после сна или когда набегается
а после того как начали дышать беродуалом кашель стал чаще и иногда в виде приступов когда ребенку трудно прокашляться

раньше всегда во время болезни нам назначали беродуал и иногда еще пульмикорт (редко)
ребенок аллергик с предрасположенностью к астме (наследственно)

а у вас стеноз или обструкция?

Воздух 31.10.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Кошка_ру (Сообщение 69435133)

Девушка уже отвечала, что обструкция.

Iwanowa 31.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69435778)
Девушка уже отвечала, что обструкция.

Как вы переночевали?

Воздух 31.10.2011 11:41

А у нас ночь прошла более-менее спокойно, я периодически пугалась звуков и тормошила дитё, дитё отбрыкивалось. Два раза подняла для ингаляций (1 раз все-таки с нафтизином. один раз просто физраствор), регулярно вливала сонному теплое молоко с минералкой. Сейчас вроде даже кашляет помокрее, дыхание на расстоянии не слышно. Ждем участкового, неотлога должна была передать актив.

Воздух 31.10.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 69435871)
Как вы переночевали?

:flower: Выше написала

nastya.artemeva 31.10.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 69423758)
А сколько Вы беродуала на ингаляцию берете. Может мало. И если не помогает, почему не перейдете на сальбутамол.

Мы сейчас не ингаляции делаем, а аэрозолем. Не переходим на другое лекарство тк я не знаю что еще можно, надо у доктора уточнять
Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 69426978)
у нас обструкция
случаи затрудненного дыхания бывали но сейчас вроде нет

Бывет, что беродуал не помогает, а становится хуже, вам выше правильно написали

Цитата:

Сообщение от Кошка_ру (Сообщение 69435133)
ну вы даете, ребенок "свистит" а вы неотложку не хотите вызывать((( у меня у мелкого в 9 месяцев такая обструкция развилась за 3 часа :001:, что мама не горюй(((( неотложка вколола адреналин и срочно повезла в бльницу, послушать как свистит мой ребенок сбежались все врачи, сказали, что еще немного и могли бы недовезти его(((( по теме, когда мелкому при обструкции не очень помогал беродуал, дополнительно использовали сальбутамол, но все по рекомендации врача!

Ну, мы не первый раз свистим, астма уже почти 3 года, просто все время сидели то на пульмикорте, то на сингуляре. По лекарство поняла, спасибо, спрошу.
Пысы, нам сеголня лучше

*Смородинка* 31.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69412068)
Ну вот и мы опять в стенозе. 8,5 лет уже парню... когда ж это прекратится-то наконец... :(

Ну Вы и меня тоже расстроили - а я всё считала, что до 7 дотянем у вздохну...

Ну хорошо, что снова сами справились!

А мой мне на неделе другой стресс устроил - узнала в подробностях, что такое ацетонемический криз.

ГаляВ 31.10.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 69439800)
Мы сейчас не ингаляции делаем, а аэрозолем. Не переходим на другое лекарство тк я не знаю что еще можно, надо у доктора уточнять

Бывет, что беродуал не помогает, а становится хуже, вам выше правильно написали

Ну, мы не первый раз свистим, астма уже почти 3 года, просто все время сидели то на пульмикорте, то на сингуляре. По лекарство поняла, спасибо, спрошу.
Пысы, нам сеголня лучше

При обострении лучше перейти на ингаляции через небулайзер.
Попробовать сальбутамол можете спокойно, не спрашивая доктора. ОН есть в аэрозоли под разными названиями( сальбутамол, вентолин, сальгим, саламол ит.д.) и в жидком виде для небулайзера. НА одну ингаляцию 1 мл. ( с физ. раствором естественно).

nastya.artemeva 31.10.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 69441312)
При обострении лучше перейти на ингаляции через небулайзер.
Попробовать сальбутамол можете спокойно, не спрашивая доктора. ОН есть в аэрозоли под разными названиями( сальбутамол, вентолин, сальгим, саламол ит.д.) и в жидком виде для небулайзера. НА одну ингаляцию 1 мл. ( с физ. раствором естественно).

Спасибо, переписала

Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.