![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дык шпинатная...:019:
я все, в смирительной рубашке..и рот на замкеhttp://s18.rimg.info/e5de7e78d74ebc7...41e87ae96a.gif Нашла в ЖЖ...самое интересное, что искала совсем другое - через Яндекс картинки, а как нашла, так все, слюной изошлась...:010: ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ Продукты: 300 г листьев шпината 2 ст. л. сливочного масла 1 лук-порей, тонко нарезанный 2 ч. л. листиков тимьяна 2 стакана муки с разрыхлителем (или 2 стакана обычной муки + 2 ч. л. разрыхлителя) + мука для работы щепотка соли 1 стакан тертого пармезана 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. сладкой паприки 1/4 стакана нарезанных листиков базилика 150 г раскрошенного сыра фета примерно 1 стакан молока* 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Шпинат обдать кипящей подсоленной водой, сразу промыть ледяной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тонко нарезать. 2. В сковороде распустить сливочное масло, добавить лук-порей, тимьян и пассеровать до мягкости лука. Добавить шпинат и держать все на огне, помешивая, до испарения жидкости. Охладить. 3. В большую миску просеять муку, всыпать соль, добавить пармезан, перец, паприку и базилик, раскрошенный сыр фета (немного сыра оставить для посыпки), шпинатно-луковую массу. Перемешать и влить молоко* - столько, чтобы получилось мягкое тесто. 4. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто из миски. Продолжать вымешивать до однородности. Разделить на три равные части, каждую скатать в жгут длиной около 35 см. Сплести из трех жгутов косу и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпать оставшимся сыром фета и выпекать в духовке минут 40. Далее, комментарии автора следующие: 1. Фету можно заменить творогом с брынзой...и посыпать косу соответственно одной брынзой, без творога. 2. Шпината достаточно грамм 150 (у меня мороженные кубики были грамм 200) 3. Базилика нет - ну и не надо, можно любую другую пряную траву, которую любите. 4. Молоко добавлять постепенно, т.к. уходит его меньше, чем написано... автору хватает полстакана, я где-то 3/4 налила. 5. Тесто получается густое, мягкое, чуть липковатое. Вымесить его надо на присыпанной мукой поверхности. Из этого теста можно также сформовать булочки или батоны. Корочка получается хрустящая, но не твердая, с румяными крошками феты, мякиш очень ароматный и мягкий. Приготовьте, не пожалеете... Возни практически никакой, одно удовольствие:) А, ну и резать ее - кощунство:)) надо отламывать... Да, и я пекла вторую половину времени на 180. |
А мусаку я все время хочу сделать, да никак руки до нее не доходят...:065:
|
Цитата:
Ммммммм:019::019::019: Цитата:
|
Девочки, как всегда все ОЧЕНЬ аппетитно))))
Расскажите мне про чай с имбирем??? Какой примерно хоть вкус??? И как правильно заваривать??? Это вкусно???? |
Цитата:
Там чуть-чуть тертого имбиря (небольшой кусочек), лимон (сок половинки или целого лимона - зависит от того сколько воды), мёд (по вкусу), горячая вода. Имбирь почистить - натереть, добавить остальное и залить гор.водой. Дать настояться, вот тебе и напиток) Вкусно) если имбирь любишь) И полезно!:ded: Для профилактики простуды, а если заболеваешь, тем более. И для похудения, говорят, пользительный))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто слышала, что можно заварить чай с имбмрем! Надо попробовать, особенно для похудения актуально)))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |
|