Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   13-й роддом... Скажите что-нибудь ... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=165961)

линка 20.03.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Antava (Сообщение 58396440)
Девочки,подскажите пож.про направление. Его дают в ЖК уже ближе к родам???
Я пока только была на конс. у кардиолога в 13р/д,после чего мне сказали,что меня там примут.

после второго визита кардиолог дала направление.,но оно действует,как она Сказала, три дня. я не уложилась в эти три дня. анализы не готовы были. записали в приемном на завтрашний понедельник. из-за того ,что направление просрочилось,в понедельник-завтра иду в ЖК за ответами и НАПРАВЛЕНИЕМ даст мне его мой гинеколог. оно тоже действует три дня. :008: ой все написала и только вспомнила, я ж ДО ложусь. а вы ,наверное,со схватками поедете?????у меня завтра 38 нед. у вас может также будет.после второго визита,вам на обменке напишут родоразрешение в 13рд. и со схватками и водами вас повезут туда.

Sweetberry 20.03.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от jane28 (Сообщение 58394895)
Я по сертификату. Смысла вообще не вижу в заключении контракта, если есть направление по показаниям. Присутствие родственника там разрешают, если свободен отдельный род зал, за это заплатите 650р по выписке, если хочется платную палату, то можно тоже отдельно заплатить, где-то в постах видела от 1200 до 1700 за сутки. Многие заключают контракт, как я поняла, чтобы договорится на определенного врача, а не с дежурным рожать, но моя сестра сказала (она 4 раза рожала), что главное это акушерка, а врач почти ничего не делает при родах, так что имеет смысл дать конверт акушерке, которая будет дежурить, к тому же в отзывах читала, что в 13м все акушерки очень хорошие и внимательные.

Я тоже когда там первого рожала заключала контракт именно потому, что направления не было и хотела рожать с определенным врачом. Если бы не врач, вообще не видела бы смысла заключения контракта на дежурную бригаду.Второго там же рожать буду с тем же врачом и опять, естественно, пришлось заключать контракт.
Но по собственному опыту все-таки считаю, что важнее врач - именно врач принимает решение о том, что сейчас идеальное время сделать анестезию, или о разрезе, или вообще о том, чтобы срочно делать кесарево. По крайней мере у меня акушерка только ребенка принимала, а все схватки (ну и потуги естественно) врач меня чуть ли не за ручку держала, помогала всячески, голову поддерживала, измеряла все что можно.

Lipochk@ 20.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Sweetberry (Сообщение 58400206)
Я тоже когда там первого рожала заключала контракт именно потому, что направления не было и хотела рожать с определенным врачом. Если бы не врач, вообще не видела бы смысла заключения контракта на дежурную бригаду.Второго там же рожать буду с тем же врачом и опять, естественно, пришлось заключать контракт.
Но по собственному опыту все-таки считаю, что важнее врач - именно врач принимает решение о том, что сейчас идеальное время сделать анестезию, или о разрезе, или вообще о том, чтобы срочно делать кесарево. По крайней мере у меня акушерка только ребенка принимала, а все схватки (ну и потуги естественно) врач меня чуть ли не за ручку держала, помогала всячески, голову поддерживала, измеряла все что можно.

Я тоже считаю, что у тех, кто говорит, что главное в родах - акушерка, просто проблем никаких не было. А если, например, ЭКС нужно будет сделать, его тоже акушерка сделает? А сколько еще всяких неприятностей может в родах случится, которые акушерка не разрулит, лучше нам всем и не знать...

Sally Carrera 20.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от jane28 (Сообщение 58391104)
Все равно хорошо, в 18й больше повезут- в 13м мест больше будет.

Вот это да, я как раз и боялась что 18-й закрыт будет и всех повезут в 13-й. Ну а раз 18-й открыт, то будет полегче:)

siu80 20.03.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от линка (Сообщение 58398367)
девочки,а как там с таким вариантом: плановое кесарево по сертификату. хочу чтоб муж находился там в это время ,но не в операционной ,конечно. чтоб видел малыша сразу. как в 13 с этим????? первый раз было ЭКС в 9ке по договору,муж был со мной.

При плановом кесареве они разрешают присутствовать любому и даже не одному родственнику и ребенку дают подержать после КС им совершенно бесплатно, при условии имеющейся флюшки на руках. Знаю девочек, у которых полностью семьи приходили. Во время операции родственники сидят в холле ДО, а потом их зовут и вас и ребеночка увидеть.

линка 20.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от siu80 (Сообщение 58402550)
При плановом кесареве они разрешают присутствовать любому и даже не одному родственнику и ребенку дают подержать после КС им совершенно бесплатно, при условии имеющейся флюшки на руках. Знаю девочек, у которых полностью семьи приходили. Во время операции родственники сидят в холле ДО, а потом их зовут и вас и ребеночка увидеть.

спасибо)))))))))))))))

T@nkInn 21.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Июли (Сообщение 58166796)
Несомненно, что нужно владеть полной информацией, но любой информации есть свое место. Есть отзывы о родах и роддомах,собранные в отдельном топике, среди них и необратимые потери, ошибки и все другое. Выбирая роддом, мы их все равно читаем тот раздел- туда, возможно, очень стоит добавить эти ссылки. Но любой человек имеет право отказаться от просмотра информации, которая влияет на его эмоционально состояние. Я избегаю лично "опасных" топиков...а так млча ссылка на капец - подлянка какая-то.
А этот раздел именно организационный, как писали девочки...для тех, кто определился или вынужден рожать там. Зачем трепать нервы беременным, которые там 100% вынуждены рожать по показаниям? В статье нет никакой полезной информации, кроме ухудшающей настроение...многие роженицы благополучно переживали и более длительный безводный период. Если уж ПОМОЧЬ хотите, нужна конкретная информация: что было не так в родах, как менялось состояние роженицы ( не зря же пара настаивала на кесаревом сечении изначально) , какое было КТГ, как вели ее врачи и в чем конкретно была их ошибка по оценкам экспертов. Чтобы женщина, прочитавшая это, могла реально помочь себе..а не ехала в состоянии невменяемости и истерии рожать.
Я даже представить себе не могу величину горя женщины, потерявшего своего ребенка...но лично я гораздо больше испытываю страха по отношению к своему будущему, чем сочувствия по случившемуся с ними...думаю, не только я. Толку от моего сочувствия мало, а спать я потом буду плохо.

Цитата:

Сообщение от HelenaR (Сообщение 58169664)
Поддерживаю предыдущего оратора, этот топик мне кажется как раз для собиравшихся рожать...поэтому ни к чему нам читать негатив. Человеческий фактор имеет место быть везде..ИМХО. Я даже не открывала и не собираюсь. Это несчастные случаи сплошь и рядом..:(

Зря вы так - сколько людей, столько и мнений. Я вот тоже пока планирую там рожать. И правильно говорите - человечекий фактор есть везде. Но это же не наводит вас на плохие мысли!
И в-последних: эта тема посвящена конкретному РД, где пишутся ВСЕ отзывы о нем - поэтомуц не обессутьте!

П.С. а писать подробности, о которых мне неизвестно - простите, нет тской привычки: получила определенный объем информации из СМИ - поделилась с теми, кому это может быть интересно и/или полезно.:005:

T@nkInn 21.03.2011 00:21

Оля, ты очень сильный и мужественный человек! Поздравляю, что все в итоге закончилось хорошо! Здоровья тебе и всей семье!!!:flower::flower::flower:

okiss06 21.03.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от T@nkInn (Сообщение 58410251)
Зря вы так - сколько людей, столько и мнений. Я вот тоже пока планирую там рожать. И правильно говорите - человечекий фактор есть везде. Но это же не наводит вас на плохие мысли!
И в-последних: эта тема посвящена конкретному РД, где пишутся ВСЕ отзывы о нем - поэтомуц не обессутьте!

П.С. а писать подробности, о которых мне неизвестно - простите, нет тской привычки: получила определенный объем информации из СМИ - поделилась с теми, кому это может быть интересно и/или полезно.:005:

ну Вы бы хотя бы первый пост топика прочитали...поддержки все таки хотелось топикстартеру, а не негатива...)))
ну и все таки, если негатив размещаете-отметить бы как-то это перед ссылкой...чтобы люди представляли, куда придут по ней-у всех разная нервная система-особенно в период беременности и не все хотят читать негатив)))

Oksit 21.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от jane28 (Сообщение 58394895)
Я по сертификату. Смысла вообще не вижу в заключении контракта, если есть направление по показаниям. Присутствие родственника там разрешают, если свободен отдельный род зал, за это заплатите 650р по выписке, если хочется платную палату, то можно тоже отдельно заплатить, где-то в постах видела от 1200 до 1700 за сутки. Многие заключают контракт, как я поняла, чтобы договорится на определенного врача, а не с дежурным рожать, но моя сестра сказала (она 4 раза рожала), что главное это акушерка, а врач почти ничего не делает при родах, так что имеет смысл дать конверт акушерке, которая будет дежурить, к тому же в отзывах читала, что в 13м все акушерки очень хорошие и внимательные.

наверно у кого с чем проблемы были, там и пытаешься подстраховаться.. я первого ребенка родила а 13 РД 11 лет назад: на ДО пролежала месяц - в начале сохраняли 2 недели, потом 2 недели к родам готовили, поэтому бытовые условия ДО (о которых сейчас пишут какие-то кошмары, непонятно почему, вроде ясно, что это не 5-звездный отель..) меня не пугают. в родах тьфу-тьфу-тьфу проблем не было:я засыпать начала уже на потугах- окситоцин в живот - резанули слегка (и правильно потому как ребенок крупный) и здравствуй счастье. А вот послеродовое....На третий день ребенок стал желтеть, я попросила проверить биллирубин, бодались мы довольно долго.. Меня пытались убедить, что мне кажется...В общем с жутким недовольством с их стороны настояла на своем - биллирубин действиетльно оказлся повышен и ребенка забрали под капельницу на всю ночь. Утром меня упрекнуть еще пытались, что если бы не устроила вчера кипеш - подали бы на выписку... Когда проверили дочкины анализы...в общем хорошо, что я подняла кипеш - у нее даже после капельницы биллирубин круто еще взлетел, несколько дней потом капали - ничего сделать не могли. Выписали нас только на 9 день, когда стали улучщаться показатели. Я это к чему - если бы я в самом начале не заметила и не НАСТОЯЛА на анализах - как взлетел бы биллирубин без капельницы старшно подумать, он у нее потом и так был близок к цифрам при которых уже требуется переливание крови. Короче наблюдается там пофигизм... Да и согласно отзывам большее кол-во жалоб как раз к послеродовому...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.