Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Мурашкина 26.11.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 34674221)
Это да. Но в моем детстве у меня была коммунальная соседка. Пенсия — 8 руб. Сын-алкоголик эту пенсию забирал.

у моей бабушки (у нее не было стажа) пенсия тоже была 8 рублей. деда она обзывала "буржуем", потому что у него была пенсия 35 рублей. у них не было детей-алкоголиков, которые отбирали у них пенсию и жили они материально - как все.

я же всю жизнь работаю. по старым временам у меня была бы пенсия как у всех.. и на ту пенсию люди могли жить не прирабатывая (подавляющее большинство так и жили). да, они не могли себе позволить гастролировать по миру (как иностранные пенсионеры), но у них не было страха потерять жилье за неуплату квартплаты, умереть из-за отказа в медпомощи...

в общем, положа руку на сердце, я бы желала себе пенсиии при социализме, а не теперь.

(сравнительный анализ делаю не между запад-рф, а между ссср-рф)

sam_ans 26.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 34674841)
у моей бабушки (у нее не было стажа) пенсия тоже была 8 рублей. деда она обзывала "буржуем", потому что у него была пенсия 35 рублей. у них не было детей-алкоголиков, которые отбирали у них пенсию и жили они материально - как все.

я же всю жизнь работаю. по старым временам у меня была бы пенсия как у всех.. и на ту пенсию люди могли жить не прирабатывая (подавляющее большинство так и жили). да, они не могли себе позволить гастролировать по миру (как иностранные пенсионеры), но у них не было страха потерять жилье за неуплату квартплаты, умереть из-за отказа в медпомощи...

в общем, положа руку на сердце, я бы желала себе пенсиии при социализме, а не теперь.

(сравнительный анализ делаю не между запад-рф, а между ссср-рф)

Делаю вывод, что Вы чувствуете себя пригравшей из-за катаклизмов 80-90х. Но ведь зато у Вашего сына появилась возможность уехать, учиться за рубежом, начать свое дело... Нет?

Одно Расстройство 26.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 34675530)
Делаю вывод, что Вы чувствуете себя пригравшей из-за катаклизмов 80-90х. Но ведь зато у Вашего сына появилась возможность уехать, учиться за рубежом, начать свое дело... Нет?

Я очень мало ценю эти плюсы. Тем более, что они потихоньку появились бы и без перестройки - в конце застоя очень многие уже ездили за границу. А я уж никак не проиграла из-за катаклизмов, но какое это имеет значение? Если для чувствования себя человеком нужен определенный общественный строй - это проблема человека, а не строя.:))

sam_ans 26.11.2009 17:05

А что за таинственный "сухой остаток" нужен тому, кто и так всегда себя чувствует человеком?

Одно Расстройство 26.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 34676123)
А что за таинственный "сухой остаток" нужен тому, кто и так всегда себя чувствует человеком?

Да разве он нужен?:) Просто условный термин для всего того, что не касается моей семьи напрямую - жизнь вокруг, людей, прочие большие категории.:)

Веркис 26.11.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34675803)
Если для чувствования себя человеком нужен определенный общественный строй - это проблема человека, а не строя.:))

Хениально! :022: :022: :022:
Но не могу не поспорить :065:
Имхо, при нынешнем "строе" гораздо проще себя почувствовать человеком, чем при Союзе за все 70 лет. А именно: тогда государство и общество слишком сильно были обеспокоены душевным и моральным состоянием личности и постоянно вмешивались в частную жизнь. А сейчас государству по большому счету насрчихать на человека. Потому никто алкоголика на партсобрание не вызовет, никто не отчехвостит девушку, надевшую джинсы, если бабки (те еще, партийные :065:) отследят мужУка, приходящего к соседке, собрание жильцов по этому поводу не устроят.
Имхо, тяжело жить под микроскопом. Допускаю, что и сейчас я живу под оным, но пока я не чувствую обратной связи, мной не погоняют, мне легче чувствовать себя человеком. :065:

sam_ans 26.11.2009 17:12

Но тем не менее СССР Вам милее?

Одно Расстройство 26.11.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 34676630)
Но тем не менее СССР Вам милее?

Да не милее, просто считаю, что в нем было очень много плюсов для подавляющего большинства людей. Мне-то что- мне всегда хорошо.:)

sam_ans 26.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34676839)
Да не милее, просто считаю, что в нем было очень много плюсов для подавляющего большинства людей. Мне-то что- мне всегда хорошо.:)

Да, при позднем Брежневе было тихо и тепло. Но очень душно...

Одно Расстройство 26.11.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 34677528)
Да, при позднем Брежневе было тихо и тепло. Но очень душно...

Когда-нить мне кто-нить напишет внятно, что это значило для людей, не теряю надежды.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.