![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девы я к вам, с тортиком Сказка, по ГОСТУ, (рецепт взят у Чадейки в блоге) фото мое:). Правда у меня куча отклонений: не было сока шпината и я покрасила краской, а розовый цвет сделала из свеклы. А еще цукатов не было. И форма у меня другая потому что нет длинного узкого подноса/блюда. Пришлось дерать квадратной формы что бы посместился на круглое блюдо.
А все остально честно как рецепте :) http://s14.radikal.ru/i187/1110/74/e6cb99377a75.jpg Подскажите вот что: в рецепте бисквит: нужно сначало сбить белки с половиной сахара, потом желтки. Честно говоря мне такой бисквит не очень удается. Он почему то почти всегда опадает и на вкус немного резиновый. (ИМХО). Хотя пеку давно и бисквит для меня не сложно . Лично мне больше нравится обычный, когда сбиваются просто яйца с сахаром до густоты. ВОПРОС: влияет ли это на ГОСТ? :)) или тогда просто так делали и все, не задумываясь? |
А у меня почему-то тоже с бисквитом такая же петрушка - когда целиком яйцо взбиваю - все хорошо, как только желтки отдельно, белки отдельно - непременно опадет. буду рада, если кто подскажет в чем дело...
|
Цитата:
Правда, взбивала желтки с сахаром, а белки - просто так. Когда взбивала белки - добавляла щепотку соли и пару капель лимонного сока. Потом в желтковую массу добавляла белковую и аккуратно, без интенсивных движений - перемешивала - от краев к центру, снизу - вверх. |
может в этом и секрет что надо белки БЕЗ сахара сбивать?
|
Цитата:
Я не кондитер, утверждать не буду :)) Слышала или читала где-то, что как раз соль и лимонный сок белкам при взбивании Попробуйте так. Потом расскажите, как прошло ;) Буду очень рада, если получится :) Еще лучше, если белки перед этим охладить немного. Я отделяю желтки от белков, убираю белки в холодильник, занимаюсь желтками, а потом достаю белки. |
Мне подробно, ещё раз, как потушить вкусно капусту,:091:
а потом прибавтить к ней варёное мясо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |
|