Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

мама_Васены 15.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 53380823)
Я год назад делала в нашей Фантазии, обычные маленькие цветные.

Девочки, хочу предпредить:ded: Сейчас шла за ребенком в школу мимо магазина на ул.Молодежная (где рядом дома частные были и теперь пустырь). Обогнала меня стая собак, где-то 3 или 4 собаки было. Я иду себе и никого не трогаю. Тут слышу оглушительный лай за своей спиной, еще подумала, что наверное одна из этих собак облаивает чужую собаку. Поворачиваюсь, а это на меня лает одна из обогнавших меня собак, причем норовит укусить. Остальные к ним присоединились, обступили меня. И как на зло, народу никого, даже помощи не попросить, реально страшно, у меня все похолодело внутри:001: Помню только, что спиной нельзя поворачиваться, крутилась на одном месте, чтобы не быть к ним спиной. Успела взять ледышку с земли, чтобы кинуть в случае чего (хотя не знаю, надо ли)... Повезло, что в нескольких метрах прошел мужчина, собаки видимо его испугались и убежали. А меня трясет до сих пор. Если бы не он, то наверное разодрали бы меня уже на куски:001: Хотя он и не смотрел даже в мою сторону, скорее всего и не помог бы даже...
А у меня ребенок давно просится ходить домой один, а я все встречаю. Потому, что боюсь всяких уродов на наших улицах и таких вот собак:(

да в нашем районе это просто беда какая-то...я совсем недавно на этих собак наткнулась с ребенком у здания детской поликлиники...она прям передо мной решили покусать друг дружку...в итоге стояла минут 5 не решаясь идти...потом машина поехала и мы за ней пробежали...а вообще жуть просто с этими собаками....:(

Татка75 15.12.2010 16:32

Поговорила с подругой-собачницей со стажем, она посоветовала носить с собой сосиску- бросить собакам, чтобы их отвлечь. Говорит, что если бы я бросила кусок снега, они вряд ли бы отвлеклись:(
Да, собачьи стаи - это бич Сертолово, у меня еще племянница маленькая была, а мы уже тогда их боялись, тк много деток собаки покусали. Теперь она взрослая девушка, а у меня теперь второклассник, а проблемы те же. Летом какого-то молодого человека в лесу покусали, когда он пробежку делал... И на площадках они бегают. Год назад летом три собаки что-то не поделили на детской площадке на ул.Ветеранов, стали носиться вокруг карусельки и рвать друг друга в клочья, а дети бедные забились на эту карусельку и боялись слезть. Крики, плач детей, визги- ужас что творилось. Хорошо, что мой был рядом, я его за руку утащила с площадки. А какой-то мужчина взял с помойки доску и ударил по этой куче собак так, что те взвыли и разлетелись в стороны:001:
Наплевать нашей администрации на эту проблему, как на проблему с дорогами:( Зато первое место заняли среди муниц.образований. Жаль, что не с конца:004: Было бы понятно.

sunnyspb 15.12.2010 17:17

По поводу загранпаспорта:
на заявления все равно какие фотки клеить, цветные, черно-белые - без разницы, они все равно в архив уйдут.
Я сдавала документы в субботу, три недели назад, людей было человека четыре, без талончиков. Сдаешь комплект документов, немного ждешь, тебя вызывают фоткаться и все, едешь домой. У меня все вместе заняло времени минут 20...Дольше в Сберкассу простояла, чтоб квитанцию оплатить
Обязательно возьмите с собой черную ручку, если понадобится что-то исправить или дописать, у них там нет, а синей нельзя.
И еще конверт по России

Олюшка*** 15.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 53385229)
Поговорила с подругой-собачницей со стажем, она посоветовала носить с собой сосиску- бросить собакам, чтобы их отвлечь. Говорит, что если бы я бросила кусок снега, они вряд ли бы отвлеклись:(
Да, собачьи стаи - это бич Сертолово, у меня еще племянница маленькая была, а мы уже тогда их боялись, тк много деток собаки покусали. Теперь она взрослая девушка, а у меня теперь второклассник, а проблемы те же. Летом какого-то молодого человека в лесу покусали, когда он пробежку делал... И на площадках они бегают. Год назад летом три собаки что-то не поделили на детской площадке на ул.Ветеранов, стали носиться вокруг карусельки и рвать друг друга в клочья, а дети бедные забились на эту карусельку и боялись слезть. Крики, плач детей, визги- ужас что творилось. Хорошо, что мой был рядом, я его за руку утащила с площадки. А какой-то мужчина взял с помойки доску и ударил по этой куче собак так, что те взвыли и разлетелись в стороны:001:
Наплевать нашей администрации на эту проблему, как на проблему с дорогами:( Зато первое место заняли среди муниц.образований. Жаль, что не с конца:004: Было бы понятно.

Администрации ненаплевать, отлов собак идёт постоянно. Многие питерцы завозят собак в лес, а они выходят к нам. В Буграх эта проблема еще хуже, там рядом промзона.
Можно написать заявление (заявку) в администрацию, прямо на имя главы. Указать где видели стаю, а хорошо бы и место ее отсидки (а то собаки тоже хитрые, стали прятататься). Чем больше заявлений, тем лучше!

sunnyspb 15.12.2010 17:40

А у меня прошлолй зимой случай тоже с собаками был, шла вечером со средней остановки через пустырь, холодно, темно, ни одного человека естественно...
Рядом стая из нескольких собак гонит молодого огромного пса, еще чуть-чуть и подрали бы. Этот пес, не будь дураком, меня увидев, сразу подбежал и за мной стал прятаться, мол ничего не знаю, я вообще не уличный, вот моя хозяйка...Стая полаяла, покрутилась и убежала. Подобосра...сь я, конечно, что тут скрывать, на трясущихся ногах дальше домой, а пес этот за мной увивается, так и зашел в подъезд, ластится, в глаза заглядывает, чуть сердце не разорвалось. Я ему на лестницу поесть вынесла, сидела с ним и рыдала, так жалко было...Хоть домой забирай...
Правда, он, на мое счастье, быстро ушел...Поел, погрелся и убежал дальше
Поубивала бы людей, которые животных берут и потом на улицу выкидывают...Вот былр бы у нас как в Финке, ни одной бездомной собаки, строгий учет и обязательная стерлизация

шУрУмбУрУм 15.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от melkaia (Сообщение 53336899)
Ну я это понимаю! Я имела в виду если взять одинаковые условия... кв. метра, условия...ну и конечно не близость к метро...то в Питере разве такая разница в цене, чем тут???

ну вот хотя бы так навскидку гляньте разницу на двушки примерно одного метража:
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2...1=1&r4=1&text=
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2...EE%EB%EE%E2%EE

можно повбивать более жесткие условия, я "на глазок" что называется..
можно поразвлекаться :065: поискать однухи в питере, в общем когда будет лишняя минутка - поизучайте :))

когда мы поиском занимались на бе-ме приличную (я не про метраж сейчас, было даже такое предложение -двушка на первом этаже, без пола абсолютно.. т.е. заходишь в квартиру и ступаешь с бетонных приквартирных плит на землю :))) двушку в городе не хватало +/- 500 тыров. Минимум 300 не ватало, но за такие деньги как раз без пола, и вообще безо всего, примерная смета на ремонтик :065: 200-300 тыров. Т.е. то на то и выйдет.
Однуху в городе теоретически взять могли :065: не стали .... куда там с двумя мелкими :091:

Татка75 15.12.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от sunnyspb (Сообщение 53390174)
Вот былр бы у нас как в Финке, ни одной бездомной собаки, строгий учет и обязательная стерлизация

Да, я тоже заметила, что нет там бездомных собак. Всех, которых видела, были с хозяевами.
У самой дома кошка, к собакам тоже отношусь миролюбиво и в детстве всегда мечтала о собаке (родители почему-то не хотели). Но в ситуации с дикими собаками, настроенными агрессивно, не знаю, что и делать...:005:
А где их логово? Да кто ж их знает? Раньше видела, как они на водоеме на баскетбольной площадке валялись... Так это три года назад было и другие были собаки...

tatyana epixina 15.12.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 53380823)
Я год назад делала в нашей Фантазии, обычные маленькие цветные.

Девочки, хочу предпредить:ded: Сейчас шла за ребенком в школу мимо магазина на ул.Молодежная (где рядом дома частные были и теперь пустырь). Обогнала меня стая собак, где-то 3 или 4 собаки было. Я иду себе и никого не трогаю. Тут слышу оглушительный лай за своей спиной, еще подумала, что наверное одна из этих собак облаивает чужую собаку. Поворачиваюсь, а это на меня лает одна из обогнавших меня собак, причем норовит укусить. Остальные к ним присоединились, обступили меня. И как на зло, народу никого, даже помощи не попросить, реально страшно, у меня все похолодело внутри:001: Помню только, что спиной нельзя поворачиваться, крутилась на одном месте, чтобы не быть к ним спиной. Успела взять ледышку с земли, чтобы кинуть в случае чего (хотя не знаю, надо ли)... Повезло, что в нескольких метрах прошел мужчина, собаки видимо его испугались и убежали. А меня трясет до сих пор. Если бы не он, то наверное разодрали бы меня уже на куски:001: Хотя он и не смотрел даже в мою сторону, скорее всего и не помог бы даже...
А у меня ребенок давно просится ходить домой один, а я все встречаю. Потому, что боюсь всяких уродов на наших улицах и таких вот собак:(

Цитата:

Цитата:

Сообщение от sunnyspb (Сообщение 53390174)
А у меня прошлолй зимой случай тоже с собаками был, шла вечером со средней остановки через пустырь, холодно, темно, ни одного человека естественно...
Рядом стая из нескольких собак гонит молодого огромного пса, еще чуть-чуть и подрали бы. Этот пес, не будь дураком, меня увидев, сразу подбежал и за мной стал прятаться, мол ничего не знаю, я вообще не уличный, вот моя хозяйка...Стая полаяла, покрутилась и убежала. Подобосра...сь я, конечно, что тут скрывать, на трясущихся ногах дальше домой, а пес этот за мной увивается, так и зашел в подъезд, ластится, в глаза заглядывает, чуть сердце не разорвалось. Я ему на лестницу поесть вынесла, сидела с ним и рыдала, так жалко было...Хоть домой забирай...
Правда, он, на мое счастье, быстро ушел...Поел, погрелся и убежал дальше
Поубивала бы людей, которые животных берут и потом на улицу выкидывают...Вот былр бы у нас как в Финке, ни одной бездомной собаки, строгий учет и обязательная стерлизация

ужасные истории:010:
сама однажды вечером (около 2 месяцев назад) от стаи скрывалась. Стайка собак (около 10) бегала в районе аптеки и почты на Ларина. подбегали по очереди к разным людям и облаивали их. Идет девушка, а ее окружили собаки, бегут рядом и лают. Я сначала подумала, что она хозяйка такой стаи. А потом смотрю, она идет быстро, стараясь уйти от них, и в то же время не показать, что боится... жуть. вот, наверное, ее трясло-то... я пошла с другой стороны, обратно шла - опять собаки. спряталась в аптеке на Ларина, потом выглянула, они по Ларина дальше побежали, а я бегом домой:001:
больше их не видела.
много лет назад в деревне страху натерпелась. Пошла на соседнюю улицу гулять. жара, время обеденное - все по домам сидят. вдруг за мной стайка собак (около 20-30!!!). во главе- малюсенькая собачонка. Она лает на меня, я спиной повернулась, и, типа спокойно, домой иду. Слышу - догоняют, и лают вовсю. у меня просто душа в пятки ушла. тут на мое счастье какой-то парень вышел и камнями их обкидал. и дал мне в руки камней, чтобы я по дороге защищалась. если б не он:010:

собачек жалко, но людей, особенно детишек, больше! поэтому - надо отлавливать

Вероничёнка 15.12.2010 20:45

У меня муж тоже на водоеме пробежки делает, а там такие стаи собак на полях, он даже испугался однажды! :008: Теперь берет с собой газовый болончик от собак, специальный какой-то.

YuliaZayats 15.12.2010 22:26

Цитата:

1 место?.. теперь представляете, что в других местах творится? ))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.