![]() |
|
Кому кекса? :)
Не новый, я такой уже делала и показывала. Есть в РВ, но продублирую еще раз рецепт, т.к. подправила кол-во ингредиентов и последовательность замешивания) Грушево-шоколадный кекс http://farm7.static.flickr.com/6047/...cc7e653e41.jpg...http://farm7.static.flickr.com/6048/...6fb63f5dab.jpg Рецепт с форума say7, автор «Катя» Оригинал что-то никак не найду, напишу как записала и подогнала уже для себя. Что нужно: 2 яйца 100 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара (корректируем по вкусу) 100 мл кефира (йогурт/сметана) 1 ст.л. крахмала 120 г. сливочного масла 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 груши среднего размера (сладких сортов) 100 г темного шоколада 3-4 ч.л. какао-порошка* 2-3 ч.л. коричневого сахара** Что делать: Масло достать заранее из холодильника. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, взбить. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Влить кефир и взбить. Шоколад порубить ножом (особо можно не мельчить) и добавить в тесто. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в тесто. В последнюю очередь добавить к тесту просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Форму для кекса смазать маслом, присыпать слегка мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут. *Можно после того, как тесто готово, разделить его 2 части (не обязательно равных), в одну половину теста добавить какао-порошок и перемешать. Этого в рецепте не было, моя инициатива. Тесто в форму выкладывать «слоями» - ложка одного-ложка другого, получается красивый «мраморный» разрез. Но это совсем не обязательно. Можно сделать кекс полностью белым, просто с шоколадом. А можно, наоборот, добавить какао во всё тесто и он будет еще более шоколадный на вид и вкус. ** Перед выпеканием можно посыпать кекс коричневым сахаром, чтобы образовалась хрустящая красивая вкусная корочка. |
Катя! Как мы синхронно! Я вчера его делала. Еще хотела тебе привет передать и поклон от моего мужа. Прекрасный рецепт!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как раз 2 груши ждут своей участи в холодильнике:)) как думаешь - у меня только 50гр шоколада - хватит? какое есть) |
Цитата:
Вопрос, можно выпекать в любых формах? я пока не сильна в кексах:008: |
Цитата:
|
кекс очень аппетитный! придется завтра делать :))
сейчас сварила супчик со щавелем. Варю на курином бульоне, заправку не делаю, только картошка+щавель+зел.лук+зелени чуть-чуть. Я в щавелевый суп добавляю еще яйцо - вилкой слегка взбиваю и выливаю в кипящий суп в самом конце варки. Ням. Поставила сейчас галету. Выглядит все ну очень аппетитно :019: надеюсь и на вкус будет супер :) ПС галета удалась! очень вкусно, спасибо за рецепт! :flower: единственное, что на будущее для себя выяснила - кабачок нужно потоньше резать, где-то в 0,5 см. А баклажаны - ок. 1 см нормально, т.к. они обжариваются сначала |
Девочки а случайно ни у кого нет рецепта тортика как в Сладкоежке орехово-шоколадный? Сверху клубника обычно лежит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |
|