![]() |
Значит, все мы одинаковые параноики. Сразу легче :flower:
Да, я тоже часто ночами нависаю и слушаю просто так, на ровном месте. Знаем же, как с ровного места может это начаться... А про картошку дельная мысль, как-то незаслуженно она забыта. Надо взять на вооружение! :flower: |
Девочки, доброй ночи! Может сейчас есть кто-нибудь здесь, кто сможет оперативно ответить. Все перечитать времени нет совсем.
Ребенку только исполнилось 3 месяца, на фоне орви (притащила старшая из сада), появились хрипы и кашель. С утра приезжала врач, прослушала - поставила ларинготрахеит. Назначила лечение: эреспал 1 ч.л. \2 р.в д., лазолван 10 капель 2р.в.д, фенистил 3 капли 2р.в.д., афлубин 2 капли 2р.в.д, в нос виброцил и промывать, ингаляции - физраствор+лазолван по 1 мл+ 3 капли нафтизина, виферон. Дала все лекарства, сделала 1 ингаляцию, теперь сижу к дыханию прислушиваюсь. Появилось несколько вопросов: 1 Не может ли у такого маленького ребенка при ингаляции быть спазма бронхов? 2 сколько по времени делать ингаляцию? у врача не спросила, а найти в инете чего-то не могу. 3 делала не через маску, а через загубник - ничего страшного, что ребенок загубник сосать пытается и жевать? в него при этом хоть что-нить попадает? 4 нафтизин делала обычный, а надо детский? 5 правильно ли нам назначено лечение? 6 если начнет задыхаться, то что лучше, закутать и открыть окно или в ванной пар пустить? заранее спасибо за ответы |
Я с таким малышом советовать не берусь.
Нафтизин, конечно, зря как для взрослого, выше в два раза дозировка, а оно вообще не гуд само-то по себе, употребление этого нафтизина... Мы ингаляцию минут 7-10 делаем, но возраст намного больше. Если начнет задыхаться - я бы на Вашем месте неотложку СРОЧНО. Но Вам столько всего понавыписывали, что будем надеяться до этого не дойдет. Проветривайте и полы намойте, чтоб ни грамма пыли для провокации не было. |
Цитата:
Нафтизин взрослый точно больше не делайте. Ингаляцию обычно делают пока не кончится тот раствор, который налит. Поправляйтесь! |
Цитата:
Про неотложку понятно, естессно вызову, просто надо определиться, что делать до ее приезда. Я когда была беременная, с кровотечением вызывала скорую, так они ехали 40 минут. Живем за городом, так что все возможно. Вот только я боюсь, смогу ли я точно определить когда приступ начнется. Сыночек у меня и в обычной жизни кряхтит, похрюкивает, сейчас похрипывает, короче, кучу разнообразных звуков издает. Спать не ложусь, слушаю((( |
Цитата:
А про то, чтобы в одной ингаляции и нафтизин и лазолван назначили это я первый раз слышу :008: Мы разделяли обычно... |
Цитата:
Тоже сестрёнка из садика вирусняк принесла((( А почему через маску не хотите? Через неё и в носик и в ротик попадёт, как мне кажется:008: |
Цитата:
Врач предложила госпитализацию - я отказалась. У меня только на днях знакомая из больницы с ребенком вернулись, ротовирус подцепили там. |
Цитата:
Приступ не пропустите, ребёнок очень громко и тяжело вдыхает. Дышите пока лазолваном, физраствором, в нос капайте сосудосуживающее . |
Цитата:
Мне тогда ноги сразу в горячую воду, дышать над картошкой и молоко горячее. Несколько раз в больницу забирали. Цитата:
Мне ингалятор попользоваться дали, так там маска только большая, а она мелкому на пол лица) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:02. |