Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

Воздух 01.11.2011 21:21

Значит, все мы одинаковые параноики. Сразу легче :flower:
Да, я тоже часто ночами нависаю и слушаю просто так, на ровном месте. Знаем же, как с ровного места может это начаться...

А про картошку дельная мысль, как-то незаслуженно она забыта. Надо взять на вооружение! :flower:

La Femme Fatale 03.11.2011 02:06

Девочки, доброй ночи! Может сейчас есть кто-нибудь здесь, кто сможет оперативно ответить. Все перечитать времени нет совсем.
Ребенку только исполнилось 3 месяца, на фоне орви (притащила старшая из сада), появились хрипы и кашель. С утра приезжала врач, прослушала - поставила ларинготрахеит.
Назначила лечение:
эреспал 1 ч.л. \2 р.в д., лазолван 10 капель 2р.в.д, фенистил 3 капли 2р.в.д., афлубин 2 капли 2р.в.д, в нос виброцил и промывать, ингаляции - физраствор+лазолван по 1 мл+ 3 капли нафтизина, виферон.
Дала все лекарства, сделала 1 ингаляцию, теперь сижу к дыханию прислушиваюсь.
Появилось несколько вопросов:
1 Не может ли у такого маленького ребенка при ингаляции быть спазма бронхов?
2 сколько по времени делать ингаляцию? у врача не спросила, а найти в инете чего-то не могу.
3 делала не через маску, а через загубник - ничего страшного, что ребенок загубник сосать пытается и жевать? в него при этом хоть что-нить попадает?
4 нафтизин делала обычный, а надо детский?
5 правильно ли нам назначено лечение?
6 если начнет задыхаться, то что лучше, закутать и открыть окно или в ванной пар пустить?

заранее спасибо за ответы

*Смородинка* 03.11.2011 03:26

Я с таким малышом советовать не берусь.
Нафтизин, конечно, зря как для взрослого, выше в два раза дозировка, а оно вообще не гуд само-то по себе, употребление этого нафтизина...
Мы ингаляцию минут 7-10 делаем, но возраст намного больше.
Если начнет задыхаться - я бы на Вашем месте неотложку СРОЧНО.

Но Вам столько всего понавыписывали, что будем надеяться до этого не дойдет.
Проветривайте и полы намойте, чтоб ни грамма пыли для провокации не было.

Луна-луна 03.11.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от La Femme Fatale (Сообщение 69622866)
Девочки, доброй ночи! Может сейчас есть кто-нибудь здесь, кто сможет оперативно ответить. Все перечитать времени нет совсем.
Ребенку только исполнилось 3 месяца, на фоне орви (притащила старшая из сада), появились хрипы и кашель. С утра приезжала врач, прослушала - поставила ларинготрахеит.
Назначила лечение:
эреспал 1 ч.л. \2 р.в д., лазолван 10 капель 2р.в.д, фенистил 3 капли 2р.в.д., афлубин 2 капли 2р.в.д, в нос виброцил и промывать, ингаляции - физраствор+лазолван по 1 мл+ 3 капли нафтизина, виферон.
2 сколько по времени делать ингаляцию? у врача не спросила, а найти в
инете чего-то не могу.
3 делала не через маску, а через загубник - ничего страшного, что ребенок загубник сосать пытается и жевать? в него при этом хоть что-нить попадает?
6 если начнет задыхаться, то что лучше, закутать и открыть окно или в ванной пар пустить?

А что , все так серьезно, чтобы такой крохе такую огромную кучу лекарств давать? :010:
Нафтизин взрослый точно больше не делайте. Ингаляцию обычно делают пока не кончится тот раствор, который налит.
Поправляйтесь!

La Femme Fatale 03.11.2011 03:35

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 69624807)
Я с таким малышом советовать не берусь.
Нафтизин, конечно, зря как для взрослого, выше в два раза дозировка, а оно вообще не гуд само-то по себе, употребление этого нафтизина...
Мы ингаляцию минут 7-10 делаем, но возраст намного больше.
Если начнет задыхаться - я бы на Вашем месте неотложку СРОЧНО.

про нафтизин я только в топике узнала, что есть детский, врач мне ничего не сказала, просто нафтизин. Делала 3 капли на 1 мл физраствора и 1 мл лазолвана. Следующий раз сделаю 2 капли.
Про неотложку понятно, естессно вызову, просто надо определиться, что делать до ее приезда.
Я когда была беременная, с кровотечением вызывала скорую, так они ехали 40 минут. Живем за городом, так что все возможно.
Вот только я боюсь, смогу ли я точно определить когда приступ начнется. Сыночек у меня и в обычной жизни кряхтит, похрюкивает, сейчас похрипывает, короче, кучу разнообразных звуков
издает.
Спать не ложусь, слушаю(((

Луна-луна 03.11.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от La Femme Fatale (Сообщение 69624917)
про нафтизин я только в топике узнала, что есть детский, врач мне ничего не сказала, просто нафтизин. Делала 3 капли на 1 мл физраствора и 1 мл лазолвана. Следующий раз сделаю 2 капли.
Про неотложку понятно, естессно вызову, просто надо определиться, что делать до ее приезда.
Я когда была беременная, с кровотечением вызывала скорую, так они ехали 40 минут. Живем за городом, так что все возможно.
Вот только я боюсь, смогу ли я точно определить когда приступ начнется. Сыночек у меня и в обычной жизни кряхтит, похрюкивает, сейчас похрипывает, короче, кучу разнообразных звуков
издает.

Почему Вы так боитесь приступа? Думайте о хорошем!
А про то, чтобы в одной ингаляции и нафтизин и лазолван назначили это я первый раз слышу :008:
Мы разделяли обычно...

Тилимили 03.11.2011 03:40

Цитата:

Сообщение от La Femme Fatale (Сообщение 69622866)
Назначила лечение:
2 сколько по времени делать ингаляцию? у врача не спросила, а найти в инете чего-то не могу.

У морей подружки мелкому сейчас 4,5 месяца, врач услышала хрипы, сказала купить ингалятор и дышать пульмикортом и беродуалом.Но у них обструкция.

Тоже сестрёнка из садика вирусняк принесла(((

А почему через маску не хотите? Через неё и в носик и в ротик попадёт, как мне кажется:008:

La Femme Fatale 03.11.2011 03:40

Цитата:

Сообщение от Луна-луна (Сообщение 69624905)
А что , все так серьезно, чтобы такой крохе такую огромную кучу лекарств давать? :010:
Нафтизин взрослый точно больше не делайте. Ингаляцию обычно делают пока не кончится тот раствор, который налит.
Поправляйтесь!

Вот я и хотела здесь уточнить, насколько это правильно. Насколько серьезно, сложно сказать, я не врач. Темпа была самая высокая 37,4, ребенок бодренький, веселый, ест хорошо. Но весь хрипит, булькает, кашляет, соплями давится.
Врач предложила госпитализацию - я отказалась. У меня только на днях знакомая из больницы с ребенком вернулись, ротовирус подцепили там.

Тилимили 03.11.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от La Femme Fatale (Сообщение 69624917)
издает.

На самом деле, я бы до приступа нафтизин не давала... Мой сын с перым ларинготрахеитом в больницу попал в год, мы им там дышали. У него тем-ра была 35 градусов потом, а во время самой ингаляции нафтизином, он засыпал. Это я только спустя время прочитала эту темку и поняла, что это от нафтизина...
Приступ не пропустите, ребёнок очень громко и тяжело вдыхает.

Дышите пока лазолваном, физраствором, в нос капайте сосудосуживающее .

La Femme Fatale 03.11.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от Луна-луна (Сообщение 69624949)
Почему Вы так боитесь приступа? Думайте о хорошем!
А про то, чтобы в одной ингаляции и нафтизин и лазолван назначили это я первый раз слышу :008:
Мы разделяли обычно...

я боюсь потому что у меня у самой в детстве ложный круп был:001: Помню, как голос пропадал, потом кашлять начинала и задыхаться. Страшно...
Мне тогда ноги сразу в горячую воду, дышать над картошкой и молоко горячее. Несколько раз в больницу забирали.
Цитата:

Сообщение от Тилимили (Сообщение 69624958)
У морей подружки мелкому сейчас 4,5 месяца, врач услышала хрипы, сказала купить ингалятор и дышать пульмикортом и беродуалом.Но у них обструкция.

Тоже сестрёнка из садика вирусняк принесла(((

А почему через маску не хотите? Через неё и в носик и в ротик попадёт, как мне кажется:008:

Я так понимаю, что это очень сильные лекарства.
Мне ингалятор попользоваться дали, так там маска только большая, а она мелкому на пол лица)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.