Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

Inna* 22.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от НАСТоящаЯ (Сообщение 47301884)
[
Давно мечтала сшить что то необыкновенное:008:
И вот что получилось.
Верхняя юбочка(хвост) можно легко снять и останеться миниюбочка.

красиво:love:
воображуля, наверное, счастлива;)

ulnova 22.08.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от НАСТоящаЯ (Сообщение 47301884)
Верхняя юбочка(хвост) можно легко снять и останеться миниюбочка.

а можно еще фото, чтобы лучше разгляеть? нуи, конечо, подробности шитья :008:

vergus 22.08.2010 18:53

Вложений: 2
Здравствуйте,принимайте в свои ряды.В шитье я любитель,но очень хочется научиться всем "примудростям" этого дела.
Немного похвастаюсь: курточка на зиму(перешила из своей) и велюровая кофточка с кошкой.

Calipse 22.08.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от vergus (Сообщение 47306213)
Здравствуйте,принимайте в свои ряды.В шитье я любитель,но очень хочется научиться всем "примудростям" этого дела.
Немного похвастаюсь: курточка на зиму(перешила из своей) и велюровая кофточка с кошкой.

Ничего себе любитель! ВЫ профи!:flower::flower::flower:

Morticia 22.08.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от ulnova (Сообщение 47306072)

+ 1000.
Это квадраты? Хвост сбоку? Сколько слоев? Какая ткань?

olla-p 23.08.2010 11:11

Наряды отличные! Так держать!:019:

Витаминк@ 23.08.2010 16:29

Девочки, добрый день!!! я начинающая "швея". Пока сшила только мешок ребенку для сменки и постельное белье:)) И вот скажите - смогу я сшить комбез ребенку? И тыкните, пожалуйста, ссылочками, где можно посмотреть выкройки-описание, ну, и буду к вам обращаться, если что:))

НАСТоящаЯ 23.08.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от ulnova (Сообщение 47306072)

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 47307376)
+ 1000.
Это квадраты? Хвост сбоку? Сколько слоев? Какая ткань?

Сейчас попробую;)

http://s47.radikal.ru/i116/1008/0c/0c9bbac0170d.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1008/d2/220985340bda.jpg
Основная ткань креп сатин. Топ сзади на резинку собран. Хвост основа креп сатин ( он же подкладка) Квадраты из сеточки мягкой складывала самолетиком и пришивала уголочек. Квадраты можно делать разного размера. На этом хвосте сделаны даже не ровные квадраты 25 на 35 и 25 на 40. Сверху погуще, снизу пожиже. Но там уже надо смотреть куда добавить. Хвост сзади:)
Вообще конечно смотриться вживую очень красиво:love:
Но модели у меня нет:101:.
Если кто захочет примерить, посмотреть поближе. Добро пожаловать!

voronezh 23.08.2010 20:02

Витаминк@,конечно начинающей швее трудно будет пошить такую вещь,как комбинезон.Но пробовать нужно.Главное терпение.И какой комбинезон Вы хотите,зимний?Или джинсовый? Советую Вам начать с полукомбинезона.Он шьётся легче.Вам на какой возраст и рост нужна модель и выкройка?

Хосанна 23.08.2010 20:27

ой, мне тоже интересно про зимний комбез.
выкройку я найду, а вот какая ткань нужна - не очень понимаю. Что наружу, что в подкладку, что в утеплитель? Подскажите, кто знает, пожалуйста!

voronezh 23.08.2010 21:57

Для зимнего комбинезона лучше брать плащёвку с пропиткой.В средину можно синтепон,лучше толстый,если для зимы.А на подклад можно флизелин,но в рукава обязательно шёлковую подкладочную ткань,т.к. ручки будут тянуть флизелин при одевании.

Мульяна 23.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 47355716)
Для зимнего комбинезона лучше брать плащёвку с пропиткой.В средину можно синтепон,лучше толстый,если для зимы.А на подклад можно флизелин,но в рукава обязательно шёлковую подкладочную ткань,т.к. ручки будут тянуть флизелин при одевании.

А зачем флизелин-то? Уж лучше обычную подкладку, либо флис, фланелька. Первый раз слышу, чтоб из флизелина подклад делали:016:

voronezh 23.08.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Мульяна (Сообщение 47357700)
А зачем флизелин-то? Уж лучше обычную подкладку, либо флис, фланелька. Первый раз слышу, чтоб из флизелина подклад делали:016:

Конечно флис,флис.Это я машинально перепутала слово.

Хосанна 24.08.2010 02:07

ой, спасибо, я все поняла :flower:

а вот про флизелин, раз уж он к слову пришелся: я купила клеевой флизелин для дублирования обтачки сарафанчика (дочери в садик шью) - клею его, клею - а он никак :( утюгом и горячим, и не очень; и с паром, и мокрый, и насухую - все равно никак не клеится... вроде с виду вполне приличный, мож, я чего не так делаю? :009:

jul-ka 24.08.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 47367143)

а вот про флизелин, раз уж он к слову пришелся: я купила клеевой флизелин для дублирования обтачки сарафанчика (дочери в садик шью) - клею его, клею - а он никак :( утюгом и горячим, и не очень; и с паром, и мокрый, и насухую - все равно никак не клеится... вроде с виду вполне приличный, мож, я чего не так делаю? :009:

мож он не клеевой, а так прокладочный материал

Витаминк@ 24.08.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 47351697)
Витаминк@,конечно начинающей швее трудно будет пошить такую вещь,как комбинезон.Но пробовать нужно.Главное терпение.И какой комбинезон Вы хотите,зимний?Или джинсовый? Советую Вам начать с полукомбинезона.Он шьётся легче.Вам на какой возраст и рост нужна модель и выкройка?

Да, наверное, на весну уже:008::)) зимний, наверное, не осилю пока совсем...... Можно и полукомбинезон, мне лишь бы описание было. Сейчас мы около 74 см, год и месяц нам.
Весной, наверное, 80-92 надо будет

Lulu666 24.08.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 47367143)

Я флизелином уже 100 лет не пользуюсь..ужасная гадость))
Только дублерином..сейчас разнообразный выбор и для стрейч ткани и для пр.

voronezh 24.08.2010 10:50

Витаминк@ http://www.*osinka.*ru/Sewing/Techni...r-class/08_01/
http://www.osinka*.ru/Sewing*/Techni...*-class/08_03/(звёздочки убираем)

Витаминк@ 24.08.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 47370912)

Спасибо огромное!!!!!!!! :flower::flower::flower:Прямо то, что нужно!!!!!! :080::080::080:Может, и к зиме успею:)):020:

Сама сегодня все утро в этой Осинке провела - не нашла........Чайник я еще:009:

Витаминк@ 24.08.2010 11:49

А еще можно вопрос, девочки - а как подшиваются брюки? Простой машинкой это можно сделать? Вроде, там шов какой-то потайной должен быть? Или обычный...

jul-ka 24.08.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Витаминк@ (Сообщение 47373334)
А еще можно вопрос, девочки - а как подшиваются брюки? Простой машинкой это можно сделать? Вроде, там шов какой-то потайной должен быть? Или обычный...

ну это как нравиться, можно просто шов тока нитки в цвет ткани подобрать, можно наоборот другого цвета чтоб контраст был (как на джинсах например)
есть потайной шов на машинке, но мне он не нравиться, лучше на руках тогда сделать

Витаминк@ 24.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от jul-ka (Сообщение 47375301)
ну это как нравиться, можно просто шов тока нитки в цвет ткани подобрать, можно наоборот другого цвета чтоб контраст был (как на джинсах например)
есть потайной шов на машинке, но мне он не нравиться, лучше на руках тогда сделать

Нет, контраст не подойдет - сыну на костюме надо штанцы подвернуть. Посмотрела - на моей машинке нет потайного шва, она у меня самая простая..... Придется, наверное, руками:020:

vergus 24.08.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Calipse (Сообщение 47307281)
Ничего себе любитель! ВЫ профи!:flower::flower::flower:

Спасибо. Но на самом деле много чего не умею,поэтому приходиться упрощать,исходить из того что умею.

vergus 24.08.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 47370912)

Ой,спасибо,мне тоже очень пригодится.

voronezh 24.08.2010 20:05

Витаминк@,если будут вопросы возникать во время шитья комбинезона,спрашивайте.Первую вещь лучше шить попроще,без всяких подрезов и отделок.Если у Вас есть из чего,то можно первую вешь попробовать из старого чего-то.Куртки,например,чьей-то,ненужной.Но сначало нужно распороть,или вырезать возле швов старое изделие,постирать,разутюжить и потом кроить.Для того, чтоб набрать изделие на синтепон,нужно выкроенную деталь наложить на него ,вырезать вокруг ,оставляя приблизительно см 2 по контуру.Затем руками расправить ещё раз деталь на синтепоне (они немного наэлектризуются от трения и не будет верх съезжать с синтепона),приколоть в нескольких местах булавочками . Потом на машинке,крупной строчкой прострочить по контуру на расстоянии 0,5 см от края.И так каждую деталь.Излишки обрезать вровень с деталью верха.И только затем стачивать.На синтепон можно набирать основную ткань или подкладку.В зимних вещах лучше верхнюю ткань набирать,осенне-весенние лучше подкладку.

voronezh 24.08.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Витаминк@ (Сообщение 47376111)
Нет, контраст не подойдет - сыну на костюме надо штанцы подвернуть. Посмотрела - на моей машинке нет потайного шва, она у меня самая простая..... Придется, наверное, руками:020:

Детские брючки лучше пошить такими стежками http://www.*garmoniavdome*.ru/detskiev*ykrojki/3.html Для вас подходит шов 2е.Такой шов шьётся слева направо.Сначала подверните,наметайте подгиб и потом подшивайте швом-козликом.Подгиб нужно сделать 4 см. Проложите наметку сначала по подгибке брюк,вторую по краю подгибки.Затем нужно приутюжить ,вынуть намётку и ещё раз приутюжить .С лицевой сторны только через проутюжник(марлю или тонкую тряпочку).

Витаминк@ 24.08.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 47399355)
Витаминк@,если будут вопросы возникать во время шитья комбинезона,спрашивайте.Первую вещь лучше шить попроще,без всяких подрезов и отделок.Если у Вас есть из чего,то можно первую вешь попробовать из старого чего-то.Куртки,например,чьей-то,ненужной.Но сначало нужно распороть,или вырезать возле швов старое изделие,постирать,разутюжить и потом кроить.Для того, чтоб набрать изделие на синтепон,нужно выкроенную деталь наложить на него ,вырезать вокруг ,оставляя приблизительно см 2 по контуру.Затем руками расправить ещё раз деталь на синтепоне (они немного наэлектризуются от трения и не будет верх съезжать с синтепона),приколоть в нескольких местах булавочками . Потом на машинке,крупной строчкой прострочить по контуру на расстоянии 0,5 см от края.И так каждую деталь.Излишки обрезать вровень с деталью верха.И только затем стачивать.На синтепон можно набирать основную ткань или подкладку.В зимних вещах лучше верхнюю ткань набирать,осенне-весенние лучше подкладку.

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 47399841)
Детские брючки лучше пошить такими стежками http://www.garmoniavdome.ru/detskievykrojki/3.html Для вас подходит шов 2е.Такой шов шьётся слева направо.Сначала подверните,наметайте подгиб и потом подшивайте швом-козликом.Подгиб нужно сделать 4 см. Проложите наметку сначала по подгибке брюк,вторую по краю подгибки.Затем нужно приутюжить ,вынуть намётку и ещё раз приутюжить .С лицевой сторны только через проутюжник(марлю или тонкую тряпочку).

Спасибо большое!!!:091::091::091: Такие ценные советы!!!:flower::flower::flower:

:008:Чувствую, я тут у вас жить буду:))

voronezh 24.08.2010 20:56

http://yalav.ucoz.ru/forum/98-779-1 много детской одежды.

Хосанна 24.08.2010 22:08

Вложений: 2
а я вот с чем пришла :008:
сиреневый (или какой он там) сарафан - из старого праздничного платья моей мамы, шила как пробный вариант, потому шов на пузе. Ткань очень уж хорошая, плотная и приятная в носке. А сборит в шве - потому как не отглажен должным образом - не дали :))
а второй - вельветовый в садик :) аппликация - термоклеевая, дочь сама выбирала.

voronezh 25.08.2010 02:21

Hosana!Хорошенькие обновы пошили.Главное,что ребёнок доволен.Хочу дать небольшой совет:когда шьёте изделие,то утюжить нужно в процессе шитья,поэтапно.Тогда вещи будут сразу выглядеть аккуратно.Стачали передний шов,сразу его хорощо отутюжили.Следующиее стачивание:плечевые швы.Стачали и сразу приутюжили.И т.д.Удачи Вам в следующей работе.И ещё совет про клеющие материалы.Когда покупаете в магазине,то поинтересуйтесь у продавца,какой из них хороший.Мало вероятно,что подскажут,но иногда всё таки попадаются такие,кто посоветует.Флизелин хорош такой,на котором густо расположенны клеевые точки,тонкий.Толстый флизелин не стоит даже брать.А используется он,в основном на платьевых тканях,на обтачках,на поясах для юбок,брюк.Дублерин тоже и по клейкости и по толщине бывает разный.Подбирается он в зависимости от ткани.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.