![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я еще с утра печенюшек тыквенных напекла...:010:опять же деткам завтра на утренник
Я сама не любитель печенья и вообще мне проще все замешать и вылить куда-нибудь в форму, чем выкладывать ложкой...:001: Но в принципе, вполне пристойные печеньки получились, мягкие, что самое главное и с весьма необычным диетическим вкусом... Думаю, деткам самое то... Единственно, пожалела, что не скатала их в форме орешка, веселее было бы:) Печенье из тыквы Для приготовления тыквенного печенья Вам потребуется: 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычную); 1,5 стакана крупных овсяных хлопьев; 40 г сливочного масла; 2 стол. ложка сметаны; 0,5 стакана тыквенного пюре; я предварительно запекла ее в духовке 1 яйцо; 1 стол. ложка меда; 0,5 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 0,5 ч.л. молотого имбиря; это и гвоздику не ложила 1/4 ч.л. молотой гвоздики; щепотка соли. Смешать муку, хлопья, соду, специи и соль. Масло комнатной температуры взбить. Добавить мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем ложкой. Разогреваем духовку до 180-190°С. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки Ставим наше тыквенное печенье в духовку на 12-14 минут. http://s017.radikal.ru/i400/1110/e0/d2cd361c9032.jpg |
Цитата:
|
Привет всем)
у нас сегодня всё банально: жареная картошечка (Воронежская :019: ) и сдобные булочки с лимонной цедрой на подходе :019: (от общего запаха ностальгия...бабушкин дом в деревне, запах сдобы...картофеля...вареники с картошкой и кв.капустой... :love::019::019::019:...эх...) http://i064.radikal.ru/1110/7a/5e140b438943.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1110/bc/ad2e2cb270a7.jpg |
Булочки я уже хочу:019::019::019:
правда после ночного поедания скона, пару дней придется потерпеть, пока каллории не "выхожу":)) рецепт из Вкусняцкого? |
Одна дама в Эстонии готовит мне когда я прихожу в гости эстонскую тушеную капусту, потому что я ее обожаю... :))
Берется квашенная капуста, выкладывается на сковороду, добавляется чутка воды, если своего сока много можно без воды. Сливочное масло или сливочный маргарин, с этим надо не жадничать. Добавляется 3-4 гвоздика гвоздики. И сахар, достаточно много до 3-4 ст. ложек на 500 гр. квашенной капусты. ( но тут как говорица по вкусу) Иногда требуется и подсолить, если капуста не достаточно соленая. И тушить достаточно долго на маленьком огне до состояния когда капуста станет золотисто-коричневатого цвета. Не забываем помешивать. Как правило это идет к сложным гарниром.... Сложный гарнир: в данном случае хорошо сочетается с капустой, картофель или тушеные овощи (фасоль стручками, репа, горох, чечевица). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |
|