Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Nekraska 02.12.2011 14:57

Пообедала, так разморило ))) ни какой работы! Наконец-то есть минутка написать мини-отчетик ))

Была вчера у своей Г. Срок по узи 5(7) недель. Младенчик бьет сердечком и, ттт, все остальное в норме.
Назначила свечи папаверин от тонуса, сказала, что кроме него и нош-пы в берем. ничего нельзя. Капли в нос иммунные, так же всю беременность назначила капать, витаминки - стандартный набор и дюфалак от моих проблем с желудком. Отправила в ЖК для постановки на учет... эх... в понедельник пойду сдаваться! А, я еще спросила про диету, ))) сказала, что в первом триместре бесполезно диетничать ))) во втором и третьем - да, назначит.
Расстроилась я, хотелось фейерверков, а врач вся в учебе и, видимо, ей не особо до клиентов... Хотя спец. грамотный. Сперва подумала, может имеет смысл найти другого врача (легко сказать, с моим врачом я уже 4-ре года, как-то я к ней привыкла, доверяю), а с другой стороны, планирую в роддоме наблюдаться, только не знаю, с какого срока врачи роддома начинают консультировать... эх... Это так, отступление, вообще все супер! Только утром глаза не открыть ))))

Атаха 02.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Блин с икрой (Сообщение 71488797)
девочки, для роддома не нужно делать флюшку, если ее нет. Вместо нее нужна сверка с Тубдиспансером, что вы на учете не состоите, и все.

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 71488913)
девочки, по поводу флюрограммы.

я когда пришла к своей Гинекологу был такой диалог:
- когда последний раз делала флюрограмму?
- давно. Действующей нет
- значит только инфекционный роддом
- а что – иначе никак?
Молчит…

Потом я шарюсь в сети что делать и нахожу :
"Если в момент постановки на учет у беременной отсутствуют данные о флюорографическом обследовании, ей не нужно делать снимок, подвергая ребенка опасности. В женской консультации у нее возьмут анализ мокроты на ВК, анализ крови, заключение фтизиатра об отсутствии больных туберкулезом в семье, об отсутствии контакта по туберкулезу. "

в общем не надо бояться и соглашаться на инфекц.роддом. говорите что вы в курсе про анализ мокроты и просите направить вас на него. иначе и правда не примут в РД обычном.
ну и справки о не состоянии на учете.
(

спасибо!! успокоили и подковали так сказать:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от юляля (Сообщение 71489729)
Девочки, а я когда дочу рожала, нас всех при выписке на флюшку гоняли, под страхом "не выдачи" ребенка:)

слышала про такое, но там накройняк проще будет - сцедить до ,потом после ( хотя не люблю это дело и не занималась им особо....)

пы сы - у меня личный вопрос - как ты дочу зовешь?? мне очень нра имя, но вариантов уменьшительно-ласкательных не подобрать....всю голову сломала....

Цитата:

Сообщение от pelmeshko (Сообщение 71492021)
обязательно пригодится. Я не стала духовку впихивать на свои 5,5 метров, т.к не пользовалась ей полтора года и как только ее не стало мне нужно что-то запекать :) В прошлом году не выдержала и купила такое чудо
х

сейчас пользуешься??
у меня немного другая проблема - я духовкой очень давно не пользуюсь , хотя руки аж чешутся, но она у нас старая и плохо очень работает - плита прилагалась к новой квартире, а въехали мы сюда уже 20 лет как... и вот муж бунтует - не хочет духовой шкаф, типа не будет использоваться... и не доказать... ищу бюджетный вариант...

*Флайли* 02.12.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Rадонеца (Сообщение 71499816)
Пообедала, так разморило ))) ни какой работы! Наконец-то есть минутка написать мини-отчетик ))

Была вчера у своей Г. Срок по узи 5(7) недель. Младенчик бьет сердечком и, ттт, все остальное в норме.
Назначила свечи папаверин от тонуса, сказала, что кроме него и нош-пы в берем. ничего нельзя. Капли в нос иммунные, так же всю беременность назначила капать, витаминки - стандартный набор и дюфалак от моих проблем с желудком. Отправила в ЖК для постановки на учет... эх... в понедельник пойду сдаваться! А, я еще спросила про диету, ))) сказала, что в первом триместре бесполезно диетничать ))) во втором и третьем - да, назначит.
Расстроилась я, хотелось фейерверков, а врач вся в учебе и, видимо, ей не особо до клиентов... Хотя спец. грамотный. Сперва подумала, может имеет смысл найти другого врача (легко сказать, с моим врачом я уже 4-ре года, как-то я к ней привыкла, доверяю), а с другой стороны, планирую в роддоме наблюдаться, только не знаю, с какого срока врачи роддома начинают консультировать... эх... Это так, отступление, вообще все супер! Только утром глаза не открыть ))))

Поздравляю! :flower:
ну ты представь, сколько у нее таких как ты, это же рутина, какие тут фейерверки;)

Атаха 02.12.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от T@sha (Сообщение 71494098)
А сделала флюшку в сентябре, может этого будет достаточно им? Собираюсь рожать без мужа, и в принципе сын побудет с папой дней 5 без меня. Может не будут приставать?

сентябрь очень хорошо!
ФЛГ нужна всем кто в кв живет , куда детку привезешь...

Цитата:

Сообщение от Воздушный поцелуй (Сообщение 71495271)
В сентябре достаточно, но вроде ФЛГ должны сделать все, кто проживает в одной квартире с младенцем.

угу

Цитата:

Сообщение от Rадонеца (Сообщение 71499816)

главное что всё хорошо!!!!!!!!

Nekraska 02.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от *Флайли* (Сообщение 71500103)
это же рутина, какие тут фейерверки;)

это да, она еще и на два филиала работает... жесть.

Nekraska 02.12.2011 15:07

Девочки, а были у кого-нибудь какие-нибудь мысли, где нам организоваться на встречу? Компашка большая ;)

Bишня 02.12.2011 15:08

По поводу флюшки для роддома. Пусть подружка под вашей фамилией сходит в конце концов.

Nekraska 02.12.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71500662)
По поводу флюшки. Пусть подружка под вашей фамилией сходит в конце концов.

У нас паспорт смотрят.

Kami 02.12.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 71500064)
у меня немного другая проблема - я духовкой очень давно не пользуюсь , хотя руки аж чешутся, но она у нас старая и плохо очень работает - плита прилагалась к новой квартире, а въехали мы сюда уже 20 лет как... и вот муж бунтует - не хочет духовой шкаф, типа не будет использоваться... и не доказать... ищу бюджетный вариант...

А может попробовать каких-нибудь шарлоток-кексов и т.п. в выходные изобразить, ну а на выходе сокрушаться мужу, что духовка старая, не пропекает, долго и т.д. Была бы новая, сейчас бы вкуснотищей побаловались ;)
Я в свое время именно так убедила мужа, что мне нужна плита с хорошей духовкой, и чтоб программ много, и чтоб таймер был. Таймер оказался вообще весьма полезной функцией: мяско или курочку утром запихал в духовку, таймер включил, когда вечером пришел с работы тебя дожидается горячий вкусный ужин :019:

Bишня 02.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Rадонеца (Сообщение 71500722)
У нас паспорт смотрят.

Хм. Сестру отправлю. Она и по моему паспорту может. =)))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.