Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

helena_25 17.11.2011 15:55

ок, ясно, ну ближе к делу буду заваливать вопросами, я вобще в этом не разбираюсь- как что чего покупать и где. Но настроена не экономить где того требуется. И согласна с тем, что лучше качественную б/у, чем новую дешевку

Annfish 17.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от 3елёНка (Сообщение 70504428)
Ну в принципе да,нужно просто привыкнуть.У меня в школе учитель была Яна Олеговна,я дак мучалась сначала обращаясь к ней,а потом привыкла,от зубов отскакивало.
А теперь у меня племянница Ульяна Олеговна.:)Хорошо хоть по отчеству называть не надо.

Вот меня останавливает назвать дочку Варварой тот факт, что вдруг она станет учителем или, что хуже - воспитателем ))) Варвара Валерьевна :010: тут никакой логопед не поможет )))
Цитата:

Сообщение от ВСЕБУДЕТ (Сообщение 70504752)
Сейчас даже не знаю как назвать :005: Все хорошие имена уже разобраны :) Либо брата так зовут, либо сестру и т.д.

Угу. Мне уже ооочень давно нравятся имена Маша и Саша...но у мужа брат и сестра - дада - Маша и Саша ))))

Роса 17.11.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от helena_25 (Сообщение 70506813)
ок, ясно, ну ближе к делу буду заваливать вопросами, я вобще в этом не разбираюсь- как что чего покупать и где. Но настроена не экономить где того требуется. И согласна с тем, что лучше качественную б/у, чем новую дешевку

И еще лучше сильно заранее не затариваться, особенно одеждой... Я покупала по минимуму, все равно половину одеть не успели:))
А серьезные покупки - коляску, кроватку, автокресло - лучше хорошие и лучше заранее выбрать и купить.

Думается, хорошее время для покупок - 25 - 35 недель. И пол уже знаешь и чуствуешь себя хорошо и так приятно с пузиком по магазинам поболтаться, все повыбирать...
А после 35-36 неделек уже как-то тяжеловато - вокруг дома прошелся - вот и нагулялся:))

UlkaKolbasa 17.11.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 70506759)
ИМХО - все очень накручено как-то - вроде - у вас будет ребенок - готовтесь к расходам!!!

На самом деле - все совсем не так страшно! ребенок обошелся нааамного дешевле, чем я себя настраивала... единственное, что было реально дорого - большие курсы массажа на дому - все остальное - мелочи!

Считайте :

коляска - 10000
кроватка - 8000
комодик/пеленальник - 5000
ванночка - 500-1000
одежда, пеленки - 3000 (учитывая, что будет лето)
белье в кроватку 3 комплекта - 1500
переноска - 1500
автокресло - 7000
памперсы 2-3 пачки для начала - 600
умываки, мазалки и пр. - 1000

Ну это так вообще навскидку, много чено позабылось... (если ИВ, то еще всякие ИВэшные прибамбасы:)) ) и так цены - наверное по среднему...

Лучше в детках до года спросить - там у всех свежо в памяти)))

Скромно как-то)))) Честно говоря))))
Коляска-35000
Кроватка 12000+ матрас и бельё до 5000тыс
И ТД. Хотя у кого маленький зароботок-нормально.

3елёНка 17.11.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 70506759)
ИМХО - все очень накручено как-то - вроде - у вас будет ребенок - готовтесь к расходам!!!

На самом деле - все совсем не так страшно! ребенок обошелся нааамного дешевле, чем я себя настраивала... единственное, что было реально дорого - большие курсы массажа на дому - все остальное - мелочи!

Считайте :

коляска - 10000
кроватка - 8000
комодик/пеленальник - 5000
ванночка - 500-1000
одежда, пеленки - 3000 (учитывая, что будет лето)
белье в кроватку 3 комплекта - 1500
переноска - 1500
автокресло - 7000
памперсы 2-3 пачки для начала - 600
умываки, мазалки и пр. - 1000

Ну это так вообще навскидку, много чено позабылось... (если ИВ, то еще всякие ИВэшные прибамбасы:)) ) и так цены - наверное по среднему...

Лучше в детках до года спросить - там у всех свежо в памяти)))

К памперсам бы я ээээ,ещё один нолик пририсовала.

3елёНка 17.11.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от UlkaKolbasa (Сообщение 70507157)
Скромно как-то)))) Честно говоря))))
Коляска-35000
Кроватка 12000+ матрас и бельё до 5000тыс
И ТД. Хотя у кого маленький зароботок-нормально.

Ещё бортики в кроватку,балдахин,мобиль.:ded:

helena_25 17.11.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 70507137)
И еще лучше сильно заранее не затариваться, особенно одеждой... Я покупала по минимуму, все равно половину одеть не успели:))
А серьезные покупки - коляску, кроватку, автокресло - лучше хорошие и лучше заранее выбрать и купить.

у подруги помню была коляска с такими колесиками передними , которые прокручиватся вокруг оси -на поворотах удобно, еще там переноска была - которая и служила по моему автокреслом

фиоловая вобла 17.11.2011 16:02

ЖуЖа - @@@@@@@@@@
пусть все пройдет максимально мягко
если есть возможность, попросите хороший мягкий наркоз, потом легче будет.....
Цитата:

Сообщение от Лошадка Ponee (Сообщение 70468844)
А я вот такую колыбельку хочу. Если хотя бы до полугода хватит - отлично!
На ДО такую можно за 3,5-4 т.р. купить.

я не уверена , что до 6 мес хватит
как только ребенок будет сидеть, а это у некоторых и чуть раньше, уже опасно в такой колыбельке....Моя встала в 6 мес. определенную роль сыграли и высокие прутья кроватки обычной, она подтягивалась на них. В такой колыбельке и не подтянуться....

Еще придется отдельно белье покупать и для колыбельки и для кроватки.

Цитата:

Сообщение от Лошадка Ponee (Сообщение 70471430)
Девы, смотрите, какая штука! Это подвесной пеленальник. Можно складывать, и раскладывать, когда нужно попользоваться.
Даже не знала, что такие бывают. Надо взять на вооружение.

это пеленальник ИКЕА
вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708/
3299р

Цитата:

Сообщение от helena_25 (Сообщение 70505596)
меня еще такой вопрос волнует- сколько нужно денег , что б полностью подготовииться к рождению ребенка- ну там кроватки, ползунки, распашонки, коляски- если брать средние цены, у кого сколько ушло

тут уже написали - непредсказуемо..

я заранее поообщалась с друзьями, у меня получилось бесплатно 2 кроватки ( одна у моих родителей, 1 хороший детский стульчик Икеа Гулливер ( тоже у родителей моих стоит и стоял), коляска -прогулка и коляска люлька. Одежды много отдавалаи, меховой конверт, например....

Покупала сама Чикко-Полли всем известный, компактную прогулку...ну и кучу одежды.... и вских дургих прибамбасов.
Из неожиданных, но очень пригодившихся, был, например, навороченный автоподогреватель Тефаль за 2 тыс..
Дочке было 3 мес, ИВ пости с рождения, уезжали из Всеволожска в Петергоф, по КАД, январь. Заехали в ИЮНЬ, в ДМ... ну я там и купила автоподогреватель, проще не понравились... Через 2 часа понадобился... встали в пробку на КАД и никуда не съехать.... Так что вовремя купила. сразу и пригодился, я инструкцию как раз прочитала, вижу , уже и использовать пора.....

До сих пор иногда зимой беру с собой, сок подогреть или воду в авто...

3елёНка 17.11.2011 16:03

Девочки,а кто в чём выписываться собирается?Я вот как то любитель всех этих праздничных кутаний с большим бантом.Но учитывая,что это будет в июне,я вот в раздумьях.

helena_25 17.11.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от 3елёНка (Сообщение 70507528)
Девочки,а кто в чём выписываться собирается?Я вот как то любитель всех этих праздничных кутаний с большим бантом.Но учитывая,что это будет в июне,я вот в раздумьях.

июнь -меясц непредсказуемый- бывает очень холодно

Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.