Цитата:
Сообщение от S&V
(Сообщение 69217732)
Нашла в инете, поняла как их лепят:)
|
да, там в принципе ничего сложного, просто муторно...
Я принцип выпекания ножек брала отсюда
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=586 там ножки выпекаются с кулечках из пекарской бумаги, только я эти конусы степлером скрепляла, а не скрепкой...
а рецепт брала на основе теста для "Персиков" - я их как-то пекла, тесто знаю, экспериментировать на новом просто времени не было.
2 яйца
200 г сахара
100 г марг или масла
2 ст. л. сметаны 400 г муки
пакет разрыхлителя (я 1 ч.л. положила)
ваниль
замесить тесто, на полчаса в холодильник, далее лепить ножки чуть меньше, чем форма кулечка, иначе они оттуда вываливаться будут, когда станут увеличиваться, шляпки - скатать шарик, шлепнуть его о стол - типа отбить и этой отбитой стороной уложить на противень. выпекать минут 10 при 200 град.
ножки к шляпке клеила взбитым в крутую пену белком...низ - мак, красила свекольным соком и глазурью.
по процессу выпекания - чтоб грибочки были мягкие (а первую партию я изрядно подсушила...:001:) я сначала разогрела духовку до нужной температуры, как поставила выпекать отключила нижний подогрев... минут 5 они у меня пеклись в таком режиме, схватывались тасскать, потом оставшиеся 5-7 минут я его включила, чтоб они подрумянились чуток. Сильно их румянить не надо, иначе грызть придется...:))
кстати, ножки еще сгущенкой вареной клеить можно...