девочки, добавлю несколько строк про свои впечатления о роддоме. я рожала в октябре 2010 и выбрала именно этот роддом по отзывам в интернете.в принципе осталась довольна дородовым отделением и родилкой, а вот послеродовое не очень порадовало..на дородовом действительно с тебя пылинки сдувают, обращение очень хорошее:support:.на послеродовом такого уже нет - ходишь, сама все выспрашиваешь и никому нет дела до тебя и до твоего ребенка.по поводу условий - тут несколько ранее обсуждалась тема про важность-неважность бытовых условий- так вот для меня НЕ были важными эти самые условия при выборе роддома, НО уже после родов они оказались ой как важны. я рожала платно с врачом и акушеркой, лежала в платной палате на дородовом и послеродовом.так вот на дородовом платная палата более или менее нормальная, правда, одноместная больше напоминает какую-то каморку или переделанное служебное помещение..радовало, что туалет и душ чистые, кормили нормально для больницы.на послеродовом платная палата нужна в основном чтобы родственники приходили.туалет и душ там были грязные, про плесень в душе-это правда. к тому же выдали ключи от туалета, но сколько я там была (5 дней) - он всегда был открыт.особо мне "понравился" туалет для платных палат-с открытым окном, в смысле оно ничем не было закрыто - ни занавесочкой какой-нибудь, НИЧЕМ!!! а напротив дома между прочим жилые и не так далеко...и знаете, как-то не очень было ходить в туалет, когда все твои действия видны на улице:001:.насчет биде - там его нет. и ещё остался неприятный осадок - после родов меня положили в коридор и пролежали мы там с ребетенком полдня (с 9 до 16), причина - не было мест на послеродовом вообще!!в коридоре ни покормить ребенка, ни нормально отдохнуть - я рожала всю ночь и спать хотелось жутко.и это при том, что роддом предоставляет платные услуги -палаты и мы с мужем готовы были заплатить, лишь бы не лежать в коридоре. то есть услугу заявляют, а выполнить её не могут.:wife:.
|