Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

madam Kaffine 08.02.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от клёпа (Сообщение 56094908)
девушки, опять я про кашу =)
а какие побыстрее варятся? а то меня уже мутить скоро от манной будет, овсяную кашеед не хочет, пшеничная варится минут 30...стояла сегодня перед полкой с крупами стояла, читала этикетки и как-то так ничего и не надумала дельного.

как вариант - я варю кашу, ту же пшеничную или перловую, сразу большую кастрюлю, потом в 2 контейнера ее распределяю, и в холодильник, за 2-3 дня съедается, на завтрак в кастрюльку пару ложек, молочка, сахара, маслица, закипятить и милое дело))))

Стервозина 08.02.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 56099406)
дорого

зато быстро и вкусно:)) Вопрос-то про быстро стоял.
Кстати, кто умеет ячневую кашу варить? Научите меня:008: А то из меня кашевар тот еще. Хлопьев могу на глаз насыпать, а вот с крупами у меня конкретная проблема. Кукурузную как-то варила, так потом выкинуть пришлось:(

tatava 08.02.2011 23:57

геркулес очень полезно просто кипятком залить и крышкой накрыть (1 порция), я иногда с вечера делаю, поначалу ужос как не нравилось а теперь как десерт идет) и мелкому нравится

гречу варю просто небольшой объем довожу до кипения и под крышкой оставляю доходить, так тоже можно вечером сделать

а кукурузная наилюбимейшая каша детства, желаю и Вам проникнуться!

"Жужа Я" 09.02.2011 00:01

Я гречневую кашу с вечера кипятком заливаю , кидаю соль и утром готова, ее использую как гарнир на второе, т.к. голую кашу гречневую не ем, а молоко добавлять мне нельзя.
Кашу ем Ясно солнышко №3 в послед. время в почете, раньше №2 ела, варю каждое етро (ну или почти) на воде, раньше терпеть не могла, теперь все ок, только масла побольше добавляю для вкуса

Alla_Niki 09.02.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 56100210)
Кстати, кто умеет ячневую кашу варить? Научите меня:008: А то из меня кашевар тот еще. Хлопьев могу на глаз насыпать, а вот с крупами у меня конкретная проблема. Кукурузную как-то варила, так потом выкинуть пришлось:(

Вот, кстати про ячневую крупу. Я ее с детства не ела, какая-то она не популярная. А тут начиталась о ее крайней пользе (особенно для таких, как я - вечно худеющих;) ), купила и приготовила, только не молочную кашу, а второе блюдо, что-то типа плова, но не с мясом, а с замороженными грибами. Вкусно - не то слово. И очень бюджетно она стОит. А еще можно вместо грибов курочку положить (с костями, а не филе), и варить как плов. Соотношение крупы и воды примерно 1:1.

Ekato 09.02.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Gleksia (Сообщение 56070943)
Я тоже на второй вышке, за него и буду брать вычет. Вчера разобралась с 3-НДФЛ, осталось распечатать, сделать все копии, и самое ужасное - ехать в налоговую :010:

Вот не поняла, а зачем вам туда ехать? Пошлите письмо заказное с уведомлением о вручении и с описью. Вы ведь сейчас все-равно поедете только для того, чтобы сдать документы. Потом они будут их рассматривать, а уж потом, если примут этот вычет, свяжутся с вами и уточнят реквизиты.

Gleksia 09.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Ekato (Сообщение 56120478)
Вот не поняла, а зачем вам туда ехать? Пошлите письмо заказное с уведомлением о вручении и с описью. Вы ведь сейчас все-равно поедете только для того, чтобы сдать документы. Потом они будут их рассматривать, а уж потом, если примут этот вычет, свяжутся с вами и уточнят реквизиты.

:)) ну мне почему-то кажется, что на нашей почте на отправление заказного письма я потрачу столько же времени, сколько и в налоговой :)) а в налоговой хотя бы сразу посмотрят, если чего недостает.
Документы все собрала, сделаю копии всего и планирую утром в понедельник съездить.

lena81 09.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Ekato (Сообщение 56120478)

Это, конечно, удобнее, а вдруг не получат.....А если документы неправильно собраны....

MariaS 09.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от lena81 (Сообщение 56122386)
Это, конечно, удобнее, а вдруг не получат.....А если документы неправильно собраны....

Я когда первый раз сдавала- тоже заказное с уведомлением отправила. по нескольким причинам- никто не скажет потом, что ниего не получали (я все допускаю), можно точно отследить дану принятия документов (мне на 3 недели задержали выплаты, когда позвонила и сказала, что они просрочили, в соответствии с квитком о получении..мне на след день перевели денежку).
Если чего то не хватает- мне отправили официальный запрос на недостающие документы.
поэтому поча лучше ИМХО. я в этом году почтой тоже буду подавать...

Gleksia 09.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от MariaS (Сообщение 56122869)
Я когда первый раз сдавала- тоже заказное с уведомлением отправила. по нескольким причинам- никто не скажет потом, что ниего не получали (я все допускаю), можно точно отследить дану принятия документов (мне на 3 недели задержали выплаты, когда позвонила и сказала, что они просрочили, в соответствии с квитком о получении..мне на след день перевели денежку).
Если чего то не хватает- мне отправили официальный запрос на недостающие документы.
поэтому поча лучше ИМХО. я в этом году почтой тоже буду подавать...

Мария, а Вы в 27 инспекцию подавали, на Салова д.65? Я просто по адресу посмотрела.
Я прямо задумалась... а не послать ли и правда почтой :009: Заказные с уведомлением они не теряют обычно... :009:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.