Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

Ferby 04.11.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Тилимили (Сообщение 69625061)
Вы её не прислоняйте тогда к лицу, а немного подальше держите.
Ноги в горячую воду лучше при приступах не надо.

В принципе, ваш список не такой уж и устрашающий))
Единственное, что я бы что-то одно оставила, афлубин или виферон.
Просто помимо ингаляций, ещё 2 раза в день надо давать сироп от кашля пить.
Я от аллергии зодак даю, но он после года только...

Почему? Ведь,если ноги в горячую воду в ванной, то получается, что1- прилив крови к ногам= отток их от гортани. 2. В ванной ребенок дышит влажным воздухом, что тоже рекомендуется при стенозах.
Я иногда заменяю горячие ножные ванны- просто пока ребенок дышит небулазером, укутываю его потеплее в одеяло, в ноги кладу 2 большие бутылки с теплой-почти горячей водой. А окно приоткрываю- что бы был свежий и прохладный воздух. Мне так врач со скорой рекомендовала. Ну и даю зиртек и амбробене. Ну и гомеопатию нам выписали. Ее тоже даю. Вот кстати до гомеопатиии мы за 7 месяцев переболели аж 4 раза. После последнего приступа сходили к гомеопату- нам прописали что и как пропивать. И при малейших подозрениях я ему даю все как положено. 2 недели назад заболели. Проснулся утром слегка покашливал. Ночью спал нормально без приступа, но как раскашлялся- мама дорогая, как при стенозе- хрип, сиплый кашель неотхаркивающийся.Ну в общем полная картина. Сразу разбудила, все что положено- дышать, зиртек и т.д. И мы обошлись в эту болезнь без приступов... Просто по утрам кашляли жутко и сипло. Начали прием антибиотика( вызывали скорую, просто уже послушать, посоветоваться и нам их прописали) и за 2 дня стало гораздо легче.

Про картошку писали. Я бы при приступе точно не дала картошкой дышать. Нужно же снять отек, а дышать над горячей картошкой... Хм, вряд ли снимет отек, наоборот вызовет прилив крови( мы ж над горячим паром подышим...) Лучше небулайзера в таких случаях ничего нет.

Ferby 04.11.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 69673414)
У нас в последний раз небыло ни голоса осиплого, горло не болело а кашель стенозный. Только преднизолоном удалось убрать. Это как-то можно объяснить?

Вот и у нас так же было. Может просто трахеит, вовремя пойманный. Не доведенных до стеноза.. без отеков, просто кашель сильный.

Ferby 04.11.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 69517617)
У меня до-стенозная паранойя (((. Ребенок спит себе, здоровый, а я вишу над ней, слушаю:065:. Положите его на самую высокую подушку, и под ножки кровати можно подложить ( книги, например), чтоб повыше лежал головой. Хотя, думаю, к вечеру все пройдет.

Ох и я такой же параноик... Всегда теперь слушаю как он дышит. Не даю спать на спине и на животе- всегда на бок переворачиваю... Есои не нравится акк дышит, то сразу его переворачиваю.Перстанет или нет так дышать... В общем еще пара таких болезней и мне на прием к психиатору надо будет... как услышу что на площадке кто кашляет- уходим сразу же... Боюсь теперь сборищ больших, типа театров и прочих... Впереди новогодние елки, вот думаю вести или ну их нафиг... В общем паранойя прогрессирует...

Тилимили 04.11.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от La Femme Fatale (Сообщение 69661376)
Спасибо всем большое за помощь!!!:flower::flower::flower:
Ночь и день прошли нормально (почти всю ночь сидела рядом с сыном - дыхание слушала, только к утру успокоилась). С утра ингаляцию делала уже без нафтизина. Приехала врач, послушала, сказала, что состояние уже намного лучше, чем вчера, да я и сама вижу, что хрипит меньше, да и кашляет тоже. По поводу нафтизина врачиха сказала, что она имела ввиду именно взрослый, что доза это нормальная:005:, но уже можно его отменить.
Лечение продолжаем, надеюсь, что идем на поправку, ТТТЧНС!

А это действительно так, что если один раз ларинготрахеит был, то будет повторяться при ОРВИ, простудах и т.д.?

У нас каждое орви после года сопровождалось лающим кашлем, приступы не каждый раз были.

Цитата:

Сообщение от Ferby (Сообщение 69679562)
Почему? Ведь,если ноги в горячую воду в ванной, то получается, что1- прилив крови к ногам= отток их от гортани. 2. В ванной ребенок дышит влажным воздухом, что тоже рекомендуется при стенозах.
Я иногда заменяю горячие ножные ванны- просто пока ребенок дышит небулазером, укутываю его потеплее в одеяло, в ноги кладу 2 большие бутылки с теплой-почти горячей водой. А окно приоткрываю- что бы был свежий и прохладный воздух. Мне так врач со скорой рекомендовала. Ну и даю зиртек и амбробене. Ну и гомеопатию нам выписали. Ее тоже даю. Вот кстати до гомеопатиии мы за 7 месяцев переболели аж 4 раза. После последнего приступа сходили к гомеопату- нам прописали что и как пропивать. И при малейших подозрениях я ему даю все как положено. 2 недели назад заболели. Проснулся утром слегка покашливал. Ночью спал нормально без приступа, но как раскашлялся- мама дорогая, как при стенозе- хрип, сиплый кашель неотхаркивающийся.Ну в общем полная картина. Сразу разбудила, все что положено- дышать, зиртек и т.д. И мы обошлись в эту болезнь без приступов... Просто по утрам кашляли жутко и сипло. Начали прием антибиотика( вызывали скорую, просто уже послушать, посоветоваться и нам их прописали) и за 2 дня стало гораздо легче.

Про картошку писали. Я бы при приступе точно не дала картошкой дышать. Нужно же снять отек, а дышать над горячей картошкой... Хм, вряд ли снимет отек, наоборот вызовет прилив крови( мы ж над горячим паром подышим...) Лучше небулайзера в таких случаях ничего нет.

Наверное вы правы:flower:
Просто я запомнила, что греть нельзя:008: вот и перестраховываюсь, ноги тоже не грею:008:
Я ещё читала, что горячий воздух может и не помочь, а наоборот усугубить...
Поэтому тоже не рискую, дышим холодным из ингалятора:008:

La Femme Fatale 04.11.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 69669286)
Нет, совсем не так. Может больше ни разу в жизни не повториться.
П.С. Только в своем первом сообщении Вы не описываете признаков лярингита(осиплый голос или совсем " без голоса").

голос то осиплый, просто про маленького ребенка, который только агукать умеет, странно говорить про голос:) поэтому и не написала)
Цитата:

Сообщение от Тилимили (Сообщение 69683612)
У нас каждое орви после года сопровождалось лающим кашлем, приступы не каждый раз были.

вот я по себе маленькой помню, что тоже часто было. И мама подтверждает. Я вообще очень часто болела и почти каждый раз было. Даже помню,. как мне года три было, а я уже как чувствую, что голос пропадает, сразу прошу, чтобы мне ноги погрели. Если сразу сделать, то помогало.

La Femme Fatale 04.11.2011 10:52

Девочки, и подскажите еще, пжлста, в какой последовательности лучше и эффективней делать процедуры: ингаляция с физраствором и лазолваном, эреспал, лазолван, фенистил внутрь. И когда все это делать лучше, до еды или после? Ребенок на ГВ.

Тилимили 04.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от La Femme Fatale (Сообщение 69687977)

вот я по себе маленькой помню, что тоже часто было. И мама подтверждает. Я вообще очень часто болела и почти каждый раз было. Даже помню,. как мне года три было, а я уже как чувствую, что голос пропадает, сразу прошу, чтобы мне ноги погрели. Если сразу сделать, то помогало.

Свекровь говорит, что муж тоже частенько этим страдал.
Только босиком пробежится и началось:005: у сына примерно так же было.

Но у нас, слава Богу, последний раз было около года назад. Теперь хоть при кашле молочко с мёдом могу дать, раньше никаких аллергенов нельзя было, чтобы не спровоцировать.

витаминka 04.11.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от La Femme Fatale (Сообщение 69661376)

А это действительно так, что если один раз ларинготрахеит был, то будет повторяться при ОРВИ, простудах и т.д.?

Не обязательно, у старшего сына (сейчас 19 лет), 1 раз в 2 года был стеноз, 2 дня в больнице провели и домой.

Ferby 04.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от La Femme Fatale (Сообщение 69688713)
Девочки, и подскажите еще, пжлста, в какой последовательности лучше и эффективней делать процедуры: ингаляция с физраствором и лазолваном, эреспал, лазолван, фенистил внутрь. И когда все это делать лучше, до еды или после? Ребенок на ГВ.

Я уже выше писала нашу последовательность действий. Но учитывая, что вы еще очень маленькие, то я бы сделала так.-
При экстренном случает. Т.е. когда ночью начинается приступ сразу бы давала антигистамин (зиртек или фенистил), потом бы укутала поплотнее в одеяло с грулкой в ногах. На головку бы тоже накинула что-нибудь. Открула бы форточку или даже окно приоткрула- проветрить, что бы был прохладный воздух. И делала бы ингаляцию с физраствором и нафтизином. Или просто с физ раствором. Без лазолванов и прочих штук. Ну а после ингаляции дала бы уже отхаркивающее. Мы пьем амбробене. И наблюдать 30-40 минут. если не проходит- скорую. Если ребенок засыпает, то спать практически в сидячем положении.
Еще надо бы купить увлажнитель воздуха. Мы в прошлом году купили и теперь на ночь включаем, как отопление дают, так его и достаем. Нам в больнице сказали, что сухой воздух тоже может провоцировать приступы. Слизистая пересыхает-трескается и становится более уязвима к вирусам и микробам.. Ну и как следствие уже стенозы...

Ferby 04.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от витаминka (Сообщение 69695799)
Не обязательно, у старшего сына (сейчас 19 лет), 1 раз в 2 года был стеноз, 2 дня в больнице провели и домой.

А до какого возраста у вас приступы были? В садик ходили?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.