![]() |
Цитата:
однажды сделала форму из печенья в мульте - она вся размокла, пока чиз остывал:005: творог беру развесной, который наименее зернистый (9%) вот как в рецепте написано про выпечку в духовке Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маскарпоне 1 литр сливок 15-22 % жирности 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Девушки, выручайте идеями. Еду на свой день рождения в гости. Точнее - лечу самолетом. Купить продукты на месте не получится. Что-то, конечно, у хозяйки из запасов можно будет взять, но часть надо будет везти отсюда. Все, на что у меня хватило фантазии - привезти отсюда шоколадную колбасу, фасоль в банке и сухарики (для салата), сгущенку повезу. Что еще можно придумать? Задача усложняется тем, что я приеду на место 23 вечером (12 часов буду в пути), а день рождения у меня 27.
Мне не нужно, конечно, ваять целый стол, нормально будет – что-то сладкое и один салатик. Майонеза они не едят, зато сыра в доме много. |
Цитата:
|
Цитата:
я варю в пиве, а потом уже натираю смесью меда и горчицы (мед топлю в микроволновке, чтоб жидкий был и тоньше ложился и не сильно чувствовался) - тогда рулька получается сочная и нежная с румяной вкусной шкуркой :019: |
Цитата:
Очень, очень, очень фкусно:ded:, Да все, что вы рекомендуете вкусно :019:, я это, как ваша тайная поклонница говорю :love:;):008: |
Вложений: 2
Ой, а я столько за это время готовила, сейчас буду потихоньку хвастать:))
Вот тортики на детский праздник делала - один мамам, а второй деткам годовасикам:)) Рецепт взрослого тортика А детский - это классический бисквит на фруктозе, свежие фрукты и детский творожок:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот салат и суп из красной капусты:))
Рецепт супа - Капуста краснокочанная, лук репчатый, морковка, картофель все это добавляем в воду или бульон и солим, перчим. Варим до готовности, после приготовления добавляем чеснок, немного уксуса, перец горошком и лавровый лист и оставляем на плите минут на 10-15. Все - супчик готов!!!! Приятного аппетита!!! Рецепт салата - 1. картошка отварная, майонез, соль 2. Грибы замороженные (шапминьоны или лесные) обжаренные с луком и морковкой, добавить немного майонеза или сметаны и специй 3. Сыр тертый 4. картошка и украшение на свой вкус:)) |
А вот заварные булочки со сливками и персиком и сыр/чеснок и сырные палочки
Сырные палочки - Один пласт теста слоеного бездрожжевого (покупное) тонко раскатываем на него выкладываем сливочное масло (тонкий слой) и сыр, раскатываем еще один пласт такого же размера и кладем сверху, немного прикатываем скалкой, чтобы не распались и режем на полоски по 2-3 см:)) Ставим в духовку на 15 минут и вуаля:)) Заварные булочки - Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюльку, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте очень маленький огонь и мешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите. Затем выньте 5 яиц и по одному вбивайте в тесто. Тут надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешайте содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не «съест» одно яйцо, не разбивайте следующее. Когда все яйца уйдут, вы получите заварное тесто. Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложечку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист, покрытый тефлоном. Между будущими эклерами должно быть довольно много свободного пространства, так как пирожные во время выпечки станут сильно увеличиваться в объеме. Печь следует в горячей духовке, дверцу не открывать лишний раз, чтобы эклеры не «сели». Готовые пирожные приобретут золотистый оттенок. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и, надрезав верхушку, наполнить начинкой. |
Очень впечатляет! Только фото, к сожалению, такие маленькие :( Может, через Радикал фото попробуете выкладывать? Фото красивые, хочется рассмотреть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Hemulka, велкам! ))):support:
Столько всего и сразу:019: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! про расстойку шариков очень ценно! Читаю в инете рецепты - народ масло сливочное в дрожжевое тесто льет. Надо? А в начинку только желтки. Аж 4 штуки. А белки? Есть смысл? А вместо манки муку народ сыплет. Иногда даже обжаренную. Короче, кулинария - искусство и наука.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смажь потом взбитым яйцом ватрушку, выложи начинку, (не скупись) и сверху еще яйцом. |
Спасибо! Нашла!
2,25 ч. лож. дрожжей 1 стакан молока 1 яйцо 100г. сливочного маргарина 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 3 стакана муки (1 стакан 200 мл) Маргарин надо растопить? Опару делать? Какая вообще последовательность? Научите, пожалуйста! |
Цитата:
Я думаю вторую рульку (лежит в морозилке) сначала отварить а потом запечь. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |