Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

*Sunrise* 15.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 53409516)
ого, это мега-чизкейк :)) а творог какой используете? в духовке делаете, на бане?

я собираюсь по Сашиному рецепту попробовать, в духовке раньше не делала. :001:

я в духовке делала с подложкой из печенья, а без подложки в мульте.
однажды сделала форму из печенья в мульте - она вся размокла, пока чиз остывал:005:
творог беру развесной, который наименее зернистый (9%)

вот как в рецепте написано про выпечку в духовке
Цитата:

Выпекать при t=150 примерно час, поворачивая каждые 15 мин на четверть оборота (по или против часовой стрелки). Остудить постепенно (не вынимая из духовки), на ночь поставить в хол-к.

bonita 15.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 53408686)
КРУТО! :flower:

добавила в свой пост что всю эту кутерьму с кастрюлей устроила чтобы кастрюлю с привешанной сметаной на ночь в холодильник поселить

Марина888 15.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Melase (Сообщение 53405401)
Девочки, а как приготовить маскарпоне?

у меня записан такой рецепт(готовить еще не пробовала)

Маскарпоне

1 литр сливок 15-22 % жирности
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

regulus 15.12.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Марина888 (Сообщение 53410247)

Маскарпоне

¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.

а это сколько ???:))

Марина888 15.12.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от regulus (Сообщение 53411634)
а это сколько ???:))

:)) уже изменила :))

Цветуечик 16.12.2010 11:20

Добрый день! Девушки, выручайте идеями. Еду на свой день рождения в гости. Точнее - лечу самолетом. Купить продукты на месте не получится. Что-то, конечно, у хозяйки из запасов можно будет взять, но часть надо будет везти отсюда. Все, на что у меня хватило фантазии - привезти отсюда шоколадную колбасу, фасоль в банке и сухарики (для салата), сгущенку повезу. Что еще можно придумать? Задача усложняется тем, что я приеду на место 23 вечером (12 часов буду в пути), а день рождения у меня 27.
Мне не нужно, конечно, ваять целый стол, нормально будет – что-то сладкое и один салатик. Майонеза они не едят, зато сыра в доме много.

Melase 16.12.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Марина888 (Сообщение 53410247)

Маскарпоне

1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.

Спасибо большое, но думаю, легче в магазине купить :)) Побежала в окей)))

nengirit 16.12.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от АРИШЕЧКА (Сообщение 53409914)
Приготовила таки рульку )))
В горчице целую ночь простояла.
В пиве 2 часа.
Мясо мягкое, но мне почему-то показалось суховатым
:009:

по мне рулька вкусней не прсто запеченая, но предварительно отваренная ...
я варю в пиве, а потом уже натираю смесью меда и горчицы (мед топлю в микроволновке, чтоб жидкий был и тоньше ложился и не сильно чувствовался) - тогда рулька получается сочная и нежная с румяной вкусной шкуркой :019:

*Ослепленная* 16.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 53190141)

Нема за шо) Маковый такой приятненький, попробуйте!

Катя, я к вам с поклоном, суперестической вкусноты обьедение получилось (о как я завернула :))), сделала во вторник, в среду ушла на сутки, сегодня махонький кусочек мне остался, даже не сфоткала. Моим было не до фотографий, они пировали :019:

Очень, очень, очень фкусно:ded:, Да все, что вы рекомендуете вкусно :019:, я это, как ваша тайная поклонница говорю :love:;):008:

Hemulka 16.12.2010 13:40

Вложений: 2
Ой, а я столько за это время готовила, сейчас буду потихоньку хвастать:))
Вот тортики на детский праздник делала - один мамам, а второй деткам годовасикам:))

Рецепт взрослого тортика

А детский - это классический бисквит на фруктозе, свежие фрукты и детский творожок:))

*tanchik* 16.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 53435983)
по мне рулька вкусней не прсто запеченая, но предварительно отваренная ...
я варю в пиве, а потом уже натираю смесью меда и горчицы (мед топлю в микроволновке, чтоб жидкий был и тоньше ложился и не сильно чувствовался) - тогда рулька получается сочная и нежная с румяной вкусной шкуркой :019:

по тому рецепту,что я готовила, она вроде и запеченная, но реально варится в пиве;)Я открывала духовку, там в рукаве, пиво просто кипело-бурлело:)) и все выпаривается. Мясо получается нежное, распадается на волокна, шкурка тоже нежная. Если не пересушить;)

Цитата:

Сообщение от АРИШЕЧКА (Сообщение 53409914)
Приготовила таки рульку )))
В горчице целую ночь простояла.
В пиве 2 часа.
Мясо мягкое, но мне почему-то показалось суховатым:009:

может долго было без всего? в смысле ненакрыто, то есть пересушили возможно?:016:

Hemulka 16.12.2010 13:47

Вот салат и суп из красной капусты:))

Рецепт супа - Капуста краснокочанная, лук репчатый, морковка, картофель все это добавляем в воду или бульон и солим, перчим. Варим до готовности, после приготовления добавляем чеснок, немного уксуса, перец горошком и лавровый лист и оставляем на плите минут на 10-15. Все - супчик готов!!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт салата -
1. картошка отварная, майонез, соль
2. Грибы замороженные (шапминьоны или лесные) обжаренные с луком и морковкой, добавить немного майонеза или сметаны и специй
3. Сыр тертый
4. картошка и украшение на свой вкус:))

Hemulka 16.12.2010 13:52

А вот заварные булочки со сливками и персиком и сыр/чеснок и сырные палочки

Сырные палочки - Один пласт теста слоеного бездрожжевого (покупное) тонко раскатываем на него выкладываем сливочное масло (тонкий слой) и сыр, раскатываем еще один пласт такого же размера и кладем сверху, немного прикатываем скалкой, чтобы не распались и режем на полоски по 2-3 см:)) Ставим в духовку на 15 минут и вуаля:))

Заварные булочки - Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюльку, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте очень маленький огонь и мешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите. Затем выньте 5 яиц и по одному вбивайте в тесто.

Тут надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешайте содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не «съест» одно яйцо, не разбивайте следующее. Когда все яйца уйдут, вы получите заварное тесто.

Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложечку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист, покрытый тефлоном. Между будущими эклерами должно быть довольно много свободного пространства, так как пирожные во время выпечки станут сильно увеличиваться в объеме.

Печь следует в горячей духовке, дверцу не открывать лишний раз, чтобы эклеры не «сели». Готовые пирожные приобретут золотистый оттенок. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и, надрезав верхушку, наполнить начинкой.

Королева Полуцикла 16.12.2010 13:58

Очень впечатляет! Только фото, к сожалению, такие маленькие :( Может, через Радикал фото попробуете выкладывать? Фото красивые, хочется рассмотреть!

Hemulka 16.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53441132)
Очень впечатляет! Только фото, к сожалению, такие маленькие :( Может, через Радикал фото попробуете выкладывать? Фото красивые, хочется рассмотреть!

Сейчас попробую исправить:))

Wise 16.12.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от *Ослепленная* (Сообщение 5343****)
Катя, я к вам с поклоном, суперестической вкусноты обьедение получилось (о как я завернула :))), сделала во вторник, в среду ушла на сутки, сегодня махонький кусочек мне остался, даже не сфоткала. Моим было не до фотографий, они пировали :019:

Очень, очень, очень фкусно:ded:, Да все, что вы рекомендуете вкусно :019:, я это, как ваша тайная поклонница говорю :love:;):008:

Ох:008:) Рада, что понравился тортик) Только это вовсе не мне спасибо, а Элле (elladkin), именно у нее в ЖЖ я нашла рецептик :)

Hemulka 16.12.2010 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hemulka (Сообщение 53441393)
Сейчас попробую исправить:))

И еще один тортик моему сынульке на ДР

Wise 16.12.2010 14:24

Hemulka, велкам! ))):support:

Столько всего и сразу:019:

Hemulka 16.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 53442906)

Спасибо:)) Я вообще тут уже была, но так редко вылезаю и такой массовой атакой, т.к. реб маленький в инете особо не посидишь:))

Hemulka 16.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 53442906)

Девочки подскажите кто тортики с мастикой делает, меня родственница попросила машинку сделать, хочет забрать раньше на день до даты. Мастика в холодильнике стоит? Не поползет?

Королева Полуцикла 16.12.2010 19:57

Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?

Hemulka 16.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53465646)
Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?

Начинка поднимется вместе с тестом, но не думаю что сильно, я обычно раскатываю в кружочек и как бы накидываю краешки на начинку. И еще советую добавить в творог пару ложек сливочного масла и сметаны - будет более сочная начинка:))

Meyta 16.12.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53465646)

Шарикам дай расстойку. Я всегда выдавливаю стаканом, окуная дно в муку. В начинку добавь немного манки, а то на тесте потом будет непризентабельный мокрый след.

Королева Полуцикла 16.12.2010 20:24

Спасибо! про расстойку шариков очень ценно! Читаю в инете рецепты - народ масло сливочное в дрожжевое тесто льет. Надо? А в начинку только желтки. Аж 4 штуки. А белки? Есть смысл? А вместо манки муку народ сыплет. Иногда даже обжаренную. Короче, кулинария - искусство и наука.

Королева Полуцикла 16.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 51019771)
Так аккуратно. Я тесто на сосиски делаю такое:

200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким.

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Я собиралась из этого теста делать. Я его уже освоила для пиццы. С третьего раза получилось даже очень хорошо. Пойдет и на ватрушечки?

Hemulka 16.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53467285)
Я собиралась из этого теста делать. Я его уже освоила для пиццы. С третьего раза получилось даже очень хорошо. Пойдет и на ватрушечки?

Я думаю подойдет. А вместо теста масло сливочное в начинку добавьте, и только желтки от яиц - белки дают жесткость:ded:

Meyta 16.12.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53467285)

Я люблю на ватрушки посдобнее тесто. Попробуй из нежного, оно тоже очень простое.
Смажь потом взбитым яйцом ватрушку, выложи начинку, (не скупись) и сверху еще яйцом.

Королева Полуцикла 16.12.2010 21:54

Спасибо! Нашла!

2,25 ч. лож. дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)

Маргарин надо растопить? Опару делать? Какая вообще последовательность? Научите, пожалуйста!

АРИШЕЧКА 16.12.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 53439832)
по тому рецепту,что я готовила, она вроде и запеченная, но реально варится в пиве;)Я открывала духовку, там в рукаве, пиво просто кипело-бурлело:)) и все выпаривается. Мясо получается нежное, распадается на волокна, шкурка тоже нежная. Если не пересушить;)

может долго было без всего? в смысле ненакрыто, то есть пересушили возможно?:016:

Она у меня 2 часа пеклась наполовину залитая пивом. В стеклянной форме с крышкой (посуда для микроволновки) и полчаса без крышки.
Я думаю вторую рульку (лежит в морозилке) сначала отварить а потом запечь.

kuzina 6767 16.12.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53471937)
Спасибо! Нашла!

2,25 ч. лож. дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)

Маргарин надо растопить? Опару делать? Какая вообще последовательность? Научите, пожалуйста!

Юля, я делаю опару. Немного теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара, немного муки. Постоит минут 15, разойдется. Все это дело вылить в просеянную муку, добавить все остальное, вымешать. Маргарин топить. Ну и потом в теплое место подходить, все как обычно.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.