![]() |
|
баклажаны по рецепту Близняшки:019:
http://i003.radikal.ru/1110/16/f57fe9e10a52t.jpg запеканка: картофель-козлята-лук-сыр :019: http://i081.radikal.ru/1110/6e/896b00bb877b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините что задержала..., итак,
Торт творожно-лимонный http://cs5268.vkontakte.ru/u1396304/...z_506f421f.jpg слова автора На форму Ø 28 см. тесто 150 гр мягкого масла или маргарина 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 3 яйца 125 гр муки+ 25 гр крахмала+ 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° ) примерно 25- 30 минут. Готовый корж охладить на решётке и разрезать по горизонтали на две части. крем 1 кг творога ( у меня магазинный, обезжиренный) 400 гр сметаны или сливок 1 стакан сахара (сластёны могут взять 1,5 стакана) 1 пакетик ванильного сахара сок и цедра одного лимона 3 пакетика желатина ( по 9 гр, д-р Откер) сахарная пудра для посыпки Если творог с крупинками, взбить его блендером. Лимон, тщательно удалив косточки, измельчить блендером (если шкурка горькая, предварительно проварить лимон пару минут). Перемешать творог с лимоном. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, поместить нижнюю часть коржа. Корж можно слегка пропитать сиропом или лимонным ликёром. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин подготвить согласно инструкции на пакетике ( замочить на 10 минут, подогреть ( не кипятить!) до растворения). Вмешать желатин в творог, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки, снова тщательно перемешать. Крем выложить на корж, разровнять. Верхний корж разрезать на 16 секторов и уложить части коржа на крем. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник не меньше, чем на 4 часа. -------------- Мои изменения. Я пекла с маленькой МВ 30 мин мягкого масла или маргарина 100г сахара 100г ванильного сахара чуть больше половины пакетика щепотка соли 2 яйца 83 г муки+17 г. крахмала+2/3 чайной ложки разрыхлителя, Остывший бисквит я разрезала на 2 неравные части. Пропитывала сиропом. Более толстая часть стала основанием. Творог долго перетирала блендером (2*200 (250) гр Пискаревского не помню точно сколько в пачке) 1 пачку альметто классического 240 мл сливок для взбивания желатин 1,5 пачки |
Цитата:
|
Такое творррожное наслаждение:019:
Дамы, гран мерси за шоколадно-грушевый кекс:flower: :flower::flower:от всей семьи:) |
Вложений: 1
и как у людей такие красивые и ровненькие торты получаются? :love:
а я к вам с луково-картофельным пирогом, ну очень вкусно получилось, рекомендую! :019: и, главное, просто и не нужно "затейливых" продуктов ;) Вложение 6028578 пирог от Эллы Мартино, но на ее страничке я почему-то не могу его найти... поэтому придется из книжки печатать :083: Пирог с луком-пореем и картофелем Тесто 200 г пшеничной муки 40 мл холодной воды 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима соль Начинка 500 г лука-порея, порезать кольцами 200 г сырого картофеля, очистить и порезать тонкими ломтиками 100 г тертого сыра пармезан 40 мл молока 2 яйца соль свежемолотый черный перец 1. Все компоненты начинки перемешать. 2. Духовку разогреть до 200 гр. 3. Приготовить тесто - муку просеять, выложить горкой, сделать углубление и налить в него воду и масло. Посолить и замесить однородное тесто 4. Тесто тонко раскатать, выложить в круглую форму, сверху начинку. Края теста защипить сверху. Посыпать панировочными сухарями, края теста смазать оливковым маслом. 4. Выпекать 40 минут. Мои изменения: т.к. тесто ну очень похоже на Катину галету, и оно мне в галете ну очень понравилось, то я делала с галетным тестом, и его не смазывала сверху маслом. Лука-порея у меня только на 300 г оказалось, добавила еще картошки (примерно пополам вышло). Ну и ввиду отсутствия в доме сухарей, посыпала сверху все тем же пармезаном, он красиво запекся. И пекла на 185 градусов, боялась что сгорит не успев пропечься |
Цитата:
До сих пор вопрос ребром: Почему в рецептах у порея не используется зелёная часть? |
Цитата:
мне жалко "добро" и разницу с зеленой я особо не замечаю ))) использую всю "сочную" часть, белую и нежно-зеленую, до самого основания темно-зеленых листьев. Причем можно постепенно очищать верхние слои, а там будет еще сочная часть, потом еще... Темно-зеленые листья мне кажутся почему-то грубоватыми и сухими. Хотя... надо их попробовать приготовить :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |
|