Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

MariaS 11.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от bursunduk (Сообщение 56255582)
Мы когда квартиру купили,то предыдущие хозяева нам обещали оставить плиту,раковину и вообще старую кухню. Получили мы ключи после оформления собственности, приезжаем,а у нас на кухне только 3 трубы:слив,горячая и холодная. мне на 8-м месяце беременности было очень весело....:065:
Нас спас магазин уцененной техники, мы купили холодильник со вмятиной и плиту с царапиной с огромными скидками. Холодильник поставили вмятиной к стенке,а на плите царапина тоже сбоку оказалась...:fifa:

мне тоже кухню обещали (а я поверила и не проследила чтобы это было прописано в договоре :( ), когда приехала подписывать акт приема-передачи- не было ни кухни, ни раковин (ванна, кухня), даже штырей или как там эти штуки называются куда лампочки вкручивают...отказалась подписывать акт (по закону это все быть должно:ded:). когда начали капать штрафные санкции преждняя хозяйка в миг все сделала :) в который раз убедилась, что знание законов может спасти много нервов и толщину кошелька :)

трофи 11.02.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Татика87 (Сообщение 56252912)
Здравствуйте, я к Вам в тему. Мне сейчас предстоит переезд от родителей и начало самостоятельной жизни. Соответственно нужна куча вещей бытового назначения. Подскажите пожалуйста что лучше купить сразу, без чего можно обойтись и на чем сэкономить. Дано однокомнатная квартира с мебелью, но совсем-совсем без техники (даже плиты нет), ну и соответственно ни полотенец, ни посуды даже минимальной, словом НИЧЕГО.
Заранее спасибо за советы.
А то я уже голову сломала.
Основным приобретением считаю холодильник, а вместо плиты пока плитку настольную взять. Я права?
В средствах сильно ограниченна. Могу в месяц на обустройство тратить не больше 15 тысяч. Накоплений нет.

Берите сразу плиту, скупой платит дважды:073:-сначала плитку за 3 тысячи, потом плиту за 6. А потом уже можно и холодильник-сейчас зима продукты не так быстро портятся, можно месяц как-нибудь перетерпеть.

MariaS 11.02.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Татика87 (Сообщение 56257597)
Плитку смотрела в районе 1,5. В доме газа нет. Квартира своя. К сожалению из дома реально будет взять только банные полотенца и постельное белье (короче индивидуальные вещи). Подушка и одеяло сюда не входят.

смотрите, если дано 15 тыс, то я бы присмотрела плиту постоянную- в интернет магазинах дешевле, чем в обычных, холодильник (сама покупала через интернет магазин в кредит!).

Смотрите, потратите тысяч 5-7 на плиту, тысячи 3 на первый взнос за холодильник. на 1 тысячу купите пару тарелочек, кружку, вилки- ложки, полотенца, катрюльку может недорогую какую (все это можно смело покупать самое дешевое! вскоре замените на нормальное). подушка рублей 500, одеяло в пределах 1000.
остается 2500.
продукты на первое время, бытовая химия, тряпочки всякие.

я бы так сделала.

bursunduk 11.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от KakTyc (Сообщение 56257514)
а где вы магазин уцененной техники нашли? :008:
то что я видала оно как то не надежно было :(

http://deshevlenet.spb.ru
Мы вот в этом покупали, по совету друзей. Они там тоже какую-то технику брали. На холодильник и плиту действовала официальная гарантия. У нас потом перепады напряжения были и полетела электронная плата в холодильнике. Так по гарантии приходил дяденька и чинил.
Магазин конечно очень неприглядный, в подвальном помещении,но выбор большой. есть зал техники после починки,то что по гарантии сдают ,а в гарантийных мастерских потом чинят и продают недорого.

MariaS 11.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от трофи (Сообщение 56258365)
Берите сразу плиту, скупой платит дважды:073:-сначала плитку за 3 тысячи, потом плиту за 6. А потом уже можно и холодильник-сейчас зима продукты не так быстро портятся, можно месяц как-нибудь перетерпеть.

будет месяц мучений. я месяц без холодильника как ад вспоминаю. все на раз, балкона не было- хранить негде было...поберегите желудок.

bursunduk 11.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от MariaS (Сообщение 56258145)
мне тоже кухню обещали (а я поверила и не проследила чтобы это было прописано в договоре :( ), когда приехала подписывать акт приема-передачи- не было ни кухни, ни раковин (ванна, кухня), даже штырей или как там эти штуки называются куда лампочки вкручивают...отказалась подписывать акт (по закону это все быть должно:ded:). когда начали капать штрафные санкции преждняя хозяйка в миг все сделала :) в который раз убедилась, что знание законов может спасти много нервов и толщину кошелька :)

наш агент нам тоже предлагал разобраться с предыдущими хозяевами...:015:..Плиту и раковину они точно должны были оставить. Но мы решили,что и к лучшему,всё-равно всё новое хотели. Но расчитывали конечно какое-то время пожить со старой плитой и раковиной , а тут пришлось быстро всё покупать.

Shi 11.02.2011 13:43

Посмотрите в личке, я Вам предложение по Улмарту скинула.

MariaS 11.02.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Татика87 (Сообщение 56259154)
Спасибо большое. На продукты и бытовую химию это совсем другие деньги. О кредите думала, но так жалко переплачивать, если честно. Но это похоже самый безболезненный путь.

вам разом его не купить. а если ждать, то себе дороже будет, поверьте. я сама противник кредитов (и это говорит человек с ипотекой :065::065::065:)- я в свое время думала обойтись первое время. но у меня еще + было лето-жара. это было невыносимо. ИМХО проще немного переплатить, чем тратить нервы и портить желудок

bursunduk 11.02.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Shi (Сообщение 56259481)
Посмотрите в личке, я Вам предложение по Улмарту скинула.

Сейчас кстати ещё появился ситилинк http://www.citilink.ru/, у них на многое лучше,чем у юлмарта цены и акции на товары бывают.Например хлебопечка панасониевская была как-то раз 4200 р вместо 5500 , а я прозевала..:015:

MariaS 11.02.2011 13:49

можно еще на яндекс маркете поискать- выборку по цене сделать и купить где подешевле (но надо учитывать еще стоимость доставки и подъема). хотя там не все магазины(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.