Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Ljush 08.02.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 21421906)
Девочки поздравьте меня
у меня сегодня первый раз в жизни получилось сварить манную кашу такую что можно есть было:080::080::080:
Алиса умяла за обе щеки, да и мне досталось немножко:019:

варила на обычном молоке:)

:flower: :flower: :flower:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 21421525)
Девочки, вы тут опять затронули вопрос детской речи. Я ничего не понимаю - когда ребенок должен начинать говорить. Лина по-прежнему болтает что-то невразумительное, говорит слоги иногда осознанно. Раньше относительно рано начался было словесный понос (в период где-то с 7 мес. и до 9 мес.) - мама, папа, баба, ням-ням (но не осознанно, из всего набора осознанно только мама и ням-ням было), сейчас только тычет пальцем на предметы если попросишь и реагирует на команды (нельзя, дай, включи музыку, где твоя би-би, где мишка и т.д.). Ионгда повторяет за взрослыми, но звуки не сильно напоминают речь. Что в нашем возрасте ребенок должен делать? У кого как детки болтают, какие слова говорят именно осознанно?

Вика,
вопрос сложный такой - в том плане, что особо тревожные родители, начитавшись книг, считают, что в год ребёнок чуть ли не должен говорить как взрослый - да, такие дети тоже бывают, но их мало, и такое раннее речевое умение опять же ни о чём не говорит. Я нормы по речи не читаю теперь, как и другое тоже, мои старшие дети ни один в них не укладывались никогда, а с речью у них более чем в порядке в итоге :065: - не заткнуть вообще никогда:073:

Для себя - я бы волновалась, если бы ребёнок годовасик вообще молчал всегда, не говорил ни одного слога вообще, не понимал обращённую к нему речь, остальное, имхо, кто-то больше слов-слогов говорит, кто-то меньше. Если ребёнок не начинает говорить прилично после двух лет, тоже повод волноваться.
имхо

leczae 08.02.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 21284854)

Всем привет))):support: Ой)) спасибо огромное:flower: Мы тут заотмечались)))) И мы теперь ходим самостоятельно по квартире,ядаже не успеваю за Эрикой:091:

leczae 08.02.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 21297745)
Девочки, огромное спасибо всем за поздравлялки, тааааак приятно! Я вас лю!:love::love::love:

Мы в свою очередь поздравляем

Эрику с годовасием!
http://s6.rimg.info/cd8bee28a13f6853...dd926b97ae.gif

Спасибо огромное:flower::flower::flower:

leczae 08.02.2009 17:29

Девочки спасибо всем огромное за поздравления. Жаль только что редко заходить получается.Обещаю делать это чаще)))))

olesenka 08.02.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 21418981)

Алён,
а что случилось-то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спокойствия тебе!!!
)

Да ничего такого..просто сдают нервы реально:(:(:(..наверное уже невроз как минимум...все бесит, раздражает, хочется реветь или орать, еле сдерживаюсь, чтоб не кричать на Димку:wife::wife::wife::(..иногда не получается!!:005::005:
Надо что-то делать..сама уже не справляюсь...от этого страшновато:073:
Я впринципе всегда очень плохо переносила осенне-зимний период...с психами, депрессиями или просто спала как сурок...а сейчас конечно вообще ЖЕСТЬ:091::091::091:..еще и не уйти никуда, не отвлечся:(..я имею в виду надолго..денька на 2-3 :014::069::007::014:
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 21419750)
[B][COLOR=red]П

ДА НЕ ВОПРОС СОБИРАЙСЯ И ПРИЕЗЖАЙ
Я ВОТ КАК ТОЛЬКО ПЕРЕЕХАЛА СРАЗУ И С НЕРВАМИ ЛУЧШЕ СТАЛО:091:

:

Да я б с радостью...кто ж меня пустит:(:0072::041:

Кировчанка 08.02.2009 17:32

Всем доброго!
Все цитаты убежали :(

Миша такой серьезный и сосредоточенный на фотографиях, а к Алиске уже наверное очередь из женихов выстраивается. :love:

Кать, а вы Алисенка последние два раза на одних и тех же весаж взвешивали? Внешне она похудела или просто по весам увидели?

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 21418981)

Я ничего не успеваю :073: - пытаюсь готовиться к годовасию Петькиному, а у старшего через пару недель 11 лет, и тоже нужен праздник, только привалились с катка с Нюшкой, хоть залезла почитать, пока баба с дедом с Петром гуляют ещё:)

Алена, Петик то поправился?

Информация для тех, кто покупает каши Хайнц: в Окее некоторые виды каши продаются 2 по цене 1.

Ljush 08.02.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от olesenka (Сообщение 21423238)
Да ничего такого..просто сдают нервы реально:(:(:(..наверное уже невроз как минимум...все бесит, раздражает, хочется реветь или орать, еле сдерживаюсь, чтоб не кричать на Димку:wife::wife::wife::(..иногда не получается!!:005::005:
Надо что-то делать..сама уже не справляюсь...от этого страшновато:073:
Я впринципе всегда очень плохо переносила осенне-зимний период...с психами, депрессиями или просто спала как сурок...а сейчас конечно вообще ЖЕСТЬ:091::091::091:..еще и не уйти никуда, не отвлечся:(..я имею в виду надолго..денька на 2-3 :014::069::007::014:

Понятненько...
@@@@@@@@@@@@@@@

У меня это уже по-моему постоянно:008:, уже и не борюсь...

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 21423275)

Алена, Петик то поправился?

.

Оля, спасибо!:flower:
Вроде да :), темпа спала, а больше ничего и не было :008:, видимо зубы...:005:

HACTEHbKA 08.02.2009 17:52

Цитата:

Девочки, вы тут опять затронули вопрос детской речи. Я ничего не понимаю - когда ребенок должен начинать говорить. Лина по-прежнему болтает что-то невразумительное, говорит слоги иногда осознанно. Раньше относительно рано начался было словесный понос (в период где-то с 7 мес. и до 9 мес.) - мама, папа, баба, ням-ням (но не осознанно, из всего набора осознанно только мама и ням-ням было), сейчас только тычет пальцем на предметы если попросишь и реагирует на команды (нельзя, дай, включи музыку, где твоя би-би, где мишка и т.д.). Ионгда повторяет за взрослыми, но звуки не сильно напоминают речь. Что в нашем возрасте ребенок должен делать? У кого как детки болтают, какие слова говорят именно осознанно?

Я помню у меня детки в группе(когда работала в дет.саду)только после 2-х нормально говорили и то не все.А так Лёшка сейчас осознано говорит,пока,мама,папа,баба,кока,киса,абака,тига,д ай:008:
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 21421906)
Девочки поздравьте меня
у меня сегодня первый раз в жизни получилось сварить манную кашу такую что можно есть было:080::080::080:
Алиса умяла за обе щеки, да и мне досталось немножко:019:

варила на обычном молоке:)

Поздравляю с кашей:019::support:

Кировчанка 08.02.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 21419750)

ДА КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ
А ЕСТЬ МЕСТА ГДЕ ЕЩЕ КРАСИВЕЙ
НПРИМЕР ГДЕ ВОДОПАДЫ:love:

Катя, не трави душу :091:

Цитата:

Вика, все дети индивидуальны. Она тебя по навыкам развита очень хорошо, так что не переживай. У меня брат очень рано начал говорить, очень много пытался рассказывать и быстро, итог - заикание. Не переживай, все у Линочки хорошо. А Ваня, сейчас осознанно говорить только слово "одень" и все.

Цитата:

Сообщение от olesenka (Сообщение 21423238)
я имею в виду надолго..денька на 2-3 :014::069::007::014:

А сама-то сможешь оставить свою чудо на эти три дня?

*колок*Ольчик* 08.02.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 21423275)

Миша такой серьезный и сосредоточенный на фотографиях, а к Алиске уже наверное очередь из женихов выстраивается. :love:

Что-то Мишка всем серьезным показался, пошла искать улыбчивые фотографии. :)

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 21423853)
Я помню у меня детки в группе(когда работала в дет.саду)только после 2-х нормально говорили и то не все.А так Лёшка сейчас осознано говорит,пока,мама,папа,баба,кока,киса,абака,тига,д ай:008:

Поздравляю с кашей:019::support:

Ой как Леша много говорит то уже, умничка, мы гораздо меньше.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.