Цитата:
Сообщение от mamaNel
(Сообщение 34701753)
Вот здесь соглашусь стопудово! Труды классиков (Маркс-Энгельс) читаются достаточно легко. И сегодня никто не отрицает их иследований. Говорят же, что на Западе марксизм снова изучают умные люди.:)
А уж что мы из этого учения сляпали в отдельно взятой стране - они за это не отвечают. Где-то так.
|
не-а, в трудах Маркса очень много ляпов с т.зр. современной экономической науки:)
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
(Сообщение 34720539)
А я наоборот. Вот в политэкономии капитализма еще какую-то логику узревала и смогла сдать на пятерку. А в политэкономике социализма так и не разобралась:009:... И в результате в моем институте (далеком от экономики) я в дипломе получила четверку за политэкономию социализма...
|
Дык, у Маркса (на "Капитале" вся политэк-я кап-ма построена) все достаточно логично в отличие от Ленина, например. Политэкономия социализма- полный бред, высосанный из пальца. И что народ в те годы в ФИНЭКе изучал- плановую экономику?- это ж вообще не экономика:))
Цитата:
Сообщение от La farfalla
(Сообщение 34712828)
Интересно?
Я не чувствовала никакого удушья, жила в Кронштадте, учиться ездила в Питер, в техникум, было мне в 85 15 лет. К перестройке относилась совершенно спокойно, как и ко всем остальным событияв в стране, без эйфории, с небольшим любопытством- "интересно, что получится?". Вообще, в жизни (и в голове) были более интересные вещи, чем политическая жизнь СССР.
А уж в 90-х, когда отпустили цены, и стипендии (уже Университетсякой) хватало на 2 дня... примета времени- люди, с маленькими радиопримничками, слушающие на ходу... пленумы, штоле? И эти кооперативные ларьки :0099: отсутствие ВСЕГО в магазинах, талоны...
На фиг "воздух свободы" в таких условиях. Вспоминаю- вздрагиваю, хотя тогда нормально себя чувствовала, как ни странно............................
|
Я и говорю, что некоторым и до 85 года неплохо жилось;), они не чувствовали "удушья" от железного занавеса, вездесущего лицемерия и лжи. И пайка дороже свободы:)
|