Сообщение от ForTee
(Сообщение 78556408)
Про свидание. Вы о чем? Вы о свидании или о встрече?
1. Если М приглашает Ж специально в ресторан, если обоим понятно, что это свидание, если они уже как бы "на мази" --- то все яснее ясного. И как мне кажется вопроса об оплате не возникает ни у него, ни у нее. ОН ПРИГЛАСИЛ женщину, которая ему нравится, она согласилась т.кю он нравится ей. Все яснее ясного. Ему западло самому будет не оплатить счет.
Сори за убогость, но никогда первая встреча в моей жизни таким свиданием не была. Не представляю, что пойду ресторан с М, которого до этого ни разу живьем не видела.
Секс сразу могу - в ресторан нет.
2. Если это встреча первая в живую (после обмена фото и аськи) --- то ЭТО НЕ СВИДАНИЕ, И никто ни за кого не ДОЛЖЕН платить. Есть только "хочу" в этом случае. Он хочет - замечательно, пусть платит. Она ХОЧЕТ - да зашибись. Оба поровну хотят - супер.
ИМХО, ноль проблемы. Высоска из пальца какая-то. Т.к. люди еще ЧУЖИЕ. И пофиг им. И потому каких-то обид нет и претензий тоже. И не ОТНОШЕНИЯ это еще. И нет у М никакого еще ОТНОШЕНИЯ к такой Ж. Профурсетка это просто. Одна из сотни его "подружек" по сайту. ИМХО, самонадеянно думать, про какое-то его отношение.
И выводов о жмотстве, комплексах и прочей ерунде делать из такой нулевой ситуации я бы делать не стала.
Как я понимаю, многие девушки делают. Вот и вся разница.
3. Если это свидание не первое, если это пара уже давняя, если это М и Ж --- то вопрос оплаты вообще не принципиальный. Т.к. оба в курсе фин. состояний текущих друг друга.
4. Если случайно в обеденный встретишь на улице бывшего коллегу, одноклассника, муджа подруги или (О БОЖЕ!!!) прошлого сердечного друга, ил (О БОЖЕ трии раза) гипотетического (в мечтаниях) сердешного----и он предложит забежать за бизнес-ланчем в кафешку за углом, то ИМХО, и сори от закомлексованной, как-то вот я постесняюсь надеяться, что он платить обязан за меня. Но если скажет: "Ты что, я сам!" - так "доказывать" независимость мне в голову не придет. Хоть я вполне на бизнес-ланч зарабатываю. ))))))))
Это же всего лишь приятно ему заплатить. Вот и все. "И мне приятно будет, что тебе приятно" ))))
А если чувствуешь, что М неприятно платить за тебя (жмот, денег нет, не нравишься и т.д) - то самой же в миллион раз приятнее заплатить.
|