| Lucky Star |
28.11.2011 00:31 |
Цитата:
Сообщение от дена
(Сообщение 71173420)
Жуть!!!
Марусь -поправляйся. Хоть антигриппинчику тяпни.
Поспорила с мужем ,а потом поревела на тему что средняя ни черта не ест. Уже изголяюсь и с меню и украшением-ответ один-не хочу!
В гостях метелит все,в ресторане-все,а дома выкореживается! Сегодня не выдержила забрала у нее тарелку и оставила без еды. Муж сразу рванул к ней типа мама ругает. Так вэтой пигалице ни один мускул не дрогнул ,ей хоть бы хны. Мама-злюка ругается,папа хороший. А точто у меня скоро мозг взорвется как ее накормить не будешь ведь по ресторанам каждый день ходить ! Муж говорит что я не права ,нельзя кормить насильно(не хочет пусть не ест) Но блин она за полгода ни грамма не прибавила ее в машине укачивать стало. ,а у нее 4 раза в неделю танцы-блин ее скоро ветром сносить будет!
На мужа злая-сегодня в обед сказала -корми,я больше не могу как она битый час над макаронами с мясом издевается-папа посидел 3 минутки и свалил, а я потом с половецкими пляскам,уговорами сказками кормила с ложки!!
Готовить вообще не хочется никогда!!! Перехожу на полуфабрикаты!
|
Что тут скажешь. У нас такая же история. Я раньше изголялась готовила, сейчас забила. Моя старшая ест, что придется. Если пропускает обед, то на ужин что-нибудь да поест. Если обедает, то не ужинает. Когда голодная она устраивает такие истерики ,мама не горюй. Но я пришла к выводу, что дело во мне. При первых ее отказах от еды я проявляла эмоции и таким образом ребенок понял,что есть воздействие на меня . А потом уже дело техники. Никаких эмоций за столом, особенно негативных. С младшей стараюсь придерживаться данной линии и не кормить насильно. Как замашет руками, сразу убираю тарелки. Все психологи мира говорят- не кормите НАСИЛЬНО! Предоставь ей выбор есть или не есть. Если есть ,что за этим последует(сладкое, похвала, мультик). если не есть то просто ничего из удовольствий. Придерживаться очень трудно, но у меня уже дает свои плоды. Мой муж , говорит в таких случаях,ччто у Алисы разгрузочный день. И мы перестали обращать внимание на ее рост, вес и не говорим, что надо кушать, а то не вырастешь.
|